- Еда
- Cancel
Единственный способ вкусно сделать яйца в микроволновке
Сначала результат. Аккуратные яичные шайбы.
Нужен специальный контейнер на 2 яйца. Продается в супермаркетах в отделах, где пластиковая посуда. Стоит рублей 30.
Аккуратно разбиваем в отделения по яйцу. Желток надо разместить по центру. Это важно. Если он будет сбоку, то плохо пропекается белок и желток может взорваться. Не надо пугаться, взрыв это не страшно — просто будет месиво в формочке.
Я сразу солю и перчу. И еще, как указано в инструкции к яйцеварке — наливаю по чайной ложке воды к каждому яйцу.
Далее делаем четко по инструкции.
50 секунд — мощность 700
10 секунд — выключенная микроволновка
20 секунд — мощность 700
После этого, контейнер я яйцами не стоит открывать сразу! Надо дать постоять и дойти.
Кроме того, если сразу вытряхивать шайбы из формы, то белок рвется. А если все постоит и остынет минут 5, то яйцо доварится, а шайбы будут аккуратные и целые.
Если у вас, как и у меня, на СВЧ печке нет секунд, то рекомендую поступить так же, как я. Я включил на телефоне таймер на 1минуту 20сек. На микроволновке повернул ручку на отметку 2 минуты.
На отметке 30 секунд открыл дверцу и, тем самым выключил СВЧ. На отметке 20 секунд закрыл дверцу и, тем самым включил СВЧ снова.
Теперь проверенные нюансы.
1. Я пробовал ставить сразу 2 формы в СВЧ. Не могу поймать время. 50-10-20 точно мало. 1:40-10-40 тоже жидко вышло.
Не стал больше пробовать, просто потому, что два раза сделать 50-10-20 это уже вышло быстрее!!
Выходит, что последовательно готовятся яйца быстрее, чем одновременно!
2. Я пробовал яйцо взбить, чтобы получился омлет. Оно выросло в форме при готовке и приоткрыло крышку. Вышло неплохо, но с целым желтком красивее и вкуснее.
3. Пробовал добавить к яйцу порезанную паприку — вокруг паприки не запекся белок.
Вывод — делать по 2 яйца за раз и без извращений.
p.s. Обнаружил позже — для крупных яиц С0 надо добавить к готовке еще один цикл — 10 секунд охлаждения и 20 секунд готовки.
Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
Поделиться:
Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы в микроволновке.Прелесть формы в том,что не надо использовать масло для обжарки,ничего не пригорит и очень быстро готовится. ( меньше 2 минут)
«Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))
Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.
Форму смазывать не надо.!!!
Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо
Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Сначала на 1 минуту на полную мощность ( ~ 700-750 )
Даем постоять 10 сек
И еще на 30 сек включаем.
На всю готовку уходит 1.40 сек!!
Вот так выглядит через 1 минуту
еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.
Вынимается легко.
На фото — ребенок сам вынимал с помощью чайной ложки)))
Моется тоже очень легко.
- Блог Алена Рогова
- Сообщить о нарушении
Страница для печати
- Еда
- Cancel
Яичница в микроволновке: ожидания и реальность
Явления из серии «Ожидание и реальность» веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Откопали в магазине некое приспособление под названием «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» от некоего российского ОАО «Полимербыт» из Москвы. На сайте конторы сказано: «Полимербыт — ведущий российский производитель бытовых изделий из пластика. Отличительными особенностями нашей компании являются: качество, экологичность и инновационность, помноженные на масштабы производства и многолетний опыт работы«. Стоил агрегат 17.700 белорусских рублей — почитай что целый доллар.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: «Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!«
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
Что было дальше…
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали «Старт». И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Достаем, открываем крышку… Вот оно — классическое «Ожидание и реальность»! Как аппетитно яичница-глазунья выглядит на картинке — и как
ах ты ж жёваный ты якорь
оно выглядит в действительности. Энди Уорхол был бы снова доволен.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!
Нашу жизнь значительно облегчает современная кухонная техника, девайсы и гаджеты. В микроволновой печи можно разогреть, разморозить быстро, приготовить еду. И хоть не всем это нравится, но микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Приготовить яичницу глазунью в микроволновке пара пустяков! Хорошо бы иметь специальное приспособление, но можно обойтись и подручными средствами. Основное преимущество такой яичницы, то, что её можно приготовить без масла, то есть она хороша для тех, кто следит за своим здоровьем. Удобная форма ровная и круглая — позволяет такой яичницей красиво сервировать стол, украсить салат или приготовить тосты.
1. Подготовим продукты для такой яичницы. Нам нужны, конечно же, яйца, соль, перец, любая зелень, у меня зеленый лук. Так как мы готовим в микроволновке, то понадобится специальная посуда для приготовления яичницы глазуньи.
2. Вместо специального гаджета можно приспособить небольшие стеклянные баночки. Смотрите, чтобы не было трещин и сколов, иначе они могут лопнуть. Так же подойдут небольшие салатники или пиалы, пригодные для микроволновок. Вместо крышки верх прикрыть можно пищевой пленкой.
3. Аккуратно разбиваем яйца в ячейки гаджета, стараясь не повредить желток. Ложкой аккуратно поправим яйцо, так чтобы желток был по центру.
4. Посолим, поперчим и добавим в каждую ячейку (прямо на яйцо) воду. По одной чайной ложке в каждую.
5.Ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд при полной мощности (800 Вт). Точное время отрабатывается экспериментальным путем и зависит от технических характеристик вашей печи и степени готовности яиц.
6. Достаем гаджет, посыпаем зеленым луком. Этот этап дело вкуса! Можно добавить любую другую зелень, посыпать натертым сыром или положить колечко помидора.
7. Затем опять ставим в микроволновую печь и включаем еще на 10 секунд, опять же при полной мощности (800 Вт).
8. Яичница в микроволновке готова. Аккуратно вытащим, красиво оформляем зеленью, овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.