Овсяное молочко порошок инструкция по применению отзывы

Овсяное молочко 150.0 г.

Биологически активная добавка к пище.

Не является лекарством!

Продукция прошла радиационный контроль.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Овсяное молочко 150 г.

Химический состав: клетчатка, белки, ферменты, аминокислоты, углеводы, витамины А,С, группы В,Е, РР, микроэлементы ( калий, фосфор, магний, железо, цинк).

Овсяное молочко — диетический продукт, изготовленный из пророщенных зерен овса, по специальной технологии. Особенность этого продукта заключается в том, что при его производстве не используются высокие температуры. Это позволяет сохранять максимальное количество биологически активных веществ, благодаря которым, обеспечивается отличный целебный эффект. Овсяное молочко помогает людям восстановить силы, повысить иммунитет, и даже избавиться от депрессии.  Он полезен не только для лечения организма, но и для восстановления кожи.

Применение овсяного молочка помогает работе печени, желчного пузыря, кишечника, а также поджелудочной железы. В целом овсяное молочко благоприятно влияет на ЖКТ, и поэтому люди, которые имеют нарушения в работе этой системы, для улучшения своего состояния могут периодически его применять. Оно богато белками и витаминами, минеральными веществами и железом. Овсяное молочко служит профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Оно питает организм энергией и снижает уровень холестерина, а также традиционно служит мочегонным средством. Этот продукт восстанавливает обменные процессы в нервных окончаниях и мышце сердца. Овсяное молочко улучшает функционирование печени, кишечника и желчного пузыря, восстанавливает обмен веществ. Благодаря богатому содержанию витамина В6 оно стимулирует работу мозга. Этот продукт помогает при заболевании сахарным диабетом, приводя в норму уровень сахара и улучшая работу поджелудочной железы. Его способность очищать организм используется в борьбе с лишним весом. Является он и средством для лечения туберкулеза и язвы желудка, благодаря содержанию витамина В2 полезен для кожи, ногтей и волос. Люди с лишним весом также могут использовать это средство для ускорения обменных процессов, что является необходимым правилом для серьезного снижения веса.

Овсяное молочко имеет ряд специфических свойств, которые и делают его уникальным:

— наличие большого количества витаминов группы В;

— обволакивание стенок желудка и кишечника, защита слизистой оболочки;

— противовоспалительное и успокаивающее воздействие на пораженные ткани;

— нейтрализация вредного холестерина, и, как следствие – профилактика сосудистых заболеваний;

— наличие витаминов и минералов насыщают организм, благодаря чему активизируется работа мозга, а депрессивные состояния исчезают.

Желчегонное, мочегонное, тонизирующее, регулирующее обменные процессы, очищающее, слабительное, обволакивающее, противовоспалительное, успокоительное.

— для обогащения рациона питания человека;

— улучшает функциональное состояние печени и желчного пузыря;

— улучшает функциональное состояние щитовидной железы;
— повышает иммунитет, защитные силы организма;

— улучшает общее состояние и препятствует преждевременному старению организма;

— высокое содержание витаминов А, группы В и Е способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, улучшает функциональное состояние половых желез;

— способствует снижению веса без голода.

1 столовую ложку растворить в стакане (200 мл) теплой воды, перемешать и настоять 10 минут, можно добавить мед. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день.

Беречь от детей.

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Не применять по истечение срока годности.

2 года.

Производитель:
ТОО «Зерде — Фито»,
Республика Казахстан, г. Шымкент, Аль-Фарабийский район, мкр.Химфармзавода, здание 2/1
тел./факс +7 (7252) 50-34-50,
е-mail: kontakt@zerdеfito.kz

Овсяное молоко — популярный растительный продукт, богатый белком и клетчаткой. Его готовят из овса, воды и других ингредиентов. В чем польза овсяного молока, рассказывают медицинские эксперты.

Польза овсяного молока

Овсяное молоко — это растительный напиток из овса, который можно пить отдельно и использовать в различных рецептах. По сравнению с другими немолочными продуктами, такими как миндальное и рисовое молоко, овсяное молоко содержит больше клетчатки (приблизительно 2 г на чашку) и белка (3 г). Но в нем также больше калорий (120 на чашку) и углеводов (16 г). В овсяном молоке содержатся витамины А, D, группы В, а также кальций, фосфор, железо, натрий и другие микроэлементы.

В овсяном молоке примерно вдвое меньше белка, чем коровьем. Как и в других растительных заменителях молока, содержащиеся в нем белки неполные. Это означает, что в нем отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты, необходимые организму, объясняет Майкл В. Смит. Как отмечает Калин М. Коллард, овсяное молоко не может быть заменой грудного, коровьего, козьего, если речь идет о питании младенцев.

Чем полезно овсяное молоко? Преимущества овсяного молока перечисляет Райан Раман:

  1. Не содержит аллергенов (лактоза, соя, орехи, глютен).
  2. Служит источником витаминов группы В. Они помогают снять стресс, бороться с окислительными повреждениями, способствуют здоровью волос, ногтей и кожи.
  3. Снижает уровень плохого холестерина. Овсяное молоко богато бета-глюканом, типом растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца. Бета-глюкан образует гелеобразное вещество в кишечнике, которое связывается с холестерином и уменьшает его всасывание.
  4. Поддерживает здоровье костей. Овсяное молоко обогащают кальцием и витамином D. Оба элемента полезны для костей.
  5. Поддерживает иммунную реакцию. Овсяное молоко содержит белок, необходимый для быстрой иммунной реакции.

Для чего нужно пить овсяное молочко? Овсяное молоко стоит пить, чтобы:

  • снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обеспечить организм элементами для построения и восстановления клеток и тканей тела, а также для производства гормонов, антител и ферментов;
  • улучшить обменные процессы и работу ЖКТ;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • поддержать здоровье нервной системы (витамин В₁₂);
  • позаботиться о здоровье кожи и волос.

Многие люди выбирают растительное молоко, поскольку его углеродный след (выбросы парниковых газов) меньше, чем у коровьего молока. Исследования показали, что выращивание овса имеет меньшее влияние на окружающую среду, чем выращивание миндаля и сои.

Растительное молоко

Стаканы с разными видами растительного молока: Freepik

Как делать и применять овсяное молоко

Как сделать овсяное молоко? Рецепт приготовления овсяного молока дает Александра Бенисек. Чтобы сделать овсяное молоко дома, смешайте одну часть овсянки (не быстрого приготовления) с двумя частями воды. Оставьте на ночь, затем тщательно перемешайте смесь или процедите через кусок марли. По желанию добавьте немного ванили или сахара.

Помните, что добавление сахара снижает питательную ценность продукта. Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не обогащено витаминами и не будет таким питательным, как большинство коммерческих альтернатив.

Кому нельзя пить овсяное молоко? Овсяное молоко нельзя употреблять людям с обострением заболеваний ЖКТ и почек. Людям с аллергией лучше выбирать продукцию с пометкой «без глютена».

Для детей и беременных женщин противопоказаний нет. Это отличный вариант для вегетарианцев, поскольку он не содержит животных жиров. Овсяное молоко можно пить в чистом виде, добавлять в кофе, горячий шоколад и другие напитки, использовать в рецептах вместо коровьего молока. Его можно есть с хлопьями и сухими завтраками, использовать для выпечки и приготовления десертов.

Чтобы получить максимум пользы от употребления овсяного молока, убедитесь в отсутствии противопоказаний и следуйте рекомендациям на упаковке. Помните, что не стоит ежедневно выпивать целую упаковку молока, но 0,5–1 стакана принесут пользу. Безопасным считается объем до 2 стаканов в день, поскольку в 1 стакане содержится 50% суточной нормы витаминов В₂ и В₁₂.

Овсяное молоко используют наружно. Это хороший вариант для приготовления косметических масок для кожи и волос. Натуральный тоник способствует упругости, эластичности, подтянутости кожи.

Молоко и овсяные хлебцы

Молоко и овсяные хлебцы: Freepik

Овсяное молоко — это растительная альтернатива коровьему молоку. Оно подходит для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, а также для людей, придерживающихся растительной или веганской диеты. Овсяное молоко служит хорошим источником питательных веществ, включая белок, клетчатку, кальций и рибофлавин. Пейте по стакану овсяного молока в день, чтобы ощутить пользу от употребления продукта.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Kalyn M. Collard, David P. McCormick. A Nutritional Comparison of Cow’s Milk and Alternative Milk Products // PubMed. — 2021. — 21(6):1067–1069. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33373745/
  2. Michael W. Smith. Should You Switch to Oat Milk? // WebMD. — 2021. — 15 March. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/switch-oat-milk

Рецензент — врач высшей категории Михайленко Людмила Анатольевна

Регистрационные данные биологически активной добавки

Регистрационные данные биологически активной добавки Рецепты здоровья-39. Овсяное молочко (сбор лекарственный 2-15 г)

Содержание

  • Группа
  • Действие на организм
  • Способ применения
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности

Группа

Действие на организм

Источник фенольных кислот, содержит витамин Е и белок.

Способ применения

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pUkpHxmQQo

По 15-20 г порошка (2 столовые ложки или саше пакет массой 15 г, или 2 саше-пакета массой 10 г, или 3-4 саше-пакета массой 5 г, или 5-6 саше-пакетов массой 3 г, или 8-10 саше-пакетов массой 2 г) залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 10 минут, охладить, принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану настоя вместе с осадком 3-5 раз в день во время еды. Можно добавлять порошок в каши, кисели, супы и кондитерские изделия (от 50 до 100 г в сутки). Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения препарата

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Регистрационные данные биологически активной добавки

Регистрационные данные биологически активной добавки Рецепты здоровья-39. Овсяное молочко (сбор лекарственный 50-500 г)

Содержание

  • Действие на организм
  • Способ применения
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности

Действие на организм

Источник фенольных кислот, содержит витамин Е и белок.

Способ применения

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pUkpHxmQQo

По 15-20 г порошка (2 столовые ложки или саше пакет массой 15 г, или 2 саше-пакета массой 10 г, или 3-4 саше-пакета массой 5 г, или 5-6 саше-пакетов массой 3 г, или 8-10 саше-пакетов массой 2 г) залить 1 стаканом кипятка (200 мл), настоять 10 минут, охладить, принимать взрослым и детям старше 14 лет по 1 стакану настоя вместе с осадком 3-5 раз в день во время еды. Можно добавлять порошок в каши, кисели, супы и кондитерские изделия (от 50 до 100 г в сутки). Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения препарата

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Дата обновления: 08.08.2022

Овсяное молочко с тыквой и шиповником «Целебное Зёрнышко»

На данный товар накопительная скидка и скидки по промокоду не распространяются!

Овсяное молочко «Целебное Зёрнышко» с тыквой и шиповником — уникальный диетический продукт! Содержит в себе оптимальное сочетание плодов шиповника, тыквы, измельченной вместе с мякотью, кожурой и семенами, и зерен пророщенного овса, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохранили в себе все наиважнейшие для здоровья компоненты: клетчатку, незаменимые аминокислоты, белки, углеводы, активные ферменты, витамины групп В1, Е, А, С, холин, тирозин, эфирное масло, тригонеллин, минеральные вещества (фосфор, калий, магний, медь, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, сера), микроэлементы бор и йод.

Тыква — поистине кладовая здоровья. По содержанию каротина тыква превосходит морковь в пять раз! Она богата витаминами (С, Bl, В2, ВЗ,В5, В6, В9, РР, Е), жирами, белками и углеводами, а также целлюлозой, глюкозой, минеральными веществами и микроэлементами — калием, кальцием, железом, фосфором, фтором, медью, цинком, при этом содержит только 0,7% клетчатки, поэтому этот продукт полезен при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта в любых количествах, включается в диету сердечно-сосудистых и почечных больных, так как обладает мочегонным действием. При атеросклерозе содержащиеся в тыкве пектины выводят холестерин из организма, поэтому полезно ее рекомендовать больным сахарным диабетом, атеросклерозом и др. Семечки тыквы обладают противоглистным действием.

