Суп солянка рецепт классический с колбасой с фото пошагово инструкция

Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Солянка с колбасой»

Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников

Основные ингредиенты

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки.  Также  в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.  

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки:

Рекомендации:

  1. Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
  2. Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
  3. Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
  4. В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
  5. Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
  6. Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
  7. Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем  в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».

Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Солянка с колбасой

Приготовление колбасной солянки в домашних условиях выручает, когда очень хочется сытного горячего супчика, а вот в магазин особого желания идти нет. Откройте холодильник — и внимательно присмотритесь, что есть в вашем арсенале. Запомнили? Самое время прочесть наши рецепты солянки с колбасой с фото, и можно браться за дело.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Солянка с колбасой

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

Солянка классическая

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

Солянка с копченостями в хлебе

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!

Суп-солянка (классический рецепт)

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой.

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда.

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку!

Солянка "Легкая"

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.

Солянка "Ростовская"

Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!

Солянка с грибами по-сибирски

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно!

Солянка из свежей и квашеной капусты

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

Солянка с мясом и колбасой

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.

Солянка с колбасой и оливками

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте!

Лучший рецепт солянки

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.

Солянка с маслинами и лимоном

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу!

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!

Солянка с капустой и мясом

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом.

Солянка

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана.

Солянка с копченой колбасой

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой.

Солянка из колбасы

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки.

Солянка простая

Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!

Солянка с оливками

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.

"Солянка" классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую!

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата :)

Солянка с маслинами

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед!

Простой рецепт солянки мясной

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот
— один из самых любимых и довольно простых.

Солянка "Московская"

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.

Суп-солянка мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.

Солянка с маслинами и колбасой

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.

Солянка с оливками и колбасой

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка!

Солянка мясная сборная

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.

Рецепт солянки

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.

Солянка традиционная

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда.

Солянка "Минутка"

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

Солянка мясная с капустой

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто.

Селянка

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.

Cолянка по-домашнему с колбасой

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа.

Солянка в мультиварке колбасная

Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Солянка с колбасой и лимоном

Солянка с колбасой и лимоном понравится тем, кто любит насыщенные сытные супы с выраженным вкусом. В зависимости от того, какую колбасу вы добавите, такой и получится акцент в солянке. Если любите копченый вкус, кладите в солянку копчености. Лимон добавляем для подчеркивания вкуса и дополнительной пикантности. При подаче, посыпаем солянку свежей зеленью.

Солянка

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка сборная мясная по-домашнему получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная.


Ингредиенты:
говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, сосиски, маслины, соль, зелень, лимон, сметана, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый

Солянка

Солянка без огурцов

Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов.


Ингредиенты:
свинина, колбаски охотничьи, картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, маслины, лимон, соль, зелень, вода

Солянка

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.


Ингредиенты:
вареная колбаса, копченая колбаса, балык, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, маслины, сметана

Солянка

Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка без картошки, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености.


Ингредиенты:
свинина, говядина, копченая колбаса, копченые ребрышки, ветчина, лимон, лук репчатый, оливки без косточек, огурцы соленые, томатная паста, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, перец душистый горошек, лавровый лист, сметана, вода

Солянка
Сковорода

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное.


Ингредиенты:
вареная колбаса, картофель, огурцы соленые, томатная паста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, вода, соль, перец красный молотый, маслины, оливки, лимон, сметана

Солянка

Солянка классическая с картошкой

Солянка классическая с картошкой вкусная и выглядит очень аппетитно! Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно.


Ингредиенты:
говядина на кости, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, лук репчатый, огурцы соленые, помидоры свежие, мясо, картофель, копченая курица, колбаса сырокопченая, свиной карбонад, масло сливочное, масло растительное, рассол огуречный, оливки, каперсы, лимон, оливки, маслины, каперсы, перец чёрный молотый, петрушка, вода

Солянка

Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. 


