Хлебопечь Maxima MBM-0319 – порадует вас вкусным домашним хлебом!
Поддержание тепла
После завершения цикла поддержание тепла внутри отсека будет длиться еще час, благодаря чему свежий хлеб будет оставаться горячим максимально долго.
Противоскользящие ножки
Практичные противоскользящие ножки обеспечивают стопроцентную устойчивость агрегата.
На любой вкус
В устройстве можно печь не только классический белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки или из нескольких видов и сортов зерновых.
Свежий хлеб всего за час
Запрограммируйте отсроченный запуск, чтобы получить свежий хлеб к завтраку или к ужину после работы.
Удобство использования
Хлебопечь сэкономит пространство на вашей кухне. Благодаря длинному сетевому шнуру ее можно установить в любом месте вашей кухни, а за счет универсального дизайна она будет органично смотреться в любом интерьере.
Программы
Модель имеет в своем арсенале 14 программ для приготовления вкусного и свежего хлеба. Выбрать параметры выпекания можно с помощью интеллектуального дисплея. Использование аппарата возможно даже в ночное время, т.к. дисплей подсвечивается.
Обновлено: 22.09.2023
Хлеб выпекаю сама порядка уже 14 лет. Выпекаю в хлебопечке. Хлебопечек за это время было уже несколько, опробовано-ну очень много вариантов!
С годами сложился универсальный рецепт для выпечки хлеба!
Основное требование: из какой бы Вы муки не пекли, сколько бы сортов муки не использовали бы-Общий вес муки должен быть 420г
Жидкости -270-280мл(расскажу о тонкостях ниже)
Обязательно соблюдать порядок закладки продуктов. В моей ХП закладку начинаем делать с «мокрых» продуктов-с масла и жидкостей
Обязательно соблюдать весовые нормы муки в граммах-а не в стаканах, как любят многие производители указывать в прилагаемой книге рецептов! Влажность у муки разная и в стакан-сегодня можно насыпать 140г, например-а завтра, чуть посвободнее насыпать, например 120г. А хлеб любит точность!
Обязательно взвешиваем муку и жидкость, что закладываем в ведро ХП!
ВАРИАНТ 1
-ОБЫЧНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ-БЕЛЫЙ( на среднюю буханку-700г )
-вода теплая-270мл
-масло любое-1ст.л.
-мука пшеничн.-420г
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Режим -основной, вес буханки-700-750г, цвет корочки-средний или темный
На дно ведра ХП наливаю 1 ст.л.масла(на Ваш вкус! Я сейчас пеку с оливковым!)
Наливаю 270 мл воды, чуть тепловатой.(Я пеку на творожной сыворотке и воде в отношении 50:50.т.е 135мл воды+135мл сыворотки)
Насыпаем 420г пшеничной муки(любого сорта)
Использую сухие активные хлебопекарные дрожжи «САФ-момент»-4г
Соль-1ч.л.с горкой и сахар-1ст.л. (без верха)
В ведро кладу таким образом-на насыпанную муку в центр- дрожжи, по краям- соль и сахар.
Выставляем режим, цвет корочки, вес буханки и запускаем ХП в работу.
У меня основной режим 2 часа 50 минут.
Через минут 5-7 приоткроем ХП(только очень быстро! НельзяХП держать открытой в процессе ее работы!). Мука имеет разную влажность и разную степень помола. Посмотрим на «колобок» Он должен быть именно «колобком»! Возможно Вам потребуется добавить чуть воды или ложку муки. Мне этообычно редко требуется! Муку покупаем одних производителей и дома хранится при определенных постоянных условиях!
Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!
ВАРИАНТ 2
-ХЛЕБ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ЯГОДАМИ, СЕМЕЧКАМИ)
-вода теплая-280мл
-масло любое-1ст.л.
-семечки, ягоды-до 100г
-мука всего-420г(смотрите в тексте)
-соль-1ч.л.(с горкой)
-сахар-1ст.л.(без горки)
-дрожжи сухие-4г
Наливаем масло
Добавляем в ведерко ХП
ягоды
Их добавляем сразу, не после сигнала.
Наливаем жидкость-у меня сыворотка+вода-но уже 280мл.
Добавляем муку! Общий вес муки -420г. Все сорта муки добавляются в произвольном количестве, но приблизительно так, чтобы большая часть была пшеничной муки. У меня получилось-70г кукурузной+100г ржаной+пшеничная мука 250г. Общий вес муки получился 420г
Добавляем соль, сахар, дрожжи
Режим выбираете сами, можно и на основном, можно и на ржаном.
Опять смотрим за колобком. В зависимости от сортов муки, добавок-возможно надо будет добавить воды-муки
Смотрим, чтобы ХП не стояла на сквозняке.
По готовности-достаем хлеб, кладем его на решетку и сверху накрываем льняным полотенцем. Даем хлебу остыть и созреть!
Приятного аппетита!
Хлебопечь Maxima MBM-0319 порадует вас, если вы хотите печь вкусный, а главное – натуральный хлеб из ингредиентов, в качестве которых вы уверены. Модель не создаст излишней нагрузки на электрическую сеть: мощность этого кухонного прибора равна 530 Вт. Вес выпечки (его можно регулировать, исходя из собственных предпочтений) может достигать 500 г. Вы также сможете выбирать цвет корочки.
В арсенале хлебопечи Maxima MBM-0319 5 программ выпечки, в том числе – классический хлеб,а также целнозерновой. Присутствует и функция поддержания температуры: температура может поддерживаться в течение 1 ч.
Хлебопечь отлично укомплектована: в коробке вы, в частности, найдете книгу рецептов, мерные ложку и стакан. Корпус устройства имеет стильный внешний вид. Черный цвет хлебопечи будет гармонировать с интерьером любой кухни. В черный цвет окрашен и шнур питания.
- Модель: MBM-0319
- Мощность: 530 Вт
- Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
- Защита от поражения электротоком: класс I
- Материал корпуса: пластик
- Покрытие формы для выпечки: антипригарное
- Вес готовой выпечки: 500 г
- Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев): 1 час
- Энергонезависимая память: 15 минут
- Габаритные размеры: 285 × 215 × 230 мм
- Вес нетто: 3,5 кг ± 3%
- Длина электрошнура: 0,9 м
- Классический хлеб
- Ц/зерновой
- Быстрая выпечка
- Тесто
- Выпечка
Техническая информация
Доставка по всей россии
Надежность
Вам больше не нужно помнить пароли — доступ в личный кабинет осуществляется по уникальному SMS-коду. Никто не сможет узнать Ваши личные данные, воспользоваться бонусами или скидкой по дисконтной карте.
Бонус в порядке
Наши цены ниже!
Использование хлебопечки в быту
Ознакомление с моделью
Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:
- Корпус с крышкой и панелью управления;
- Форма для выпекания;
- Съёмная лопаточка для перемешивания.
Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.
Определение объёма чаши
От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:
- При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
- При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
- Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.
Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.
Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.
Изучение настроек и управления
Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.
Подготовка ингредиентов
Для выпечки обычного хлеба понадобятся:
Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).
Порядок размещения ингредиентов
Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.
В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.
Порядок действий
Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.
Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.
Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.
Частые проблемы при выпекании, способы их решения
Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.
Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.
В заключении
Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.
Хлебопечь Maxima MBM-0319 порадует вас, если вы хотите печь вкусный, а главное – натуральный хлеб из ингредиентов, в качестве которых вы уверены. Модель не создаст излишней нагрузки на электрическую сеть: мощность этого кухонного прибора равна 530 Вт. Вес выпечки (его можно регулировать, исходя из собственных предпочтений) может достигать 500 г. Вы также сможете выбирать цвет корочки.
В арсенале хлебопечи Maxima MBM-0319 5 программ выпечки, в том числе – классический хлеб,а также целнозерновой. Присутствует и функция поддержания температуры: температура может поддерживаться в течение 1 ч.
Хлебопечь отлично укомплектована: в коробке вы, в частности, найдете книгу рецептов, мерные ложку и стакан. Корпус устройства имеет стильный внешний вид. Черный цвет хлебопечи будет гармонировать с интерьером любой кухни. В черный цвет окрашен и шнур питания.
- Модель: MBM-0319
- Мощность: 530 Вт
- Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
- Защита от поражения электротоком: класс I
- Материал корпуса: пластик
- Покрытие формы для выпечки: антипригарное
- Вес готовой выпечки: 500 г
- Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев): 1 час
- Энергонезависимая память: 15 минут
- Габаритные размеры: 285 × 215 × 230 мм
- Вес нетто: 3,5 кг ± 3%
- Длина электрошнура: 0,9 м
- Классический хлеб
- Ц/зерновой
- Быстрая выпечка
- Тесто
- Выпечка
Техническая информация
Доставка по всей россии
Надежность
Вам больше не нужно помнить пароли — доступ в личный кабинет осуществляется по уникальному SMS-коду. Никто не сможет узнать Ваши личные данные, воспользоваться бонусами или скидкой по дисконтной карте.
Бонус в порядке
Наши цены ниже!
Читайте также:
- Греется компрессор холодильника причины
- Встроить морозильник в шкаф
- Можно ли хранить ложки под индукционной плитой
- Вестел посудомойка ошибка f5
- Аэрогриль blaze инструкция по применению
- ХИТЫ продаж
- Бытовая техника
- Товары для дома
- Товары для кухни
- Домашний текстиль
- Ликвидация
- Скидки
Оценили (0)
ID: 106168479
Хлебопечка Maxima MBM-0319 очень удобна и практична в использовании. Данная модель оснащена 5 автоматическими программами. Эта модель выполнена из качественного материала, благодаря чему вкусовые…
подробнее
Последняя цена продажи:
3 115 р.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы(0)
- С этим товаром покупают
- Показать аналоги
Хлебопечка Maxima MBM-0319 очень удобна и практична в использовании. Данная модель оснащена 5 автоматическими программами. Эта модель выполнена из качественного материала, благодаря чему вкусовые качества блюда останутся нетронутыми. Конструкция очень проста и в процессе использования все очень понятно. При помощи хлебопечки можно не только испечь хлеб, но и приготовить различные замечательные виды варенья или же замесить тесто.
Лучший помощник на кухне!
- Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев) — 1 час
- Книга рецептов в комплекте.
- Антипригарное покрытие — есть.
- Ускоренная выпечка — есть.
- Сладкая выпечка — есть.
- Регулировка веса выпечки — есть.
- Возможность печь кексы — есть.
- Приготовление варенья — есть.
- выбор цвета корочки — есть.
- Съемная крышка — есть.
- Комплектация: хлебопечь, форма для выпечки, лопасть для замешивания теста, мерный стакан, мерная ложка, крючок для извлечения, лопасти для замешивания, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка .
-
Модель:
MBM-0319 -
Мощность:
530 Вт -
Максимальный вес выпечки:
500 г -
Количество программ выпечки:
14 -
Материал:
пластик -
Возможность выбора цвета корочки:
есть -
Регулировка веса выпечки:
есть -
Таймер:
есть, до 16 ч -
Замес теста:
есть -
Цвет:
черный -
Вес:
4050 г -
Страна производителя:
Китай -
Гарантия:
1 год
К сожалению, к данному товары пока нет отзывов. Оставьте отзыв первым и получите бонусные рубли или подпишитесь на отзывы других клиентов
OOO «Студио Модерна», ОГРН 1037739431784, ИНН 7723166508
Copyright 2006-2023 — Studio Moderna
Обзор
Хлебопечка Maxima MBM-0319 имеет 14 программ, доступны различные варианты поджаристости корочки. Максимальный вес выпекаемого хлеба 500 гр.
Программы работы
Хлебопечка Maxima MBM-0319 оснащена 14 программами выпечки. Подробное описание работы каждого режима и порядок закладки продуктов в чашу хлебопечки описан в прилагающейся инструкции.
Отложенный старт и подогрев
Функция подогрева сохраняет выпечку горячей после окончания процесса выпечки.
При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут. Такая “память” устройства особенно важна в загородных домах.
Управление
Панель управления состоит небольшого дисплея и нескольких кнопок управления. На дисплее отображаются индикаторы, обозначающие выбранную программу, её параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и запуск отложенного старта. p>
Корпус
Модель выполнена в корпусе стандартной прямоугольной формы. Крышка имеет круглое смотровое окно для наблюдения за процессами замешивания и выпекания.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Тип: хлебопечка
Мощность: 530 Вт
Максимальный вес выпечки: 500 г
Дополнительные функции: таймер, регулировка веса выпечки, замес теста
Форма выпечки: буханка
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Запас памяти при сбое электропитания: 15 мин
Материал корпуса: пластик
Количество программ выпечки: 5
2248 ₽
Смотровое окно; быстрая выпечка; поддержание температуры; таймер отсрочки старта; выбор степени запекания; Кол-во лопаток: 2; Мощность (Вт): 530; Кол-во программ: 14; Макс. вес выпечки (г): 500
- Описание
- Детали
- Отзывы (0)
Описание
Максимальный вес выпечки | 500 г |
Количество программ выпечки | 14 |
Мощность | 530 Вт |
Кол-во лопаток для замеса | 2 |
Форма выпечки | кирпич |
Программы | пшеничный, цельнозерновой, кекс, варенье/джем, замес теста |
Функции | выбор степени запекания, таймер отсрочки старта, поддержание температуры, режим быстрой выпечки |
Смотровое окно | да |