Шиповник содержит витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин, токоферол, Р-активные вещества), микроэлементы (кремний, медь, никель, хром, цирконий и др.), макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), органические кислоты (лимонная, яблочная), полифенольные соединения (биофлавоноиды, катехины, антоцианы, дубильные и красящие вещества). Содержание витамина С в шиповнике в 50 раз выше, чем в лимонах и апельсинах, в 100 раз выше, чем в яблоках, в 10 раз больше, чем в клубнике. Витамин С в шиповнике находится в устойчивой форме, так как в нем нет окислительных ферментов.

Шиповник стимулирует процессы обмена веществ, функцию желез внутренней секреции и кроветворных органов, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды (простудные и инфекционные заболевания), оказывает противосклеротическое, антимикробное, седативное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, вяжущее, мочегонное, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта действие. Шиповник важен как дополнительный источник железа, при дефиците этого элемента. Шиповник повышает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов и обновление тканей.

Регулярное употребление овсяного молочка:
оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, стимулирующее аппетит действие;
нормализует работу половых желез и повышает потенцию;
нормализует обмен веществ;
повышает иммунитет организма;
усиливает перистальтику и нормализует стул;
повышает защитные функции организма, способность к самоочищению;
сдерживает дегенеративные изменения в организме (старческое увядание);
нормализует жировой обмен, способствуя нормализации массы тела;
способствует снижению уровня сахара в крови;
улучшает состояние кожи, ногтей, волос.

Овсяное молочко «Целебное Зернышко» с тыквой и шиповником применяется при диабете, импотенции, ожирении, гипертонии, хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, неврастении, бессоннице, болезни печени, почек, анемии, аллергии, физическом и умственном переутомлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, беременности и кормлении грудью.

Способ применения: употреблять овсяное молочко рекомендуется 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды, тщательно перемешав 1 столовую ложку молочка в стакане теплой кипяченой воды. Приготовленную смесь необходимо настоять 3-5 минут, повторно перемешать и, для достижения лучшего эффекта, выпить вместе со взвесью. Не рекомендуется детям до 5 лет.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Не является лекарственным средством. Отпускается без рецепта врача.

Состав.

  • Фармакологические свойства
  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Овсяное молочко — чай для запаривания с полезными свойствами для организма.

Фармакологические свойства

Овес богат аминокислотами, витаминами группы В, минеральными веществами (фосфором, железом, кобальтом, марганцем), а также витаминами А, К, Е. Овес – настоящий рекордсмен по содержанию цинка и кремневой кислоты. Эти вещества очень важны для формирования структуры белков, в том числе и кожного покрова. Овес содержит так называемый тиреостатин, который очень полезен для щитовидной железы.

Овсяное молочко способствует улучшению функции пищеварения, нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы, деятельности щитовидной железы.

Показания к применению

Рекомендовано употреблять как диетическую добавку к рациону питания для улучшения функции пищеварения и нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы.

Способ применения

1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом горячей воды, дать настояться 10-15 минут, взрослым пить 2 раза в сутки за 30-40 минут до еды. Курс приема 30 дней.

К чаю можно добавлять молоко и сахар по вкусу.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детям до 14 лет.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света помещении при температуре не выше 25°С.

Срок применения 24 месяца.

Форма выпуска

Упаковка 50г.

Состав

Измельченные зерна и наземная часть зеленых растений овса посевного (Avena sativa L.)

Без ГМО. Не содержит ароматизаторов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Что будет если не подписать должностную инструкцию
  • Куперсберг варочная панель индукционная 2 конфорки инструкция
  • Должностная инструкция заместителя директора по культурно досуговой деятельности
  • Двигатели briggs stratton руководство по ремонту двигателя
  • Арепливир от коронавируса инструкция по применению цена отзывы аналоги

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии