Руководство для a предприятий торговли

Практическое руководство по управлению предприятием торговли промышленными товарами

Управление предприятием торговли промышленными товарами – ответственная и сложная задача. Это требует высокой организованности, хорошего управления и точного планирования.

Этапы управления предприятием торговли промышленными товарами

Планирование

Первоочередная задача – это планирование. Необходимо определить цели, задачи и показатели, которых необходимо достичь. Для этого необходимо изучить рынок, посмотреть конкурентов и анализировать прошлые результаты. Определить главные цели и задачи и определить стратегию, которая поможет достичь поставленных целей.

Организация

После определения стратегии, лучшей организации и структуры предприятия – это следующий шаг. Необходимо правильно организовать работу предприятия. Каждый специалист должен знать свои обязанности и на каком этапе работы он должен выполнять свои функции. Ответственность должна быть четко распределена.

Контроль и управление качеством

Важной частью любого предприятия является контроль и управление качеством. Управление качеством является необходимым, поскольку позволяет производить только качественную продукцию, а также сокращает затраты на ремонт.

Маркетинговые и рекламные стратегии

Чтобы продукт был известен и пользуялся спросом, необходимо применять маркетинговые и рекламные стратегии. Определение аудитории, продвижение товаров, продажа – основные задачи маркетинга. Важно учитывать потребности потенциальных клиентов.

Преимущества хорошо организованного предприятия торговли промышленными товарами

  1. Ускоренный производственный процесс.
  2. Увеличение прибыли.
  3. Меньшее время и затраты на контроль качества.
  4. Увеличение удовлетворенности клиентов.

Вывод

Предприятие торговли промышленными товарами может быть организовано и управляться успешно, если правильно определены цели, выбрана правильная стратегия, произведены соответствующие организационные меры, контроль качества товаров и осуществляется правильная реклама и маркетинг.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 г. № 36 с 1 января 2021 года вводятся сроком на 6 лет новые санитарные правила СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».

Новые санитарные правила отменяют действие СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» со всеми изменениями и дополнениями.

Документ подготовлен с учетом системного анализа требований действующих санитарных правил в данной области, гармонизированы актуальные требования с учетом современного уровня развития общества, науки и технологий, а также реализации задач по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в современных условиях.

СанПин устанавливает обязательные требования к деятельности юридических и физических лиц на рынках и ярмарках. Так, над торговыми местами, не расположенными в помещении, должны устанавливаться навесы или иные конструкции для защиты пищевой продукции атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. Торговые палатки, киоски, торговые павильоны и другие сооружения должны быть оборудованы раковинами для мытья рук, при реализации непродовольственных товаров допускается использование антисептиков. В нестационарных торговых объектах и на ярмарках запрещается реализация скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования.

Реализация пищевой продукции, не упакованной производителем, употребляемой непосредственно в пищу без какой-либо предварительной обработки, должна осуществляться в потребительской упаковке.

Организации и предприниматели обязаны осуществлять погрузку и разгрузку материалов, продукции, товаров для торговых объектов, встроенных, встроенно-пристроенных или пристроенных к жилому дому: с торцов жилых зданий; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров (часть пассажирской или грузовой платформы); со стороны автомобильных дорог. Не допускается загрузка со стороны двора многоквартирного дома, где расположены подъезды.

Запрещается взвешивание продавцом на весах пищевой продукции без упаковки, употребляемой в пищу без предварительной обработки, упаковывание в предприятиях торговли пищевой продукции под вакуумом.

Правила являются обязательными для исполнения как гражданами, так и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, за несоблюдение которых предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом административных правонарушений Российской Федерации.
 

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Организация и технология розничной торговли

Покупка

Основная коллекция

Год издания: 2021

Кол-во страниц: 148

  • Аннотация
  • Коллекции
  • Классификаторы
  • Аффилиация
  • Выпуски издания
  • Бибзапись
  • Фрагменты

Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир».
Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения, правила продажи товаров и особых видов торговли.
Для студентов образовательных организации, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки н повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.

  • Основная коллекция ЭБС
  • Дашков и К

Тематика:

  • 020807:
    Розничная торговля. Вендинг

ББК:

  • 6542:
    Экономика торговли. Торговая реклама. Недвижимость

УДК:

  • 339:
    Торговля. Международные экономические отношения. Мировое хозяйство
  • 658:
    Организация производства. Экономика предприятий. Организация и техника торговли

ОКСО:

  • Профессиональная подготовка по профессиям рабочих и по должностям служащих
  • 38.01.02:
    Продавец, контролер-кассир

ГРНТИ:

  • 71.31:
    Розничная торговля

Памбухчиянц, О. В. Организация и технология розничной торговли : учебник / О. В. Памбухчиянц. — 2-е изд. — Москва : Дашков и К, 2021. — 148 с. — ISBN 978-5-394-04187-7. — Текст : электронный. — URL: https://znanium.com/catalog/product/1232434 (дата обращения: 23.09.2023)


Скопировать запись

Фрагмент текстового слоя документа размещен для индексирующих роботов.
Для полноценной работы с документом, пожалуйста, перейдите в
ридер.

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие……………………………………
…………………………………
9

Глава 1. Товародвижение и основные принципы его

организации…………………………………………………………..
13

1.1. Понятие и
сущность процесса товародвижения…………………
13

1.2.
Принципы и условия рационального
построения процесса
товародвижения……………………………………………………………….
14

1.3. Нормативно-правовое
регулирование торговли………………… 15

1.4. Организационно-правовые
формы субъектов коммерческой
деятельности……………………………………………………………………
18

Глава 2. Организация проектирования и строительства

предприятий
торговли…………………………………………. 23

2.1.
Организация строительного проектирования
предприятий
торговли………………………………………………………………………….
23

2.2. Организация
капитального строительства, реконструкции
и ремонта предприятий
торговли…………………………………….. 27

Глава 3. Тара и тарные операции в торговле……………………. 29

3.1. Классификация
и характеристика основных видов
тары……. 29

3.2. Стандартизация,
унификация и качество тары…………………..
30

3.3. Кодирование и
маркировка тары и упаковки……………………..
36

3.4. Организация
оборота тары в
торговле………………………………. 38

Глава 4. Организация перевозки товаров………………………….. 41

4.1. Организация
перевозки товаров железнодорожным
транс­портом…………………………………………………………………………….

4.2. Организация
перевозки товаров автомобильным
транспор­том………………………………………………………………………………….
50

4.3.
Организация перевозки товаров водным
и воздушным
транс­портом…………………………………………………………………………….
57

Раздел 2

ОРГАНИЗАЦИЯ И
ТЕХНОЛОГИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ

Глава 5. Типы и виды оптовых предприятий и их функ­ции…………………………………………………………………………. 71

5.1. Функции оптовой
торговли в условиях рыночной
экономи­ки…………………………………………………………………………………….
71

5.2. Типы и виды
оптовых предприятий…………………………………..
72

Глава 6. Организация коммерческой деятельности опто­вых предприятий…………………………………………………. 75

6.1. Информация в
коммерческой деятельности………………………
75

6.2. Коммерческая
работа по оптовым закупкам
товаров…………. 80

6.3. Формирование
ассортимента товаров и управление
товар­ными запасами на предприятиях
оптовой торговли………….. 83

6.4. Коммерческая
работа по оптовой продаже
товаров…………… 86

6.5.
Реклама в коммерческой деятельности
торговых
предприя­тий…………………………………………………………………………………..
92

6.6.
Некоторые особенности коммерческой
деятельности при внешнеторговых
операциях……………………………………………..
98

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Как заправить биотуалет жидкостью инструкция пошагово в домашних условиях
  • Соковыжималка кенвуд инструкция по применению на русском языке
  • Препарат пикодинар инструкция по применению взрослым для лечения
  • Должностная инструкция водителя смп приказ 388н по скорой помощи
  • Цион космо инструкция по применению цена

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии