Хлебопечь редмонд 1908 инструкция рецепты с фото

Признаться, приступая к подготовке этого обзора, нам не хотелось бы заново начать рассуждать о достоинствах и недостатках домашних хлебопечек. Мы уверены, что подавляющее большинство любителей кулинарии уже так или иначе сталкивались с этими устройствами и в целом понимают, что это за зверь и чего от него ждать. Плюсы и минусы хлебопечек хорошо известны: они способны приготовить хлеб приемлемого качества без приложения существенных усилий со стороны повара. Выпечь что-то по-настоящему выдающееся, конечно, вряд ли выйдет. Однако свежую буханку хлеба к завтраку хлебопечь обеспечит.

Герой нашего обзора — довольно стандартная хлебопечь Redmond RBM-1908, позволяющая выпекать до 750 г хлеба, а также готовить джемы, йогурты и прочие не связанные с хлебом блюда.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RBM-1908
Тип хлебопечка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Мощность 450 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный, серебристый
Покрытие формы антипригарное
Количество лопаток-тестомешателей 1
Вес выпечки 500/750 г
Форма выпечки буханка
Количество программ приготовления 19
Функция поддержания температуры 60 минут
Таймер отсрочки старта 15 ч
Особенности окно контроля процесса, энергонезависимая память настроек на 10 минут
Аксессуары мерная ложка, мерный стакан, крюк для извлечения лопатки из хлеба, запасная лопатка
Вес 3,3 кг
Габариты (Ш×В×Г) 268×228×280 мм
Длина сетевого кабеля 1,2 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Хлебопечка прибыла на тестирование в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Redmond: черный и красный фон, полноцветные красочные картинки и большой логотип компании на боковых поверхностях. Кроме этого, на коробке мы видим технические характеристики и описание основных функций устройства. На боковой грани приведены примеры (фотографии) готовых блюд. Для переноски предусмотрена пластиковая ручка.

Изучив коробку, можно узнать практически обо всех функциях прибора. В первую очередь это, конечно же, краткое описание программ. Тут же содержится и техническая информация: например, указана максимальная мощность (450 Вт) и основные особенности прибора (наличие отложенного старта, антипригарное покрытие у чаши, выбор цвета корочки хлеба).

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • хлебопечку
  • форму для выпечки
  • две лопатки-мешалки
  • мерный стакан
  • мерную ложку
  • крюк для извлечения лопатки из хлеба
  • инструкцию

Все предметы оказались упакованы в защитную пленку, а сама хлебопечка надежно защищена в коробке пенопластовыми вставками.

Благодаря наличию мерного стакана и мерной ложки приступить к приготовлению хлеба можно сразу же, не озадачиваясь поиском подходящей мерной посуды. Правда, для полноценной работы нам также понадобятся кухонные весы: их лучше достать заранее.

На первый взгляд

Дизайн корпуса прибора оказался вполне стандартным: с первого взгляда понятно, что перед нами вполне обычная хлебопечь. Качество сборки мы оцениваем как достойное: прибор не выглядит дешево, но также не производит и впечатления устройства из высшего ценового сегмента (каковым он, впрочем, и не является — розничная цена хлебопечи оказалась вполне обычной).

Корпус выполнен из черного глянцевого термостойкого пластика.

Сбоку у прибора находится вентиляционное отверстие и откидная пластиковая ручка, с помощью которой удобно переносить хлебопечь.

Снизу внимание привлекают ножки-присоски и вентиляционные отверстия. Тут же находится место крепления шнура питания. Отсека для намотки излишков шнура не предусмотрено.

Сбоку прибора также имеются вентиляционные отверстия.

Верхняя крышка не имеет замков и поднимается простым откидыванием, никаких фиксирующих или автоматически открывающих крышку механизмов не предусмотрено. В крышке есть окошко для наблюдения за процессом готовки, ведь не всегда при выпечке можно открывать крышку. Стенки корпуса достаточно толстые, обеспечивающие хорошую термоизоляцию.

Для пользователя, конечно, основной интерес представляет крышка, на которой расположена панель управления, состоящая из шести механических мембранных кнопок и недорогого черно-белого жидкокристаллического дисплея. На крыше нанесены надписи, расшифровывающие назначение кнопок, а также перечислены все 19 встроенных программ. Таким образом, пользователь оказывается избавлен от необходимости держать под рукой инструкцию и сверять номер программы с ее названием. Все просто и наглядно. Не хватает разве что подсветки кнопок и дисплея.

Рабочая камера хлебопечи выглядит стандартно: металлический корпус, по периметру которого расположен нагревательный элемент и байонет для установки чаши. Тэн находится на некоторой высоте от дна, благодаря чему можно без особого труда очистить дно рабочей камеры. Металлический байонет также выглядит стандартно: чаша устанавливается путем поворота на несколько градусов, о чем есть соответствующие пометки-подсказки прямо на внутренней стороне рабочей камеры.

Форма изготовлена из металла с антипригарным покрытием и имеет сложную форму с элементами, обеспечивающими жесткость конструкции.

Сверху находится откидная ручка-проволочка из нержавейки, снизу элемент, обеспечивающий крепление к корпусу и вращение лопатки.

Форма аккуратная, никаких зазубрин на краях, металл достаточной толщины.

Внутрь формы на штырь надевается лопатка для перемешивания теста. Она, как и чаша, имеет антипригарное покрытие.

В комплекте с прибором идут аксессуары — мерная ложка, мерный стакан и крюк для извлечения лопатки из теста. Этим же крюком можно доставать горячую форму из хлебопечки за ручку.

Инструкция

Инструкция, прилагаемая к хлебопечке, как и упаковка, оказалась выполнена по единому стандарту, принятому в Redmond. Это 31-страничная брошюра небольшого формата, отпечатанная на качественной глянцевой бумаге. На долю русского языка приходится 15 страниц, на которых можно найти всю необходимую информацию о работе с прибором — начиная с правил использования и описания возможностей программ, и заканчивая советами по приготовлению.

