Запчасти на фото: 30659796
В общем пост скорее предупреждение для обладателей замечательного устройства Webasto. Все всё знают, но напомнить будет не лишним. Всем известна полезность Вебасто: душевная теплота и уют который создаётся от его работы бесценны. Но, если не соблюдать определенные нюансы во время пользования данным прибором, то в очередной раз, открывая дверь автомобиля, можно сначала удивиться могильному холоду салона, а потом ещё больше удивиться тому, что двигатель не запустился. Целая гирлянда предупреждающих лампочек и недвусмысленных сообщений об отказе ГУР, DSTC и прочих важных систем заставляет пробежать целую толпу мерзких мурашек от шеи до самого копчика. Жаба начинала уже прикидывать сколько мне придется экономить на мороженом для ремонта моего верного друга.
При нажатии на кнопку запуска был слышен только щелчок. По звуку также понял, что топливный насос был в строю, что уже радовало. Вторая мысль, которая меня посетила — это всем известный силовой предохранитель на 150 А, который на плюсовой клеме висит. Уже заказал ремкомплект. Но, проведя ривизию, понял, что он впорядке.
Оставалась только самая напрашивающаяся версия — севший аккумулятор. Её я отметал в самом начале по той причине, что автомобиль вёл себя не как автомобиль с севшим аккумулятором: работал свет, музыка, дверь багажника открывалась без проблем. В общем никаких ярких признаков.
Подключил jump starter и ДВС запустился с полоборота.
При чем здесь Вебасто? Дело в том, что как многим известно, Вебасто потребляет не только топливо, но и электричество для работы вентилятора обдува, соответственно требуется питание от аккумулятора. И в вроде даже в инструкции к автомобилю, не помню точно, есть информация о том, что после работы Вебасто нужно проехать как минимум столько же по времени, сколько она работала. Тогда аккумулятор успеет восполнить заряд. Но я, каюсь, пару дней запускал её перед короткими поездками, т.к хотелось тепла и ласки в салоне всегда. Привык уже. Ну и получил ответочку. Пришлось ехать на каршеринге на работу. Но самое интересное, что никаких предупреждений не было, хотя до этого один раз меня Вебасто выслала из-за недостаточного заряда аккумулятора. Я и расслабился: машина умная не будет себе в ущерб запускать ее. Но ошибся.
Снял я аккумулятор, кстати очень удобно снимается, в отличие от того же форд фокуса 3 например. И поставил на зарядку. Теперь буду более аккуратным в процессе эксплуатации данного замечательного устройства.
Всем тёплых салонов))
Цена вопроса: 0 ₽
Пробег: 0 км
15 км туда и обратно или в каждый конец 15 км? хотя и этого маловато…в инструкции написано что (как пример) если вебасто молотит 40 минут, то и ехать вы должны не менее 40 минут….
если работает 20 минут то и едите не менее 20 минут
в принципе минут за 15 (максимум 20) до выхода вкл вебасто выйдите, этого времени вполне достаточно…заведетесь…и через 3-5 минут ГО) ИМХО
авто режим включать….этот режим сам решает после заводки авто нужно включить вебасто или нет, а еще во время движухи может вкл вебасто для поддержания оптимальной температуры
п.с. у меня это первый дизель и сам долго ломал голову и много искал/читал….решил для себя то что описал выше( с маленькой поправкой что у меня только таймер) УДАЧИ…и только спокойствие
Спасибо! 15 км туда и обратно. Но я так понял, что главное не количество км, а получается время, которое требуется для зарядки, когда машина заведена и движется? 1 км порой проезжаешь за большее время, чем 10 км, т.к. пробки.
Тоже дизель никогда не эксплуатировал, надеюсь впечатления будут хорошие
Не очень прилично отшивать новичка по такому, казалось бы, простому вопросу. У меня тоже только таймер. Готовлю включение таймера ещё днём — узнаю по инету, какая темприча будет ночью. При минус 10 даже не парюсь! Хотя не уверен, что делаю правильно. При более низких температурах спокойно включаю Вебасто и иду домой! Утром могу выйти раньше или позже намеченного времени. В любом случае машина к поездке будет готова (или полностью прогретый двигатель, или ещё и салон). Естественно, что салон прогревается до температуры, которую выставите по климату. Если часто используете подогреватель, то хотя бы через 5 прогревов нормально погоняйте машину по дороге (хотя бы часок) для разядки АКБ. Удачи!
Считаю, что никто меня не отшивал
В смысле не паритесь при минус 10, т.е. не включаете подогреватель?
Спасибо!
Не стоит ради сохранности аккумулятора принебрегать своим комфортом.
Использую подогрев по таймеру каждое утро (пятьдесят минут). Перед обедом и перед поездкой с работы домой подогреватель запускаю Термоколом ТС3 (по двадцать минут). Время в пути — четыре раза по тридцать минут. В выходные дни режим эксплуатации — не предсказуемый. Автоматический запуск подогревателя всегда включен. Термокол имеет функцию запроса напряжения бортовой сети, иногда контролиру, получается 12,9-13 В.
ХС60 — моя вторая машина с Webasto. Режим эксплуатации одинаковый. Никаких проблем с аккумулятором или подогревателем нет.
Про комфорт согласен!
Термокол — что за «зверь»?
Вопрос:
Никак не пойму: Как включить вебасто на вольво xc60, помогите разобратьсяАртем Петров
Наш ответ:
Уважаемый Артем Петров, лучше всего на ваш вопрос ответили в видео:
Как включить Вебасту/предпусковой нагреватель на Вольво? || как выставить таймер?
Как включить подогреватель на Volvo XC-70
Я подбираю видео, которые содержать точный и поняный ответ на ваш вопрос. На наш взгляд самые доступный и понятные ответ это видео. На этой странице, мы подобрали лучшие видео с ответом на вопрос: как включить вебасто на Вольво xc60
Так же, этот вопрос задавали люди, которые интересовались:
как включить вебасто на вольво xc60 инструкция
как включить вебасто на вольво xc60
как включить вебасто на вольво хс70
как работает вебасто на вольво хс60
Запуск Вебасто в Volvo XC60
Мой опыт работы в автомобильной индустрии позволяет мне предоставить вам полезную и достоверную информацию о том, как правильно запустить систему отопления автомобиля Вольво XC60 с Вебасто. Эта функция известна своей удобностью, особенно в холодные зимние дни, когда нагретый салон является настоящим комфортом для водителя и пассажиров.
Как работает Вебасто?
Система Вебасто является автономной системой отопления, которая интегрирована непосредственно в автомобиль. Она использует топливо из бака автомобиля для создания тепла, которое передается через систему воздушных каналов и нагревает салон. Эта система очень эффективна и позволяет быстро разогреть салон автомобиля в течение нескольких минут.
Как правильно запустить Вебасто в Volvo XC60?
Запуск Вебасто в Volvo XC60 довольно простой процесс, однако требует соблюдения определенной последовательности действий. Вот пошаговая инструкция, которая поможет вам без проблем запустить систему отопления Вебасто:
- Убедитесь, что автомобиль припаркован на открытом пространстве и вдали от возможных источников воспламенения.
- Убедитесь, что уровень топлива в баке автомобиля достаточен для работы Вебасто.
- Откройте дверь водителя и найдите кнопку «Webasto» на панели управления.
- Нажмите на кнопку «Webasto» и удерживайте ее до возникновения звукового сигнала или до того момента, когда индикатор на панели управления начнет мигать.
- Подождите несколько минут, пока система Вебасто запускается и начнет генерировать тепло.
- Закройте дверь водителя и убедитесь, что система работает нормально.
После выполнения этих шагов вы должны услышать звук работы Вебасто и почувствовать, как салон постепенно нагревается. Вебасто будет продолжать работать до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура в салоне автомобиля или пока уровень топлива не станет слишком низким.
Вывод
Запуск системы Вебасто в автомобиле Вольво XC60 представляет собой простую процедуру, которую может выполнить любой владелец данного автомобиля. Надеюсь, что эта инструкция поможет вам использовать функцию отопления автомобиля максимально эффективно и наслаждаться комфортом во время поездок в холодное время года.
Видео по теме
Volvo XC 60. Запуск Webasto с ключа
Как включить Вебасту/предпусковой нагреватель на Вольво? || как выставить таймер?
дистанционный запуск вебасто c родного ключа Autoplugin RCP-V2 на вольво xc60
Сведения о штатном подогревателе Volvo
Штатный предпусковой подогреватель автомобилей Volvo управляется по цифровым шинам W-bus и CAN, что затрудняет подключение к нему дополнительных устройств управления.
В зависимости от уровня оснащения Volvo, подогреватель может быть занесен в конфигурацию, как «догреватель двигателя», «предпусковой
подогреватель с таймером», «предпусковой подогреватель с дистанционным управлением».
В первом случае подогреватель не имеет никаких
органов управления в автомобиле и «живет своей жизнью», включаясь самостоятельно на догрев двигателя при низких температурах воздуха после того,
как двигатель запущен. Во втором варианте, в меню панели приборов присутствуют 2 таймера на время запуска в течение суток и пункт для немедленного
включения подогревателя.
Для того, чтобы догреватель стал предпусковым подогревателем с таймерами достаточно записать новое программное обеспечение для автомобиля
у дилера Вольво. Следующий уровень управления — это возможность запускать подогреватель с оригинального пульта (Webasto Telestart T91 с
логотипом Volvo). Для подключения пульта понадобится установка приемного модуля Telestart, с обязательной процедурой
«прописывания» в автомобиле программных таймеров и изменением конфигурации подогревателя для работы по шине W-bus.
Для чего нужен модуль Autoplugin RCP
Модуль RCP позволяет подключить пульт дистанционного управления к штатному догревателю/подогревателю Volvo без изменения конфигурации подогревателя и использовать широкий спектр устройств в качестве ДУ (включая штатный ключ-брелок, GSM-модуль, пульт ДУ охранной
сигнализации и т.д.).
Все варианты реализации модуля не требует профессиональной установки в автомобиль. Достаточно вставить комплектный кабель с
вилкой в сервисный разъем OBD-II, который расположен на панели приборов, чтобы получить возможность запускать и останавливать подогреватель от штатного
ключа Volvo.
Преимущества Autoplugin
Стоимость штатного пульта |
||||
Модуль Autoplugin RCP позволяет использовать в качестве пульта дистанционного управления подогревателем штатный ключ-брелок — это самое недорогое решение. RCP позволяет подключить и Webasto Telestart T91. При этом стоимость комплекта будет ниже, чем у штатного решения. |
Штатный пульт Volvo — компактный и удобный, но по сути является пультом Webasto Telestart T91 с нанесенным логотипом Volvo. При этом стоит такой пульт дороже обычного T91 Retail. |
|||
Стоимость установки |
||||
Модуль или комплект от Autoplugin может быть подключен через сервисный разъем OBD-II водителем в любой момент, не требуется квалифицированная установка. |
Только установка программного обеспечения для работы подогревателя с шиной W-bus стоит у российских дилеров Volvo около 11″000 рублей* |
|||
Таймеры запуска |
||||
Комплекты Autoplugin DSS Kit и GSM Kit предоставляют возможность дистанционного составления расписания на неделю с выбором 5 или 7 дневной недели. |
У штатного бортового компьютера программируется только два времени запуска на предстоящий день. |
|||
Выбор пульта ДУ подогревателем |
||||
Autoplugin предлагает для управления подогревателем различные по своим возможностям, но всегда одинаково привлекательные по стоимости варианты пультов ДУ: штатный ключ-брелок, пульты Webasto Telestart и Defa Smart Start, GSM-модем с возможностью получать информацию о работе подогревателя на телефон. |
Пульт Webasto T91 с установкой обходится в сумму более 30″000 рублей. Для автомобилей с 2012 модельного года существует возможность заказать при сборке автомобиля дорогую (более 50″000 рублей) опцию с абонентской платой (14″000 рублей в год*) — Volvo on Call, которая позволяет управлять подогревателем со смартфона. Также Volvo для автомобилей с 2013 модельного года с ключем-коммуникатором предлагает установку программного обеспечения в автомобиль, позволяющее запускать подогреватель от штатного ключа с помощью комбинации нажатий кнопок. Его стоимость составляет более 15″000 рублей, что более чем в 2 раза превышает стоимость Autoplugin Key-V2 при меньшей функциональности. *данные на осень 2015 года |
|||
На дизельных автомобилях Вольво, поставляемых на наш рынок, на заводе штатно устанавливают предпусковой подогреватель. На автомобилях Вольво ХС60, ХС70 — фирмы Webasto, а на ХС90 (2003-2014) — фирмы Eberspacher, на современной SPA-платформе стоит преимужественно Webasto.
Предпусковой подогреватель на дизеле выполняет следующие функции:
- Позволяет подогреть двигатель и салон перед запуском при отрицательных температурах. Это позволяет уверенно заводить автомобиль даже в самые сильные морозы.
- При помощи таймера можно прогреть двигатель и салон к определенному времени. Это особенно приятно в сильные морозы, поскольку вы попадаете в теплое пространство автомобиля.
- Поддерживает рабочую температуру запущенного двигателя. Как известно, дизельные двигатели долго прогреваются в сильные морозы и быстро остывают при низких оборотах, т.е. пробках. Если двигатель будет не прогрет, в салоне будет холодно.
- Таким образом, исправная работа предпускового подогревателя на дизеле очень важна для правильной работы двигателя, уверенного его запуска в любой мороз и комфортной температуры в салоне.
На чем и как он работает?
Предпусковые подогреватели (ППП) Вольво работают на основном топливе автомобиля. Специальный насос подкачивает топливо из общего бака к отопителю. Оно впрыскивается в зону воспламенения через топливную форсунку. Перемешивается с воздухом и воспламеняется от свечи накаливания. Воздух в камеру сгорания закачивается при помощи электрического вентилятора.
Создаваемое тепло от сгорания топливо нагревает водяной контур ППП. Он соединен с системой охлаждения автомобиля. Антифриз нагревается в предпусковом подогревателе и прокачивается в системе электрическим насосом.Разряжается ли аккумулятор при работе подогревателя?
Электрические компоненты установки питаются энергией аккумулятора. К ним относятся: блок управления, водяной насос, электрический вентилятор, свеча накаливания, датчики и т.д.
Энергопотребление при работе ППП достаточно сильное. Внимательно следите за состоянием аккумуляторной батареи.Что важно знать?
1.Предпусковой подогреватель работает на основном топливе. Если топливо замерзло в баке, то оно не будет поступать и в подогреватель.
2.Аккумуляторная батарея сильно разряжается при работе ППП. Важно соблюдать правило – сколько времени работал отопитель, столько времени необходимо поработать автомобилю с заведенным двигателем, чтобы вернуть заряд аккумулятору.
3.Перед зимой необходимо проверить аккумуляторную батарею, чтобы не было проблем с запуском автомобиля.
4.Для комфорта в салоне и правильно работы двигателя необходимо, чтобы в холодную погоду предпусковой подогреватель работал.Если у вас не работает предпусковой подогреватель, узнайте об этом или просто позвоните нам по телефону прямой сейчас
+7 495 150 60 41
С веб-технологиями оказалось не так уж и сложно обнаружить целые виртуальные колонии поклонников «Вольво», благо сохранились еще старые контакты и связи с тех времен, когда и я была счастливым обладателем авто этой марки. Люди откликались охотно и с удовольствием отвечали на вопросы, со многими я оказалась знакома лично.
Главной задачей было подытожить собственное впечатление от автомобиля, подкрепив (или опровергнув) его общественным мнением, найти слабые и сильные места и сделать вывод: стоит игра свеч или нет. «Прошерстив» несколько крупных форумов и пообщавшись с дюжиной владельцев, я выяснила следующее.
Всего за 2011 год в мире было продано почти 100 ООО автомобилей Volvo ХС60. Это больше 1/5 от общего числа продаж всех Volvo. Модель, безусловно, популярная: тут свою роль сыграла и реклама, постоянно подчеркивающая заботу шведских автостроителей о безопасности, и то, что это самый подходящий автомобиль для зимы. Последнее утверждение я и попыталась проверить, ибо у нас технике приходится работать в зимних условиях почти полгода.
Да, прогревается ХС60 быстро, а система автопрогрева создает дополнительный комфорт в холода, но абсолютно беспроблемных машин нет, кое-какие претензии все же есть. Вольво хс60 характеристики.
Проблема №1, которая выявилась в ходе эксплуатации и была подтверждена другими владельцами: нет обогрева зоны дворников на лобовом стекле. Результат: обмерзание резинок, наледь на стекле, ухудшение обзора.
Проблема №2. С наступлением холодов некоторые владельцы жалуются на появление ошибок датчиков ABS/DSTC. На сервисе говорят, что такое случается при резком понижении температуры. Но на самом деле эти ошибки могут появляться и просто от того, что датчики забрасываются грязью, снегом и реагентами.
Проблема №3. Самая больная тема у ХС60, пожалуй, одна: тот самый предпусковой нагреватель «вебасто», дифирамбы которому я пела в одном из прошлых выпусков. Особенно это касается дизельных двигателей. Суть проблемы: довольно часто по зиме «вебасто» не включается, и эта функция блокируется. С чем связано: во-первых, автозапуск не происходит, если бак почти пустой (менее 10 л топлива). Во-вторых, при низкой температуре может подмерзнуть топливо (особенно это касается дизелей), атак как трубки подачи топлива на обогреватель очень тонкие, то оно может замерзнуть внутри, и подача будет нарушена. При трех- или шестикратном неудачном включении функция блокируется, а бортовой компьютер высвечивает ошибку. После этого единственным способом устранить ее оказывается поездка к дилеру. Кстати, по большому секрету сообщу, что грамотные мастера на сервисе очень не рекомендуют заправляться топливом с большим количеством присадок, особенно зимой, — прогнозируют проблемы с запуском «вебасто» в мороз.
Дополнение к проблеме №3 и к вопросу о «вебасто». Не пугайтесь, когда из выхлопной трубы выбивается облако черного дыма, особенно, если последнее время вы часто пользуетесь предпусковым нагревателем. Скорее всего, это срабатывает система сжигания образовавшейся сажи и самоочищение устройства.
В качестве рекомендаций советуют не отключать прогрев раньше времени. Для правильного функционирования системы важно, чтобы догреватель работал не менее 30 минут-тогда образовывающаяся сажа будет прожигаться в нужном режиме и выбиваться наружу черным облачком.
Проблема №4 (не зимняя). Передние фары на Volvo ХС60/ХС90 стоят дорого, а снимаются легко. Главное для этого открыть капот, а там два крепления и фара на свободе. Одно время, по словам мастеров сервиса Volvo, в Москве была настоящая эпидемия — били водительские стекла, дергали рычажок и все готово: вопрос пары минут. Поэтому сейчас Volvo предлагает особо прочное ламинирование стекол — пакет Security. Выдерживает сильные удары.
И найдется на нашем сайте