-
Bookmarks
Quick Links
TABLE OF CONTENTS
Technical specifications
Important safety instructions
Your bread-maker
Control panel
Using the bread-maker
Programme functions
Before first use
Operation
Cleaning and care
Troubleshooting and questions
Recipes
Guarantee
TECHNICAL SPECIFICATIONS
Art.-Nr.:
Operating voltage:
Power consumption:
Baking capacity:
Approximate dimensions:
Weight:
Timer:
Programme functions:
Accessories:
This product complies with all binding CE labelling directives.
BM 3986
230 V~, 50 Hz
800 W
max. 750g flour for a 1000 – 1600g loaf
42 cm (W) x 26 cm (D) x 29 cm (H)
6.8 kg
Pre-programmable up to 13 hours
10
Measuring cup, measuring spoon, extractor for
kneading hooks
18
Bread-maker
18
19
20
21
23
24
25
25
26
26
27
32
Summary of Contents for SEVERIN BM 3986
Посмотреть инструкция для Severin BM 3986 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 67 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.3. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Severin BM 3986 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь
Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Severin BM 3986.
Почему хлеб не поднимается?
Вероятно, это связано с дрожжами. Вы добавили слишком мало дрожжей или использовали старые дрожжи.
Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?
Форма хлеба зависит от многих факторов, в том числе количества и качества используемых ингредиентов, а также от температуры окружающей среды.
Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?
Если корка толстая или твердая, это означает, что использовалось чрезмерное количество муки или она слишком старая.
При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?
Добавьте воды.
Инструкция Severin BM 3986 доступно в русский?
Да, руководствоSeverin BM 3986 доступно врусский .
Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь
Требуется руководство для вашей Severin BM 3989 Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Severin BM 3989 Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием Severin?
Да Нет
4 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.
Это было полезно (614)
Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.
Это было полезно (500)
Важная информация
Если вы заметите остатки муки на стенках формы для выпечки, откройте крышку во
–
время замеса и засыпьте муку обратно в тесто при помощи резинового скребка, чтобы
она хорошо перемешалась.
После этого закройте крышку.
При использовании дрожжей, после конечной стадии замеса тестомесильный крючок
–
можно снять.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ваша новая хлебопечка позволяет вам:
выпекать хлеб по различным рецептам, некоторые из которых можно найти в приложении
–
к данному руководству. Вместе с тем в этой хлебопечке можно использовать имеющиеся в
продаже готовые для выпечки смеси с содержанием твердых ингредиентов до 500 г (для
буханок весом до 1000 г)
производить замес теста для булочек, пиццы и т.д. и его подъем.
–
Для выпечки хлеба в этой хлебопечке должны использоваться только рецепты с
–
содержанием муки примерно 200 – 550 г. Используйте 1 ½ чайных ложки дрожжей для
белой муки и 2 чайных ложки для ржаной муки.
При содержании муки меньше этого минимума будет невозможно обеспечить
тщательный замес теста. При избыточном количестве муки тесто полезет через край
формы для выпечки.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ
Извлеките форму для выпечки, повернув ее против часовой стрелки.
–
Перед использованием хлебопечки в первый раз ее нужно тщательно очистить, как
–
указано в разделе Чистка и общий уход.
Установите тестомесильный крючок в гнездо в форме для выпечки и налейте в форму
–
примерно 125 мл воды.
Установите форму для выпечки обратно в прибор и поверните ее по часовой стрелке для
–
фиксации. Проверьте надежность фиксации формы.
Вставьте вилку в стенную розетку.
–
Выберите программу
–
12 (ВЫПЕЧКА) при помощи кнопки
.
Нажмите кнопку
–
и дайте прибору прогреться, с открытой крышкой, в течение
примерно 10 минут. Это позволит Вам избавиться от запаха, который обычно появляется
при первом включении нагревательных элементов. Обеспечьте достаточную вентиляцию.
Затем нажмите кнопку
–
не менее, чем на 3 секунды, выньте вилку из розетки и дайте
прибору остыть.
После этого нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку
–
примерно 3
секунды, чтобы выключить хлебопечку (это подтверждается подачей звукового сигнала);
затем выньте вилку из стенной розетки и дайте прибору достаточно остыть.
Снова очистите форму для выпечки, как указано в разделе
–
Чистка и общий уход.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Откройте крышку, поверните форму для выпечки против часовой стрелки и снимите ее.
–
Вставьте тестомесильный крючок в предусмотренное для нее гнездо внутри формы для
–
171
Важная информация
–
Если вы заметите остатки муки на стенках формы для выпечки, откройте крышку во
время замеса и засыпьте муку обратно в тесто при помощи резинового скребка, чтобы
она хорошо перемешалась.
После этого закройте крышку.
–
При использовании дрожжей, после конечной стадии замеса тестомесильный крючок
можно снять.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
Ваша новая хлебопечка позволяет вам:
–
выпекать хлеб по различным рецептам, некоторые из которых можно найти в приложении
к данному руководству. Вместе с тем в этой хлебопечке можно использовать имеющиеся в
продаже готовые для выпечки смеси с содержанием твердых ингредиентов до 500 г (для
буханок весом до 1000 г)
–
производить замес теста для булочек, пиццы и т.д. и его подъем.
–
Для выпечки хлеба в этой хлебопечке должны использоваться только рецепты с
содержанием муки примерно 200 – 550 г. Используйте 1 ½ чайных ложки дрожжей для
белой муки и 2 чайных ложки для ржаной муки.
При содержании муки меньше этого минимума будет невозможно обеспечить
тщательный замес теста. При избыточном количестве муки тесто полезет через край
формы для выпечки.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ
–
Извлеките форму для выпечки, повернув ее против часовой стрелки.
–
Перед использованием хлебопечки в первый раз ее нужно тщательно очистить, как
указано в разделе
–
Установите тестомесильный крючок в гнездо в форме для выпечки и налейте в форму
примерно 125 мл воды.
–
Установите форму для выпечки обратно в прибор и поверните ее по часовой стрелке для
фиксации. Проверьте надежность фиксации формы.
–
Вставьте вилку в стенную розетку.
–
Выберите программу
–
Нажмите кнопку
примерно 10 минут. Это позволит Вам избавиться от запаха, который обычно появляется
при первом включении нагревательных элементов. Обеспечьте достаточную вентиляцию.
–
Затем нажмите кнопку
прибору остыть.
–
После этого нажмите и удерживайте в нажатом положении кнопку
секунды, чтобы выключить хлебопечку (это подтверждается подачей звукового сигнала);
затем выньте вилку из стенной розетки и дайте прибору достаточно остыть.
–
Снова очистите форму для выпечки, как указано в разделе
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
–
Откройте крышку, поверните форму для выпечки против часовой стрелки и снимите ее.
–
Вставьте тестомесильный крючок в предусмотренное для нее гнездо внутри формы для
.
12 (ВЫПЕЧКА) при помощи кнопки
и дайте прибору прогреться, с открытой крышкой, в течение
не менее, чем на 3 секунды, выньте вилку из розетки и дайте
171
.
примерно 3
.