Молибион (Molibion) – жидкое удобрение на основе молибдена применение которого актуально и высокоэффективно на всей группе зерновых культур, рисе, кукурузе и других с/х культурах. Производитель — компания Valagro (Италия). Молибден – важный микроэлемент, регулирующий азотный, углеводный и фосфорный обмен, синтез хлорофилла и витаминов, стимулирует фиксацию азота воздуха. Недостаток Молибдена в первую очередь негативно отражается на метаболизме азота и соответственно на росте растений. У бобовых при недостатке Молибдена нарушается образование клубеньков на корнях, а у томатов цветки становятся мелкими, почти сидячими на стебле и теряют способность раскрываться. К факторам снижающим подвижность и усвоение Молибдена относятся: высокое содержание в почве органического вещества, ионов Mn, Fe, Cu и сульфат-ионов, высокие дозы нитратного азота.
Молибион (Molibion) представляет собой жидкий продукт со сниженным риском фитотоксичности, на основе Молибдена, предназначенный для повышения симбиотической азотфиксации, предотвращения и лечения дефицита Молибдена, прежде всего у таких культур (растений-индикаторов), которые наиболее чувствительны к недостатку этого элемента: люцерна, клевер, горох, бобы, соя, вика, люпин, цветная капуста, томат, салат, шпинат. При дефиците Молибдена в почве, применение Молибиона актуально и высокоэффективно на всей группе зерновых культур, рисе, кукурузе и других с/х культурах.
Состав: Молибден (Mo) w/w (в 1 кг продукта) — 8%; Молибден (Mo) v/w (в 1 л продукта) – 9,2%. Физические свойства. Внешний вид: жидкость. Цвет: голубой. Плотность (г/см3) 20°С: 1,15. Кислотность pH (1% водный р-р): 7,7. Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С: 0,19. Точка кристаллизации: 0°С.
Инструкции для проведения листовых подкормок:
Фруктовые и ягодные культуры: 50-80 мл/гл* в начале вегетативного роста.
Овощные культуры (1-2 обработки начиная от фазы 4-8 листьев):
Дыни, арбузы, томаты, сладкий перец: 80-120 мл/гл;
Салат, шпинат: 70-100 мл/гл;
Лук, морковь, цветная и кочанная капуста: 0,8-1,0 л/га;
Соя, рапс, горох, бобы, люцерна, клевер: 0,5-1,3 л/га;
Цветочные и декоративные культуры: 50-80 мл/гл; * гл – гектолитр (100 л). Для обработки тепличных культур не превышать дозировку – 70 мл/гл.
Фертигация: клубника – 1-2 л/га, пойнсеттия – 250-350 мл/м3. Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и общего, корректирующего питание, комплексного удобрения ряда «АгроМастер» или «Плантафол».
Рекомендации при совмещении с комплексным удобрением ряда Мастер:
Дыни, арбузы — 2 кг/га Мастер специальный (18:18:18+3+микро) + 50 мл/гл Молибион — до цветения + 2 кг/га Мастер (3:11:38+4+микро) + 50 мл/гл Молибион — после формирования плода.
Салат-латук, шпинат — 2 кг/га Мастер специальный + 50 мл/гл Молибион.
Соя, рапс, горох*, бобы, люцерна — 2 кг/га Мастер специальный + 70 мл/гл Молибион после вытягивания стебля + 1 кг/га Мастер специальный + 70 мл/гл Молибион при формировании цветка.
Томаты, кабачки — 2 кг/га Мастер специальный + 50 мл/гл Молибион до цветения, повторить через 15-20 дней.
* — для овощного гороха вторая подкормка проводится — 2 кг/га Мастер (3:11:38+4+микро) + 70 мл/гл Молибион. Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации. В случае возникающих вопросов по увеличению эффективности продукта в зависимости от различных условий применения, обращайтесь в офис компании «АгроМастер». Упаковка: Бутыль 1 л, в упаковке 20 бутылей по 1 л. Канистра 5 л, в упаковке 4 канистры по 5 л.
Молибден — важный микроэлемент, регулирующий азотный, углеводный и фосфорный обмен, синтез хлорофилла и витаминов, стимулирует фиксацию азота воздуха. Недостаток Молибдена в первую очередь негативно отражается на метаболизме азота и соответственно на росте растений. У бобовых при недостатке Молибдена нарушается образование клубеньков на корнях, а у томатов цветки становятся мелкими, почти сидячими на стебле и теряют способность раскрываться.
К факторам снижающим подвижность и усвоение Молибдена относятся: высокое содержание в почве органического вещества, ионов Марганца (Mn), Железа (Fe), Меди (Cu) и сульфат-ионов, высокие дозы нитратного азота.
МОЛИБИОН представляет собой жидкое микроудобрение со сниженным риском фитотоксичности, на основе Молибдена, предназначенное для повышения симбиотической азотфиксации, предотвращения и лечения дефицита Молибдена, прежде всего у таких культур (растений-индикаторов), которые наиболее чувствительны к недостатку этого элемента: люцерна, клевер, горох, бобы, соя, вика, люпин, рапс, кочанная и цветная капуста, огурцы, дыня и арбуз, томат, салат, шпинат. При дефиците Молибдена в почве (а также на кислых почвах), применение Молибиона актуально и высокоэффективно на всей группе зерновых культур, рисе, кукурузе и других с/х культурах.
Состав препарата Молибион:
Компонент | (w/w в 1 кг.) | (v/w в 1 л.) |
Молибден (Mo) | — 8,0% | — 9,2% |
Физические свойства препарата Молибион
Внешний вид | жидкость |
Цвет | голубой |
Плотность (г/см3) | 1,15 |
pH (1% водный раствор) | 7,7 |
Кондуктивность (1‰ mS/cm) 18°C | 0,19 |
Точка кристаллизации | 0°C |
Инструкция по применению препарата Молибион
Листовые подкормки
Фруктовые и ягодные культуры: 50-80 мл/100 л воды (обработку проводят в начале вегетативного роста).
Дыни, арбузы, томаты, сладкий перец: 80-120 мл/100 л воды
Салат, шпинат: 70-100 мл/100 л воды
Лук, морковь, цветная и кочанная капуста: 0,8-1,0 л/га
Соя, рапс, горох, бобы, люцерна, клевер: 0,5-1,3 л/га
Цветочные и декоративные культуры: 50-80 мл/100 л воды.
На овощных культурах рекомендуется 1-2 обработки, начиная от фазы 4-8 листьев.
Фертигация (внесение с капельным поливом)
Клубника: 1,0-2,0 л/га
Пойнсеттия: 250-350 мл/м3
Внимание! Для обработки тепличных культур не превышать дозировку — 70 мл/100 л воды.
Обработка может совмещаться с применением СЗР и общего, корректирующего питание, комплексного удобрения ряда «Мастер» или «Плантафол», при этом применяются минимально допустимые дозировки.
Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.
Молибион®
Молибден — важный микроэлемент, регулирующий азотный, углеводный и фосфорный обмен, синтез хлорофилла и витаминов, стимулирует фиксацию азота воздуха. Недостаток Молибдена в первую очередь негативно отражается на метаболизме азота и соответственно на росте растений. У бобовых при недостатке Молибдена нарушается образование клубеньков на корнях, а у томатов цветки становятся мелкими, почти сидячими на стебле и теряют способность раскрываться.
К факторам снижающим подвижность и усвоение Молибдена относятся: высокое содержание в почве органического вещества, ионов Mn, Fe, Cu и сульфат-ионов, высокие дозы нитратного азота.
Молибион представляет собой жидкое микроудобрение со сниженным риском фитотоксичности, на основе Молибдена, предназначенное для повышения симбиотической азотфиксации, предотвращения и лечения дефицита Молибдена, прежде всего у таких культур (растений-индикаторов), которые наиболее чувствительны к недостатку этого элемента: люцерна, клевер, горох, бобы, соя, вика, люпин, рапс, кочанная и цветная капуста, огурцы, дыня и арбуз, томат, салат, шпинат. При дефиците Молибдена в почве (а также на кислых почвах), применение Молибиона актуально и высокоэффективно на всей группе зерновых культур, рисе, кукурузе и других с/х культурах.
Состав: Молибден (Mo) w/w (в 1 кг продукта) — 8%; Молибден (Mo) v/w (в 1 л продукта) – 9,2%
Физические свойства:
Внешний вид: | жидкость |
Цвет: | голубой |
Плотность (г/см3) 20°С: | 1,15 |
Кислотность pH (1% водный р-р): | 7,7 |
Кондуктивность 1‰(mS/cm) 18°С: | 0,19 |
Точка кристаллизации: | 0°С |
Инструкции для проведения листовых подкормок:
Фруктовые и ягодные культуры: | 50-80 мл/гл* в начале вегетативного роста |
Овощные культуры (1-2 обработки начиная от фазы 4-8 листьев): | |
Дыни, арбузы, томаты, сладкий перец: | 80-120 мл/гл |
Салат, шпинат: | 70-100 мл/гл |
Лук, морковь, цветная и кочанная капуста: | 0,8-1,0 л/га |
Соя, рапс, горох, бобы, люцерна, клевер: | 0,5-1,3 л/га |
Цветочные и декоративные культуры: | 50-80 мл/гл |
* гл – гектолитр (100 л)
Для обработки тепличных культур не превышать дозировку – 70 мл/гл.
Фертигация:клубника – 1-2 л/га, пойнсеттия – 250-350 мл/м3
Внимание! Обработка может совмещаться с применением СЗР и общего, корректирующего питание, комплексного удобрения ряда «АгроМастер» или «Плантафол».
Указания по применению должны рассматриваться как общие рекомендации.
Упаковка:
- Бутыль 1 л, в упаковке 20 бутылей по 1 л
- Канистра 5 л, в упаковке 4 канистры по 5 л
- Производитель: Valagro
- Наличие: Уточняйте дополнительно
Основные характеристики
Все характеристики
Назначение:
Ускоряет процесс преобразования в растениях нитратного азота в органические вещества.
Модель:
Molibion
Элементный состав:
8% — Молибден
Производитель (Страна):
Италия.
Гарантийный срок:
12 мес.
Оплата
Наличный и безналичный расчет
Доставка
В течении 3 рабочих дней, при наличии товара
- Обзор товара
- Характеристики
- Информация
- Отзывов (0)
- Вопросы (0)
- Похожие товары
Молибион (Molibion):
стимулятор с высоким содержанием молибдена.
Молибден является одним из шести микроэлементов наряду с бором, цинком, марганцем и медью. Среди этих шести элементов потребность растения в молибдене является наименьшей.
Особенность физиологической роли молибдена — его способность участвовать в процессе фиксации молекулярного азота.
Кроме этого, роль молибдена связана с редукцией нитратного азота в растениях, участием в окислительно-восстановительных процессах, углеводном обмене, в синтезе хлорофилла и витаминов.
При недостатке молибдена в тканях растений накапливается большое количество нитратов и нарушается нормальный азотный обмен.У бобовых культур молибден — необходимый элемент для эффективного протекания симбиотической азотофиксации.
Применение удобрения МОЛИБИОН снижает риск накопления нитратов в культурах, наиболее подверженных этому явлению:салат, шпинат, капуста, столовая свекла, тыквенные культуры (арбуз, дыня, огурец).
Появление «плетевидного хвоста», пустоцветов у брокколи и цветной капусты является результатом молибденовой недостаточность.
Молибден
— важный микроэлемент, регулирующий азотный, углеводный и фосфорный обмен, синтез хлорофилла и витаминов,
стимулирует фиксацию азота воздуха. Недостаток Молибдена в первую очередь негативно отражается на метаболизме азота и соответственно на росте растений.
Норма расхода и применение Молибион (Molibion):
ВНИМАНИЕ❗ На овощных культурах рекомендуется 1-2 обработки, начиная от фазы 4-8 листьев. Для обработки тепличных культур не превышать дозировку – 70 мл/100 л воды.
ᐉ Фруктовые и ягодные культуры:
◾ Листовое применение: 50-80 мл/гл* в начале вегетативного роста Овощные культуры (1-2 обработки начиная от фазы 4-8 листьев).
ᐉ Овощные:
◾ Листовое применение: 80-120 мл/100 л
ᐉ Декоративные:
◾ Листовое применение: 50-70 мл/100 л
Состав Молибион (Molibion):
Характеристики
Общее
Назначение
Ускоряет процесс преобразования в растениях нитратного азота в органические вещества.
Модель
Molibion
Элементный состав
8% — Молибден
Производитель (Страна)
Италия.
Гарантийный срок
12 мес.
Нет отзывов о данном товаре.
Вопросы (0)
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.
Государственная регистрация №246-21-459-1 от 28.11.14 до 27.11.24 выдана МСХ РФ, Сертификация-декларация №РОСС RU Д-IT.РА01.В.69570/21 от 04.03.21 до 10.03.23 выдана ООО «Идеальный сад»
Молибион — жидкое микроудобрение со сниженным риском фитотоксичности, на основе Молибдена, предназначенное для повышения симбиотической азотфиксации, предотвращения и лечения дефицита Молибдена, прежде всего у таких культур (растений-индикаторов), которые наиболее чувствительны к недостатку этого элемента: люцерна, клевер, горох, бобы, соя, вика, люпин, рапс, кочанная и цветная капуста, огурцы, дыня и арбуз, томат, клубника, салат, шпинат.
Способствует усвоению азота. Молибден ускоряет в растениях процесс превращения нитратного азота в органические вещества (аминокислоты и белки).
MOLIBION предназначен для:
• снижения содержания нитратов во всех культурах с коротким вегетационным периодом и выращиваемых как озимые;
• улучшения симбиотической фиксации азота у бобовых;
• предотвращения и устранения недостатка молибдена у наиболее чувствительных культур.
СОСТАВ (W/W) Водорастворимый молибден (Mo) — 8,0%.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
При использовании на культурах защищенного грунта не превышайте концентрацию раствора 50 мл на 100 л воды.
Нормы и способы применения
Листовая подкормка
фруктовые деревья — 50-70 мл / 100 л
овощные и бахчевые культуры — 80-120 мл / 100 л
декоративные — 50-70 мл / 100 л
технические культуры — 1-1,5 л / га
Фертигация все культуры — 1-2 л / га