Рожковая кофеварка скарлет с капучинатором инструкция

Несколько лет назад у меня появилась гейзерная кофеварка из Италии, но тогда я не особо оценил её по достоинству. Но некоторое время спустя я стал чаще её использовать, затем варка кофе начала превращаться из ежедневной рутины в некоторое хобби, я стал интересоваться сортами кофе, способами его приготовления, чаще посещать кофейни. Наконец, созрел на покупку рожковой кофеварки Scarlett SC-CM33021.

В обзоре я расскажу о логике своего выбора, опыте использования этой кофеварки, а также поделюсь рецептами приготовления напитков. В конце статьи вы найдёте видео приготовления эспрессо и капучино.

Критерии при выборе кофеварки

Во-первых, стало понятно, что гейзерная кофеварка не даёт достаточного давления для полноценной экстракции кофе (извлечения из зерна кислот, масел, сахара, кофеина и других элементов). Также давление влияет на образование кофейной эспрессо-пеночки «la crema». Всё это достигается давлением от 10 бар. Будьте внимательны! Рожковые кофеварки с меньшим давлением будут выдавать кофе, аналогичный кофе из гейзерной кофеварки. Во-вторых, мне хотелось эксперементировать с разными сортами кофе, помолом, количеством кофе. Это определило выбор именно рожковой кофеварки (а не капсульной). В-третьих, хотелось, чтобы можно было приготовить две чашки кофе за небольшео время. Для этого нужен холдер с двумя отверстиями и достаточный объём резервуара воды. Ну и конечно, чтобы разнообразить напитки, нужен капучинатор. Также одним из основных критериев была невысокая цена.

Итак, критерии:

  • Давление от 10 бар
  • Рожковый тип кофеварки
  • Холдер с двумя отверстиями для приготовления двуч чашек одновременно
  • Объём резервуара от 300 мл.
  • Капучинатор
  • Доступная цена

Основные характеристики

  • Давление 15 бар
  • Тип нагревателя — термоблок.
    Его можно сравнить с проточным нагревателем. Он нагревает не весь резервуар, как кофеварки бойлерного типа, а лишь количество воды, необходимое для приготовления чашки кофе. Некоторые считают это недостатком, потому что температура подачи воды нестабильная. Из преимуществ — минимальное время ожидания перед приготовлением.
  • Объём резервуара воды 1300 мл.
  • Холдер (рожок) с двумя сливными отверстиями для приготовления двух чашек
  • Индикатор включения, индикатор готовности к работе, индикатора действия пара
  • Ручной капучинатор
  • В комплекте ложка-темпер (уплотнитель кофе), рожок, фильтр-сито с «улучшайзером», съемный резервуар для воды,  съемный лоток для сбора капель
  • Габариты !!!!

Внешний вид и особенности

Кофеварка представлена в чёрном цвете с элементами металлического цвета. Устройство имеет пометку «Slim», оно действительно узкое (15 см. в ширину) и вытянуто в глубину (30 см., с ручкой рожка — 41 см.), высота составляет 26 см. Однако будьте внимательны! Одна из основных ручек управления находится сбоку, поэтому установить кофеварку вплотную к другим поверхностям с боков не получится. Габариты кофеварки также обуславливают относительно небольшое пространство для установки чашки. Влезает только одна стандартная чашка высотой до 8,5 см., либо две маленькие под эспрессо.

Резурвуар для воды находится в задней части. Его можно вынимать, но мне удобнее подливать воду просто открыв верхнюю крышку. Отметки MIN и MAX нарисованы в самой задней части, поэтому оценить по ним уровень воды, не вынимая резервуара, не получится.

Лоток для сбора воды заслуживает отдельного внимания, потому что он очень НЕ вместительный. Он полностью заполняется за один цикл приготовления капучино (система стравливает в него воду из парогенератора при выходе из режима капучинатора). Поэтому обязательно проверяйте лоток после приготовления кофе и сливайте по необходимости, иначе под кофеваркой образуется лужа. Многие пугаются этого и несут кофеварку обратно в магазин, хотя следует просто быть более внимательным. Такая особенность описана в инструкции. Кстати, в принципе перед использованием приборов рекомендую полностью читать инструкцию.

Если вовремя не слить лоток, его содержимое окажется под кофеваркой

Передняя панель управления очень лаконичная и представлена тремя кнопками со световыми индикаторами. При включении все три кнопки начинают мигать до тех пор, пока кофеварка не нагреет воду. На видео при температуре воды комнатной температуры это заняло всего 25 секунд! Такой результат достигается благодаря термоблоку.

Правая кнопка переводит кофеварку в режим капучинатора, нужно также дождаться, пока кнопки перестанут мигать. Левая кнопка нужна для перехода в режим очистки. Боковая рукоятка имеет три положения: по центру — режим ожидания, поворот против часовой стрелки (на себя) — подача воды на приготовление кофе, поворот от себя — подача пара в капучинатор.

Холдер (рожок) выполнен из металла, ручка холдера — пластик. Это стандартная комбинация для бюджетных моделей. Съёмный фильтр-сито имеет двойное дно, то есть, с так называемым, «улучшайзером», который прощает ошибки с помолом и трамбовкое кофе. Двойное дно позволяет аккумулировать там давление, необходимое для образования пенки la crema. Мерная ложка вмещает примерно 7 грамм кофе.

Процесс приготовления кофе

Я опишу процесс приготовления в том виде, как это рекомендуют профессионалы, но с учётом особенностей кофеварки. Все количественные величины носят приблизительный характер и буду зависеть от ваших вкусовых предпочтений, выбранного кофе, помола, воды и других факторов. Эксперементируйте, чтобы найти идеальный для вас вкус!

Перед первым приготовлением необходимо промыть все части тёплой водой и провести несколько циклов приготовления, не засыпая кофе.

Эспрессо

Собственно, это основной напиток, на основе которого делаются все остальные популярные кофейные напитки. Для приготовления 35-40 мл. эспрессо используют 7-10 гр. молотого кофе.

  1. Во-первых, выбирайте кофе правильного помола. Помол «в пыль, который делается для приготовления кофе в турке, затруднит прохождение воды через сито и будет забивать двойное дно сита. Слишком крупный помол не успеет экстрагироваться за время прохождения воды. На упаковках кофе, представленных в магазине, можно встретить специальные обозначения «для рожка».
  2. Наполните резервуар водой, включите кофеварку (прогрев длится около 25 секунд).
  3. Заполните фильтр-сито количеством кофе по вкусу. Для двух порций я использую две мерные ложки (около 15 гр.) кофе тёмной обжарки. Утрамбуйте уплотнителем (темпером) с другого конца мерной ложки. Для качественного уплотнения кофе должны быть равномерно распределён в сите, ровно разместите темпер в сите и надавлевайте строго сверху, чтобы получившаяся «таблетка» была утрамбована равномерно. Стряхните кофе с бортиков сита, чтобы обеспечить герметичное прилегание к кофеварке. Установите сито в холдер.
  4. Вставьте холдер под углом 45 градусов, а затем медленно поворачивайте ручку, пока она не займёт прямое положение напротив стрелочки. Холдер поворачивается с некоторым усилием, придерживайте кофеварку. Установите заранее прогретую чашку на подставку. Холодная чашка соответственно повлияет на температуру напитка.
  5. Поверните боковую ручку на себя. Сначала произойдёт короткое предсмачивание. После паузы подача воды возобновится. Придержите чашку на первых секундах. Согласно инструкции, вода будет поступать 45 секунд (соответствует примерно 140 мл. напитка), а затем подача воды автоматическри прекратится. По моим замерам, подача воды до автовыключения идёт около минуты.
  6. Поверните боковую ручку обратно, остановив подачу при наполнении 35 мл. Ещё несколько миллитров докапает в течение нескольких секунд.

Лунго

Если не выполнить последний пункт в преддущем рецепте, а дождаться наполнения 140 мл. напитка, то у вас получится лунго (кафе крема, лонг блэк, просто кофе). Вкус такого напитка будет более горьким и будет содержать больше кофеина, поскольку именно эти элементы раскрываются после 30-ти секунд экстракции кофе.