Ингредиенты:
колбаса полукопченая, копченая колбаса, салями, лук репчатый, огурцы маринованные, каперсы консервированные, лимон, томатная паста, аджика, соевый соус, соль, маслины без косточек, вода

Солянка

Солянка с картошкой и сосисками

Солянка с картошкой и сосисками прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга.


Ингредиенты:
сосиски, копченая колбаса, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, маслины, оливки, зелень, лимон, сметана, вода

Солянка

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт.


Ингредиенты:
лимон, оливки, томатная паста, копченая колбаса, копченая курица, вода, чеснок, картофель, соль, приправа (на выбор), сметана

Солянка

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе.


Ингредиенты:
говядина на кости, мясо копченое, копченая свинина, копченая колбаса, бекон копченый, копченая курица, ветчина варено-копченая, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, помидоры консервированные, маслины, томатная паста, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, рассол огуречный, вода

Солянка
Духовка

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками.


Ингредиенты:
курица, бекон сырокопченый, копченая колбаса, сосиски, капуста белокочанная, лук репчатый, зелень, морковь, огурцы соленые, оливки, чеснок, лимонный сок, рассол огуречный, томатная паста, масло подсолнечное, дижонская горчица, перец чёрный горошек, лавровый лист, сметана, лимон

Солянка

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор.


Ингредиенты:
вареная колбаса, копченая колбаса, куриное бедро копченое, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, лимон, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сметана, вода

Солянка
Духовка

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке.


Ингредиенты:
курица, индейка, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, рассол огуречный, бекон сырокопченый, копченая колбаса, сосиски, томатная паста, горчица французская, приправа грибная, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, сметана, лимон, маслины

Солянка

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего.


Ингредиенты:
курица, вареная колбаса, огурцы соленые, лук репчатый, картофель, томатная паста, соль, приправа для рыбы, зелень, лимон, маслины, масло растительное

Солянка

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту.


Ингредиенты:
квашеная капуста, томатная паста, копченая курица, сосиски, вареная колбаса, колбаса полукопченая, лук репчатый, курица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лавровый лист, маслины без косточек, соль, зелень, лимон

Солянка

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит.


Ингредиенты:
копченые ребрышки, ветчина, сосиски, копченая колбаса, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, томатная паста, маслины, лимон, лавровый лист, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень

Солянка
Кастрюля

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной.


Ингредиенты:
куриная грудка, вареная колбаса, свинина варено-копченая, морковь, лук репчатый, картофель, вода, огурцы маринованные, томатная паста, сахар-песок, чеснок, маслины без косточек, лавровый лист, масло растительное, паприка, зелень, соль, перец чёрный молотый, сметана, лимон

Солянка

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов.


Ингредиенты:
копченые куриные окорочка, копченая колбаса, вареная колбаса, томатная паста, огурцы соленые, лимон, помидоры свежие, морковь, картофель, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, сметана

Солянка
Мультиварка Редмонд

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке получается густой с насыщенным копченым вкусом. Благодаря прибору процесс приготовления значительно упрощается, не нужно следить за приготовлением и можно заняться другими полезными делами.


Ингредиенты:
копченые ребрышки, колбаски копченые, вареная колбаса, лук репчатый, морковь, томатная паста, огурцы соленые, маслины, соль, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, лимон, зелень, масло растительное

Солянка
Скороварка

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.


Ингредиенты:
копченая колбаса, бекон, сосиски, ветчина, лимон, лук репчатый, морковь, картофель, оливки без косточек, огурцы соленые, грибы соленые, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, перец душистый, лавровый лист, сметана

Солянка

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка с колбасой и капустой идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу. 


Ингредиенты:
квашеная капуста, вареная колбаса, сосиски, ветчина, свинина, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатная паста, маслины, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.


Ингредиенты:
бульон, мясо, колбаски копченые, огурцы маринованные, рассол огуречный, квашеная капуста, оливки, томатная паста, каперсы, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, зелень, перец чёрный молотый, соль, лимон

Солянка

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника.


Ингредиенты:
бульон, вода, колбаски копченые, вареная колбаса, копченая курица, мясо, огурцы соленые, огурцы маринованные, оливки, лук репчатый, картофель, томатная паста, приправа (на выбор), соль, масло подсолнечное, лимон

Солянка

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.


Ингредиенты:
свиные ребра, копченые ребрышки, колбаски охотничьи, квашеная капуста, лук репчатый, морковь, томатный соус, огурцы маринованные, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимон, зелень

Солянка

Солянка мясная с картошкой

Солянка мясная с картошкой никого не оставит равнодушным! Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп.


Ингредиенты:
картофель, колбаса полукопченая, копченые куриные окорочка, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, маслины, томатная паста, лимон, перец чёрный горошек, петрушка, огурцы маринованные, огурцы соленые, масло растительное

Солянка

Домашняя солянка с колбасой

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным.


Ингредиенты:
говядина, свинина, копченая колбаса, ветчина, лимон, зелень, сосиски, сметана, маслины, масло растительное, огурцы соленые, рассол огуречный, томатная паста, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

Солянка

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов.


Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы, огурцы соленые, копченая колбаса, томатная паста, маслины, оливки, соль, перец чёрный молотый, бульон, сметана, зелень, лимон, масло растительное, вода

Солянка

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда.


Ингредиенты:
говядина, индейка, копченые куриные окорочка, колбаски охотничьи, сосиски, окорок варено-копченый, сардельки копченые, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, оливки, маслины, сахар-песок, сметана, зелень, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста.


Ингредиенты:
мясо, копченая колбаса, ветчина варено-копченая, сосиски, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, рассол огуречный, соль, сметана, маслины, зелень, лимон

Солянка

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с мясом. Берем для приготовления свинину с курицей.


Ингредиенты:
курица, свинина, сосиски, вареная колбаса, лук репчатый, морковь, томатный сок, огурцы маринованные, картофель, маслины, вода, соль, зелень, лимон

Солянка

Солянка с колбасой

Я рекомендую приготовить бюджетный вариант солянки с колбасой. Густое первое блюдо с насыщенным вкусом прекрасно подходит для семейного обеда.


Ингредиенты:
вода, вареная колбаса, колбаски охотничьи, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, лимон, томатная паста, маслины, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка
Мультиварка Панасоник

Солянка с квашеной капустой в мультиварке

Классическую солянку готовят на мясном бульоне и для ее приготовления нужно 2 часа. В этом рецепте вам предлагается более быстрый вариант солянки с квашеной капустой – приготовить ее в мультиварке и без бульона, а замечательный аромат и вкус ей придадим добавлением ветчины и копченой колбасы.


Ингредиенты:
квашеная капуста, ветчина, копченая колбаса, лук репчатый, томатная паста, тмин, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, вода, соль, маслины, сметана, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Солянка с колбасой и лимоном»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лимон 34 0.9 0.1 3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Маслины 133 0.5 14 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Огурцы соленые 13 0.8 0.1 1.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7

20 рецептов идеальной солянки с колбасой
Фото: Юлия Ромашко, AdobeStock

Мало кто откажется от тарелочки ароматной солянки, но иногда совсем нет времени долго варить ее с мясом. Куда проще и быстрее приготовить солянку с колбасой. Мы собрали 20 замечательных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь с удовольствием!

1. Солянка с вареной колбасой и сосисками

Солянка с вареной колбасой и сосисками

Фото: recept-borscha.ru

Соль добавляй с осторожностью, так как этот суп очень легко пересолить.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г сосисок, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, пол-лимона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные сосиски, колбасу и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Всыпь эту зажарку и оливки в кастрюлю с картошкой, провари 5 минут. Посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Подавай готовую солянку с кусочками лимона.

2. Солянка с копченой колбасой, оливками и маслинами

Солянка с копченой колбасой, оливками и маслинами

Фото: yandex.com

Приготовление такой солянки займет у тебя не больше 30 минут.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л мясного бульона.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь картофель, черный перец и вари 10 минут. Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 2-3 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и туши под крышкой еще 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины и оливки. Провари 5 минут, посоли и выключи огонь. При подаче добавляй в тарелку с солянкой кусочки лимона.

3. Простой рецепт солянки с вареной колбасой и беконом

Простой рецепт солянки с вареной колбасой и беконом

Фото: tvcook.ru

В меру сытная и в меру легкая солянка на обед!

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г бекона, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, бекон, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета на масле. Всыпь бекон, колбасу и хорошенько все подрумянь. Добавь огурцы, оливки, томатный соус и туши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь лимон и вари еще 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь солянку на 15 минут под крышкой.

4. Сборная солянка из нескольких видов колбасы

Сборная солянка из нескольких видов колбасы

Фото: kartofan.org

Старайся выбирать копченую колбасу с небольшим количеством сала.

Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, пол-лимона, 60 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Нарежь лук, морковь, огурцы, лимон и оба вида колбасы. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь вареную, копченую колбасу и продолжай готовить 4-6 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи на медленном огне 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь маслины, лимон, посоли и через 3 минуты выключи.

5. Солянка с колбасой, квашеной капустой и солеными огурцами

Солянка с колбасой, квашеной капустой и солеными огурцами

Фото: top-profile.com

Эта сытная солянка может заменить полноценный обед из нескольких блюд.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г квашеной капусты, 3 огурца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, 2,5 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, свежие овощи и соленые огурцы. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай обжаривать 4-5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Всыпь квашеную капусту, оливки, лимон и вари солянку еще 7 минут. Перед выключением посоли.

6. Солянка с колбасой, беконом и корнишонами

Солянка с колбасой, беконом и корнишонами

Фото: rbth.com

С корнишонами солянка получается очень вкусной и красивой.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 150 г бекона, 150 г соленых корнишонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, горсть оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец, соль, треть пучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу и бекон, продолжай готовить 4-5 минут. Добавь томатную пасту, корнишоны и 100 мл бульона. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь маслины, оливки и провари 5 минут. Перед выключением посоли и поперчи. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и свежую зелень.

7. Солянка с вареной колбасой и сушеными грибами

Солянка с вареной колбасой и сушеными грибами

Фото: mirvkysa.ru

Устрой сегодня небольшой праздник и приготовь на ужин аппетитную солянку!

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сушеных грибов, 3 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 50 мл томатного соуса, 3 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Залей сушеные грибы водой на 12 часов. Процеди сквозь марлю и нарежь. Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут с черным перцем. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, нарезанную колбасу и продолжай готовить 7-10 минут. Добавь томатный соус, измельченные огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь оливки, маслины и вари 7 минут. Перед выключением посоли. Подавай солянку с кусочками лимона.

8. Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком

Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком

Фото: ok.ru

Отличный рецепт солянки, если под рукой есть упаковка томатного сока.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина лимона, горсть маслин, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан томатного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь колбасу, картофель и обжаривай 7-10 минут. Влей томатный сок и протуши под крышкой 3 минуты. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь душистый перец, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Провари все вместе 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня. Маслины и лимон добавляй в тарелку с солянкой при подаче.

9. Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем

Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем

Фото: uccellomaria.ru

Подавать такую солянку лучше с холодной сметаной.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г сосисок, 1 стручок острого перца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 г маслин, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, соленые огурцы, лимон, лук и морковь. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сосиски, колбасу, острый перец и готовь еще 3 минуты. Добавь огурцы, оливки, томатную пасту, огуречный рассол и туши все вместе 5 минут. Всыпь зажарку в кипящий бульон и вари солянку еще 10 минут. Добавь соль, маслины, лимон и через 4 минуты выключи огонь.

10. Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом

Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Советуем нарезать ингредиенты на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 2 охотничьи колбаски, 3 соленых огурца, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 3 л воды.

Приготовление: Залей рис холодной водой, добавь специи и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу, охотничьи колбаски и готовь еще 5 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накрой крышкой, протоми 5 минут и переложи в кастрюлю с рисом. Вари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли. Подавай готовую солянку с оливками и лимоном.

11. Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами

Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами

Фото: attuale.ru

Добавляй оливки с косточками.

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст.л. растительного масла, 60 мл томатного соуса, соль, пару веточек зелени, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь огурцы, томатный соус и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 3 минуты и переложи в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавь оливки, каперсы, соль и провари солянку 5 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон и мелко нарубленную зелень.

12. Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами

Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами

Фото: fb.ru

По желанию ингредиенты можно зажаривать больше или меньше.

Тебе понадобится: 350 г копченой колбасы, 200 г вареных сосисок, 200 г соленых огурцов, 150 г шампиньонов, 1 луковица, половина лимона, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 4 горошины черного перца, соль, 2,5 воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь шампиньоны и продолжай готовить до тех пор, пока влага полностью не выпарится. Добавь колбасу, сосиски, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю с кипящей водой. Добавь оливки, соленые огурцы и вари все вместе 5 минут. Посоли, выключи и оставь солянку под крышкой на 20 минут. Добавляй в тарелку кусочек лимона.

13. Солянка с вареной колбасой и копченостями

Солянка с вареной колбасой и копченостями

Фото: dom-eda.com

Готовую солянку непременно надо настаивать 15-20 минут под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г копченостей, 3 картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, горсть маслин, пол-лимона, 150 мл огуречного рассола, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле, всыпь нарезанные копчености, колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту, рассол и туши 7 минут под крышкой. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, нарезанный лимон и вари солянку еще 5 минут на слабом огне. Перед выключением посоли.

14. Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами

Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами

Фото: namenu.ru

Раздавленный чеснок дает больше аромата.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г ветчины, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, полстакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с лавровым листом 10 минут. Нарежь колбасу, ветчину, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу, ветчину и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, слегка раздавленные зубчики чеснока и томатный сок. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь оливки, каперсы, нарезанный лимон и вари все вместе 5 минут. Посоли, поперчи, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут.

15. Грибная солянка с колбасой

Грибная солянка с колбасой

Фото: zen.yandex.ru

Сушеные моховики придают солянке невероятный вкус.

Тебе понадобится: 400 г разных грибов, горсть сушеных моховиков, 300 г колбасы, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари сухие моховики 20 минут и процеди. Нарежь остальные грибы, колбасу, овощи, соленые огурцы и лимон. Провари картофель с черным перцем 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь моховики, другие грибы и продолжай готовить 7-10 минут. Влей томатный соус, огуречный рассол и протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с картофелем, добавь колбасу, оливки, огурцы и вари 10 минут. Посоли, выключи и оставь солянку на 10 минут под крышкой. При подаче добавляй в тарелку лимон.

16. Солянка с сельдереем, вялеными томатами и колбасой

Солянка с сельдереем, вялеными томатами и колбасой

Фото: суччессо.рф

Такая солянка понравится даже искушенным гурманам!

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сельдерея, 100 г вяленых томатов, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Нарежь колбасу, сельдерей, вяленые томаты, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу, вяленые томаты и готовь еще 3-4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь сельдерей, маслины, оливки и вари 7 минут. Посоли, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и мелко нарубленную зелень.

17. Солянка с колбасой и баклажанами

Солянка с колбасой и баклажанами

Фото: medaboutme.ru

Важно не передерживать баклажаны на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 2 средних баклажана, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, пол-лимона, 40 мл растительного масла, 60 мл томатного соуса, 4 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Баклажаны нарежь и слегка обжарь на растительном масле. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанную колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь томатный соус, измельченный огурцы и томи 5 минут на слабом огне. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, баклажаны, кусочки лимона и вари 7 минут. Посоли и сними солянку с огня.

18. Сборная солянка из говядины, свинины и колбасы

Сборная солянка из говядины, свинины и колбасы

Фото: life.dialog.ua

Солянка по этому рецепту получается невероятно наваристой и сытной.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г колбасы, 200 г соленых огурцов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Говядину, свинину нарежь и провари со специями 50 минут. Нарежь колбасу, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью и болгарским перцем, всыпь картошку, колбасу и обжаривай все вместе 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 4 минуты и переложи в кастрюлю. Провари 6 минут, посоли и выключи. При подаче добавляй в солянку лимон и маслины.

19. Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой

Фото: vk.com

Если мясо на кости, увеличь время приготовления до 40 минут.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Нарежь колбасу, свежие овощи, лимон и соленые огурцы. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу и готовь еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соленые огурцы, лимон, маслины и вари 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.

20. Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка с колбасой в мультиварке

Фото: attuale.ru

Простой и быстрый рецепт солянки, который наверняка станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 400 г колбасы, 4 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, лимон и свежие овощи. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь колбасу, картофель и продолжай обжаривать 4 минуты. Добавь огурцы, томатный соус и 150 мл горячей воды. Через 5 минут влей остальную горячую воду, активизируй программу «Варка», всыпь специи и вари солянку под крышкой 10 минут. Добавь оливки, маслины и кусочки лимона. Посоли и через 3 минуты выключи.

Классическая солянка – это сытное первое блюдо чаще всего сочетающее в себе несколько видов мяса или рыбы, которое принято подавать со сметаной, маслинами и кусочками лимона. Конечно, солянка из дорогого ресторана будет отличаться от домашнего супа, однако стоит учитывать, что вариант, приготовленный собственными руками, может оказаться более ароматным, аппетитным и вкусным.

Кстати, солянку можно включать не только в повседневное, но и праздничное меню, особенно, если торжество проводится в зимнее время года. Существует огромное количество рецептов на любой бюджет и вкусовые предпочтения. Мы предлагаем самые лучшие. Пищевая ценность готовой классической солянки составляет 70 ккал.

Солянка классическая – фото рецепт пошагово

Сытная похлебка с мясом и несколькими видами колбасы на наваристом бульоне – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется придерживаться следующего рецепта.

Классическая солянка фото-рецепт

Время приготовления:

1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 шт. (350-400 г)
  • Сосиски куриные: 250 г
  • Колбаса салями: 200-250 г
  • Морковь: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Соленые огурцы: 190 г
  • Оливки без косточки: 150 г
  • Зелень свежая: 1 пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лимон: 1 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Томатная паста: 1.5 ст. л.
  • Уксусная кислота ?0%: 1.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, смесь перцев: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол продукты, которые будут нужны по ходу приготовления.

  2. Для бульона наливаем в кастрюлю, объемом 4 литра, воду. Опускаем куриную грудку с веточками зелени, специями и чесноком и варим около 60 минут после закипания.

  3. Пока варится бульон, морковь трем на крупной тёрке, лучше на специальной насадке для корейских салатов.

  4. Лук шинкуем произвольно, но не очень крупно.

  5. Солёные огурцы режем длинной и тонкой соломкой.

  6. В глубокой сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук и тёртую морковку.

  7. Затем к обжаренным овощам добавляем огурцы. Жарим все ингредиенты около 4 минут.

  8. Кладем томатную пасту, вливаем воду и уксус. Тушим под крышкой еще около 10-11 минут.

  9. Когда бульон сварится, достаем куриное филе, слегка его остужаем и нарезаем кубиками.

  10. Сосиски и колбасу измельчаем в свободной форме.

  11. В бульон выкладываем содержимое сковороды и на сильном огне доводим до закипания.

  12. В этот момент отправляем в солянку мясные продукты: куриное филе, сосиски и колбасу. Суп доводим до кипения еще раз.

  13. Пока солянка прогревается, режем оливки.

  14. Отправляем их в кастрюлю, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минимум на 15 минут.

  15. Для подачи режем дольками лимон и рубим мелко зелень.

Классическую домашнюю солянку подаем к столу в горячем виде, с долькой лимона и щепоткой свежей зелени.

Классическая солянка фото-рецепт

Классическая мясная сборная солянка

В следующем рецепте предлагаем классический вариант приготовления солянки. За основу берется бульон на мясе и тушеные овощи. Можно использовать любые мясные продукты по желанию. Горячее получается превосходным на вкус и вид – слегка кисловатым, пикантным и мясистым. Это идеальный вариант для плотного обеда, от которого придут в восторг все члены семьи.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть на кости – 600 г;
  • Луковица – 250 г;
  • Морковка – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соленые огурцы – 350 г;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Каперсы – 1 ст. л.4
  • Маслины – 60 г;
  • Колбаса варено-копченая – 70 г;
  • Сосиски – 2 шт.;
  • Окорок – 70 г;
  • Копченая курица – 50 г;
  • Копченая говядина – 60 г;
  • Колбаса – 60 г;
  • Рассол с огурцов – 150 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю кладем мясо, хорошо промытый лук и очищенную морковь. Заливаем ингредиенты водой. Ждем, пока закипит, и снимаем пенку. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и варим бульон около часа.
  2. Мелко рубим вторую луковицу. Морковь шинкуем брусочками.
  3. Очищаем квашеные огурцы от кожуры и нарезаем кубиками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на максимальном огне лук около минуты.
  4. Добавляем морковь и огурцы, перемешиваем. Кладем томатную пасту, сахар, вливаем огуречный рассол, воду, все тщательно перемешиваем. Тушим около получаса, предварительно накрыв крышкой. Огонь должен быть не сильный!
  5. В это время вылавливаем из бульона мясо и овощи. Заправку со сковороды перекладываем в бульон, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
  6. Отправляем в кастрюлю каперсы, маслины, отваренное мясо и другие мясные продукты, нарезанное кусочками. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и провариваем три минуты после закипания.

Как приготовить классическую солянку с колбасой

В ниже представленном рецепте детально рассказывается, как приготовить классическую солянку с колбасой. Такое блюдо готовится намного проще и быстрее, нежели с мясом. Уже через 40 минут на столе будет стоять сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 250 г;
  • Салями – 100 г;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, кориандр, черный перец, перец чили – на вкус.

Как готовим:

  1. Очищенную луковицу измельчаем кубиками. Картошку шинкуем небольшими кусочками.
  2. Морковь режем мелкими кубиками. Два вида колбасы нарезаем таким же образом.
  3. Мелко шинкуем квашеные огурцы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда пассироваться колбасу и лук.
  4. В кипящую слегка подсоленную воду кладем картофель и морковь. Накрываем крышкой и варим овощи до готовности. Добавляем лавровый лист, соль и специи.
  5. Всыпаем в кастрюлю обжаренную колбасу с луком, а также томатную пасту. Перемешиваем и доводим солянку до кипения.
  6. За пару минут до окончания приготовления добавляем нарезанные огурцы и готовим еще 2-3 минуты. Подаем с долькой лимона.

Рецепт классической солянки с картошкой

Далее еще один рецепт приготовления классической солянки в более привычном исполнении — с картошкой. Это первое блюдо русской народной кухни вполне можно считать уникальным из-за его состава.

Традиционно в солянку должно входить не менее трех разновидностей мяса или мясных продуктов. Подойдет вареная и копченая колбаса, курица. В общем, все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 л;
  • Говядина – 0,5 кг;
  • Картофель – 400 г;
  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – на вкус.
  • Маслины – 5 г (для подачи);
  • Лимон – 5 г (для подачи).

Инструкция:

  1. Очищаем лук для бульона. Тщательно промываем говядину и кладем в кастрюлю вместе с луковицей. Заливаем холодной водой. Ждем закипания, снимаем пену и отвариваем мясо до готовности. На это уйдет около часа.
  2. Сварившуюся и остывшую говядину режем кусочками. Луковицу выбрасываем, бульон процеживаем и доводим до кипения.
  3. Квашеные огурцы шинкуем брусочками. Таким же образом измельчаем два вида колбасы.
  4. Очищенный картофель режем кубиками среднего размера. Морковь трем на крупной терке.
  5. Отправляем картошку в бульон и варим на протяжении 20 минут. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем морковь, огурцы, мясо и колбасу. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
  6. Добавляем томатную пасту и тушим заправку еще несколько минут. Отправляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист, маслины и лимон, порезанный кружочками. Доводим суп до кипения и варим на протяжении 10 минут.
  7. Выключаем газ, даем солянке немного постоять и можно разливать по тарелкам. Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.

Суп солянка классическая с лимоном и солеными огурцами

Классическая солянка –  одно из вкуснейших блюд русской кухни готовится по разным рецептам. В этот раз предлагаем суп, который готовится с обязательным добавлением лимона и соленых огурцов.

Нужно помнить главное – чем больше разновидностей мяса добавляется в суп, тем аппетитнее и насыщеннее он получается.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Колбаса, копченое мясо – по вкусу;
  • Отваренное куриное мясо – 500 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Лимон, маслины – по вкусу;
  • Соль, черный перец.

Что делаем:

  1. Все разновидности колбасы режем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде.
  2. Копченое и куриное мясо измельчаем аналогично, но не жарим.
  3. Соленые огурцы очищаем от кожицы и рубим мелкими кубиками. Откидываем на сито, чтобы ушел лишний рассол. Затем отправляем огурцы на сковороду и высыпаем к ним томатную пасту, разведенную бульоном. Тушим около 5 минут.
  4. В заново закипевший бульон отправляем все ингредиенты, в том числе и томатную зажарку. Перемешиваем и даем покипеть супу несколько минут. В конце подсаливаем и перчим солянку, добавляем лавровый лист и лимон.
  5. Разливаем суп по тарелкам и украшаем каждую порцию маслинами и кружочком лимона. Блюдо также можно подавать со сметаной.

Советы и рекомендации

Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Его подают как в дорогих ресторанах всего мира, так и готовят в домашних условиях. Именно домашняя солянка отличается своим насыщенным вкусом и неповторимостью. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Но существует несколько советов и рекомендаций, которых все-таки стоит придерживаться во время готовки:

  1. Бульон лучше отварить заранее, чтобы он успел немного настояться.
  2. Для любителей более легких супов бульон можно заменить обычной водой.
  3. Чтобы сварить идеальный бульон, нужно брать нежирное мясо на кости. Для этого идеально подойдет говядина.
  4. Солянка будет иметь более насыщенный и пикантный вкус, если в ее состав войдут разные мясные продукты: копчености (сосиски, вареная колбаса, салями, копченый окорок), разновидности мяса или даже печень, язык.
  5. Чтобы суп приобрел более густую консистенцию, в него можно добавить поджарку из сливочного масла и муки.
  6. Солить и перчить блюдо нужно в самом конце. Ведь мясные продукты, томат и огурцы обеспечат определенную степень солености.

Вот такие маленькие хитрости помогут вам легко и быстро приготовить для своих родных вкуснейшую классическую солянку.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Apiretal инструкция по применению на русском
  • Ацикловир вертекс мазь инструкция по применению взрослым
  • Бойлер косвенного нагрева termica amet 200 inox инструкция
  • Лекарство канефрон инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Стафилококковый бактериофаг для грудничка инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии