Самогонный аппарат wein 6 pro инструкция на русском

Вейн 6 — это самогонный аппарат, предназначенный для домашнего самогоноварения. Он отличается простотой в использовании и надежностью. В данном тексте я представлю вам инструкцию по применению этого аппарата.

1. Перед началом работы, убедитесь, что все компоненты аппарата находятся в исправном состоянии и правильно собраны. Проверьте, что куб и колонна правильно установлены и герметично закреплены.

2. Залейте в куб небольшое количество сырья для самогона, например, дрожжи и сахарный сироп. Закройте куб крышкой, убедившись в герметичности соединения.

3. Подключите аппарат к источнику энергии и включите его. Убедитесь, что термометр на аппарате показывает нужную температуру для начала процесса дистилляции.

4. После достижения нужной температуры, начнется процесс перегонки. Будет выпускаться спирт, который не следует употреблять в пищу. Постепенно температура спирта будет увеличиваться, и на выходе получится чистый самогон.

5. Когда процесс дистилляции завершится, выключите аппарат и остудите его перед снятием куба и колонны. Очистите аппарат от остатков сырья и проведите его техническое обслуживание согласно инструкции производителя.

Вейн 6 Про Вторая дробная перегонка на самогонном аппарате WEIN 6 PRO.

Первый раз на самогонном аппарате ВЕЙН 6 ПРО,на 3 квт

Вейн 6 Про. Первая перегонка на самогонном аппарате WEIN 6 PRO. Режим потстилл.

ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ О САМОГОННОМ АППАРАТЕ ВЕЙН 6 ПРО ОТ РЕАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПОСЛЕ 1 ГОДА РАБОТЫ

WEIN 6 Pro ВТОРАЯ ПЕРЕГОНКА. Выпуск №956

Подготовка самогонного аппарата к первому запуску, на примере Wein 6 Pro Вейн 6 Про

В октябре сразу несколько видеоблогеров одновременно выпустили ролики о новинке от компании «Вейн» (Россия, г. Киров) – самогонном аппарате Wein 6 PRO. Многие преподнесли его как некий прорыв в мире самогонных аппаратов. Что же, давайте попробуем разобраться, насколько данный аппарат уникален и функционален, как это заявляет производитель.

самогонный аппарат Вейн 6 Про фото

Литражи, технические характеристики

Диаметр колонны – 2 дюйма, доступно 3 литража: на 20, 37 и 50 литров.

Подробно про составляющие аппарата поговорим ниже, а пока приводим технические характеристики (данные взяты с официального сайта производителя).

характеристики Вейн 6 Про

В комплекте 2 царги по 50 см. Метр насадочной части – уже достаточно серьезно, но в полной сборке это однозначно не вариант для работы на плите (поэтому способ нагрева лучше продумать заранее).

Тем не менее, конструкция аппарата всё-таки позволит использовать его и на ограниченной высоте. Во-первых, можно установить только одну царгу, а во-вторых – конструкция позволяет наклонять верхний холодильник, экономя высоту (к слову, этот элемент позаимствован у предыдущей версии отбора, имевшей узел отбора по пару).

Узел отбора 2 в 1

узел отбора Вейн 6 Про фото

В новой версии Wein получил узел отбора, объединяющий два типа отбора – отбор с управлением по пару и отбор с управлением по жидкости. Для чего это нужно? Во-первых, такое сочетание добавляет вариативности при перегонке — например, «головы» можно отбирать по жидкости, а «тело» — уже по пару. А кто-то предпочитает работать с сахарными брагами по жидкости, а с ароматными – по пару. Некоторые винокуры обычно работают по пару, но если они ограничены по времени, то используют автоматику, которая более просто совмещается с жидкостным отбором. То есть варианты комбинаций могут быть у каждого свои.

Кроме того, двойной узел не ставит дилемму перед начинающим винокуром, что выбрать — отбор по жидкости или по пару. А это важно, учитывая, какие споры разворачиваются в сети на счет того, какой из способов эффективнее и удобнее.

Сам по себе технология сдвоенного узла отбора — не новинка. Тот же узел отбора от Алекса Бокакоба известен еще с начала двухтысячных и пользуется популярностью. Но узел в аппарате Wein 6 имеет ряд конструктивных изменений и доработок:

  1. Есть диоптр, позволяющий контролировать возврат флегмы в колонну и ее захлёб.
  2. Верхний охладитель узла наклоняется. Это помогает экономить высоту, что в целом достаточно актуально.
  3. Считаю, что узел по жидкости в отводе (как в Wein 6 Pro) имеет больше преимуществ перед узлом стаканного типа.

Кроме того, можно выделить еще несколько конструктивных особенностей в узле Wein:

  • кран на узле по пару имеет диаметр в ¾ дюйма: если диаметр был бы меньше, это ограничивало бы скорость отбора, если больше — было бы сложно настраивать отбор «голов»;
  • флегма возвращается по специальной трубке точно в центр насадки — это улучшает орошение насадки и обеспечивает более стабильную и правильную работу колонны;
  • на оба типа отбора один охладитель — меньше шлангов и соединений, ниже риски протечки;
  • щуп термометра установлен напрямую в паровую среду — он более точно измеряет температуру и быстрее реагирует на ее изменения (хотя это актуально только для тех, кто получил узел отдельно от аппарата и не имеет термометра в царге);
  • флегмовое число равно 3 при полностью открытом кране парового;
  • можно проводить отбор без возврата флегмы в режиме прямотока.

Самый противоречивый момент – несъемный диоптр. Скорее всего, он был задуман таким из экономических соображений. Чтобы получить максимум функционала полноценного диоптра, но не вынуждая пользователя переплачивать. Хотя, гораздо приятнее было бы иметь в распоряжении отдельный диоптр.

Конструкция узла на первый взгляд сложна, и у опытного винокура может вызвать вопрос –зачем усложнять? Но немного разобравшись, быстро понимаешь задумку конструкторов – взять уже имеющуюся технологию узла отбора 2 в 1 и немного «прокачать» ее, сделав удобней и функциональней.

Колонна

колонна Вейн 6 Про фото

Колонна аппарата (2 дюйма) разборная, состоит из 2 царг по 50 см, 2 холодильников, 2 поворотов, 2 термометров, носика для сбора продукта и двойного узла отбора.

Вполне стандартный набор. Интерес вызывает разве что второй термометр, установленный в царгу. В отличие от термометра на узле, где мы измеряем температуру «посмертно», термометр на царге позволяет увидеть температуру паров на подходе к узлу и при необходимости скорректировать ее, чтобы не допустить попадание вредных примесей в отбор.

Самогонщики со стажем в своих самогонных аппаратах давно используют термометр в царге, устанавливая их самостоятельно. Теперь это появилось и в массовом производстве.

Второй термометр — дополнительный гарант качества напитка. Действительно, очень полезное нововведение с учетом того, что на большинстве серийных аппаратов их до сих пор не ставят.

Шланги подвода и отвода воды разведены на разные стороны колонны. Крепить шланги предлагается через быстросъемы. Хорошо это или нет? Трудно сказать однозначно. Многие винокуры отмечают, что со временем быстросъемы начинают подтекать. Хотя жесткие полиуретановые шланги исправляют эту проблему. Впрочем, никто не запрещает использовать сантехповодку — она не так удобна, зато более долговечна. Кроме того, на резьбу ½ (справа на рис. ниже) можно посадить любой другой тип более простых штуцеров.

резьба Вейн 6 Про фото

Аппарат позиционируется как универсальный, способный готовить любые напитки — ароматные дистилляты (виски, джины, кальвадосы), спирт 96,6°, пиво, настойки и др. Для каждого типа напитка есть своя конструкция: для спирта — режим укрепления, для ароматных напитков — режим прямотока, пиво можно приготовить в баке с помощью фальшдна. Тот случай, когда разборная конструкция действительно работает на повышение качества продукта.

Заявленная скорость перегонки в режиме потстилл — 12 л/час. Хорошая цифра, но чтобы ее достичь, нужно подать очень большую мощность на плиту. В реальности показатели у большинства винокуров будут куда скромнее. Скорость перегонки в режиме ректификации 2,2 л/час тоже вызывает сомнения. В определенный момент она, конечно, может быть такой, но на дистанции скорость точно будет ниже заявленной. Скорее всего, под словами «до 2,2 л/час» производитель указал не среднюю скорость по всему погону, а максимальную скорость в текущий момент времени, в начале отбора.

Перегонный куб

перегонный куб Вейн 6 Про фото

К перегонному кубу есть вопросы. Но для начала о хорошем.

Крышка имеет 2 ребра жесткости в виде 2-х усеченных конусов, что должно сделать конструкцию более жесткой для устойчивости колонны. Многие блогеры в своих видео про Wein 6 PRO демонстрировали, что колонна даже в максимальной сборке стоит очень прочно и не раскачивается.

Диаметр сливного крана большой — ¾ дюйма. Это позволяет быстро сливать остатки браги после перегонки. Расположение крана под ручкой – популярное в современных аппаратах решение: сливать брагу при такой компоновке действительно удобно.

В кубе предусмотрено отверстие для ТЭНа. Не нужно тратить время и деньги на врезку, если вдруг захочется перегонять напитки с помощью трубчатого нагревателя. Правда сам ТЭН в комплекте не идет, поэтому на него в любом случае придется потратиться.

Термометр опустился на боковую стенку. Однозначно сказать, хорошо это или плохо, сложно. Если в планах варить в аппарате пиво или делать зерновые заторы, позиция термометра оправдана. Если же речь об обычном сахарном самогоне, термометр на крышке — более удобное решение.

Теперь — про отрицательные моменты.

Хомут не регулируется по длине. Со временем он может изнашиваться и уже не так плотно фиксировать крышку на баке. Негерметичный бак — это небезопасно.

Вторая старая болячка аппарата — предохранительный клапан. Установленная на куб модель сработает только при давлении 0,5 атм. Но стоит отметить, что подобные модели клапанов установлены в большинстве современных аппаратов.

Куб вызывает вопросы. С одной стороны, улучшили крышку и увеличили кран, с другой —  так и не исправили старые недочеты. Они не влияют на перегонку напрямую, но в аппарате за такие деньги хочется видеть идеальную конструкцию.

Комплектация Вейн 6 Про

Помимо стандартного набора в виде шлангов охлаждения, термометров, комплектов подключения воды и книги рецептов производитель положил в коробку:

  • 8 метров РПН;
  • силиконовый шланг для сбора продукта (присоединяется к носику слива продукта);
  • стойку для углевания, которая при помощи царги и трубки связи с атмосферой превращается в угольную колонну (для придания продукту водочного вкуса);
  • пирамидка для удержания СПН;

Вроде бы неплохо, но другие ректификационные колонны этого ценового сегмента в комплекте предлагают более эффективные СПН вместо РПН. Правда, при этом они урезают базовый функционал, предлагая, например, один вид отбора и таким образом снижая общую цену аппарата.

Поэтому однозначно сказать, что комплектация Вейн Про проигрывает, нельзя. При необходимости СПН можно докупить по сравнительно невысокой цене, а вот отдельный узел отбора обойдется в несколько тысяч. Если проводить аналогию, то автомобиль куда логичнее выбирать по мощности двигателя, а не по качеству дополнительных обвесов. Так и с самогонным аппаратом: в приоритете базовый функционал, и только потом — дополнительный.

комплектация Вейн 6 Про фото

Выводы

Совмещенный и «прокачанный» узел, богатая комплектация, усиленная крышка, длинные царги, мощные охладители — все это делает аппарат лакомым кусочком для всех любителей мощного оборудования. Да, некоторые шероховатости есть (в основном касающиеся конструкции куба), но в целом на процесс они не влияют и сильного раздражения не вызывают.

В целом аппарат Wein 6 Pro можно рекомендовать, особенно тем, кто не обладает достаточными знаниями, чтобы собрать индивидуальную комплектацию под себя.

Цены на октябрь 2020 года:

  • 20 литров — 25990 руб.
  • 37 литров — 28990 руб.
  • 50 литров — 29990 руб.

Полный контроль и неограниченные возможности для энтузиастов и новичков

Самогонный аппаратWein 6 Pro 37 л

Полный контроль и неограниченные возможности для энтузиастов и новичков

Для любых напитков

Дистиллятор. Ректификатор. Ароматизатор

Узел отбора по жидкости или пару

Чистый спирт 96.6° даже у новичков

Идеальный для дома

2″ — выбор большинства самогонщиков

Эффективный

До 14 л/час с минимальным расходом воды

Легкий

В 1.5 раза легче 3″ аппаратов

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

Для любых напитков

Дистиллятор. Ректификатор. Ароматизатор

Узел отбора по жидкости или пару

Чистый спирт 96.6° даже у новичков

Идеальный для дома

2″ — выбор большинства самогонщиков

Эффективный

До 14 л/час с минимальным расходом воды

Легкий

В 1.5 раза легче 3″ аппаратов

Способы управления отбором

Сердце аппарата – узел отбора 2 в 1

Простой и стабильный отбор по жидкости или по пару

УЗЕЛ ОТБОРА 2 в 1

Сердце аппарата – УЗЕЛ ОТБОРА 2 в 1

Простой и стабильный отбор
по жидкости или по пару

Комбинированный отбор

Отбирайте «головы» по жидкости, а «тело» — по пару

Встроенный диоптр

Наблюдайте и мгновенно реагируйте на изменения

Удобная и плавная регулировка

Настраивайте интенсивность отбора с точностью до капли

Слив флегмы по центру

Орошение всей площади насадки для более эффективного разделения всех фракций

Легкая автоматизация

Дооснастите аппарат автоматикой и занимайтесь своими делами

Полная комплектация

Готов к работе «из коробки»

Полная комплектация

Готов к работе «из коробки»

  • 2 холодильника по 27,5 см
  • Узел отбора 2 в 1
  • Встроенный диоптр
  • 2 царги по 50 см
  • Набор термометров (3 шт.)
  • Крышка с двойным конусом
  • Куб для всех типов плит
  • Кран слива (¾ дюйма)
  • Комплект подключения воды
  • Насадка Панченкова (8 м, медь)
  • Стойка для углевания

Премиальный комплект

1
2
3
4
6
7
8
9
9
10
11

4 режима для всех напитков

Сборка колонны Wein 6 Pro в режиме первой перегонки

Конечный продукт:
Спирт-сырец

Крепость:
До 40°

Скорость перегонки:
До 14 л/час

Сборка колонны Wein 6 Pro в режиме дистилляции

Конечный продукт:
Самогон

Крепость:
40 – 92°

Скорость перегонки:
До 3 л/час

Сборка колонны Wein 6 Pro в режиме ароматизации

Конечный продукт:
Джин

Крепость:
40 – 50°

Скорость перегонки:
До 2,5 л/час

Сборка колонны Wein 6 Pro в режиме ректификации

Конечный продукт:
Спирт

Крепость:
96,6°

Скорость перегонки:
До 1,5 л/час

Высокая скорость первой перегонки
Экономьте ваш самый важный ресурс – время

Сборка аппарата Вейн 6 Про в режиме первой перегонки

Сборка аппарата в режиме 1-ой перегонки

Высокая скорость первой перегонки
Экономьте ваш самый важный ресурс – время

Первая перегонка происходит на максимальной мощности нагрева без разделения на фракции до температуры в перегонном кубе 98° или до 10% крепости в струе.

Два мощных холодильника Wein 6 Pro утилизируют до 7 кВт нагрева и позволяют быстро перегнать брагу в спирт-сырец.

Скорость первой перегонки до 14 л/час. Среднее время перегонки 30 литров браги составит ~ 2 часа.

Идеален для дистилляции
Готовьте виски, бренди и коньяк

Сборка аппарата Вейн 6 Про в режиме дистилляции

Сборка аппарата в режиме дистилляции

Идеален для дистилляции
Готовьте виски, бренди и коньяк

Разборная конструкция позволяет собрать аппарат для приготовления любых дистиллятов.

Наличие насадки в комплекте позволяет создавать любой самогонный напиток из ароматного сырья.

Просто соберите аппарат в режиме прямотока. Управляя мощностью нагрева, отберите покапельно вредные «головы», а питейное ароматное «тело» на максимальной мощности.

Полученный дистиллят залейте в бочку или поставьте настаиваться на дубовой щепе.

Импровизируй!

Создавай любые ароматные напитки элитного качества!

Сборка аппарата Вейн 6 Про в режиме ароматизации

Сборка аппарата в режиме ароматизации

Импровизируй!

Создавай любые ароматные напитки элитного качества!

Получайте ароматные напитки прямо во время перегонки без длительного настаивания, используя джин-корзину или экстрактор Сокслета.

С помощью самогонного аппарата Wein 6 Pro легко получить: джин, абсент, самбуку, чачу, кальвадос или ароматные водки — имбирную или перцовку!

96,6° даже у новичка!

Максимальная скорость второй перегонки до 1,5 л/час

Сборка аппарата Вейн 6 Про в режиме ректификации

Сборка аппарата в режиме получения чистого спирта

96,6° даже у новичка!

Максимальная скорость второй перегонки до 1,5 л/час

Получайте спирт максимальной крепости и степени очистки в режиме ректификации!

Аппарат оборудован двумя царгами длинной 500 мм и насадкой Панченкова, что позволяет эффективно разделять фракции для получения спирта максимальной крепости – 96,6°.

Наши технологии – ваше спокойствие!
В хобби важна каждая деталь!

Клапан безопасности

Клапан безопасности

Защищает от взрыва при избыточном давлении и от сжимания при образовании вакуума. Наш клапан – гарантированное спокойствие во время работы.
Подробнее

Разметка литража

Разметка литража

Шкала нанесена лазером, который никогда не сотрется. Отмеряйте нужный объем браги без проблем.
Подробнее

Удобный слив барды

Удобный слив барды

Кран для слива установлен анатомически правильно. Сливайте остатки браги легким и комфортным поднятием одной рукой.
Подробнее

Качественная упаковка

Качественная упаковка

Упаковка защищает аппарат во время транспортировки и хранения, что бы он дошел до вас в идеальном состоянии.
Подробнее

Почему Wein 6 Pro лучшее решение для вашего хобби?

Самогонный аппарат с трехдюймовой колонной

Тип отбора:
По жидкости

Комплектующие:
Дорогие

1 перегонка:
14 л/час

2 перегонка:
2,2 л/час

Самогонный аппарат с тарельчатой колонной

Тип отбора:
По жидкости

Комплектующие:
Дорогие. Хрупкая конструкция

1 перегонка:
14 л/час

2 перегонка:
2 л/час

Самогонный аппарат Вейн 6 Про с узлом отбора по пару и жидкости

Тип отбора:
По пару и по жидкости
Возможна смена режима отбора во время работы

Комплектующие:
Доступные
+ Требуется в 2 раза меньше СПН / РПН

1 перегонка:
14 л/час

2 перегонка:
1,5 л/час

Еще больше преимуществ
Обратите внимание на важные детали

Усиленная крышка

Усиленная крышка

Крышка имеет дополнительный конус. Это обеспечивает уверенную устойчивость при любом варианте сборки аппарата

Стойка для углевания

Стойка для углевания

В комплекте с аппаратом идет специальная стойка, превращающая царгу в угольную колонну, для получения водки

Экономия воды

Экономия воды

Мощная система охлаждение работает при минимально возможной подаче воды, уменьшая счета в квитанциях ЖКХ

Удобное подключение воды

Удобное подключение воды

Используйте профессиональную сантех.подводку или быстросъемы с жесткими шлангами (в комплекте)

Удобное расположение шлангов

Правильное расположение шлангов

Соединение холодильников шлангом проходит сзади узла отбора (шланг не мешает во время работы)

Термометр в жидкости

Термометр в жидкости

Термометр в кубе измеряет температура браги (сусла), а не паров, что дает более точные показания, когда это необходимо

Кран под ручкой

Кран под ручкой

Расположение крана позволяет сливать жидкость комфортно, не «выкручивая» и не напрягая кисти рук

Регулируемая высота

Регулируемая высота

Вы можете выбрать оптимальное количество царг и наклонить верхний холодильник без потери мощности

Фиксатор СПН

Фиксатор СПН

Используйте высоту колонны максимально эффективно, наполняя ее насадкой на 100% (без пыжа РПН)

Оформить заказ
Оплата только после получения товара

Дополнительные товары

Набор самогонщика!Подарок от Wein! В подарок от Wein

Оплата только после получения товара

Увеличитель куба 37 л

ТЭН с регулятором 3,5 кВт

Автоматика Старт-стоп W1

Индукционная плита IPLATE ALINA 3.5 кВт

СПН нержавейка 500г

«Попугай»

Оформить заказ

Аппарат 37 л

Колонна отдельно

Куб отдельно

Двойная перегонка самогона в домашних условиях (на примере Вейн 6 Про)

Двойная перегонка самогона в домашних условиях (на примере Вейн 6 Про)

Начинающие самогонщики часто интересуются правильной технологией двойной перегонки. С какой скоростью отбирать самогон? Сколько нужно отсекать голов и хвостов? Какая температура должна быть в колонне? В интернете десятки статей на эту тему, но везде указана разная скорость и температура отбора. Я постараюсь сделать универсальную инструкцию для самогонщика, чтобы он не сомневался в своих действиях. Гнать я буду на примере моего самогонного аппарата Вейн 6 Про — https://wein.ru/wein_6 (при переходе по ссылке автоматически активируется максимальная скидка от производителя).

Я более трёх лет работал на самогонном аппарате на 1,5 дюйма. Всегда считал, что этого мне вполне достаточно. Но когда объёмы самогона выросли, то я перешёл на Вейн 6 Про — двухдюймовый самогонный аппарат с универсальным узлом отбора. По пару я гоню редко, а вот по жидкости — практически всегда. Задачи сделать чистый спирт у нас нет, но что-то в районе 94—95% крепости мы перегоним.

Содержание

  • 1 Шаг №1. Постановка сахарной браги
  • 2 Шаг №2. Первая перегонка на максимальной скорости
  • 3 Шаг №3. Вторая перегонка с отбором голов и отсечением хвостов
  • 4 Шаг №4. Разбавляем самогон до питьевой крепости

Шаг №1. Постановка сахарной браги

Давайте определимся с количеством сахара, воды и дрожжей. Я предлагаю использовать классический гидромодуль 1 к 4 к 20. На 1 кг сахара идёт 4 литра воды и 20 грамм дрожжей.

  • Сахар — 15 кг.
  • Вода — 60 литров.
  • Дрожжи — 300 грамм.

Раньше я работал исключительно на импортных турбодрожжах Alcotec48, но в последнее время перешёл на более дешёвые турецкие дрожжи Pakmaya Kristal.

Дрожжи Пакмайа Кристал

Три пачки Pakmaya Kristal.

Брагу я ставлю в двух ёмкостях на 65 и 30 литров. В большую бочку идёт 10 кг сахара, 40 литров воды и 2 пачки дрожжей. В малое ведро идёт всё остальное. Процесс брожения длится от 7 до 15 дней, в зависимости от температуры в помещении, свежести ваших дрожжей и начальной температуры браги.

После окончания брожения я никогда не осветляю брагу каким-нибудь бентонитом или прочими способами. Если я не тороплюсь, то просто жду, пока дрожжи осядут на дно. А если время ограничено, то сразу же переливаю жидкость в перегонный куб.

На выходе у нас получается порядка 68—69 литров браги (сахар вытеснил часть жидкости).

Чтобы не поднимать бродильные ёмкости, можно воспользоваться шлангом и перелить брагу в куб с помощью него (вспоминаем старый шофёрский способ).

Две бродильные ёмкости

Две бродильные ёмкости на 65 и 30 литров.

Шаг №2. Первая перегонка на максимальной скорости

Объём перегонного куба Вейн 6 Про идёт 37 литров. Сахарной браги я смело наливаю 35 литров, практически под самый «жвак». Конусная крышка будет сдерживать пену, если она вдруг образуется во время перегонки. Аппарат собираю в режиме потстилл (перегонка на максимальной скорости).

Вейн 6 Про в режиме потстилл

Вейн 6 Про в режиме потстилл.

Нам нужно сделать следующее:

  1. Включить нагрев на максимальную мощность (ТЭН, индукционная или газовая плита).
  2. Включить подачу воды.
  3. Перегнать брагу до температуры 99,5 градуса в перегонном кубе.
  4. Закончить перегонку, слить барду, промыть аппарат и ещё раз перегнать оставшуюся брагу.

Первая перегонка — наиболее простая. Здесь не нужно думать, что-то считать или выставлять скорость отбора. Просто следите за техникой безопасности и не пропустите момент, когда нужно выключить нагрев.

Более подробно про аппарат Вейн 6 Про и режимы его работы узнать можно здесь — https://wein.ru/wein_6.

Сборка Вейн 6 Про в режиме второй перегонки

Сборка Вейн 6 Про в режиме второй перегонки.

Шаг №3. Вторая перегонка с отбором голов и отсечением хвостов

Здесь тонкостей будет значительно больше. Я постараюсь указать все скоростные и температурные режимы во время погона.

  1. Переливаем весь доступный нам спирт-сырец в перегонный куб. Нам нужно отсечь 750 мл голов, т. к. исходного сахара было 15 кг (50 мл голов с 1 кг сахара).
  2. Собираем аппарат в режиме второй перегонки с двумя царгами и регулярной проволочной насадкой Панченкова (фото выше).
  3. Включаем нагрев на максимальную мощность. Закрываем краны на узле отбора.
  4. Включаем охлаждение.
  5. Как только царги полностью прогреются, и флегма начнет стекать обратно в перегонный куб, нам необходимо убавить мощность примерно до 1700 Вт. Это предзахлёбная мощность, которую НЕ нужно меня во время всего погона. Если происходит захлёб, то снижаем мощность на 100, 200 и даже 300 Ватт (смотрите по ситуации).
  6. Даём аппарату Вейн 6 Про поработать на себя 15—20 минут.
  7. Далее вам нужно отобрать головы. Сделать это можно с помощью узла отбора по пару или узла отбора по жидкости (как кому больше нравится). Я предпочитаю жидкостный  УО, поэтому поворачиваю кран тонкой настройки и добиваюсь покапельного отбора голов. Этот процесс в большинстве случаев долгий, поэтому смело закладывайте на него 3—4 часа вашего времени.
  8. После отбора голов необходимо сменить приёмную ёмкость и увеличить скорость отбора до 1,2 — 1,5 литра в час. В базовой комплектации этого вполне достаточно, чтобы гнать спирт с крепостью 95—96%.
  9. Когда температура в кубе доходит до 94 градусов, температура в царге начинает расти, а температура в узле отбора 2в1 остаётся стабильной, то я прекращаю отбор тела. При повышении температуры в царге в отбор начинают стремиться хвосты, которые нам нужно отсечь от тела, чтобы не испортить продукт. Можно снизить скорость и выжать спирт до 96 градусов в кубе, но это уже нецелесообразно.
  10. После отбора тела я меняю ёмкость, полностью открываю кран на УО и собираю хвосты до 99 градусов в кубе. Эти хвосты в дальнейшем я буду перегонять вместе с брагой.

Вот и вся дробная перегонка самогона в 10-и шагах. На выходе мы получаем очень чистый и крепкий спирт до 96%.

А ваш самогонный аппарат так может? Мой Wein 6 Pro — вполне.



Шаг №4. Разбавляем самогон до питьевой крепости

Я рекомендую воспользоваться калькулятором самогонщика, чтобы иметь хотя бы примерные ориентиры по разбавлению. В большинстве случаев опытные самогонщики разбавляют свой продукт «на глаз», но, на самом деле, это в корне неправильно.

Здесь тоже есть свои тонкости, которые я хотел бы отметить:

  1. Посчитайте объём и крепость самогона, который у вас получился. В случае необходимости сделайте коррекцию крепости по температуре.
  2. С помощью калькулятора самогонщика высчитываем объём воды, чтобы разбавить самогон до питьевой крепости (40%).
  3. Отмеряем воду и смешиваем её с самогоном. Какую жидкость в какую вливать — решайте сами.
  4. Готовому напитку нужно дать отдохнуть несколько дней, чтобы жидкости окончательно «подружились» между собой. С каждым днем напиток будет становиться всё мягче.
  5. Можно приступать к дегустации.

Если у вас не получается гнать достойный самогон на своём самогонном аппарате, то переходите на 2-дюймовый Вейн 6 Про. Как я понимаю, это один из самых продаваемых аппаратов в России. Тысячи самогонщиков отдали предпочтение именно ему.

Приобрести Вейн 6 Про с максимальной скидкой можно по ссылке — https://wein.ru/wein_6 (промокод активируется автоматически).

Оценка статьи:

Загрузка…

В своё время на рынке самогонных аппаратов появилась новинка — Вейн 6 Про (Wein 6 Pro). Двухдюймовая колонна, универсальный узел отбора по пару и жидкости, две царги по 50 см, встроенный диоптр и 8 метров насадки Панченкова в комплекте. Неплохая заявка на звание лучшей колонны на рынке, правда? Спустя несколько лет, даже в 2023 году она по-прежнему является одной из самых популярных и продаваемых среди конкурентов. Давайте разберёмся, стоит ли аппарат своих денег и действительно ли в нём всё так хорошо, как заявляет производитель.

Если вкратце, то конструкция аппарата получилась очень удачная. В Вейн 6 реализовали ряд интересных решений, которые делают процесс самогоноварения более комфортным (удобный узел отбора, термометр в правильном месте, диоптровое стекло). В сети уже есть видео с перегонкой браги, поэтому вы сразу же сможете оценить работу аппарата в «полевых условиях».

Содержание

  • 1 Быстрый, мощный, дорогой: сколько стоит Вейн 6 Про?
  • 2 Сильные стороны Wein 6 Pro: на что обратить внимание?
  • 3 Слабые стороны Wein 6: что нужно знать перед покупкой?
  • 4 Видео от опытных самогонщиков
    • 4.1 Презентация от производителя
    • 4.2 Колба Челябинск
    • 4.3 Перегонка браги в спирт-сырец на 6,5 кВт (Русская Дымка)
  • 5 Где купить самогонный аппарат Вейн 6 от производителя

Быстрый, мощный, дорогой: сколько стоит Вейн 6 Про?

Колонну вообще никак нельзя назвать бюджетной, но для заявленной производителем комплектации цена приемлемая. Ребята из Русской Дымки предлагают 1 перегонный куб на 37, но с возможность купить увеличитель куба на 37 литров. Купить колонну отдельно можно, как и сам перегонный куб.

  • С кубом на 37 литров — 32 990 р.
  • Колонна отдельно — 21 490 р.

Актуальные цены смотрите на сайте производителя самогонных аппаратов Вейн — https://wein.ru/wein_6

У посетителей сайта 2samogona.ru есть возможность приобрести Вейн 6 Про со скидкой. Переходя по ссылке выше, вы автоматически активируете промокод, который даёт максимальную скидку от производителя. Также в подарок идёт набор PRO-самогонщика: турбодрожжи, ареометры, виномер-сахаромер, набор для настаивания и тому подобное.

Если у вас возникнут какие-то сложности с заказом, то напишите мне на WhatsUp/Viber/Telegram +79273916447, я вас бесплатно проконсультирую.

Wein 6 Pro с рубашкой

Wein 6 Pro с рубашкой (для утепления царги).

Сильные стороны Wein 6 Pro: на что обратить внимание?

По сравнению с прошлой версией конструкция 6 поколения стала более понятной и простой. Если 5 версия вызывала некоторые сомнения (как и многие, я не мог понять практический смысл трубки, по которой стекала флегма), то новинка идеально подойдёт даже начинающему самогонщику: всё интуитивно понятно.

  1. Универсальный узел отбора по пару и жидкости. На данный момент это самое удобное решение, которое есть на рынке самогонных аппаратов. Именно ради него я бы и сделал ставку на аппарат Вейн 6, потому что реализация получилась реально достойной. Каждый выберет для себя комфортный способ отбора голов, тела и хвостов.
  2. Встроенный диоптр. Если ребята из компании Люкссталь сразу же реализовали в базовой комплектации стеклянную царгу, то Русская Дымка пошла по другому пути. Они добавили встроенное диоптровое стекло над царгой, чтобы контролировать возврат флегмы и захлёб колонны. На мой взгляд, это практичнее, так как разбить царгу из стекла гораздо проще, нежели диоптр.
  3. Две царги по 50 см. Метровая колонна сама по себе уже может выдавать прекрасный самогон, а в тандеме с узлом отбора вы без проблем сможете сохранить ароматику фруктовой или зерновой браги, а также же добиться крепости 96,6% на сахарном дистилляте. Дополнительно вы можете корректировать высоту аппарата, в зависимости от условий вашего помещения.
  4. 8 метров медной насадки Панченкова. Вот уж тут действительно производитель не пожалел. Этого количества сетки достаточно, чтобы полноценно забить всю метровую царгу.
  5. Можно корректировать высоту аппарата. Благодаря кламповым соединениям, вы можете уменьшить угол поворота холодильника, тем самым понизить высоту колонны. Максимальная высота Wein 6 с кубом на 50 литров составляет 2 метра и 15 см (две царги), а минимальная с кубом на 20 литров 1 метр 31 см (одна царга). Как видите, разброс довольно большой. При очень большом желании аппарат можно поставить на газовую плиту, но в 99% случаев всё-таки придётся приобретать индукционную плитку или ТЭН.
  6. Три термометра. Теперь можно контролировать температуру сразу в 3 местах. Идеальный вариант для педантичных самогонщиков!
  7. Встроенное отверстие под ТЭН. Если вы не решитесь на покупку индукции, или аппарат не встанет на газовую плиту, то вам останется только приобрести ТЭН с терморегулятором. После этого сразу же можно будет приступить к перегонке.
  8. Конусная крышка. Современный тренд с двумя конусами, который позволяет увеличить полезный объём перегонного куба (браги можно наливать больше).
  9. Увеличенный кран для слива барды (три четверти дюйма). У меня кран поменьше, поэтому приходится сидеть и ждать, пока кипящая брага 10 минут вытекает из небольшого краника. Гораздо целесообразнее включить на максимум холодную воду в кране и быстро слить остатки барды. Производитель учёл и этот момент.

Это первый обзор, где я ничего не сказал про холодильники. Дело в том, что у Вейна с охладителями всегда всё было хорошо и их мощности хватит практически для любого нагрева. Две штуки по 27,5 см (8 трубок по 12 мм).

Купольная крышка от куба

Купольная крышка от куба

Слабые стороны Wein 6: что нужно знать перед покупкой?

Всю неделю в комментариях под видео и на форумах люди активно обсуждают новый Вейн 6. В абсолютном большинстве случаев слышны только позитивные отзывы, но я всё-таки нашёл некоторые негативные моменты, на которые хотел бы заострить внимание.

Я бы не сказал, что все они относятся непосредственно к этому аппарату или производителю, но из-за специфики я должен об этом упомянуть.

  1. Нужна хорошая индукционная плитка или мощный ТЭН. Аппарат идёт с кубом на 37 литров, то есть его нельзя назвать лёгкими. Не всякая индукция потянет такую массу, поэтому сразу же присмотритесь к хорошим плиткам на 3,5 кВт (они идут примерно от 8 до 15 тысяч рублей). Можно сделать ход конём и приобрести ТЭН с терморегулятором, благо во всех кубах уже идёт врезка под нагревательный элемент.
  2. Можно приобрести отдельно колонну или перегонный куб. Отличная возможность для тех, кто хочет обновить свою колонну до современного Вейн 6 Про. Главное, чтобы на перегонном кубе был кламп 2 дюйма под этот диаметр.
  3. Современный предохранительный клапан. Вейн были одними из первых, кто поставил на свои аппараты новый клапан. Он работает как внутрь, так и наружу. Если давление будет слишком большое, то он выпустит лишний воздух. Если же давление упадёт, то он откроется и впустит необходимое количество воздуха внутрь.
  4. Регулируемый хомут для перегонного куба. Ходят легенды, что когда-то у Вейна был нерегулируемый хомут и он быстро изнашивался. Сейчас на аппарате стоит полноценный регулируемый обруч, который износить ещё надо постараться.
  5. Диоптр может разбиться. Покупать такой аппарат с подходом, что металл может погнуться, ручки деформироваться, а резинка порваться — в корне неправильно. Но всё-таки я сделаю на этом акцент: за стеклом следить нужно будет чуть-чуть лучше, нежели за остальными деталями из нержавейки.

Больше никаких адекватных замечаний я не увидел.

Если у вас есть своё мнение на этот счёт и вы хотели бы высказаться — оставьте комментарий под статьёй, я с удовольствием выслушаю вашу точку зрения (регистрация не требуется).

Бак с врезкой под ТЭН

Бак с врезкой под ТЭН

Видео от опытных самогонщиков

Презентация от производителя

Самое первое видео на Youtube, в котором Владислав Кислицын представляет, распаковывает и рассказывает про возможности нового флагмана. Я однозначно рекомендую посмотреть это видео даже тем самогонщикам, которые не планируют покупку нового аппарата. В любом случае нужно быть в курсе новинок, чтобы вовремя перейти со старого оборудования на новое.

Приятного просмотра!



Колба Челябинск

Ещё один интересный обзор, где автор простым и понятным языком рассказывает про комплектующие аппарата Вейн 6. Ближе к середине ролика все узлы собираются в полноценный дистиллятор.

Я обратил внимание на два способа подключения воды: через быстросъёмные соединения и сантехническую подводку. Многие жалуются на протекающие быстросъёмы, поэтому здесь уже можно использовать надёжное сантехническое крепление, которое с вероятностью 99,99% не протечёт.



Перегонка браги в спирт-сырец на 6,5 кВт (Русская Дымка)

Ролик от Русской Дымки с полноценной перегонкой браги в спирт-сырец. Владислав решил использовать комбинацию индукционной плиты на 3,5 кВт и ТЭН’а на 3 кВт. В сумме получается мощность 6.5 кВт, при которой удалось добиться скорости 7,8 литра спирта-сырца в час.

Я не представляю, какую мощность необходимо подать на аппарат, чтобы получить на выходе заявленную скорость производителем до 12 литров спирта-сырца в час. Но зато уверен в холодильниках, которые без проблем потянули 6,5 кВт и, я уверен, потянут ещё больше.



Где купить самогонный аппарат Вейн 6 от производителя

Самый надёжный и дешёвый вариант — сделать заказ на официальном сайте компании Вейн. Так вы получите гарантию на аппарат 10 лет, заплатите минимальную сумму (так как покупаете напрямую от производителя) и будете точно уверены в качестве вашего оборудования.

Есть интересная возможность. Если сделать заказ на сайте Вейна, то у вас автоматически активируется скидка, а также в подарок вам идёт набор PRO-самогонщика: набор ареометров, турбодрожжи, набор для настаивания и тому подобное. Всё это активируется по ссылке — https://wein.ru/wein_6

Напишите на WhatsUp/Viber/Telegram +79273916447, если не разобрались, как приобрести Вейн 6 Про на самых выгодных условиях.

Я не могу сказать, что получилась какая-то революция и Русская Дымка поразила рынок. Но вот решение с универсальным узлом отбора по пару и жидкости получилось действительно удачное. Это тот случай, когда начинающий и опытный самогонщик без проблем сможет подстроить работу колонны под себя.

Буду рад любой обратной связи от посетителей нашего сайта. Что вам понравилось и не понравилось в новинке? Считаете ли вы его самым лучшим самогонным аппаратом 2023 года или же считаете кого-то из конкурентов лучше? Оставляйте свои комментарии под статьёй (регистрация не требуется).

Также у Вейна есть группа ВК, в которой владельцы аппаратов постоянно делятся опытом, рецептами и хитростями при перегонке. Обязательно подписывайтесь — https://vk.com/wein_club

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Лего сити пожарная станция инструкция по сборке 60215
  • Как скинуть фото с телефона в одноклассники инструкция для чайников
  • Отыскание земли в сетях 6 10 кв инструкция по эксплуатации
  • Как правильно падать из самолета без парашюта инструкция
  • Витамин в12 в ветеринарии инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии