-
Инструкции по эксплуатации
1
ELCOM EL-2010 инструкция по эксплуатации
(16 страниц)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
661.88 KB -
Описание:
Хлебопечь
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для ELCOM EL-2010. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации ELCOM EL-2010. Инструкции по использованию помогут правильно настроить ELCOM EL-2010, исправить ошибки и выявить неполадки.
EL-2010
BREAD MAKER
Важные меры предосторожности
Перед первым пользованием электроприбором внимательно прочитайте важные меры предосторожности, изложенные в данном руководстве:
1.Прочитайте все инструкции.
2.Перед пользованием прибором убедитесь в том, что напряжение в вашей домашней электросети совпадает с напряжением, указанным на заводской табличке электроприбора.
3.Не пользуйтесь электроприбором с поврежденным сетевым шнуром или вилкой, прибором, обнаруживающим какие-либо признаки аномальной работы, после падения прибора или при наличии каких-либо повреждений. При обнаружении повреждений обратитесь к специалистам авторизованного сервисного центра для проверки, ремонта или электрической и механической наладки прибора.
4.Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора. Пользуйтесь ручками или держателями.
5.Для предупреждения риска поражения электрическим током не погружайте сетевой шнур, его вилку и корпус электроприбора в воду или иные жидкости.
6.Всегда отсоединяйте прибор от электросети, если прибором не пользуются, в случае установки или замены принадлежностей, а также перед чисткой прибора.
7.Следите за тем, чтобы сетевой шнур не свисал с поверхности стола, и не допускайте его соприкосновения с горячими поверхностями.
8.Не устанавливайте в электроприбор принадлежности и детали, не рекомендованные фирмой-изготовителем. Это может привести к несчастному случаю.
9.Соблюдайте особую осторожность при пользовании электроприбором, когда поблизости находятся маленькие дети, и не разрешайте пользоваться прибором людям, не знакомым с правилами пользования.
10.Не разрешайте детям играть с электроприбором.
11.Не размещайте электроприбор вблизи газовых горелок, электроплит и горячих печей.
12.Во избежание несчастного случая будьте особенно осторожны при перемещении электроприбора, содержащего горячее масло или другие жидкости.
13.Не прикасайтесь к движущимся деталям работающего электроприбора.
14.Электроприбор можно включать только после закладки в него теста для выпечки хлеба с выбранными ингредиентами по желанию. Не включайте пустой прибор.
15.Не прикасайтесь к емкости для выпечки острыми твердыми принадлежностями и не допускайте ее деформирования.
16.Металлическая фольга или подобные материалы не могут использоваться в этой электропечи, они могут вызвать возгорание или короткое замыкание в электросети.
17.Не накрывайте электропечь полотенцем или другими материалами. Прибор должен хорошо вентилироваться для отвода тепла или выпуска пара. Во избежание пожара не допускайте соприкосновения прибора с горячими поверхностями, никогда не накрывайте его горючими материалами и не допускайте его контакта с легко возгорающимися материалами, например,
занавесками.
18.По окончании пользования электроприбором выключите выключатель OFF и выньте вилку сетевого шнура из электрической розетки.
19.Используйте электроприбор только для тех целей, которые изложены в данном руководстве.
20.Этот прибор оснащен заземленной вилкой. Убедитесь в том, что ваша домашняя розетка имеет надежное заземление.
21.Электроприбор не имеет системы дистанционного управления и не может работать от внешнего таймера.
22.Не пользуйтесь электроприбором вне помещений.
23.Сохраните эти инструкции.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ХЛЕБОПЕЧИ
(Фирма-изготовитель оставляет за собой право на модификацию прибора без предварительного уведомления)
Lid – Крышка
Bread pan – Емкость для выпечки
Housing – Корпус
Control panel – Панель управления
View window – Окно
Kneading blade – Мешалка для теста
Measuring cup – Мерный колпачок
Measuring spoon – Мерная чашка
Hook – Крюк
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
This indicates the |
The operation time |
program you have |
for each program |
chosen |
ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ После соединения вилки сетевого шнура с электророзеткой через короткое время
прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится индикация “ 13:00”. Индикация “:” между символами “3” и “00” будет постоянно мигать. Индикация программы “1” установлена по умолчанию. Стрелочные указатели, указывающие на индикацию “2.0LB” (900 гр.) и “MEDIUM”, также установки по умолчанию.
ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ (START / STOP)
Кнопка включения и отключения выбранных программ выпечки хлеба.
Для включения программы нажмите кнопку “START/STOP” один раз. Прозвучит короткий звуковой сигнал, замигает световая индикация отображения времени и загорится световой индикатор. Начнется выполнение программы. После запуска программы все другие кнопки будут находиться в не активированном состоянии, кроме кнопки “START/STOP”.
Для останова программы нажимайте кнопку “START/STOP” примерно 2 секунды, пока не прозвучит звуковой сигнал, информирующий о выключении программы. Эта функция предотвращает возможные нарушения выполнения программы.
МЕНЮ (MENU)
Кнопка “MENU” используется для задания различных программ. Каждое нажатие этой кнопки сопровождается коротким звуковым сигналом. При этом на жидкокристаллическом дисплее последовательно воспроизведутся номера 12 различных программ выпечки. Выберите программу по своему желанию.
Программа 1: Основная
Выпечка хлеба из белой муки и смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб из такой муки имеет плотную консистенцию. Для выбора цвета поджариваемой корочки по своему желанию нажмите кнопку “COLOR”.
Программа 2: Французский хлеб
Выпечка легкого хлеба из муки тонкого помола. Хлеб, выпеченный по этой программе,
имеет хрустящую корочку и воздушную мякоть. Эта программа не подходит для выпечки изделий, в тесто для которых необходимо добавление масла, маргарина или молока.
Программа 3: Хлеб из пшеницы грубого помола
Выпечка хлеба из сортов муки грубого помола, например из непросеянной пшеничной или ржаной муки. Тесто для приготовления такого хлеба требует более длинного режима перемешивания и выстаивания. Хлеб из такой муки плотный и тяжелый.
Программа 4: Быстрая выпечка
Приготовление теста, выстаивание и выпечка хлебных изделий, времени для приготовления которых требуется меньше, чем для выпечки по основной программе. Мучные изделия, выпекаемые по этой программе, обычно имеют небольшие размеры и плотную структуру.
Программа 5: Сдоба
Выпечка сладких сдобных изделий с добавлением фруктовых соков, кокосовой стружки, сухофруктов, шоколада или с добавлением большого количества сахара. Из-за более длинного режима выстаивания сдобные изделия получаются легкими и воздушными.
Программа 6: Сверхбыстрая выпечка-I
Приготовление теста, выстаивание и выпечка примерно 750 гр. хлеба за короткое время. Приготовление хлеба меньших размеров и из муки более грубого помола, чем в программе Быстрая выпечка.
Программа 7: Сверхбыстрая выпечкаII
Выпечка примерно 900 гр. хлеба так же, как в предыдущей программе.
Программа 8: Приготовление густого теста:
Приготовление теста и выстаивание, но без выпечки. Выньте приготовленное тесто и разделайте его для готовки рулетов, пиццы, пельменей, паровых мантов и пр.
Программа 9: Джемы
Приготовление джемов и мармелада.
Программа 10: Пирожные и торты
Приготовление теста, выстаивание и выпечка изделий из пресного теста с добавлением пищевой соды или пекарского порошка.
Программа 11: Сандвичи
Приготовление теста, выстаивание и выпечка хлеба для сандвичей. Приготовление хлеба легкой структуры с более тонкой корочкой.
Loading…
(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
EL-2010
BREAD MAKER
Страница:
(1 из 16)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 17
EL-2010 BREAD MAKER - Страница 2 из 17
Важные меры предосторожности Перед первым пользованием электроприбором внимательно прочитайте важные меры предосторожности, изложенные в данном руководстве: 1. Прочитайте все инструкции. 2. Перед пользованием прибором убедитесь в том, что напряжение в вашей домашней электросети совпадает с - Страница 3 из 17
занавесками. 18. По окончании пользования электроприбором выключите выключатель OFF и выньте вилку сетевого шнура из электрической розетки. 19. Используйте электроприбор только для тех целей, которые изложены в данном руководстве. 20. Этот прибор оснащен заземленной вилкой. Убедитесь в том, что - Страница 4 из 17
This indicates the program you have chosen The operation time for each program ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ После соединения вилки сетевого шнура с электророзеткой через короткое время прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится индикация “ 13:00”. Индикация “:” между символами “3” и “00” будет - Страница 5 из 17
имеет хрустящую корочку и воздушную мякоть. Эта программа не подходит для выпечки изделий, в тесто для которых необходимо добавление масла, маргарина или молока. Программа 3: Хлеб из пшеницы грубого помола Выпечка хлеба из сортов муки грубого помола, например из непросеянной пшеничной или ржаной - Страница 6 из 17
Программа 12: Выпечка Только выпечка, без приготовления теста и выстаивания. Для дополнительного поджаривания хлеба и мучных изделий, имеющих легкую консистенцию. ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ С помощью клавиши “COLOR” можно выбрать состояние поджаривания корочки до светлого, среднего золотистого или темного - Страница 7 из 17
вы захотите вынуть “START/STOP”. выпечку, выключите программу с помощью кнопки ПАМЯТЬ В случае отключения источника электропитания в процессе приготовления хлеба процесс выпекания автоматически продолжится в течение 10 минут даже без нажатия клавиши “STOP/START”. Если время отключения превысит 10 - Страница 8 из 17
4. Высушите и соберите детали и принадлежности прибора. Теперь хлебопечь готова к работе. Приготовление хлеба 1. Установите емкость для выпечки в хлебопечь, затем поверните ее по часовой стрелке до появления звука щелчка для корректной установки. Наденьте мешалку для теста на приводную ось. - Страница 9 из 17
отверстий, образованных в крышке прибора. Это нормальное явление. 11. По окончании процесса выпечки прозвучит звуковой сигнал. Нажимайте кнопку “START/STOP” примерно 2 секунды для автоматического окончания готовки. Откройте крышку, возьмите ручку емкости для выпечки, поверните емкость против - Страница 10 из 17
4. 5. 6. Корпус: Протрите внешние поверхности корпуса мягкой влажной тканью. Не используйте царапающие чистящие вещества, которые могут поцарапать гладкие внешние поверхности прибора. Запрещается погружать корпус электроприбора в воду. Примечание: Во время чистки прибора не рекомендуется снимать с - Страница 11 из 17
Дрожжи в процессе брожения быстро размножаются, разрыхляют муку и выделяют углекислый газ, в результате чего тесто подходит, приобретая мягкую структуру. При этом для хорошего брожения дрожжей необходимы сахар и мука, которые являются питательной средой для дрожжей. 1 ч. л. сухих дрожжей =3/4 ч.л. - Страница 12 из 17
сухого молока, что способствует усилению аромата хлеба и улучшению цвета корочки. В некоторых рецептах предлагается для усиления аромата хлеба использовать яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный сок и т.д. Количество ингредиентов Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является - Страница 13 из 17
нижняя хлеба 3 4 5 корочка Хлеб очень трудно вынимается из емкости для выпечки Компоненты не перемешиваются равномерно, а тесто плохо пропекается Индикация на дисплее “H:HH” после нажатия клавиши “start/stop” 6 Двигатель прибора работает, но тесто не перемешивается 7 Выпекаемый хлеб увеличивается в - Страница 14 из 17
8 Выпекаемый хлеб плохо увеличивается в объеме В тесте нет дрожжей или не достаточное количество дрожжей. Дрожжи плохо подходят из-за высокой температуры воды, или дрожжи смешаны вместе с солью, или слишком низкая температура рабочей среды Проверьте количество и качество дрожжей, перенесите - Страница 15 из 17
14 При выпекании пирожных или сладкой сдобы получается слишком толстая корочка, а цвет выпечки слишком темный 2.Мало воды или плохое перемешивание теста Проверьте воды и механических хлебопечи количество работу деталей Разные рецепты или компоненты сильно влияют на качество выпечки. Слишком сильное - Страница 16 из 17
- Страница 17 из 17
Инструкции и руководства похожие на Elcom EL-2010
Другие инструкции и руководства из категории хлебопечь
© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены
EL-2010 BREAD MAKER
Важные меры предосторожности Перед первым пользованием электроприбором внимательно прочитайте важные меры предосторожности, изложенные в данном руководстве: 1. Прочитайте все инструкции. 2. Перед пользованием прибором убедитесь в том, что напряжение в вашей домашней электросети совпадает с
занавесками. 18. По окончании пользования электроприбором выключите выключатель OFF и выньте вилку сетевого шнура из электрической розетки. 19. Используйте электроприбор только для тех целей, которые изложены в данном руководстве. 20. Этот прибор оснащен заземленной вилкой. Убедитесь в том, что
This indicates the program you have chosen The operation time for each program ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ После соединения вилки сетевого шнура с электророзеткой через короткое время прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится индикация “ 13:00”. Индикация “:” между символами “3” и “00” будет
имеет хрустящую корочку и воздушную мякоть. Эта программа не подходит для выпечки изделий, в тесто для которых необходимо добавление масла, маргарина или молока. Программа 3: Хлеб из пшеницы грубого помола Выпечка хлеба из сортов муки грубого помола, например из непросеянной пшеничной или ржаной
Программа 12: Выпечка Только выпечка, без приготовления теста и выстаивания. Для дополнительного поджаривания хлеба и мучных изделий, имеющих легкую консистенцию. ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ С помощью клавиши “COLOR” можно выбрать состояние поджаривания корочки до светлого, среднего золотистого или темного
вы захотите вынуть “START/STOP”. выпечку, выключите программу с помощью кнопки ПАМЯТЬ В случае отключения источника электропитания в процессе приготовления хлеба процесс выпекания автоматически продолжится в течение 10 минут даже без нажатия клавиши “STOP/START”. Если время отключения превысит 10
4. Высушите и соберите детали и принадлежности прибора. Теперь хлебопечь готова к работе. Приготовление хлеба 1. Установите емкость для выпечки в хлебопечь, затем поверните ее по часовой стрелке до появления звука щелчка для корректной установки. Наденьте мешалку для теста на приводную ось.
отверстий, образованных в крышке прибора. Это нормальное явление. 11. По окончании процесса выпечки прозвучит звуковой сигнал. Нажимайте кнопку “START/STOP” примерно 2 секунды для автоматического окончания готовки. Откройте крышку, возьмите ручку емкости для выпечки, поверните емкость против
4. 5. 6. Корпус: Протрите внешние поверхности корпуса мягкой влажной тканью. Не используйте царапающие чистящие вещества, которые могут поцарапать гладкие внешние поверхности прибора. Запрещается погружать корпус электроприбора в воду. Примечание: Во время чистки прибора не рекомендуется снимать с
Дрожжи в процессе брожения быстро размножаются, разрыхляют муку и выделяют углекислый газ, в результате чего тесто подходит, приобретая мягкую структуру. При этом для хорошего брожения дрожжей необходимы сахар и мука, которые являются питательной средой для дрожжей. 1 ч. л. сухих дрожжей =3/4 ч.л.
сухого молока, что способствует усилению аромата хлеба и улучшению цвета корочки. В некоторых рецептах предлагается для усиления аромата хлеба использовать яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный сок и т.д. Количество ингредиентов Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является
нижняя хлеба 3 4 5 корочка Хлеб очень трудно вынимается из емкости для выпечки Компоненты не перемешиваются равномерно, а тесто плохо пропекается Индикация на дисплее “H:HH” после нажатия клавиши “start/stop” 6 Двигатель прибора работает, но тесто не перемешивается 7 Выпекаемый хлеб увеличивается в
8 Выпекаемый хлеб плохо увеличивается в объеме В тесте нет дрожжей или не достаточное количество дрожжей. Дрожжи плохо подходят из-за высокой температуры воды, или дрожжи смешаны вместе с солью, или слишком низкая температура рабочей среды Проверьте количество и качество дрожжей, перенесите
14 При выпекании пирожных или сладкой сдобы получается слишком толстая корочка, а цвет выпечки слишком темный 2.Мало воды или плохое перемешивание теста Проверьте воды и механических хлебопечи количество работу деталей Разные рецепты или компоненты сильно влияют на качество выпечки. Слишком сильное
Хотите иметь дома на столе каждый день свежий хлеб с хрустящей корочкой?
Хлебопечка Elcom EL-2010 – компактное электромеханическое устройство, начиная от замеса и заканчивая выпечкой хлеба необходимой Вам поджаристости.
Для приготовления, Вам необходимо лишь, забросить ингредиенты в хлебопечь, закрыть крышку, выбрать степень поджаривания корочки, вес и запустить прибор, выбрав нужную программу для выпекания. Так же, Вы можете отсрочить момент выпекания на более позднее время, на утро или к приходу гостей. Таймер рассчитан на 13 часов. Преимуществом хлебопечки Elcom является дополнительная функция — «удержание выпечки в теплом состоянии» в течение 1 часа. Таким образом, Вы всегда на утро или ужин будете иметь свежий, теплый, испеченный из натуральных продуктов хлеб и домашнюю выпечку.
Содержание
- 1 13 программ выпекания в хлебопечке Elcom EL-2010
- 2 Преимущества хлебопечи Elcom
- 3 Технические характеристики
- 4 Комплектация
13 программ выпекания в хлебопечке Elcom EL-2010
- Основная
- Французский хлеб
- Хлеб из пшеницы грубого помола
- Быстрая выпечка
- Сдоба
- Сверхбыстрая выпечка I (700г)
- Сверхбыстрая выпечка II (900г)
- Приготовление густого теста
- Джемы и мармелад
- Пирожные и торты
- Сэндвичи
- Выпечка для дополнительного подрумянивания хлеба
Преимущества хлебопечи Elcom
- LCD-дисплей
- Таймер: на 13 часов
- Количество программ выпечки: 13
- Съемная емкость для хлеба с ножом для замешивания с антипригарным покрытием
- Функция — сохранение выпечки в теплом состоянии (в течение 1 часа)
- Запас памяти при сбое электропитания 10 минут
Технические характеристики
- Напряжение: 230 В
- Мощность: 600 Вт
- Цвет: белый
- Частота ~50 Гц
- Вес: 7170 г
Комплектация
- Мерная чашка
- Мерная ложка
- Крюк для отсоединения лопатки от хлеба
Хлебопечь Elcom – средство для улучшения качества жизни и получения наилучшего настроения каждый день!