Штатная сигнализация уаз патриот 2012 года инструкция

Уаз патриот настройка штатной сигнализации

Гудок клаксоном при закрытии, или о глюке штатной сигнализации

Совершенно забыл рассказать об интересном случае со штатной сигнализацией Патриота. Вспомнил о нём, когда делал запись по промежуточному итогу.

На самом деле, ситуация довольно распространённая. Поэтому информация может быть полезна будущим и нынешним УАЗоводам, владельцам Патриотов.

Всё началаось с того, что еще в Софите, когда я осматривал машину перед выдачей, обратил внимание, что при закрытии авто через кнопку ключа, Патриот делает один протяжный «бип» гудком.

Учитывая, что на паре моих предыдущих машин штатная сигнализация также обозначала своё включение клаксоном, я сразу не придал этому особого значения.

При этом закрытие авто ключем через скважину в двери сигналом не сопровождалось.

Задумался я о том, как бы сделать закрытие авто чуть менее громким, лишь через пару недель после приобретения, когда приехал домой довольно поздно ночью. Дальше — больше. Каждый раз звук сигнала при закрытии Патриота стал раздражать всё сильнее и я стал закрывать авто ключом, что считаю несколько неудобным и не совсем правильным.

И я, как это стало у меня уже традицией, не найдя ответа на вопрос «тихое включение сигнализации УАЗ Патриот, как?» в инструкции по эксплуатации, я в итоге обратился к Интернету.

Интернет же поведал мне страшную историю о том, что так быть совершенно не должно. Если при постановке Патриота на штатную сигнализацию, авто делает гудок клаксоном, это значит, что какая-то область автомобиля исключена из охранной зоны ввиду её открытого состояния. А закрытие УАЗика ключом вообще не активирует штатную сигнализацию, поэтому клаксон в этом случае не будет гудеть.

Не оставье без внимания!

Простыми словами: гудок при постановке Патриота на штатную сигналку означает, что что-то пошло не так. Либо плохо закрыта какая-то дверь (в т.ч. дверь багажника), либо не закрыт капот.

Дальнейшие поиски возможных причин возникновения такой ситуации, привели меня к интересному видео, на котором рассматривается небольшой косяк сборки, из-за которого на многих Патриотах встречается описанный выше «глюк» штатной сигнализации.

В двух словах, что там происходит. Когда капот закрыт, петля капота задней своей частью зажимает кнопку концевика. Расположение концевика капта можно увидеть на фото:

Расположение концевика капота

Когда кнопка концевика зажата, авто «знает», что капот закрыт. Если она отпущена, значит, капот открыт.

Петля капота и концевек капота

На этом видео ниже заметно, что кронштейн концевика согнут не под ровным углом. Это приводит к тому, что задник петли промахивается мимо кнопки. Таким образом, сигнализация считает, что капот не закрыт, и исключает его из охранной зоны, сообщая об этом единоразовым гудком клаксона.

Оригинал видео найден здесь.

Исправить ситуацию можно просто немного отогнув кронштейн в сторону салона, чтобы он принял изгиб ровного угла. Кронштейн поддатлив, поэтому много усилий для этого применять не придётся.

Я бы, кстати, советовал всем проверить этот момент сразу, т.к. в Сети есть информация, что при определённом стечении обстоятельств петля капота может сломать концевик. Тогда простым отгибом кронштейна уже отделаться не удастся, придётся покупать новый концевик.

Сигнализация на УАЗ 315* © Михаил Захаров

. И вот всё готово, двери закрыты, на фортогане виднеется чуть заметная надпись Alligator, с замиранием сердца нажимаю красную кнопочку на брелоке и. из под капота доносится характерный короткий сигнал сирены сопряженный вспышкой аварийки. Но это ещё не всё, небольшой пинок по запаске заливает весь двор приятным звуком 20-ти ватной автономной сирены. Согласитесь, ради этого момента стоило просидеть три дня в гараже и превратить инструкцию по установке в свою настольную книгу. Так что если у Вас есть Уазик и Вы хотите оборудывать его сигнализацией у Вас есть возможность сперва узнать о чужом опыте и ошибках, то есть о моих.

Увеличение дальности действия ключа УАЗ ПАТРИОТ

Многие «свежеиспеченные» владельцы УАЗ Патриот, по мере увеличения срока владения автомобилем, сталкиваются с некоторыми конструктивными недостатками. К одним из недостатков, можно отнести, ограниченный радиус действия штатного дистанционного ключа. Несмотря на то, что, по логике, заводской автомобиль должен иметь полностью постоянные параметры, радиус действия дистанционного ключа у разных автомобилей варьируется. Но, как правило, радиус действия ключа не превышает нескольких метров. Это вызывает неудобства. Ситуация усугубляется, если двери вашего автомобиля «зашумлены». В этом случае, ключ может не срабатывать с первого раза, даже если вы находитесь у самого автомобиля.

К одной из полезных доработок УАЗ Патриот своими руками, можно отнести самостоятельное увеличение дальности действия штатной сигнализации. Реализация данной доработки УАЗ Патриот по времени займет не более часа Вашего времени. Для этого понадобится паяльник, припой, небольшой отрезок медного провода.

Антенна, принимающая сигнал с ключа, находится в водительской двери автомобиля, в модуле управления стеклоподъемниками (см. фото 1)

Фото 1. Модуль управления стеклоподъемниками

В первую очередь, необходимо извлечь модуль из пластиковой обшивки двери. Для этого не надо разбирать обшивку. Модуль можно вытащить используя пластиковую лопатку, аккуратно подковырнув её. Далее отсоединяем разъем. Разъем непременно провалится в недра обшивки двери, если его не зафиксировать липкой лентой (возникают большие сомнения, что его получится достать, не разбирая дверную обшивку). Далее разбираем модуль и извлекаем печатную плату из корпуса.

На обратной стороне печатной платы находится П-образный кусок провода, который жестко зафиксирован пайкой на печатной плате с двух сторон. Это и есть та самая антенна, которая выполняет свои функции весьма посредственно. Причём, одна из сторон этой антенны, припаяна только лишь для фиксации и не несет никакого функционала кроме этого.

Берём предварительно прогретый паяльник и отпаиваем этот провод. При этом не забудьте выкинуть его в мусорку. Далее запаиваем провод, длиной около 17 см (важно!) в функциональное отверстие (к которому подходит дорожка на печатной плате)

Паять лучше со стороны противоположной, от той на которой находилось штатная антенна. Это связано с тем, что так проще вывести провод наружу, через отверстие в корпусе модуля, как показано на фото ниже.

Конец провода, желательно заизолировать. Вставляем разъем, или же пытаемся его вытащить из недра дверной обшивки, вставляем модуль обратно в штатное место. Проверяем на работоспособность.

Дальность действия ключа после доработки, опять же, у всех разная. В нашем случае дальность действия достигла 30 метров (двери шумоизолированны).

Путем несложных манипуляций и часа Вашего времени, удалось произвести доработку УАЗ Патриот своими руками, которая существенно улучшит удобство пользования автомобилем и позволит использовать функционал автомобиля более полноценно. К примеру, теперь можно использовать функцию поиска автомобиля на большой парковке какого-либо торгового центра. Спасибо за внимание.

Источник

Улучшаем сигнализацию Патриота УАЗ

С каждым годом УАЗик все хуже реагировал на сигнал со штатного ключа, и если на новом я мог открыть/закрыть двери с кнопки с 4 этажа у припаркованного под окнами автомобиле, то спустя 5 лет это стало проблемой, приходится подходить вплотную к водительской двери. Почему к водительской? Потому что, вопреки расхожему мнению, прием сигнала осуществляется приемником в блоке управления стеклоподъёмниками. Не мудрено, что сигнал не доходит, ведь штатная антенна выглядит так:

Процедура не сложная, но требует наличие паяльника, которого у меня не было изначально и диодный мост я паял у товарища на рынке. Паяльник покупал по мощности до 150Вт, т.к. мой бортовой инвертор выдает как раз 150. Из представленного были китайские на 40 и 60Вт.

Снимаем блок управления стеклоподъёмниками:

Снимается он легко и непринужденно, нужно только поддеть тонкой плоской отвёрткой или лезвием ножа. В обшивке двери сидит «в дырке» (отверстием это назвать язык не поворачивается) внатяг, без защёлок, пазов и прочих видов крепления.

Осторожно вытягиваем, чтобы не оторвать короткую шину проводки, разъединяем колодку на защелке, крепким шину скотчем к обшивке двери.

Блок нужно унести паять домой, а цз не даёт этого сделать, поэтому: при открытой водительской двери взводим замок в положение «закрыто», закрываем с ключа (не с кнопки. ) — срабатывает цз, закрывающий все двери, но водительская открыта при заблокированном замке, отсоединяем колодку блока, дергаем кнопку блокировки двери (ту самую пипку:)), тем самым разблокируя замок, взводим замок в положение «открыто», хлопаем дверью, закрываем последнюю дверь с ключа.

Дома разбираем при помощи отвёртки блок. Нужно подцепить и раздать шесть симметричных защёлок

После извлекаем плату, отпаиваем родную «антенну»-провод, длиной 3.5 см, которая во второе отверстие впаяна ради крепления. Плату переворачиваем, чтобы новая антенна находилась со стороны кнопок, так ее удобно будет вывести за пределы блока. В одно из отверстий, к которому идёт дорожка, согласно размеру своего ЭГО :), впаиваем медный провод (можно посмотреть по фотографии в какое отверстие впаивать)

Источник

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Штатная сигнализация

Штатная сигнализация

Сообщение МСА58 » Сб ноя 27, 2010 16:52

Сообщение SleePy » Сб ноя 27, 2010 18:09

Сообщение МСА58 » Сб ноя 27, 2010 18:30

Сообщение SleePy » Сб ноя 27, 2010 18:36

Сообщение МСА58 » Сб ноя 27, 2010 19:28

Сообщение SleePy » Вс ноя 28, 2010 10:11

Сообщение МСА58 » Вс ноя 28, 2010 10:14

Штатная сигнализация и центральный замок

Сообщение hai.08 » Вт дек 25, 2012 08:43

Сообщение 191 » Вт дек 25, 2012 09:11

Сообщение hai.08 » Вт дек 25, 2012 18:30

Сообщение 191 » Ср дек 26, 2012 06:54

Сообщение hai.08 » Ср дек 26, 2012 07:53

Сообщение 191 » Ср дек 26, 2012 07:56

Сообщение hai.08 » Ср дек 26, 2012 07:57

Сообщение hai.08 » Ср дек 26, 2012 08:09

Сообщение 191 » Ср дек 26, 2012 08:12

Сообщение hai.08 » Ср дек 26, 2012 08:12

Сообщение 191 » Ср дек 26, 2012 08:16

Сообщение hai.08 » Ср дек 26, 2012 10:03

Сообщение 599 » Вт фев 05, 2013 10:43

Сообщение Макашев М.К. » Вт фев 05, 2013 10:53

Сообщение 599 » Вт фев 05, 2013 11:05

Сообщение yilin » Вт фев 05, 2013 11:59

Сообщение aik1975 » Вт фев 05, 2013 20:41


Сообщение AKYJIbI4 » Ср фев 06, 2013 14:53

Сообщение ugona.net » Ср фев 06, 2013 16:37

Сообщение AKYJIbI4 » Ср фев 06, 2013 16:55

Сообщение yilin » Вт фев 12, 2013 10:40

Сообщение ugona.net » Вт фев 12, 2013 15:05

Сообщение мишка85 » Пн фев 25, 2013 17:57

Сообщение Макашев М.К. » Пн фев 25, 2013 18:42

Сообщение Хановар » Пн фев 25, 2013 23:52

Сообщение ездок » Сб мар 02, 2013 20:50

Сообщение dimitriy33k » Вс мар 17, 2013 17:40

Сообщение Mimrik » Вт апр 02, 2013 21:16

Всем доброго времени суток.
Тоже столкнулся с глюком ЦЗ, он стал на ходу открываться, закрываться,открываться, закрываться,открываться, закрываться. и это при условии, что машина прошла 60 км .
К дилеру -говорит супруга 😛 , нафиг дилера, есть же форум 😀 , включил,залез, почитал. задумался 🙂

В итоге, отвертки под мышку и к машине, передергал все релюхи, контакты не окислены 😛 .Добрался до блока ЦЗ:он расположен справа от ступни правой ноги пассажира 😆 .Там накладка на двух саморезах,
снял накладку, подёргал шлейф, дотронулся до стенки, куда крепится блок и . шок это очень мягко 😮 ,
вся шумка за этой накладкой сильно увлажнена.
Скинул шейф, открутил с крышки блока 5 винтов, 6-ой не трогал, ибо бирка ОТК. Завел машин, включил печку и прогрел блок, отогнув крышку.Все собрал обратно, на шпильки добавил по гайке 10-е, теперь крышка блока стенки не касается.
Проблема ушла, ЦЗ штатно закрывается и открываеться.

?? Кто подскажет, откуда под накладкой могла взяться вода, при условии, что вчера машина стояла весь день под дождем.

Источник

Штатная сигнализация

Собственно вопрос.

Как отключить автопостановку на охрану после 25 секунд после снятия охраны и открытия двери?

Суть в том что это очень неудобно, если не успел включить зажигание за это время, центральный замок закрывается и машина встает на охрану.
В интернете есть инфо по отключению этой функции, но это только касается машин после 2015 го года. В идеале хотелось бы так чтобы автопостановка на охрану отключалась после открытия двери без включения зажигания.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Автосервис «Ралли»

МЕНЮ

Где находится штатная сигнализация уаз патриот — фото

Обновлено: 22.09.2023

Читайте также:

  • Нет зажигания ваз 2107 инжектор
  • Где в исузу предохранитель прикуривателя
  • Illm eft что такое в магнитоле

Всем доброго времени суток.
Тоже столкнулся с глюком ЦЗ, он стал на ходу открываться, закрываться,открываться, закрываться,открываться, закрываться… :cry: и это при условии, что машина прошла 60 км :shock:.
К дилеру -говорит супруга :P , нафиг дилера, есть же форум :D , включил,залез, почитал….задумался :)

В итоге, отвертки под мышку и к машине, передергал все релюхи, контакты не окислены :P .Добрался до блока ЦЗ:он расположен справа от ступни правой ноги пассажира :lol: .Там накладка на двух саморезах,
снял накладку, подёргал шлейф, дотронулся до стенки, куда крепится блок и ,,,,,,,, шок это очень мягко :o ,
вся шумка за этой накладкой сильно увлажнена.
Скинул шейф, открутил с крышки блока 5 винтов, 6-ой не трогал, ибо бирка ОТК. Завел машин, включил печку и :wink: прогрел блок, отогнув крышку.Все собрал обратно, на шпильки добавил по гайке 10-е, теперь крышка блока стенки не касается.
Проблема ушла, ЦЗ штатно закрывается и открываеться.

?? Кто подскажет, откуда под накладкой могла взяться вода, при условии, что вчера машина стояла весь день под дождем.

З.Ы. машин Патриот Пикап Комфорт 2012г.

1.2.6. Охранная сигнализация

Действие охранной сигнализации

Охранная сигнализация включает режим «Охрана» при попытке злонамеренного проникновения в автомобиль.

Благодаря системе охранной сигнализации затруднены несанкционированное проникновение в автомобиль, кража и угон. Система включает звуковые и световые сигналы тревоги при попытке отпереть автомобиль механическим ключом или вскрыть автомобиль другим способом.

Охранная сигнализация включается автоматически при запирании автомобиля и сразу же начинает действовать.

Охранная сигнализация включает режим «Охрана», когда при запертом автомобиле осуществляют следующие действия:

– отпирают автомобиль механическим ключом;

– открывают одну из дверей;

– открывают капот моторного отсека;

– открывают заднюю дверь;

– включают зажигание;

– в салоне отмечается движение;

– осуществляется попытка погрузить автомобиль на автомобиль-эвакуатор.

При этом в течение 30 с подаются звуковые сигналы и мигают указатели поворота.

Отпирание автомобиля механическим ключом (вынужденное отпирание)

Если дистанционное управление или доступ без ключа вышли из строя, и приходится отпереть автомобиль механическим ключом, необходимо сделать следующее:

– откинуть бородку ключа, для чего надо нажать кнопку;

– отпереть дверь водителя. Охранная сигнализация остается активной, однако не включает режим «Охрана»;

– в течение последующих 30 с включить зажигание. При включении зажигания противоугонная система опознает допущенный ключ и деактивирует охранную сигнализацию. Если же зажигание не будет включено, через 30 с после отпирания двери включится режим «Охрана».

Включение режима «Охрана»

Выключение режима «Охрана» происходит при нажатии клавиши отпирания радиоключа, а также, когда водитель берется за ручку двери при доступе без ключа и при вставлении ключа в замок зажигания.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если после включения режима «Охрана» снова происходит вторжение в одну из охраняемых зон (например, после открытия боковой двери открывают заднюю дверь), режим «Охрана» включается опять.

Охранная сигнализации остается работоспособной также тогда, когда отключена или недееспособна аккумуляторная батарея.

Наблюдение над внутренним пространством автомобиля и защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор

Для отключения наблюдения за внутренним пространством автомобиля и защиты от погрузки на автомобиль-эвакуатор нажмите клавишу 1.2.7 Охранная сигнализация УАЗ 3163. В клавише загорается контрольная лампа.

Затем нажмите клавишу 1.2.7 Охранная сигнализация УАЗ 3163 для отключения защиты от погрузки на автомобиль-эвакуатор. В клавише загорается контрольная лампа.

В течение 30 с заприте автомобиль. Наблюдение за внутренним пространством автомобиля и защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор будут отключены до следующего запирания автомобиля.

1.2.7 Охранная сигнализация УАЗ 3163

Рис. 1.16. Клавиши для отключения наблюдения за внутренним пространством автомобиля и защиты от погрузки на автомобиль-эвакуатор

Наблюдение за внутренним пространством автомобили и защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор (сенсор наклона) включаются автоматически при включении охранной сигнализации.

Наблюдение за внутренним пространством автомобиля должно быть выключено, например, тогда, когда на короткое время в запертом автомобиле оставляют домашнее животное, в противном случае движения животного вызовут включение режима «Охрана».

Защита от погрузки должна быть отключена, например, при погрузке автомобиля на автомобиль-эвакуатор.

Перед каждым запиранием автомобиля следует снова отключать наблюдение за внутренним пространством автомобили и защиту от погрузки на автомобиль-эвакуатор, поскольку они при каждом запирании автомобиля автоматически активируются.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Главный специалист по охране труда должностная инструкция
  • Came ati 5000 блок управления инструкция
  • Руководство по эксплуатации kawasaki z1000
  • Что делать если конфликт с руководством
  • Капли ципролет для ушей инструкция по применению взрослым

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии