- Еда
- Cancel
Единственный способ вкусно сделать яйца в микроволновке
Сначала результат. Аккуратные яичные шайбы.
Нужен специальный контейнер на 2 яйца. Продается в супермаркетах в отделах, где пластиковая посуда. Стоит рублей 30.
Аккуратно разбиваем в отделения по яйцу. Желток надо разместить по центру. Это важно. Если он будет сбоку, то плохо пропекается белок и желток может взорваться. Не надо пугаться, взрыв это не страшно — просто будет месиво в формочке.
Я сразу солю и перчу. И еще, как указано в инструкции к яйцеварке — наливаю по чайной ложке воды к каждому яйцу.
Далее делаем четко по инструкции.
50 секунд — мощность 700
10 секунд — выключенная микроволновка
20 секунд — мощность 700
После этого, контейнер я яйцами не стоит открывать сразу! Надо дать постоять и дойти.
Кроме того, если сразу вытряхивать шайбы из формы, то белок рвется. А если все постоит и остынет минут 5, то яйцо доварится, а шайбы будут аккуратные и целые.
Если у вас, как и у меня, на СВЧ печке нет секунд, то рекомендую поступить так же, как я. Я включил на телефоне таймер на 1минуту 20сек. На микроволновке повернул ручку на отметку 2 минуты.
На отметке 30 секунд открыл дверцу и, тем самым выключил СВЧ. На отметке 20 секунд закрыл дверцу и, тем самым включил СВЧ снова.
Теперь проверенные нюансы.
1. Я пробовал ставить сразу 2 формы в СВЧ. Не могу поймать время. 50-10-20 точно мало. 1:40-10-40 тоже жидко вышло.
Не стал больше пробовать, просто потому, что два раза сделать 50-10-20 это уже вышло быстрее!!
Выходит, что последовательно готовятся яйца быстрее, чем одновременно!
2. Я пробовал яйцо взбить, чтобы получился омлет. Оно выросло в форме при готовке и приоткрыло крышку. Вышло неплохо, но с целым желтком красивее и вкуснее.
3. Пробовал добавить к яйцу порезанную паприку — вокруг паприки не запекся белок.
Вывод — делать по 2 яйца за раз и без извращений.
p.s. Обнаружил позже — для крупных яиц С0 надо добавить к готовке еще один цикл — 10 секунд охлаждения и 20 секунд готовки.
- Еда
- Cancel
Яичница в микроволновке: ожидания и реальность
Явления из серии «Ожидание и реальность» веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Откопали в магазине некое приспособление под названием «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» от некоего российского ОАО «Полимербыт» из Москвы. На сайте конторы сказано: «Полимербыт — ведущий российский производитель бытовых изделий из пластика. Отличительными особенностями нашей компании являются: качество, экологичность и инновационность, помноженные на масштабы производства и многолетний опыт работы«. Стоил агрегат 17.700 белорусских рублей — почитай что целый доллар.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: «Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!«
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
Что было дальше…
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали «Старт». И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Достаем, открываем крышку… Вот оно — классическое «Ожидание и реальность»! Как аппетитно яичница-глазунья выглядит на картинке — и как
ах ты ж жёваный ты якорь
оно выглядит в действительности. Энди Уорхол был бы снова доволен.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!
По утрам, перед работой,я практически никогда не готовлю на завтрак яичницу. Это не из-за того, что я не люблю яйца, я просто ленюсь их готовить. Мне гораздо проще нарезать бутербродов, или просто обойтись кружкой кофе, чем поджарить яичницу и потом еще сковородку. Но тут недавно наткнулась на нужную вещь на кухне, позволюящая готовить яйца в микроволновке.
Сделан контейнер из полипропилена многоразового использования, который наиболее часто используется для изготовления пищивых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков. Инструкция по применению контейнера напечатана прямо на этикетке. Производятся контейнеры в Москвке, на предприятии «Полимербыт».
Расчитан контейнер для приготовления двух яиц. По вкусу яйца не похожи ни на вареные, ни на жареные. Это что то среднее между ними.
С ней, действительно, быстро и удобно можно приготовить себе парочку яиц на завтрак. К тому же, моется она легко, да и места много не занимает. Возможно, для кого то, главным преимуществом данного способа, будет то, что яйца готовятся без масла.
Вечно остаётся без завтрака тот, кто любит утром подольше поспать, полчашки кофе выпить – и то счастье. Как же позавтракать с утра, если спешишь? Между тем, есть простой выход — можно сделать глазунью в микроволновке, для этого нужно всего 5 минут. Особенно полезный завтрак получится, если приготовить глазунью в специальном контейнере. А если добавить зелень, чесночок, помидорки и другие продукты, получится вкуснейшее диетическое блюдо. Как правильно сделать глазунью в микроволновке, используя специальный контейнер или другую подходящую для СВЧ посуду, рассмотрим подробнее. А также узнаем, как превратить обычную глазунью в шедевр для гурмана.
Глазунья — быстрый и сытный завтрак
Глазунья в контейнере
На полках магазинов тихо и незаметно лежит небольшой пластиковый контейнер с прозаическим названием «глазунья». Оказывается, производители придумали специальную форму для быстрого приготовления глазуньи в микроволновке. Она бывает с двумя или тремя круглыми углублениями на два или три яйца и закрывается крышкой. Цена около 50 рублей, а вещь бесценная для тех, кто ценит время и ограничивает жиры в питании.
Это огромное преимущество контейнера – готовить в нем можно без масла. В сети много отзывов об этом форме, все отмечают скорость приготовленияглазуньи в микроволновке в контейнере – процесс занимает минут 5. Когда совершенно нет времени стоять у сковороды, следить постоянно, чтобы не пригорело или не подсохло, это простой способ и позавтракать, и на работу успеть.
Глазунья в контейнере
Классический рецепт глазуньи
На упаковке контейнера есть подробная инструкция, в соответствии с ней рассмотрим весь процесс по порядку:
- после покупки формы для глазуньи в микроволновке необходимо ее тщательно вымыть с мылом;
- в каждое углубление разбивается одно яйцо, солить надо по вкусу, еще по инструкции требуется налить одну чайную ложечку воды;
- аккуратно проколоть желток иглой, острием ножа или зубочисткой;
- закрыть крышку, поместить в микроволновку;
- установить указанную на контейнере мощность 700 — 750 ватт и готовить 50 – 60 секунд;
- подержать ее в печке секунд 10 — 20 и ещё раз включить на 20 – 30 секунд, так глазунья будет более воздушной и сочной;
- посыпать зеленью, специями по вкусу.
Обычная глазунья готова. Сколько готовить ее, зависит и от модели микроволновки, ее мощности, желательно посмотреть указания производителя СВЧ.
Интересно. Если есть еще пара свободных минут, можно сделать «яичный» гамбургер, положив кружок глазуньи на котлетку с помидоркой, листиком салата и сыра.
Глазунья в обычной посуде
Приготовить глазунью в микроволновке можно и без специального контейнера. Подойдёт любая посуда, соответствующая требованиям для микроволновки. Это может быть посуда стеклянная, керамическая, фарфоровая, пластиковая. Но надо уточнить, подходит ли она для СВЧ, возможно, на посуде есть об этом указание. Можно использовать кружки, тарелки, мисочки, но по высоте они должны быть выше, чем глазунья, так как она может увеличиваться в объеме. Дно и стенки такой посуды надо обязательно смазать маслом (растительным или сливочным) перед готовкой.
Яичница на тарелке
Совет. Если некогда отваривать яйца для салата, можно приготовить их моментально в контейнере в микроволновке.
Рецепты глазуньи в микроволновке
В сети можно найти множество вариантов яичницы — глазуньи в микроволновке в различных сочетаниях с белковыми продуктами, со свежими или консервированными овощами, грибами, специями. Предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.
С сыром, ветчиной и зеленым горошком
Ветчину (колбасу, сосиски) порезать кубиками, положить в тарелку, залить яйцами, проколов желток иглой. Добавить консервированный горошек, зелень петрушки, сверху посыпать тертым твердым сыром. Перец, соль класть по вкусу. Готовить в печи на полной мощности 3 минуты.
Яичница с сыром, сосиской и зеленым горошком
Яичница — глазунья в булочке
Можно взять маленькие булочки для гамбургеров или ломтики батона. С булочек срезать верхушку, удалить мякиш, можно внутри смазать майонезом или кетчупом по вкусу. Влить внутрь хлеба яйца, проколов желтки, можно посыпать специями и тертым сыром. На максимальной мощности готовить в микроволновке 3 — 4 минуты.
Совет. Чтобы разнообразить это блюдо, на дно булочки можно сначала положить лучок, консервированные овощи, шпик и другие начинки.
Яичница — глазунья в булочке
С перцем, шампиньонами и сметаной
Тонкими полосками нарезать перец, лук и чеснок взять по вкусу и нарезать кубиками, очищенные шампиньоны порезать мелкими дольками. Перемешать, положить в посуду, готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут, накрыв крышкой. Слить лишний сок, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Залить яйцами, аккуратно проколов желтки. Готовить ещё 3 минуты на максимуме.
Однажды приготовив глазунью в микроволновке, вряд ли захочется возиться со сковородкой, лучше потратить освободившееся время на себя и семью.
Это интересно:
Table of Contents
Microwaved Poached Eggs – Spend with Pennies
Source: How to Boil Eggs in the Microwave | Just Microwave It
How Long to Poach an Egg in the Microwave. 1 minute will be the … Adding just a few seconds will cook the egg more than you might expect.
KitchenCraft Microwave Egg Boiler Set with Recipe in Gift
Source: How to Boil Eggs in the Microwave | Just Microwave It
Good 2 Heat Plus 4302 Microwave 2 Egg Poacher, Plastic, Red … With these two microwave egg boiler cups, you can cook eggs just the way you like them in 30 …
Microwave Scrambled Eggs For Meal Prep – Charisse Yu
Source: how long to cook eggs in microwave tupperware breakfast maker – Microwave Recipes
Can use plastic air tight bags and transfer to microwave safe container when cooking with egg. Nutrition. Calories: 208kcal | Carbohydrates: 1 …
EGGPOD by Emson Wireless Microwave Hardboiled Egg Maker
Source: How to Boil Eggs in the Microwave | Just Microwave It
STRETCH and FRESH by Emson, Silicone Food Storage System, Airtight for Solid … If you put an egg in a regular container in the microwave, it will explode.
Fluffy Microwave Scrambled Eggs Recipe | Allrecipes
Source: How to Hardboil Eggs in a Microwave: 8 Steps (with Pictures)
These quick scrambled eggs in the microwave are perfect for home or when you’re … Pop the bowl into the microwave and cook on high power for 30 seconds.
Microwave Scrambled Eggs (Fast and Easy!) – Cooking Classy
Source: How to Hardboil Eggs in a Microwave: 8 Steps (with Pictures)
Do I Have to Use a Mug? No. Most often I actually cook these in a microwave safe 2 cup glass pyrex dish (far right below) so I can put them in …
How to Cook a Cake in a Microwave & in What Kind of
Source: How To Cook Eggs In A Microwave Egg Poacher – Melanie Cooks
Rather than baking the cake in the oven, cook it in the microwave. You can use a microwave-safe dish such as a microwaveable plastic container or a ceramic …
Easy Poached Eggs – Tupperware US
Source: How To Use Microwave Egg Cookers – Fast, Delicious Eggs Are Easy To Make!
Cook the eggs. Pour 3 tbsp. water into each Egg Insert; water fill line should be completely covered.Place Egg Inserts into Microwave Breakfast …
Make Ahead Microwave Breakfast Scrambles – Budget Bytes
Source: How to Hardboil Eggs in a Microwave: 8 Steps (with Pictures)
When you’re ready to prepare a microwave breakfast scramble, pour the ingredients of the container into a ceramic mug, add two large eggs, and …
MICROWAVE COOkING TIPS
Source: How to Hardboil Eggs in a Microwave: 8 Steps (with Pictures)
containers and plastic bags only for short cooking … for wrapping foods and for lining baking trays in which … Cooking egg, milk and cheese dishes.