Из дополнительной полезной информации следует отметить наличие небольшого FAQ, в котором описано решение наиболее часто встречающихся проблем типа «Что делать, если хлеб плохо поднимается?», а также сводную таблицу программ приготовления с указанием времени работы, диапазона изменения времени приготовления, возможности отсрочки старта, включение функции автоподогрева и возможность выбора цвета корочки.

Поскольку выпечка хлеба может оказаться довольно сложным для неподготовленного пользователя, в инструкции подробно разъяснены все нюансы, касающиеся использования хлебопечки. Пользователю расскажут не только то, в какой последовательности нужно загружать ингредиенты, но также познакомят с разными сортами муки, особенностях поведения дополнительных ингредиентов (яиц, молочных продуктов, корицы и т. п.), и даже объяснят, как правильно нарезать и хранить хлеб.

Согласно информации, представленной на официальном сайте, в комплекте к прибору также должна прилагаться книга с рецептами. В коробке с нашей хлебопечкой мы таковой не обнаружили (возможно, нам попался неполный комплект?). Так или иначе, рецепты для выпечки и приготовления прочих блюд можно найти на официальном сайте (чем мы и воспользовались в ходе тестирования).

Управление

Управление хлебопечью осуществляется с помощью шести механических мембранных кнопок. Обратная связь с пользователем осуществляется с помощью черно-белого ЖК-дисплея (к сожалению, подсветки у него не предусмотрено) и звуковых сигналов (писков).

Назначение кнопок интуитивно понятно:

  • Вес — установка веса продукта (500/750 г);
  • Корочка — выбор типа корочки (светлая/средняя/темная);
  • Больше/меньше — установка времени приготовления или таймера отложенного старта;
  • Меню — выбор программы;
  • Старт/Стоп — запуск или остановка программы

Дисплей показывает выбранные установки, а в процессе приготовления отображает таймер обратного отсчета времени.

Нажатие кнопок сопровождается громким звуковым сигналом (писком). Похожим образом (одним или несколькими звуковыми сигналами) хлебопечь извещает и о других событиях, требующих внимания пользователя (окончании приготовления или, например, о том, что пришло время добавить недостающие ингредиенты).

В общем случае последовательность действий оказывается следующей:

  • выбор нужной программы с помощью кнопки «Меню»;
  • выбор веса в зависимости от количества ингредиентов;
  • выбор желаемого вида корочки;
  • установка времени приготовления (в случае, если выбранная программа допускает изменение этого параметра);
  • установка времени отложенного старта (опять же, если это требуется и такая возможность допускается выбранной программой);
  • запуск программы.

После этого остается лишь наблюдать за работой прибора. В некоторых случаях через 15-20 минут после запуска программы хлебопечь известит о необходимости добавить дополнительные ингредиенты. По завершении работы программы прибор переходит в режим «Подогрев», либо просто завершает работу (это зависит от типа программы).

Время отложенного старта допускается установить в интервале до 15 часов (в которые входит время приготовления) с шагом в 10 минут. Заниматься подсчетом времени, таким образом, пользователю практически не придется. Установленное время (например, 10 часов) будет означать, что блюдо будет готово ровно через 10 часов, вне зависимости от того, как долго оно будет готовиться.

Хлебопечь имеет энергонезависимую память. При временном отключении электропитания (до 10 минут) все заданные настройки сохранятся, и в случае подачи напряжения выполнение программы будет автоматически продолжено.

Перечислим встроенные программы и их назначение, согласно данным производителя:

  1. Программа «Классический хлеб». Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя замес, подъем теста и выпекание хлеба.
  2. Программа «Французский хлеб». Используется для выпекания французского хлеба — очень легкого, с хрустящей корочкой. Предусматривает длительное замешивание и больше времени на подъем теста. В этой программе рекомендуется выпекать изделия из теста, не содержащего сливочного масла (маргарина) и молока.
  3. Программа «Сдоба». Программа для изготовления сладкой выпечки с дополнительными ингредиентами (фруктами, орехами, шоколадной крошкой, цукатами, изюмом и т. п.), о времени добавления которых сообщает звуковой сигнал. Программа включает в себя замес, подъем теста и выпекание.
  4. Программа «Ржаной хлеб». Рекомендуется для выпекания хлеба из ржаной муки. Включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, ручная регулировка времени отсутствует.
  5. Программа «Экспресс». Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Подразумевает необходимость добавления в тесто для белого хлеба дополнительно трети чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 750 г. Программа включает в себя замес, кратковременный подъем теста и выпекание.
  6. Программа «Кекс». Рекомендуется для выпечки кексов с различными наполнителями. Программа включает в себя быстрый замес, расстойку и выпекание. Прибор подаст сигнал, когда придет пора добавлять дополнительные ингредиенты.
  7. Программа «Десерты». Для приготовления шоколадных и молочных десертов.
  8. Программа «Бородинский хлеб». Рекомендуется для приготовления бородинского хлеба, включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба.
  9. Программа «Цельнозерновой хлеб». Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени. Программа включает в себя замес, подъем теста и выпекание хлеба.
  10. Программа «Безглютеновый хлеб». Для выпекания хлеба из безглютеновой муки. Программа включает в себя подогрев ингредиентов, замес, подъем теста и выпекание хлеба.
  11. Программа «Молочная каша». Рекомендуется для приготовления каш на молоке и воде.
  12. Программа «Хлеб с добавками». Рекомендуется для приготовления хлеба с различными добавками, включает в себя замес, расстойку теста и выпекание хлеба. Ручная регулировка времени отсутствует.
  13. Программа «Бездрожжевое тесто». Программа для замеса бездрожжевого теста, используемого при изготовлении лапши, пельменей и т. п., без дальнейшего выпекания.
  14. Программа «Дрожжевое тесто». Программа для приготовления дрожжевого теста без дальнейшего выпекания. Включает в себя замес и расстойку теста.
  15. Программа «Суп». Рекомендуется для приготовления супов и бульонов. Включает в себя варку без помешивания. Доступна регулировка времени.
  16. Программа «Тушение». Подходит для тушения мяса и овощей. Включает в себя приготовление без помешивания, допускает регулировку времени приготовления.
  17. Программа «Йогурт». Для для приготовления различных видов йогурта. Возможна регулировка времени приготовления в диапазоне от 5 до 12 часов.
  18. Программа «Джем». Используется для приготовления джемов, топингов к выпечке, вафлям и мороженому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для подготовки ряда продуктов к домашнему консервированию.
  19. Программа «Выпечка». Программа включает в себя только процесс выпечки (без замеса и подъема). Рекомендуется для выпекания бисквитов и приготовления вторых блюд.

Для каждой программы производителем заданы возможности включения/регулировки дополнительных параметров: так, например, для них будут различаться такие параметры, как допустимое время работы или, допустим, возможность включения отложенного старта. Подробнее об этом можно узнать из специальной таблицы, приведенной в инструкции.

Эксплуатация

Перед первым использованием хлебопечь не требует выполнения каких-либо особенных действий. Прибор и чашу можно протереть влажной тканью. После этого прибор нужно установить на ровную горизонтальную поверхность, не забывая о достаточной вентиляции.

В процессе эксплуатации хлебопечи мы не столкнулись ни с серьезными недостатками, ни с сюрпризами: прибор работал стабильно и уверенно и на все сто процентов оказался соответствующим нашим ожиданиям.

Не слишком нас обрадовала, разве что, крышка, не оснащенная пружиной. В открытом положении она удерживается исключительно под собственным весом, а следовательно — при неосторожном движении может захлопнуться с громким звуком.

Наконец, смотровое окно, выполненное из двух слоев пластика, запотевает в процессе приготовления некоторых блюд, что затрудняет наблюдение за происходящим внутри прибора (например, во время расстойки теста). Протереть окно не получится: придется ждать, пока не начнется процесс выпечки, и капли воды не испарятся.

Уход

Чистка и уход за устройством не подразумевают выполнения каких-либо сложных действий. Чашу для выпечки рекомендуется мыть неабразивными моющими средствами и мягкой губкой. Корпус необходимо протирать влажной тканью. Чашу и лопатки мыть в посудомоечной машине нельзя, но никакой проблемы это не составляет, особенно если залить чашу водой с моющим средством сразу после завершения приготовления — все отмоется легко и просто. Внутреннюю поверхность корпуса можно протирать влажной тканью без использования абразивных моющих средств (это может оказаться нужным если мука случайно просыплется мимо чаши внутрь корпуса хлебопечи). В общем, никаких проблем с очисткой хлебопечки у нас не возникло.

Наши измерения

В процессе эксплуатации хлебопечи мы замерили энергопотребление с помощью ваттметра. Результаты оказались такие: в режиме работы нагревательного элемента хлебопечь в наших тестах потребляла до 479 Вт. В режиме замеса значение этого показателя было зафиксировано в пределах до 30 Вт. В режиме интенсивного замешивания энергопотребление составило до 110 Вт (в зависимости от плотности теста). За цикл выпечки хлеба по программе «Классический хлеб» устройство потребляет около 0,25 кВт·ч, за 12 часов на программе «Йогурт» — 0,175 кВт·ч, за 20 минут приготовления каши — 0,1 кВт·ч.

Уровень шума при замесе теста мы бы охарактеризовали как относительно низкий (он не громче шума обычной кухонной вытяжки на «малой» мощности). Звуковые сигналы, которые подает прибор, оказались довольно громкими (их можно услышать из другой комнаты через закрытую дверь), но не настолько, чтобы доставить дискомфорт.

Практические тесты

В ходе тестирования мы опробовали несколько рецептов, которые нашли на сайте производителя. Вот что у нас получилось.

Программа «Классический хлеб», рецепт «Воздушный белый хлеб»

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко 2,5% — 120 мл

Для приготовления белого хлеба мы, согласно рецепту, поместили ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, молоко, яйца, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, дрожжи.

Хлеб выпекался на программе «Классический хлеб», цвет корочки был выбран «Средний».

По завершении работы программы мы получили полностью готовый мягкий и в самом деле воздушный хлеб.

Единственное нарекание — у нашей буханки слегка «сорвало крышу».

Такое бывает, например, когда тесто оказалось немного жидковато.

Поскольку на вкус это не повлияло, и проблема оказалась чисто эстетического характера, ставим нашему хлебу оценку «отлично».

Вот как наш хлеб выглядел в разрезе.

Результат: отлично.

Программа «Йогурт».

Для йогурта мы взяли 300 мл простокваши жирностью 2,5%, 350 мл молока жирностью 3,2% и 350 мл 10%-ных сливок.

Соединили все ингредиенты, тщательно перемешали и запустили хлебопечь на программе «Йогурт» на 12 часов.

По истечении заданного времени получили довольно густой йогурт.

…который дополнительно был загущен, будучи оставлен на 3 часа в холодильнике.

По вкусу и внешнему виду готовый йогурт нас полностью удовлетворил.

Результат: отлично.

Программа «Ржаной хлеб», рецепт «Хлеб ржаной с тмином»

Ингредиентов для ржаного хлеба нам понадобилось немало. Вот полный список того, чем нам пришлось запастись:

  • Орех мускатный молотый — 1 г
  • Сахар — 12 г
  • Мука цельнозерновая — 20 г
  • Мука пшеничная в/с — 350 г
  • Мед — 12 г
  • Масло растительное — 12 мл
  • Соль — 6 г
  • Вода — 330 мл
  • Солод ржаной — 28 г
  • Мука ржаная — 230 г
  • Семена тмина — 1 г
  • Кориандр молотый — 2 г
  • Дрожжи — 4.5 г

Перед началом приготовления ингредиенты нужно было выложить в хлебопечь в следующей последовательности: вода, сахар, соль, мед, дрожжи, солод, кориандр молотый, тмин цельный, мускатный орех, масло растительное, мука пшеничная, мука ржаная, мука цельнозерновая.

Готовится хлеб на программе «Ржаной хлеб», вес нужно установить на уровне 750 г, цвет корочки — «Средний».

По завершению программы мы получили в целом готовый, но выглядящий несколько сыровато хлеб с характерным ржаным вкусом и привкусом тмина.

Стоит отметить, что вкус готового изделия оказался существенно лучше, чем его внешний вид — весь хлеб был съеден за пару дней.

Поэтому несмотря на некоторые погрешности мы признаем эксперимент удачным.

Как водится, приложим фото хлеба в разрезе.

Результат: хорошо.

Программа «Молочная каша»

Согласно рецепту, мы взяли овсяные хлопья (100 г), добавили к ним молоко (800 мл), немного сахара и соли, после чего накрыли чашу фольгой, закрепили фольгу по краям.

Закрыли крышку, установили программу «Молочная каша» и запустили прибор на 20 минут.

По истечении заданного времени мы обнаружили в чаше большое количество молока, в котором плавали распаренные хлопья. На кашу это похоже не было. Впрочем, чего тут можно ожидать, когда в рецепте предлагается взять 800 мл молока и всего 100 грамм хлопьев?

Пришлось исправлять ситуацию в ручном режиме. Мы добавили хлопьев (на глаз, исходя из собственных представлений), после чего повторили эксперимент. На этот раз каша получилась вполне годной.

Таким образом мы делаем вывод о том, что проблема в данном случае не в хлебопечи, а в не совсем адекватном рецепте.

Результат: средне.

Программа «Сдоба», рецепт «Кулич»

Для приготовления кулича мы последовательно поместили в хлебопечь следующие ингредиенты: 160 мл молока, 1 яйцо, ст. л. ванильного сахара, 0,5 ч.л соли, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 40 г изюма, 480 г пшеничной муки и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей. После этого закрыли крышку и установили программу «Сдоба», вес — 750 г, цвет корочки — «Средний».

За 1 час до окончания программы нам предстояло взбить яйцо, открыть крышку и смазать им поднявшееся тесто. На этом этапе мы заметили, что тесто поднялось слишком сильно: оно даже прилипло к смотровому окну.

Что ж, мы как смогли исправили ситуацию: открыли крышку, отлепили верх кулича от окошка и смазали его яйцом.

После чего закрыли крышку и готовили до окончания программы.

Достали готовый кулич и дали ему остыть.

Затем украсили глазурью и посыпкой.

Результат нас более чем удовлетворил.

Кулич отлично пропекся, оказался мягким и в меру сладким.

Результат: отлично.

Программа «Десерты», рецепт «Конфитюр из яблок и груш»

Для приготовления конфитюра нам понадобилось 250 г груши, 250 г яблок, и 400 г сахара.

Перед началом приготовления яблоки и груши нужно очистить от кожуры, сердцевины и семян.

Нарезать кубиками по 0,5 см.

…засыпать сахаром и оставить на 8 часов.

Затем выложить фрукты в чашу хлебопечи.

Накрыть чашу фольгой, закрепить фольгу по краям чаши. Закрыть крышку. Установить программу «Десерты», время приготовления 1 час.

Результат нас снова вполне удовлетворил.

Готовый конфитюр оказался в меру густым, насыщенным вкусом и ароматным.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-1908 проявила себя как адекватное и полностью соответствующее возложенным на него ожиданиям устройство: она неплохо, а в некоторых случаях — и вовсе идеально справилась со всеми формами выпечки, а также адекватно «отработала» другие рецепты, не связанные с мучными продуктами. Нам удалось приготовить и кашу, и йогурт, и конфитюр из яблок и груш.

Таким образом, прибор с поставленными задачами в целом справился. При этом данная хлебопечь относится к средней, а не к высшей категории: у нее простой черно-белый дисплей без подсветки, незамысловатая конструкция и скромный внешний вид.

Единственная серьезная проблема, с которой мы столкнулись (в ходе приготовления каши), оказалась связана с ошибкой в рецепте, а не с неправильной работой печи.

Плюсы:

  • богатый набор программ
  • простота в эксплуатации
  • возможность приготовления множества различных блюд

Минусы:

  • небольшой черно-белый дисплей без подсветки
  • рецепты производителя требуют внимательности

Доброе время суток уважаемые Мусковчане.
Сегодня на обзоре речь пойдёт об Хлебопечке Redmond RBM-1908, купленной на распродаже в Молле (магазин Молния).

Скрин заказа:

Я сам не новичок в хлебопечении, до этой покупки я и моя семья в течении пяти лет пользовались хлебопечкой от компании Филипс.
В жизни многих хлебопечек наступает момент, когда ведёрко начинает протекать. Можно, конечно, ещё какое-то время игнорировать проблему, но со временем она только усугубляется. Вал шатается всё сильнее, лопатка царапает дно ведёрка, а потом вал просто выпадает. Это удел большинства бюджетных хлебопечек.Такая же проблема случилась и с моей старой хлебопечкой.В очередной раз пытаясь испечь хлеб часть жидкости вытекла через сальник -хлеб получился «плотным», твёрдым и «несъедобным».
Какие же у меня были варианты выхода из создавшейся ситуации?
1)Эту хлебопечку выбросить и пойти купить новую.
Наверное, именно на такую реакцию пользователей рассчитывают производители. Ресурс работы закладывается такой, чтобы хватило на чуть больше гарантийного срока.
Достоинства: самый простой способ.
Недостатки: дорого и новые муки выбора модели.
2). Купить новое ведёрко.
Достоинства: более бюджетное по сравнению с предыдущим.
Недостатки: иногда даже одна и та же модель хлебопечки комплектуется разными вёдрами. может не подойти крепление, размер посадочного места. Проще всего обратиться в сервис-центр, но это обойдётся дороже, чем купить самому.

3)3. Отремонтировать ведёрко самому.
Достоинства: Самое бюджетное решение. Поддерживать его работоспособность можно сколь угодно долго.
Недостатки: Требуется наличие более -менее прямых рук или обладатель таковых среди знакомых. Также нужен некоторый инструмент и базовые навыки работы с ним.
Рассмотрел все варианты- второй вариант с покупкой нового ведёрка отпал сразу — цена в онлайне на него начиналась от 2000 рублей.Самым выгодным получался ремонт собственными руками, но оффлайне подходящих сальников не нашлось, а в интернете цена на них составляла где-то 400-500 рублей + доставка их других городов.Поэтому мною было принято решение купить новую хлебопечь, а замену сальника в старой отложить на время.
Срок доставки посылки с Молла (Москвы) до Нижнего Новгорода составил около 36 часов курьером на дом.
Общие характеристики
Мощность
450 Вт
Максимальный вес выпечки
750 г
Регулировка веса выпечки
есть
Форма выпечки
буханка
Выбор цвета корочки
есть
Таймер
есть, до 15 ч
Поддержание температуры
есть, до 1 ч
Программы:
Количество программ выпечки
19
Замес теста
есть
Ускоренная выпечка
есть
Хлеб из муки грубого помола
есть
Варенье
есть
Французский багет
есть
Бездрожжевая выпечка
есть
Безглютеновая выпечка
есть
Пшеничный хлеб
есть
Бородинский хлеб
есть
Кекс
есть
Ржаной хлеб
есть
Сладкая выпечка
есть
Дополнительная информация
Число тестомешателей-1
Диспенсер
нет
Запас памяти при сбое электропитания

10 мин
Подсветка дисплея
есть
Материал корпуса
пластик
Особенности
молочная каша; суп; тушение; йогурт
Комплектация и внешний вид.
Продавец упаковал оригинальную коробку просто в полиэтилен.

Так же отдельно от коробки были вложены: товарный чек, бланк заявления на возврат и рекламная листовка.


Хлебопечь поставляется в оригинальной красочной упаковке.


На выбор два цвета корпуса — я выбрал чёрный.

В комплекте с хлебопечью находим необходимые инструменты: Мерная чашка объемом в 200 мл, крючок (с помощью которого удобно доставать лопатку из выпеченного хлеба, 2 лопатки для замеса, мерный стакан(200мл) и мерная ложка.

Также в упаковке есть книга с 50-ю рецептами приготовления не только хлеба, но и кексов, каши, варенья, теста. Здесь же есть руководство по эксплуатации прибора и гарантийная книжка.


Внешний вид:
Сама хлебопечь имеет небольшие габариты, выполнена из глянцевого пластика чёрного цвета. Рядом с крышкой удобная широкая ручка, благодаря которой хлепопечь удобно переставлять, когда потребуется


Информация на задней стенке:

На самой крышечке есть окошко, в которое удобно наблюдать, как замешивается тесто и выпекается хлеб, правда до тех пор пока оно в процессе готовки (от высокой температуры и влажности) не станет запотевать.


Здесь мы видим панель с кнопками закрытого типа- нахожу это преимуществом, поскольку по опыту, при добавлении ингредиентов, есть вероятность просыпания/проливания продуктов на эту панель). Протирать после приготовления хлеба такую панель удобно и легко.Этими кнопками можно выбрать степень прожарки корочки ( на выбор три степени)


Вес — либо 500, либо 750 грамм.
Кнопка «МЕНЮ» для выбора рецептов и кнопка «СТАРТ-СТОП».



На цифровом табло высвечивается время приготовления хлеба с обратным отсчетом
Под крышкой расположено съёмное ведёрко с удобной ручкой.

Ведерко, в котором готовится хлеб легко снимается ( при этом его необходимо немного повернуть) и под ним видим нагревательный тэн.

В общем и целом за такую цену вполне качественный и добротный прибор.
Что понравилось:
недорогая
-удобство эксплуатации
-всегда свежий хлеб дома
-разнообразие рецептов хлеба (безглютеновый хлеб, хлеб с добавками, традиционный хлеб, французский хлеб (более пышный))
-возможность выбора цвета корочки (3 варианта)
-19 разных программ приготовления
-возможность приготовления теста, каши, варенья
— удобная книга с 50-ю рецептами
-нержавеющие элементы
-работает бесшумно
-оповещает сигналом о заканчивании приготовления
-удобная ручка на приборе
Что не понравилось:
длительность приготовления
-люфт верхней крышки прибора
-глянцевая поверхность корпуса
-короткий (120см.) кабель питания
Пока дописывал этот обзор супруга позвала на кухню — пробовать первый хлеб из новой хлебопечки.
Ка ни странно «первый блин вышел не комом».
Был приготовлен хлеб из книги рецептов — «хлеб для тостов»







Всем добра…

.

Хлебопечка Редмонд 1908 проста в использовании и имеет больше неоспоримых преимуществ в сравнении в другими моделями. Приготовленный в ней хлеб отличается хрустящей корочкой и особым вкусом. В этой хлебопечке важно сначала заложить жидкие ингредиенты, а потом сухие, чтобы тесто хорошо замесилось. Испеченный хлеб, чтобы корочка осталась хрустящей, должен отдохнуть под полотенцем. В этом рецепте вам предлагается испечь вкусный луковый хлеб.

Кухня
Мировая

Время готовки
270 мин.
PT270M

Порции
1

Калорийность

356 ккал


2334 ккал

2334 ккал

Белки

7,6 гр.


50,1 гр.


50,1 гр.

Жиры
13,0 гр.
85,4 гр.
85,4 гр.

Углеводы
50,8 гр.
333,1 гр.
333,1 гр.

Вода
22,6 гр.
148,1 гр.
148,1 гр.

Пищевые волокна

2,8 гр.
18,1 гр.
18,1 гр.


Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908




Мука пшеничная


430 гр.




Молоко коровье


120 мл.




Вода


140 мл.




Сухие дрожжи


9 гр.




Сахар-песок


1 ст.л.




Соль


1 ч.л.




Лук репчатый


1 головка




Масло растительное


для жарки

Процесс приготовления


Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Готовить хлеб в хлебопечке Редмонд 1908 просто! В отдельную посуду налейте подогретые молоко и воду, насыпьте к ним сахар, соль и добавьте прессованные дрожжи. Затем все хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.


Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

В ведерко хлебопечки перелейте приготовленную смесь и через сито насыпьте указанное в рецепте количество пшеничной муки. Установите на хлебопечке программу №1 «Классический», вес выпечки 750 г, цвет корочки выберите по своему усмотрению. Время выпечки будет 2 часа 53 минуты. Включите хлебопечку.


Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

Пока происходите процесс замеса, почистите луковицу, нашинкуйте на небольшие кубики и обжарьте до румяного цвета на разогретом растительном масле.


Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

По истечении 15 минут от начала программы переложите в ведерко к тесту обжаренный лук.


Хлеб в хлебопечке Редмонд 1908

После сигнала о завершении работы хлебопечки испеченный луковый хлеб извлеките из ведерка, переложите на решетку и остудите под полотенцем. Затем можете хлеб нарезать на ломтики и подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.2 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.3 73.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.9 31.9
Витамин В4 230.4 мг 500 мг 7 46.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.4 35.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 10.2 66.8
Витамин В9 183 мкг 400 мкг 7 45.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 1.7 11.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 41.9 мг 15 мг 42.6 279.5
Биотин 12.2 мг 50 мг 3.7 24.5
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 1.6 10.3
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 10.9 71.3
Калий 1108.5 мг 2500 мг 6.8 44.3
Кальций 228.6 мг 1000 мг 3.5 22.9
Кремний 22.2 мг 30 мг 11.3 74
Магний 216.7 мг 400 мг 8.3 54.2
Натрий 3893.3 мг 1300 мг 45.7 299.5
Сера 384.3 мг 500 мг 11.7 76.9
Фосфор 473.8 мг 800 мг 9 59.2
Хлор 6081.6 мг 2300 мг 40.3 264.4
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 203.5 1335
Железо 8.9 мг 18 мг 7.6 49.6
Йод 9.9 мкг 150 мкг 1 6.6
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 20.4 133.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 23.6 154.7
Медь 571 мкг 1000 мкг 8.7 57.1
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.9 6.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 36.3 238
Селен 26.3 мкг 55 мкг 7.3 47.9
Фтор 127 мкг 4000 мкг 0.5 3.2
Хром 11.5 мкг 50 мкг 3.5 23
Цинк 4 мг 12 мг 5.1 33.6
Бор 359.1 мкг 1200 мкг 4.6 29.9
Ванадий 387 мкг 20 мкг 295 1935
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 14.3 93.6

Похожие рецепты

Тенденция готовить вкусную еду дома не обошла и хлебопечение. И пусть полки магазинов ломятся от изобилия хлебных изделий, желание испечь домашний хлебушек мотивирует многих на покупку домашних помощников. В этой статье речь пойдет о Хлебопечи Redmond RBM-1908 черный.

Упаковка и комплектация

Вся система упаковки, хранения и транспортировки продумана и предотвращает само изделие и ее аксессуары от каких-либо повреждений. Тем не менее, при покупке надо обязательно проверить их целостность, отсутствие на них царапин и потертостей. Потому как при их наличии гарантия на изделие может быть оспорена сервисным центром.

Конструкция коробки продумана до мелочей — на ней есть даже удобная ручка для переноски. С нее начинается наше знакомство с хлебопечкой, эта ручка помогает доставить хлебопечку в дом.

Хлебопечка надежно зафиксирована в коробке пенопластовыми ложементами, все ее аксессуары упакованы в защитную пленку.

Пенопластовые ложементы расположены снизу и сверху коробки.

Между ними вся укутанная в полиэтиленовую пленку находится сама хлебопечка.

Итак, извлекаем изделие из картонной коробки и освобождаем ее от упаковочного полиэтилена.

Далее убеждаемся в наличии всего предусмотренного комплекта. Кстати, для проверки вовсе не обязательно заглядывать в Руководство по эксплуатации (оно само значится в комплекте). На красочной упаковке, имеющей типичную для Redmond черно-красную раскраску, указана комплектация изделия. Указана с конкретными фото.

В комплекте изделия:

  • Сама хлебопечка
  • Форма для выпечки
  • Две лопасти для перемешивания ингредиентов и теста
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Крючок для извлечения лопасти из выпечки
  • Руководство по эксплуатации
  • Сервисная книжка
  • Красочная книга-буклет с 50 рецептами от Redmond

Аксессуары печки при транспортировке от завода находятся в сложной упаковке и помещены в чашу для выпекания. 

Внутри картона аксессуары также находятся в полиэтиленовой пленке, а лопасти — в пузырчатых пакетиках. 

Мотивация покупки

Как-то незаметно на нашей кухне обосновались домашние помощники от Redmond — мультиварка, мультипекарь, «умный» чайник… Да и сама старенькая хлебопечка, уступающая дорогу новой, тоже от этой компании.

Поэтому особых раздумий по выбору хлебопечки не возникло. Небольшая по габаритам, но способная сделать выпечку весом до 750 грамм, низкое электропотребление, наличие многих преднастроенных на заводе программ и функциональные возможности — вот основные причины покупки именно этой модели.

Технические характеристики

Тип Хлебопечь
Основной и единственный цвет хлебопечи черный
Форма выпекаемого хлебо-булочного  изделия квадратная буханка
Возможность выбора количества выпекаемого хлебо-булочного изделия есть
Максимальный вес выпечки 750 г
Размер выпечки 500 г, 750 г
Материал корпуса пластик
Материал чаши для выпечки нержавеющая сталь
Внутренне покрытие чаши для выпечки антипригарное
Количество автоматических программ 19
Программа ускоренного приготовления хлеба есть
Программа выпечки сладкой сдобы  есть
Программа приготовления йогурта есть
Поддержание температуры приготовленного хлеба есть
Время поддержания температуры 1 час
Таймер есть
Максимальное время установки таймера 15 час
Запас памяти при отключении электричества   10 мин
Мощность 450 Вт
Габариты и вес  
Ширина 26,8 см
Высота 28 см
Глубина 22,8 см
Вес 3,3 кг

Внешний вид и устройство изделия

Корпус хлебопечки выполнен из термостойкой пластмассы черного цвета. Снабжена откидывающей пластмассовой ручкой для переноски.

Для устойчивости во время работы ножки хлебопечки выполнены в виде резиновых присосок.

Доступ нагревательной камере доступен после поднятия откидывающейся крышки.

Для наблюдения за ходом приготовления блюда в откидывающейся крышке имеется смотровое окно.

Под откидывающейся крышкой находится металлическая нагревательная камера, на дне которой расположен трубчатый электронагреватель.

Посередине камеры находится байонетное устройство, крепящее чашу для выпечки. В центре байонетного устройства находится устройство для передачи вращения на вал чаши для выпечки с лопастью для замешивания теста.

Чаша для выпечки выполнена из немагнитного металла, скорее всего, из алюминия. Внутренняя ее поверхность покрыта антипригарным покрытием темно-желтого цвета. Проволочная дужка предназначена для установки и выемки чаши. Дужка ничем не термоизолирована, в процессе работы хлебопечки сильно нагревается. Это вызывает необходимость использования кухонных перчаток или прихваток.

На дне с внешней стороны к чаше на заклепках закреплена ответное байонетное устройств для фиксации чаши в нагревательной камере. На оси проходящей через центр чаши снизу закреплено устройство для передачи вращения от мотора.

С внутренней стороны вал профрезерован, на его шлицу одевается и фиксируется лопасть для замешивания теста.

По сравнению с ранее выпускающимися хлебопечкам этой же модели имеется новшество: они больше по размеру и отверстие в лопасти не глухое, а сквозное. 

Отверстие легче очищать от пригоревшего теста, а также через него удобнее вытаскивать прилагаемым крючком лопасть из буханки хлеба. 

В хлебопечку встроена продуманная и очень эффективная система охлаждения внешнего пластмассового корпуса. Холодный воздух поступает в корпус через нижние вентиляционные отверстия.

Холодный воздух поступает в корпус также и через боковые вентиляционные отверстия.

Далее он поднимается между нагревательной камерой и внутренними стенками и через отверстия в корпусе попадает в соответствующие им отверстия в крышке. Таким образом, между пластмассовым корпусом и горячей нагревательной камерой образуется прослойка воздуха, препятствующая чрезмерному нагреванию корпуса.

Выводится горячий воздух через отверстие в задней части крышки.

В результате корпус хлебопечки не может вызвать ожогов при случайном прикосновении с ним. Ее поверхность только слегка теплая.

Аксессуары изделия и их назначение

Хлебопечка комплектуется следующими аксессуарами.

Мерный стакан — для отмеривания жидких ингредиентов, пластмассовая емкостью 240 мл, имеет градуированные отметки.
Мерная ложка — для отмеривания сухих ингредиентов, пластмассовая, двойная: на 1 столовую и 1 чайную ложку
Крючок для извлечения лопасти из выпечки — выполнен из нержавеющей стали.

Управление изделием

Все управление хлебопечью сосредоточено на панели управления. Управление очень простое и интуитивно.

В центре панели находится небольшой монохромный дисплей, на который выведены:

  • Показания таймера времени выполнения программы (обратный отсчет)
  • Номер программы
  • Отметки цвета корочки
  • Отметки веса выпечки (500 г/750 г)

Очень удобно, что названия пронумерованных автоматических программ нанесены слева и справа от дисплея — своего рода подсказка, постоянно находящаяся перед глазами. Не надо запоминать их или выискивать в Руководстве по эксплуатации.

Под дисплеем расположены 6 кнопок управления хлебопечкой (слева направо):

«МЕНЮ» — для выбора программы

«ВЕС» — для выбора веса выпечки

«ᴧ» — для увеличения времени работы 8 программ (перечень см. ниже) и установки продолжительности функции «Отсроченный старт»

«ᴠ» — для уменьшения времени работы 8 программ (перечень см. ниже) и установки продолжительности функции «Отсроченный старт»

«КОРОЧКА» — для выбора цвета обжарки корочки выпечки

«СТАРТ/СТОП» — для запуска и остановки программы

Автоматические программы и функции

Хлебопечка имеет 19 автоматических программ:

Каждая предустановленная на заводе программа по выпечке хлебобулочных изделий имеет определенный набор режимов с определенной их продолжительностью.

Рассмотрим назначение режимов.

Смешивание ингредиентов: происходит аккуратное (без брызг по сторонам чаши) перемешивание заложенных в чашу жидких и сухих ингредиентов, их равномерное распределение и увлажнение частичек муки.

Замес теста: вращение лопасти ускоряется, происходит дальнейшее набухание белков, формируется структура теста.

Расстойка теста: начавшие свою «работу» еще во время предыдущих режимов, дрожжи активно продолжают питаться, получая энергию от спиртового брожения углеводов (муки, сахара). Выделяемый углекислый газ и испаряемые спирты заставляют тесто «подниматься». 

Обминка теста: Быстрое, в течение 1-2 секунд вращение лопастей насыщает тесто кислородом

Окончательная расстойка теста: ускоряется рост дрожжевых клеток, они начинают дышать, потребляя кислород и выделяя углекислый газ, помимо углеводов дрожжи начинают усваивать жиры, углеводороды, спирты, органические кислоты, ароматические и одноуглеродные соединения.

Высокотемпературная выпечка: происходит сложный процесс превращения теста в готовое изделие.

Примечание: В случае выпечки хлебобулочных изделий с применением разрыхлителя (сода пищевая + ее окислитель) выпечка начинается сразу после замеса теста.

Функции

Кроме автоматических программ хлебопечка наделена четырьмя функциями:

Функция «Автоподогрев» поддерживает температуру готовых блюд в течение 1 часа после завершения работы программ. Включается автоматически, отключается нажатием и удержанием в течение нескольких секунд кнопки «СТАРТ/СТОП». При включении автоподогрева таймер времени выполнения основной программы обнуляется и начинает прямой счет времени работы хлебопечки в режиме автоподогрева.

Функция «Отсрочка старта» включается при внесении коррективов в длительности работы выбранной программы. При каждом нажатии на кнопку «ᴧ» ко времени выбранной программы добавляется 10 минут. 

Для быстрого изменения времени ожидания необходимо нажать и удерживать кнопку «ᴧ» до достижения желаемого значения «время ожидания + время работы автоматической программы». Дойдя до максимального значения в 15 часов таймер времени начнет отсчитывать время с начала диапазона.

При нажатии на кнопку «ᴠ» таймер начинает отсчитывать общее время в обратном направлении — с 15 часов до 10 минут. И далее по кругу, как и при использовании кнопки «ᴧ».

Функция «Отсрочка старта» недоступна в программах «ДЕСЕРТЫ», «МОЛОЧНАЯ КАША», «СУП», «ТУШЕНИЕ», «ЙОГУРТ», «ДЖЕМ» и «ВЫПЕЧКА».

Зато в этих программах есть возможность изменения времени приготовления блюд. Делается это с помощью все тех же кнопок «ᴧ» и «ᴠ».

Пользователь по своему усмотрению может задействовать функцию «Выбор цвета корочки» из доступных вариантов — «Светлая», «Средняя» и «Темная». По умолчанию выбран параметр «Средняя». С учетом выбранного варианта хлебопечка скорректирует общее время работы автоматической программы.

Если рецепт приготовления хлебобулочного изделия предусматривает добавку дополнительных ингредиентов (изюма, орехов, цукатов и др.), то пользователю об этом напомнит звуковой сигнал хлебопечки.

Качество и безопасность использования

При внимательном рассмотрении маркировочной таблички на задней стороне хлебопечки можно обнаружить на ней не только заводской номер изделия и требования к электропитанию изделия, но и небольшую аббревиатуру EAC.

Это означает, что хлебопечка успешно прошла установленные процедуры оценки (подтверждения) и соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

Хлебопечке присвоен Класс I по защите от поражения электрическим током. В соответствии с требованиями, предъявляемыми к изделиям этого класса, хлебопечка оснащена электрошнуром (длина его 1,2 метра) с вилкой CEE 7/7, имеющей третий заземляющий контакт. 

Кстати, в упаковочной коробке даже  электрошнур был укутан полиэтиленовой пленкой.

Тестирование устройства и демонстрация его работы

Для этих целей были выбраны следующие тесты:

Измерение шума, издаваемого изделием при работе как с открытой, так и закрытой крышкой.

Измерение проводилось приложением «Шумомер» на Apple iPhone. Расстояние между айфоном и хлебопечкой не превышало и полуметра.

Проверка показала, что уровень естественного фона в 56 Дб при работе хлебопечки повысился на 23 единицы и составил 79 Дб.

Видеоотчет в ролике:

Проверка функции «Отложенный старт»

Проверка функции проходила одновременно с демонстрацией доступных программ и действия функции энергонезависимости.

Видеоотчет в ролике:

Выводы

Плюсы

  • Компактные размеры
  • Наличие автоматических программ
  • Наличие программы «Йогурт», позволяющей помимо приготовления йогурта осуществлять дополнительную расстойку теста
  • Наличие функции «Отложенный старт»
  • Наличие ножек-присосок

Минусы

  • Отсутствие выключателя питания от электрической сети
  • Отсутствие такой полезной функции как «Мультипекарь» хлебопечки Redmond RBM-M1910, позволяющей вручную изменять время программы «Расстойка и выпечка», программы без стадии замеса.

Портал о еде

МЕНЮ

Рецепты в хлебопечке редмонд 1908 кекс — 95 фото

Обновлено: 23.09.2023

Читайте также:

  • Как приготовит картошку в горшочке с куриными потрохами — 91 фото
  • Торт мой трюфель замороженный 700г — 95 фото
  • Плов из дикого риса рецепт с курицей — 81 фото

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Тойота рав 4 2013 года мануал
  • Stn 28 cat наушники инструкция как отключить подсветку
  • Октенисепт для горла полоскание инструкция по применению взрослым как разводить
  • Руководство по регулировки отечественных тнвд
  • Мелоксикам таблетки инструкция цена в челябинске

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии