Как вставить нож в мясорубку Кенвуд?
Как вставить нож в мясорубку Кенвуд?
Если фарш на выходе получается «жеваным», то:
- Раскрутите гайку, достаньте решетку и взгляните, как сидит на шнеке (тяжеленькая штучка в виде спиралевидного стрежня) нож. Если он повернут к перфорированному диску выпуклой частью, то переверните его и поставьте плоской стороной наружу.
- Возможно, вся проблема сконцентрирована в том, что ножи не заточены. Тогда переходим к статье «Как заточить нож в мясорубке?»
- Аксессуар уже просто негодный – отправляемся в каталог запчастей для мясорубки Кенвуд и выбираем новый нож.
Как правильно установить нож в мясорубку Кенвуд?
- Ставим спиралевидный стержень в рабочую камеру.
- Насаживаем нож на шнек так, чтобы плоская сторона соприкасалась с неподвижной решеткой.
- Устанавливаем решетку.
- Накручиваем на корпус шнека гайку.
Вуа-ля! Идеальные мясные жгутики вам обеспечены.
Нет комментариев
Добавить комментарий
Инструкции и файлы
Файл | Страниц | Формат | Размер | Действие |
|
9
pdf
216.2KB
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.
Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.
В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.
Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android
Страница 6: Как пользоваться насадкой для набивки колбас
1 Вставьте шнек в корпус
2 Установите нож — режущей
кромкой наружу ᕡ. Проверьте,
что нож установлен правильно
— иначе вы можете повредить
свою мясорубку.
3 Установите решетку мясорубки
ᕢ. Выступ должен войти в паз.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
4 Установите кольцевую гайку (не
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки ᕣ и вставьте насадку в
гнездо ᕤ.
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под
мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.
5 Замороженные продукты перед
рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.
6 Включите мясорубку ᕥ.
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.
В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода ᕦ
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.
Насадка для набивки
Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)
* Хранится в выталкивателе
Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.
насадкой для набивки
1 Если вы используете оболочку, то
сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.
2 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки ᕨ и вставьте насадку в
гнездо ᕩ.
3 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
Оглавление
Сегодня мы тестируем мясорубку Kenwood MG517, которая, как гласит рекламный слоган, должна «обеспечить идеальный результат». Работать с этой моделью мясорубки было интересно. Она не только перерабатывает мясо, но еще и способна порубить кубиками колбасу, ветчину, яйца и овощи. Также в комплект входят три насадки для изготовления домашних колбасок. Поэтому каким бы ни был результат большинства наших тестов, процесс все равно оказался довольно увлекательным.
Характеристики
Общие характеристики
Производитель
Kenwood
Наименование модели
MG517
Тип
мясорубка с расширенной комплектацией
Потребляемая мощность
450 Вт / 1600 Вт при блокировке вала
Материал корпуса основного блока
металл
Материал насадки
силумин
Материал толкателя и чаши
пластик, металл
Цвет корпуса
металлический
Управление
2 механических кнопки
Формовочные диски
3 шт: 3 мм, 4,5 мм и 8 мм
Отсек для хранения дисков
есть
Отсек для хранения шнура
есть
Высота горловины насадки
10 см
Максимальная высота емкости для фарша
11 см
Высота блока / в сборе
21 / 32 см
Дополнительные аксессуары в комплекте
2 насадки для колбасок, насадка для кеббе, насадка для нарезки кубиками MGX400, приспособление для разборки основной насадки
Защита от перегрузок
нет информации
Реверс
есть
Производительность согласно инструкции
2 кг/мин.
Производительность по результатам теста
0,8 кг/мин.
Размер (упаковки)
21×19×22 (45×35×32) см
Вес (с упаковкой)
3,3 (9,6) кг
Гарантия производителя
1 год
Средняя цена
T-8525669
Розничные предложения
L-8525669-10
Комплектация
Прибор продается в большой картонной коробке прямоугольной формы. Удобных ручек для переноски нет, зато иллюстрации всячески демонстрируют товар лицом: не заглядывая в коробку можно узнать не только о том, как выглядит сама мясорубка, но и какие блюда можно приготовить с ее помощью. Также, на одной из сторон упаковки перечислены все комплектующие, чтобы, вероятно, покупатель четко осознавал, на что тратит такие деньги.
Этому потенциальному покупателю, кстати, можно только позавидовать: ему, уже распаковавшему прибор, не придется запаковывать его снова. Нам вот пришлось, и мы были не очень этому рады: большая коробка служит «материнской матрешкой» для нескольких коробочек поменьше. В двух маленьких хранится насадка для нарезки кубиками и другие комплектующие. Несколько хитро скроенных картонных вкладок, образуют коробку побольше — в ней прячется сама мясорубка Kenwood MG517. Разобрав весь этот конструктор на составляющие, можно увидеть:
- большую темно-серую насадку для нарезки, полностью собранную;
- насадку для кеббе;
- приспособление для разборки основной насадки;
- две насадки для приготовления колбас;
- набор решеток с отверстиями разного диаметра;
- емкость для мяса, лоток для фарша и толкатель;
- инструкции к мясорубке и насадке;
- подарочную книгу рецептов.
Внешний осмотр
Внешне модель Kenwood MG517 похожа на большинство электрических мясорубок. Металлический корпус, силуминовые насадка и приемный лоток — ничего необычного. Более футуристично смотрится пластиковая насадка со стальными ножами внутри — она подходит для нарезки кубиками и внешне чем-то напоминает геймерские шлемы. Насадка крепится к корпусу с помощью металлического редуктора.
В комплектацию входят три решетки для фарша: на 3 мм, 4,5 мм и 8 мм. Насадки для колбас и кеббе спрятаны внутри черного пластикового толкателя.
На вид все детали, кроме разве что стальных ножей, решеток и самого корпуса, кажутся крайне не прочными и даже хлипкими. (На практике некоторыми из них и впрямь оказалось неудобно пользоваться. Например, крышечка толкателя постоянно соскакивала с него в процессе работы, что ужасно раздражало.) Форму для фарша, которую производитель советует использовать и как «защиту от пыли», можно использовать только для небольшого количества мяса — до 500 г. Она почти совсем плоская, и фарш попросту из нее вываливается.
Плюс, большое количество комплектующих требует отдельного места для хранения мясорубки. И это при том, что сам основной блок достаточно миниатюрен.
Инструкция
Всего в коробке мы нашли три инструкции: две по мясорубке (не все языки описания поместились в одну книжечку) и одну — по насадке. Инструкция на русском языке очень подробна. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций.
Инструкция к насадке такая же подробная. В числе прочего, в ней есть табличка, в которой перечислены различные ингредиенты и приведены советы по их подготовке и обработке. Согласно инструкции, превратить в кубики насадка может едва ли не все: от вареных яиц и ветчины до вареных и сырых овощей и фруктов. Правда, «для достижения наилучшего результата» рекомендуется все же использовать сырые фрукты и овощи.
Книга рецептов называется «Идеальный обед с идеальной мясорубкой» и представляет собой глянцевую цветную брошюру в почти сто страниц. Каждый рецепт проиллюстрирован фотографиями аппетитных блюд. В конце книги приведены таблицы калорийности и справка о технических характеристиках мясорубок Kenwood. Тем, кто впервые столкнулся с электромясорубкой, будет интересно прочесть советы по работе с Kenwood MG517. Рассказ, например, о том, какая решетка для какого типа фарша используется, явно окажется полезен новичкам.
Управление
Управляется модель Kenwood MG517 с помощью одной кнопки, которая включает и выключает прибор. Она расположена на боку основного блока. Также сзади на корпусе есть переключатель обратного хода, с помощью которого мясорубку можно избавить от застрявших в ней мяса, пленок или жил.
Понять, как собрать мясорубку, можно и без помощи инструкции. Но вот сделать это не очень-то просто: приходится долго, ощупью вставлять шнек в основной блок. И особенно нелегко этот процесс протекает в случае крепления к мясорубке редуктора дополнительной насадки. Эргономика не очень продумана, что несколько печалит, учитывая необходимость частой сборки-разборки прибора в процессе приготовления фарша и особенно нарезки овощей кубиками.
Эксплуатация
Подготовка
Никаких особых советов по подготовке к использованию Kenwood MG517 инструкция не дает. Традиционно рекомендуется промыть ножи и насадки теплой водой со средством для мытья посуды, а корпус протереть влажно тканью. На этом все.
Использование
Что касается насадки для нарезки кубиками, то, как мы уже писали, подсоединять и особенно отсоединять ее от корпуса не очень просто. Редуктор сначала крепится к основному блоку, а потом, не без труда, к нему прикручивается насадка. И вот отвинтить его, чтобы насадку промыть, можно только с применением серьезной физической силы. А это всегда риск, поскольку прибор в целом достаточно хрупкий.
Раструб, из которого на свет появляются те самые волшебные кубики, расположен слишком близко к корпусу мясорубки, и подставлять под него миску не очень удобно. В результате часть ингредиентов высыпается на стол.
Приемный лоток тоже оказался не самой продуманной деталью. Он никак не притерт к раструбу основной насадки, а высота втулки слишком маленькая, и потому даже небольшого количества мяса хватает для того, чтобы вытолкнуть лоток из горловины насадки.
По окончании работы мясорубка разбирается, а детали моются водой. Разумеется, отправлять силуминовую насадку в посудомойку запрещено. Решетки же рекомендуется после мытья протереть растительным маслом и завернуть в жиронепроницаемую бумагу.
В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. А вот мыть насадку для нарезки кубиками мы намучились. В решетке с ножами есть два угловых отверстия, куда не проникают зубцы пластмассовой щетки для очистки, и выковырять из них застрявшие куски овощей очень сложно. Плюс, стоит помнить, что ножи решетки невероятно острые, и порезаться об них ничего не стоит.
Дисковые ножи инструкция разрешает мыть на верхней полке посудомоечной машины.
Тестирование
Для начала мы решили выяснить, соответствует ли заявленная Kenwood производительность (2 кг мяса в минуту) реальной. Мы взяли килограмм свежего свиного окорока, очистили его, как могли, от пленок, нарезали на рекомендованные инструкцией полоски шириной 2,5 см и приступили к работе. Мы засекли время и взвесили получившееся за минуту количество фарша.
Коэффициент производительности iXBT для Kenwood MG517 равен 0,8 кг/мин.
Работала мясорубка медленно и в процессе очень шумела. Ее шум заглушил телефонный звонок и даже лай довольно крупной собаки. Разобрав прибор, мы обнаружили внутри насадки много непереработанного мяса, а на нож основательно намотались те немногие пленки, что еще оставались на мясе.
Практические тесты
Чтобы испытать способности модели Kenwood MG517 мы решили приготовить следующие блюда:
- Апельсиновый фарш
- Котлеты для гамбургеров из говядины со свининой
- Колбаски домашние
- Фарш из говяжьей жилы и обрези
- Минестроне
Апельсиновый фарш
В качестве первого теста мы решили приготовить апельсиновый фарш. Килограмм толстокожих апельсинов нарезали дольками и прямо с кожурой и семечками отправили в мясорубку.
Со своей задачей прибор справился хорошо. Покончив с апельсинами, мы дали ему поработать вхолостую около 30 секунд. Разобрав насадку, обнаружили на ноже несколько кусков кожуры и пару крупных семечек.
Единственной проблемой в процессе работы был апельсиновый сок, который брызгал из щели между горловиной и втулкой приемного лотка, залив полкухни. При этом мы вообще не давили на толкатель — дольки сами легко проскальзывали в горловину.
Из полученной апельсиновой мякоти решено было сделать лимонад. Точнее — оранжад. Мы сварили сахарный сироп, остудили, смешали его с апельсинами и мелко порубленным базиликом, залили его газированной водой, настояли и процедили.
Результат: хорошо.
Котлеты для гамбургеров из говядины со свининой
На основе свиного фарша, полученного в ходе определения производительности, мы решили приготовить котлеты для гамбургеров. К уже готовому фаршу мы добавили полкило говядины третьего сорта, которую невозможно очистить от пленок полностью. Решетку мы взяли среднюю.
Мясорубка кряхтела и ревела, мясо проворачивалось медленно, мы боролись с приемным лотком, который каждую секунду норовил вырваться из горловины насадки. Но фарш так или иначе Kenwood MG517 приготовила. Как обычно, внутри насадки осталось много непереработанного мяса, которое мы извлекли с помощью реверса. Смешав два типа фарша, мы прокрутили его в мясорубке через самую мелкую решетку. С готовым фаршем Kenwood MG517 работает не в пример лучше, чем с мясом, хотя на переработку 800 г фарша у нас ушло почти пять минут.
Несмотря на то, что работа давалась Kenwood MG517 с очевидным трудом, фарш получился очень нежным и воздушным. Гамбургеры удались. Из остатков фарша мы сделали еще и домашние котлеты, добавив пассерованный лук и большую горсть панировочных сухарей.
Результат: средне.
Колбаски домашние
За основу мы взяли рецепт из фирменной книги Kenwood, слегка его модифицировав. К готовому свиному фаршу были добавлены 200 г сала (хотелось проверить, как мясорубка с ним справится), немного рубленых петрушки и шалфея и 100 г красного вина. Средняя решетка с салом справилась на «отлично», что нас несколько удивило.
Затем мы смешали в миске все ингредиенты, закрепили на корпусе насадку для колбас, подготовили натуральную оболочку и принялись набивать ее фаршем. Работа эта кропотливая и долгая. А с учетом того, что приемный лоток постоянно выскакивает, еще и очень раздражающая. Желательно колбасы делать вдвоем с кем-нибудь: один закладывает в мясорубку фарш, второй придерживает одной рукой кишку на насадке, а другой — распределяет фарш внутри оболочки.
В процессе приготовления приходилось несколько раз выключать мясорубку. Поскольку ее скорость никак не регулируется, оболочка заполнялась неравномерно, и нужно было делать паузы, чтобы вручную придавать колбаскам нужные длину и толщину.
Вместе с тем, результат нас порадовал. С набивкой оболочки мясорубка справилась достойно, и колбаски получились замечательные.
Результат: хорошо.
Фарш из говяжьей жилы и обрези
К этому тесту мы подходили с некоторым волнением. Мясорубка Kenwood MG517 уже доказала, что с жиром и пленками справляется плохо. А тут в нее собираются засунуть только жир и пленки. Хотя, с другой стороны, сало же она провернула на «отлично».
Но этот тест наш прибор предсказуемо провалил. Естественно, какой-никакой фарш получался только благодаря самой крупной решетке. Работа шла крайне медленно, постоянно приходилось включать реверс. Кажется, гораздо быстрее и проще было бы прокрутить такое мясо вручную.
Результат: плохо.
Минестроне
Первое, что приходит в голову любому, кто видит насадку для нарезки кубиками, это сделать с ее помощью салат «оливье». Но за окнами было лето, и «оливье» нам совсем не хотелось. Поэтому мы решили приготовить классический летний суп — минестроне. Как и в случае с любимым русским салатом, он требует от повара одинаково мелкой нарезки всех ингредиентов. В этом-то нам и должна была помочь насадка.
Задача осложнялась тем, что в минестроне каждый ингредиент рубится и готовится отдельно, и лишь потом все они встречаются в одной кастрюле. Когда режешь овощи вручную, с этим нет никаких проблем. А вот каждый раз разбирать, чистить, а затем снова собирать насадку надоедает. Это лишние манипуляции, требующие большого количества времени — хотя сами овощи мясорубка рубит мгновенно. В общем, после двух сборок/разборок мы решили схалтурить и до окончания работы насадку не разбирать.
С репчатым луком мясорубка справилась быстро и качественно. Сока было совсем немного, а лук оказался порублен, как и требовалось, мелкими кубиками.
С другими овощами дело обстояло несколько хуже. Морковка валилась на ножи плашмя, и диски крутились вхолостую.
Сладкий перец, который формально можно резать с помощью насадки, никак не хотел получаться кубиками.
Фенхель крошился — но тут уже не вина мясорубки, а просто особенное строение клубня.
Кубики из картошки и кабачка были неодинаковые. Но в целом насадка со своей задачей справилась.
Правда, в решетке с ножами осталось порядочно овощей. То есть расход получается не очень экономный.
Результат: средне.
Выводы
Как мясорубка, модель Kenwood MG517 оказалась средненькой. Хорошо она справляется только с «чистым» мясом — без жира и пленок, что, согласитесь, не лучшая характеристика. Плюс, коэффициент производительности iXBT для Kenwood MG517 оказался равен 0,8 кг/мин. А это не соответствует производительности, заявленной Kenwood.
Имеющиеся в комплекте насадки для колбас и кеббе будут полезны тем, кто любит подобные блюда. В целом работать с насадками удобно, и конечный результат радует.
Насадка для нарезки кубиками может заменить кухонный комбайн. Но уход за ней требует усилий и времени, а ее производительность не так высока, как нам бы хотелось. В любом случае, покупать эту мясорубку только ради насадки не стоит: модель MGX400 продается отдельно и подходит для других мясорубок Kenwood, а также для кухонных машин серий Chef, Major, Cooking Chef.
Эргономика прибора тоже хромает: неудобные лоток и толкатель, бессмысленная миска для фарша, неудобная кнопка управления, по которой скользит рука — все это свидетельствует не в пользу данной модели.
В целом претензий к Kenwood MG517 было бы гораздо меньше, если бы эта модель стоила в два раза дешевле. А так за довольно высокую цену мы получили ординарный прибор, который, к тому же, страшно раздражает — как громким шумом, так и качеством работы.
Мясорубка kenwood pro 1500 инструкция
Мясорубка kenwood pro 1500 инструкцияСкачать
Мясорубка KENWOOD MG 510.mp4 — YouTube
закладывайте их в мясорубку порциями по нескольку штук. Очередная порция закладывается только после провертывания преьедущей. q Вилка 1 сен 2015 Предлагаем вашему вниманию распаковку мясорубки Kenwood PRO 1600. 9 авг 2012 В стильной мясорубке kenwood MG476 с белым глянцевым корпусом удачно Мясорубка оснащена мотором мощностью в 1500 Ватт,
Мясорубка Kenwood PRO 1600 обзор — YouTube
7 авг 2012 Мясорубка kenwood mg510 — это прекрасный образец кухонной техники, изготовленный с соблюдением традиций компании Kenwood 4 май 2012 1600Вт Производительность 125 кг/ч С литым цельнометаллическим корпусом Кнопки вкл/выкл Реверс 3 стальные сменные решетки (8 Электрическая мясорубка. Комплектация: 3 стальные решётки (8 мм, 4,5 мм, 3 мм), насадки для колбас,кеббе. Мощность: 1500 Вт. Перерабатывает до 1
Мясорубка Kenwood PRO 1600 обзор — YouTube
23 дек 2014 Мясорубка KENWOOD pro 1600. Ремонт-обзор-отзыв — Duration: 2:52. Albert Bakaev 14,722 views 2:52 комплектность Kenwood PRO 19 дек 2012 Электрическая мясорубка kenwood mg450 произведена с учетом последних достижений инновационных технологий. Внешне модель 22 сен 2015 Мясорубка KENWOOD pro 1600. Ремонт-обзор-отзыв. Спасибо за подписку и лайк! Раное-полезное, жми:
Небольшие карты для майнкрафт
Карбеголин инструкция
Инструкция бирюза
Скачать майнкрафт для windows 8
Prology dvs 1130 прошивка
Summary of Content for Kenwood PRO 1400 Mincer Instructions PDF
KENWOOD
O I
instructions
MG450 TYPE MG47
KENWOOD
q
p
o
n
m
l
i
h
k
j
KENWOOD
O I
a
b
c
d
e
f
g
KENWOOD
KENWOOD
r
s
t
10
11
12
KENWOOD
u
v
15
16
KENWOOD
14
13
safety l Read these instructions carefully and retain
for future reference. l Remove all packaging and any labels. l If the cord is damaged it must, for safety
reasons, be replaced by Kenwood or an authorised Kenwood repairer.
l Always ensure bones and rind etc are removed from the meat before mincing.
l When mincing nuts only feed a few down at a time and allow the scroll to pick them up before adding any more.
l Always unplug: l before fitting or removing parts l after use l before cleaning.
l Always use the pusher supplied. Never put your fingers or utensils in the feed tube.
l Warning — the cutting blade is sharp, handle with care both in use and cleaning.
l Ensure the attachment is secured in position before switching on.
l To avoid electric shocks, never let the power unit, cord or plug get wet.
l Never use a damaged appliance. Get it checked or repaired: see service and customer care.
l Never use an unauthorised attachment. l Never let the cord hang down where a child
could grab it. l Misuse of your appliance can result in injury. l This appliance shall not be used by children.
Keep the appliance and its cord out of reach of children.
2
English
l Children should be supervised to ensure that they do not play with the appliance.
l Appliances can be used by persons with reduced physical, sensory or mental capabilities or lack of experience and knowledge if they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance in a safe way and if they understand the hazards involved.
l Only use the appliance for its intended domestic use. Kenwood will not accept any liability if the appliance is subject to improper use, or failure to comply with these instructions.
3
Use the meat grinder to process meat, poultry and fish. Use the inclusive attachments to shape sausages and kebbe.
before plugging in l Make sure your electricity supply is the same as the one shown on the underside of the appliance.
important (UK) only l The wires in the cord are coloured as follows: Blue = Neutral Brown = Live.
l The appliance must be protected by a 3A approved (BS1362) fuse.
Note: l For non-rewireable plugs the fuse cover MUST be refitted when replacing the fuse. If the fuse cover is lost then the plug must not be used until a replacement can be obtained. The correct fuse cover is identified by colour and a replacement may be obtained from your Kenwood Authorised Repairer (see Service).
l If a non-rewireable plug is cut off it must be DESTROYED IMMEDIATELY. An electric shock hazard may arise if an unwanted non-rewireable plug is inadvertently inserted into a 13A socket outlet.
l This appliance conforms to EC Regulation 1935/2004 on materials and articles intended to come into contact with food.
before using for the first time 1 Wash the parts see care and cleaning
2 Wrap excess cord around the bracket at the back of the mincer.
mincer power unit attachment outlet locking screw on/off switch screen storage reverse switch bracket for excess cord spanner ring nut mincer screens: fine, medium, coarse cutter scroll mincer body tray pusher pusher lid dish/cover
to assemble 1 Fit the scroll inside the mincer body. 2 Fit the cutter cutting side outermost . Ensure its seated properly otherwise you could damage your mincer.
3 Fit a mincer screen . Put the notch over the pin.
l Use the fine screen for raw meat; fish; small nuts; or cooked meat for shepherds pie or meat loaves.
l Use the medium and coarse screens for raw meat; fish and nuts.
4 Loosely fit the ring nut.
to use the mincer 1 Release the locking screw by turning anticlockwise , then slide the attachment into the outlet .
2 Turn it both ways until it locks into place. Then turn the locking screw clockwise to secure.
3 Tighten the ring nut manually. 4 Fit the tray. Put the dish/cover under the mincer to catch the food.
5 Thaw frozen food thoroughly before mincing. Cut meat into 2.5cm (1) -wide strips.
6 Switch on . Using the pusher, gently push the food through, one piece at a time. Dont push hard you could damage your mincer.
l If the machine stalls or jams during use, switch off. Depress the reverse switch for a few seconds to release the clogged food. Unplug and remove any clogged material.
sausage filler base plate* large nozzle* (for thick sausages) small nozzle* (for thin sausages)
* Stored in the pusher
Use pig/hog skin on the large nozzle and sheep/lamb skin on the small nozzle. Or, instead of using skin, roll in breadcrumbs or seasoned flour before cooking.
to use the sausage filler 1 If youre using skin, soak it in cold water for 30 minutes first.
2 Release the locking screw by turning anticlockwise , then slide the attachment into the outlet .
3 Turn it both ways until it locks into place. Then turn the locking screw clockwise to secure.
4 Fit the scroll inside the mincer body. 5 Fit the base plate — put the notch over the pin.
6 If youre using skin, open it up with a jet of water. Then put your chosen nozzle under a running tap and pull the skin onto the nozzle.
7 Hold the nozzle on the mincer and screw the ring nut on .
8 Fit the tray. 9 Switch on. Using the pusher, push the food through. Dont push hard you could damage your mincer. Ease the skin off the nozzle as it fills. Dont overfill.
10Twist the skin to form sausages.
pork sausage recipe 100g (4oz) dry bread 600g (112lb) pork, lean and fat, cut into strips 1 egg, beaten 5ml (1tsp) mixed herbs salt and pepper
1 Soak the bread in water, then squeeze.
2 Mince the pork into a bowl. 3 Add the remaining ingredients and mix well.
4 Make into sausages (see above). 5 Fry, grill or bake until golden brown.
kebbe maker shaper* cone*
* Stored in the pusher
Kebbe is a traditional Middle Eastern dish: deep-fried lamb-and-bulgur- wheat parcels with a minced meat filling.
4
5
to use the kebbe maker 1 Release the locking screw by turning anticlockwise , then slide the attachment into the outlet .
2 Turn it both ways until it locks into place. Then turn the locking screw clockwise to secure.
3 Fit the scroll inside the mincer body. 4 Fit the shaper put the notch over the pin.
5 Fit the cone . 6 Screw the ring nut on. 7 Fit the tray. 8 Switch on. Using the pusher, gently push your mixture through. Cut into lengths.
stuffed kebbe recipe outer casing 500g (1lb 2oz) lamb or fat-free mutton, cut into strips 500g (1lb 2oz) bulgur wheat, washed and drained 1 small onion, finely chopped
Important Always use the bulgur wheat straight away after draining. If it is allowed to dry out, it may increase the load on the mincer resulting in damage.
1 Using the fine screen, mince alternate batches of meat and wheat.
2 Mix. Then mince twice more. 3 Stir the onion into the mix. 4 Push through, using the kebbe maker.
Filling 400g (10oz) lamb, cut into strips 15ml (1tbsp) oil 2 medium onions, finely chopped 5-10ml (1-2tsp) ground allspice 15ml (1tbsp) plain flour salt and pepper
1 Using the fine screen, mince the lamb.
2 Fry the onions until golden brown. Add the lamb.
3 Add the remaining ingredients and cook for 1-2 minutes.
4 Drain off any excess fat and allow to cool.
To finish 1 Push the casing mixture through, using the kebbe maker.
2 Cut into 8cm (3) lengths. 3 Pinch one end of the tube to seal it. Push some filling not too much into the other end, then seal.
4 Deep fry in hot (190C) oil for about 6 minutes or until golden brown.
care and cleaning l Always switch off and unplug before cleaning.
power unit l Wipe with a damp cloth, then dry. l Never immerse in water or use abrasives.
mincer attachment 1 Loosen the ring nut manually or with the spanner and dismantle. Wash all the parts in hot soapy water, then dry. Dont wash any part in the dishwasher. Never use a soda solution.
2 Re-assemble. 3 Wipe the screens with vegetable oil, then wrap in greaseproof paper to prevent discolouring/rusting. There is storage space for 2 screens on the power unit .
4 If you keep the mincer on the machine, put the dish/cover on the tray as a dust-cover.
5 You can pull the lid off the pusher and store the sausage and kebbe attachments inside.
service and customer care UK If you need help with:
l using your machine or l servicing, spare parts or repairs (in or out of guarantee)
call Kenwood customer care on 023 9239 2333 or visit www.kenwoodworld.com. Have your model number (e.g. MG450 or TYPE MG47) and date code (5 digit code e.g. 13L35) ready. They are on the underside of the power unit.
l spares and attachments call 0844 557 3653. other countries
l If you experience any problems with the operation of your appliance, before requesting assistance visit www.kenwoodworld.com.
l Please note that your product is covered by a warranty, which complies with all legal provisions concerning any existing warranty and consumer rights in the country where the product was purchased.
l If your Kenwood product malfunctions or you find any defects, please send it or bring it to an authorised KENWOOD Service Centre. To find up to date details of your nearest authorised KENWOOD Service centre visit www.kenwoodworld.com or the website specific to your Country.
l Designed and engineered by Kenwood in the UK.
l Made in China.
guarantee If your mincer goes wrong within one year from the date you bought it, we will repair it (or replace it if necessary) free of charge provided:
l you have not misused, neglected or damaged it;
l it has not been modified (unless by Kenwood);
l it is not second-hand; l it has not been used commercially; l you have not fitted a plug incorrectly; and
l you supply your receipt to show when you bought it.
This guarantee does not affect your statutory rights.
IMPORTANT INFORMATION FOR CORRECT DISPOSAL OF THE PRODUCT IN ACCORDANCE WITH THE EUROPEAN DIRECTIVE ON WASTE ELECTRICAL AND ELECTRONIC EQUIPMENT (WEEE) At the end of its working life, the product must not be disposed of as urban waste. It must be taken to a special local authority differentiated waste collection centre or to a dealer providing this service. Disposing of a household appliance separately avoids possible negative consequences for the environment and health deriving from inappropriate disposal and enables the constituent materials to be recovered to obtain significant savings in energy and resources. As a reminder of the need to dispose of household appliances separately, the product is marked with a crossed-out wheeled dustbin.
6
Mb NU FLd AGOKw KLMZ V b Kh s LMZ w KHU LMUo CdW. b s c LMZ v de KDW KOW UW BBW w Ll MHUU u Ib c bW . Kh s _Ne LMeOW AJq MHBq MV U KOW LdW Kv OW BW MULW s Kh s _Ne Bu Od KOLW LU c d Ub w U b Lu QOOW LU ud UU FU s DUW Lu.KcOd uu Kh s _Ne LMeOW AJq MHBq {l Kv LMZ W KW NL F ADuW.
11
8Gq. FL bFW, l LeZ do NU. Dl v u LMUW.
dIW Lq JW LAOW G Uw 005 r (1 Ub 2 BW) r Lq r {Q b s, IDl v dz 005 r (1 Ub 2 BW) dq L , Gu BHv 1Ld Bq GOd Hd Ur U bw dq zLU Fb BHOW Ud. w UW d e Jw n, Ib R p v U Lq Kv LHdW LU R v KHNU.
1Ub D` Hd MUr, dw LOW d s Kr l bOo l {UW Bq q d LOW.
2Le Lu. r Hd LdOs {UOOs. 3Kw Bq l KOj. 4Fw KOj Ub Ko COd
JW AUOW. Au 004 r (01 BW) r Lq IDl v dz. 51 q (1 KFIW FU) X 2 BKW uDW HdW ULU 5-01 q (1-2 KFIW FU) NU LeW DuW. 51 q (1 KFIW FU) Os U K KHq
1UFLU AJW MULW, Hd Kr. 2IKv Bq v B Ku Mw w.
CU Kr. 3CU LJuU LIOW r Da Lb
1-2 OIW. 4Bd s zb d Od.
b MNUzw 1bl eZ G NU Lq JW. 2IDl v Dl Du 8 r (3 uW). 3Id b dw u GKIt. bl w
s Au — Of d s — w Dd d, r GKo.
4IKv FLo eX Us (091 W) uw 6 Uzo v B Ku Mw w.
FMUW MEOn lHw zLU AGOq NU BKOt s
Bb OU JNdw q MEOn.
b DUW lL` IDFW LU W r Hn. lc b u UDW Ld NU
w LU. DFW LHdW LKIW
1d LuW KIW bU Ub HU dj r UHJOp. q q _e w U T l BUu, r HHNU. Gq e w UW Bu. b Ku Bu.
2b dOV. 3` AJU eX Uw, r KHNU u
ALl LMl GOd KuX Bb. ub JU JHw e JOs Kv b DUW .
4 MX Hk ULHdW Kv NU. {l Bs/GDU Kv BOMOW LMl u GU.
5LJMJr V GDU s bFW e KIU Lq o JW w bq.
BOUW UW FL
lBLOr Dud doowneKw LLKJW Lb.
lMl w BOs.
01
.www.kenwoodworld.com
l
4V BLuW KIOW AJq da.
FLU LHdW 1d uV HU Ud FJf U dW
UW , r q IDFW LKIW w LMHc .
2dNU JKw UOs v Id w KNU. r d uV HU UU dW UW JU OX.
3Jr b BLuW KIOW UOb. 4{l Bs/GDU X LHdW KIw
DFU. 5c LUU DFU LLb q Hd.
IDl Kr v dz Fd 5\2 r (1 uW).
6Gq . FL bFW, l DFU do, DFW IDFW. bl Ab Ib Ko Cd ULHdW.
l un FBv Lq NU MU FLU, n AGOq. {Gj HU Jf U Cl u dd Lu LFBOW. Bq s JNdU W u FBOW.
NU Au o HOW IUb* uW Od*(Ko LOp) uW GOd*(Ko MUr)
*e w bFW Bq s IBU Kv Kb Ko Kt Udb s: , b s FLU Kb, d o Kv d e Oo q q Da.
FLU NU Au o 1 MX FLq Kb, IFt w LU Lb
U Lb 03 OIW . 2d uV HU Ud FJf U dW
UW , r q IDFW LKIW w LMHc .
3dNU JKw UOs v Id w KNU. r d uV HU UU dW UW JU OX.
4V Ke q r LHdW. 5V HOW IUb , {l Kr u
LLU.
6 MX FLq Kb, t OU s LU. r {l HuW LMW X OU U U V Kb Kv HuW.
7p HuW Kv LHdW d BLuW KIOW Kv .
8{l BOMOW. 9Gq. FL bFW, l DFU do,
DFW IDFW. bl Ab Ib Ko Cd ULHdW. Kb s HuW Mb zt. Hd ULq.
01d Kb AJOq o.
dIW Lq o Med 001r (4 BW) e U 006 r (5\1 Ub) r Med, d s. IDl v dz. OCW b HuW 5 q (KFIW FU) AU LeW K KHq
1MIl e ULU r FBd. 2Hd Kr w uU. 3CU Lu LIOW Le Ob. 4FLq o (Ed ). 5IKv Au Da o v B
Ku Mw w.
NU Lq JW UV AJOq* d*
*e w bFW JW w o IKOb w Ad j:NU U s Dl FU Ju s KHW Fb s r Lq dq L w KNU Au s Kr LHd IKOW UGLd FLOo.
FLU NU Lq JW 1d uV HU Ud FJf U dW
UW , r q IDFW LKIW w LMHc .
2dNU JKw UOs v Id w KNU. r d uV HU UU dW UW JU OX.
3{l Ke q r LHdW. 4X UV AJOq — {l Kr u
LLU. 5V Ld . 6d BLuW KIOW w KNU. 7V BOMOW.
9
q FLU KLd v 1Gq e, Ed «dUW MEOn». 2Kn Kp ezb u UKW Luu
Kn NU.
LHdW b DUW MHc LKIU uV HU HU AGOq/IU e AJW HU Jf U UKW KKp ezb HU LuW KIOW JU LHdW: ULW, uDW, AMW JOs Dl Ke r LHdW OMOW FW DU bFW s/DU
KdOV 1X Ke q r LHdW. 2X JOs IDl — U NW IDl u
Kv . Qb s KONU BO — p b Cd LHdW.
3V JW d . {l Kr u LLU.
lFLq AJW MULW Kr MOT; Lp; u u BGOd; Kr LDu _q b DUzd dw Kr LDu Kv OW On.
8
lLJs b _Ne s q U b bW OW IKOW MHCW Ls r d FdW Ub _Ne w UW MNr FKOLU UW Ub d KONr OY LJMNr bt DdIW MW l LUd w MDu Kv b NU.
lb NU w b LMew Ij. Lq doowneKW uOW w UW Fd NU b Od BO b e Nc FKOLU.
7
W ld c FKOLU d Hk NU dl NU w
LIq lKl q u GKOn KBIU. lw UW Kn Kp JNdw, V bt _U
FKIW UW uDW DOOWNEK de OUW FLb s DOOWNEK.
lQb zLU s W FEU IAd a s Kr q Hd.
lMb d u U Ut {l Ij Cl U q d Ke KIDNU q {UW Leb.
lzLU Bq s JNdU: lq dOV W e lFb FLU lq MEOn.
lzLU FLq bFW Le. b Cl UFp W w uW GcW.
lcd- JOs IDOl U, V bNU FMUW w FLU MEOn Kv b u.
lQb s IDFW LKIW W UJU w KNU q AGOq.
lMV BbU JNdUzOW, L b ub DUW Kp IUf U.
lb FLq HdW Cd. q BNU KNU: Ed «bW».
lb FLq KIU Of Bd UFLUNU. lb L KKp Ubw OY LJs DHq U
t. lb R u b NU v b UU. l u b c NU s q _HU. HEw
UNU Kp JNdw FOb s MU _HU. lV EW _HU KQb s b Nr UNU.
dw dU BHW UOW
Manualsnet FAQs
If you want to find out how the PRO 1400 Kenwood works, you can view and download the Kenwood PRO 1400 Mincer Instructions on the Manualsnet website.
Yes, we have the Instructions for Kenwood PRO 1400 as well as other Kenwood manuals. All you need to do is to use our search bar and find the user manual that you are looking for.
The Instructions should include all the details that are needed to use a Kenwood PRO 1400. Full manuals and user guide PDFs can be downloaded from Manualsnet.com.
The best way to navigate the Kenwood PRO 1400 Mincer Instructions is by checking the Table of Contents at the top of the page where available. This allows you to navigate a manual by jumping to the section you are looking for.
This Kenwood PRO 1400 Mincer Instructions consists of sections like Table of Contents, to name a few. For easier navigation, use the Table of Contents in the upper left corner.
You can download Kenwood PRO 1400 Mincer Instructions free of charge simply by clicking the “download” button in the upper right corner of any manuals page. This feature allows you to download any manual in a couple of seconds and is generally in PDF format. You can also save a manual for later by adding it to your saved documents in the user profile.
To be able to print Kenwood PRO 1400 Mincer Instructions, simply download the document to your computer. Once downloaded, open the PDF file and print the Kenwood PRO 1400 Mincer Instructions as you would any other document. This can usually be achieved by clicking on “File” and then “Print” from the menu bar.