Американо

Выполняем все пункты по приготовлению эспрессо, вовремя останаливаем приготовление напитка. Затем вливаем в чашку просто горячую воду около 90 градусов (иначе кипящая вода будет разрушать вкусовые характеристики кофе). При приготовлении кофе таким образом, сохраняется сбалансированный вкус эспрессо, но носит менее насыщенный характер.

Капучино

Для приготовления капучино понадобится холодное не обезжиренное молоко. Мне также удавалось взбить пенку на растительном «молоке». Также понадобится ёмкость для взбивания — молочник (питчер). Для одной порции рекомендую ёмкость 300 мл. При наличии носика можно будет делать латте-арт (рисунок на поверхности кофе).

  1. Проделываем все пункты по приготовлению Эспрессо.
  2. Наливаем желаемое количество молока в питчер. Учитывайте, что во время взбивания молоко увеличится в объёме примерно на 1/3, ещё должен оставаться запас ёмкости, чтобы молоко «не убежало».
  3. Переводим кофеварку нажатием правой кнопки на передней панели в режим капучинатора. Как только кнопки перестали мигать, можно начинать взбивание.
  4. Подставьте питчер (или другую свою ёмкость) под сопло капучинатора, погрузите его на несколько миллиметров под поверхность.
  5. Только с погруженным соплом капучинатора поворачивайте боковую рукоятку от себя, иначе есть риск ожога паром!
  6. Взбивайте пену, пока молоко не увеличится в объёме примерно на 1/3. Держите сопло на поверхности по середине ёмкости. Сопло должно оставаться именно на поверхности молока, а не пенки, поэтому постепенно погружайте его ниже сквозь пену. По опыту: звук шелеста — ок, визг — не ок. Капучинатор может взибть молоко и больше, но тогда начинают появляться крупные «мыльные» пузыри, а от слишком сильного нагрева нарушаются вкусовые качества молока. В идеале пенка должна быть плотной, эластичной. Что касается температуры, то можно взять такой ориентир: как только становится некомфортно держать питчер за низ, можно прекращать процесс взбивания.
  7. Незадолго до прекращения взбивания, сместите сопло в бок ёмкости, чтобы пенка лучше перемешалась с молоком. В питчере начнётся «водоворот».
  8. Выключаем подачу пара поворотом боковой ручки в среднее положение. Если капучинатор больше не будет использоваться, снова нажимаем правую кнопку на передней панели для выхода из режима. Система стравит воду в лоток. Сразу протрите носик кпучинатора, чтобы на нём не засыхало молоко, а также не забудьте слить лоток.
  9. Вливаем вспененное молоко в чашку с приготовленным эспрессо. Buon appetito!

Латте маккиато

С итальянского — «запятнанное молоко». Молоко будет взбитое кпучинатором, а пятнать будем порцией эспрессо. Рецепт эспрессо и процесс взбивания молока описаны выше. Принципиальное отличе от приготовления капучино — эспрессо вливается в молоко, а не наоборот. При приготовление латте маккиато я использую высокий стакан (подобие «айриш» бокала) и взбиваю молоко прямо там. Из минусов — можно запачкать стакан в верхней части.

Плюсы и минусы, вывод

Это моя первая электрическая кофеварка, поэтому у меня не было до конца сформированных критериев выбора. Что-то можно было предусмотреть, внимательнее изучив характеристики прибора, но некоторые минусы считаю именно непродуманностью при производстве. В любом случае, этот раздел носит субъективный характер. Своё мнение можете выразить в комментариях!

Минусы:

  • Сливной лоток слишком маленького объёма. Забыл один раз и получил лужу.
  • Не видно отметку MIN на резервуаре, если его не вытащить.
  • Маленькая подставка для чашек. Влезает одна стандартная или две под эспрессо.
  • Переключатель режимов сбоку не позволяет использовать узкую конфигурацию прибора и установить его вплотную к другим объектам с боков.
  • Короткий шнур

Плюсы:

  • Быстрая готовность к работе
  • Компактность
  • Большой объём резевуара для воды
  • Качественное приготовление напитков

Вывод:

Хорошая кофеварка по доступной цене, которая имеет необходимое давление для приготовления достойных кофеных напитков. Имеет некоторую специфику, обословненную своими габаритами. Идеальна для использования несколько раз в день.

Scarlett Silver Line SL-CM53001 Instruction Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Scarlett Manuals
  4. Coffee Maker
  5. SL-CM53001
  6. Instruction manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

loading

Related Manuals for Scarlett Silver Line SL-CM53001

Summary of Contents for Scarlett Silver Line SL-CM53001

  • Page 2
    11. Filtrihoidik 12. Filtri fiksaator 12. Filtra fiksators rokturis 15. Tihendaja 16. Alus 16. Pamatne 17. Kohviavad 17. Kafijas padeves atvere 18. Nuppu off 18. M Vandens talpos dangtis Eksploat 10. Filtras 11. Ragelis 12. Filtro fiksatorius 14. M www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 3
    18. Gombot off RO DESCRIEREA APARATULUI Comutator mod de lucru Indicator luminos de conectare Indic Cappuccinator Regulator putere abur 10. Filtru 11. Dozator 12. Fixator filtru 18. Buton off ~ 220-240V / 50 Hz 850 W 2.3 / 2.4kg www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 4: Preparing To Work

    Use freshly ground coffee suitable for Espresso coffee only Tamper the ground coffee slightly. This can be done with down side of the measuring spoon Coffee strength will depends of the coffee quality and type of coffee beans grinding. www.scarlett.ru SL-CM53001…

  • Page 5: Brewing Cappuccino

    For additional information about actual system of the garbage collection address to the local authority. Valid utilization will help to save valuable resources and avoid negative work on the public health and environment which happens with incorrect using garbage. www.scarlett.ru SL-CM53001…

  • Page 6
    IM015 MAX. INSERT L O C K INSERT www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 7
    IM015 www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 8
    IM015 MAX. INSERT L O C K www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 9
    IM015 INSERT 2-3% www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 10
    IM015 3-6% www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 11
    IM015 INSERT L O C K INSERT www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 12
    IM015 2-3% 3-6% www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 13: Espresso Valmistamine

    Avage veeanuma kaas. Pange veeanum oma kohale tagasi. Sulgege tihedalt veeanuma kaas. filtrisse ja suruge see lusikal oleva tihendajaga kokku. Pange filter filtrihoidikusse. INSERT L O C K n asendis Pange voolujuhtme pistik pistikupesasse. Kohvi valmistamisek ESPRESSO VALMISTAMINE Kasutag www.scarlett.ru SL-CM53001…

  • Page 14: Puhastamine Ja Hooldus

    Hoidke kohvi kuivas ja jahedas kohas. Aur ei vahusta piima on liiga suur. Te olete valmisoleku indikaator. Cappuccino valmistaja tila Vahustamiseks kasutage ainult kitsast Kasutage ainult jahutatud piima, rasvasisaldusega 3-6%. Vaadake www.scarlett.ru SL-CM53001…

  • Page 15
    IM015 elektroonilisi tooteid ja anite poole. 2 stundas. Ievietojiet INSERT L O C K www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 16
    IM015 ESPRESSO KAFIJA ANAI. INSERT ju, pievienojot tai karsta piena putas. Ievi MENS rtojiet Darb Iemesls www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 17
    Ar tvaiku neizdodas uzputot pienu indikators. tauku saturu 3-6%. apkope nolietotus elektro- vai elektroniskos VARTOTOJO INSTRUKCIJA charakteristikas. oatuoti. Siekiant ar kitas kvalifikuotas personalas. Niekada Nesistenkit patalpoje ne saugumui, eksploatavimui ir funkcionalumui. PASIRENGIMAS NAUDOTI NAUDOJIMAS kavos. Nejunkite kavos aparato be vandens. www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 18
    IM015 INSERT L O C K PATARIMAI INSERT tris kartus didesne apimtimi nei pieno kiekis. Kai susidarys reikiama pu maitinimo tinklo. Leiskite kav rato -15 min. Nuolat valykite kavos aparato nuoviras. tinkluo LAIKYMAS www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 19
    Per daug smulkiai sumalta kava, per ilgai arba arba kava filtre labai stip nuoviros. Netinkamai laikoma kava. aparato parengties indikatorius. Vartoki -6% riebumo skyriaus nurodymais. Soha ne hagyja a bekapcsolt k m maradhat nyitva». l hagyja www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 20
    IM015 FIGYELEM: FIGYELEM: INSERT L O C K helyezkedik el. ektorba. » helyzetbe. FIGYELEM: INSERT helyzetbe. FEGYELEM: helyzetbe. » www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 21: Manual De Utilizare

    IM015 15 percre. 2-3%- ja nincs szorosan bedugva a konnektorba. szorosabban a konnektorba. Helytele Csak hideg 3-6%- pontokban kell leadni. MANUAL DE UTILIZARE -l drept atul se sau tului www.scarlett.ru SL-CM53001…

  • Page 22
    IM015 capacul complet, est -l adu UTILIZAREA Umple INSERT L O C K al aparatului. CAFEA ESPRESSO INSERT -l cu ajutorul fixatorului filtrului. dozatorul cu filtru. CAFEA CAPPUCCINO Pentru prepararea cappuccinoului e www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 23
    Apa curge din partea de jos a aparatului de cafea Scurgere cafelei din suportul filtrului sau nu curge deloc pentru aparate prea tare. aparatului de cafea a fost incorect. re este Vasul este prea mare, cu dimensiuni nepotrivite. spumare. 3-6%. www.scarlett.ru SL-CM53001…
  • Page 24
    IM015 www.scarlett.ru SL-CM53001…

Кофеварка рожковая Scarlett SC-CM33017 черный

используемый кофе — молотый, 850 Вт, 1.5 л, капучинатор ручной
подробнее

Scarlett

нет отзывов

Код товара: 5340101

инструкцияScarlett SC-CM33017

INSTRUCTION MANUAL

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ

ПАЙДАЛАНУ ЖӨНІНДЕГІ НҰСҚАУЛЫҚ

GB ESPRESSO COFFEE MAKER …………………………………………………………….. 4

RUS КОФЕВАРКА ЭСПРЕССО ………………………………………………………………….. 6

UA КАВОВАРКА ЕСПРЕССО …………………………………………………………………… 9

KZ ЭСПРЕССО КОФЕҚАЙНАТҚЫШ ………………………………………………………. 12

Посмотреть инструкция для Scarlett SC-CM33017 бесплатно. Руководство относится к категории кофеварки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.4. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Scarlett SC-CM33017 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Логотип Scarlett
Главная

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Scarlett SC-CM33017.

Как часто следует очищать кофеварку от накипи?

Частота очистки кофеварки от накипи зависит от частоты ее использования и жесткости воды. При использовании воды высокой жесткости кофеварку рекомендуется очищать от накипи раз в месяц. При использовании воды низкой жесткости рекомендуется проводить чистку раз в квартал.

Какой лучший способ очистки кофеварки от накипи?

Для очистки кофеварки от накипи рекомендуется использовать жидкие средства на которых есть отметка о возможности использования их для чистки кофеварки.

Что такое эспрессо?

Эспрессо — небольшое количество концентрированного кофе.

Как долго можно хранить кофе в зернах?

Срок годности указывается на упаковке кофе в зернах. Данный срок годности действителен, пока упаковка не открыта.

Как лучше всего хранить кофе?

Кофе рекомендуется хранить в герметичной, чистой емкости.

Как помол сказывается на вкусе кофе?

Помол сильно влияет на вкус кофе. Если кофейные зерна измельчены очень мелко — это усилит вкус кофе, при более крупном помоле кофе будет иметь более мягкий вкус.

Инструкция Scarlett SC-CM33017 доступно в русский?

Да, руководствоScarlett SC-CM33017 доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Immune 4 california gold инструкция по применению на русском языке
  • Мануал по ремонту ваз 2107 инжектор
  • Ампициллин инструкция по применению для детей таблетки
  • Руководство по массажу простаты
  • Алмагель нео инструкция по применению зеленый

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии