Хлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему вниманию два разных способа того, как сделать белый и ржаной хлеб. Какой из них печь для своих близких и родных людей – решать только вам.
Пошаговый рецепт хлеба в мультиварке «Редмонд»
Готовить такое изделие желательно из муки высшего сорта. Ведь только так вы получите белый и пышный хлеб, который можно не только употреблять со вторыми и первыми блюдами, но и делать из него сытные бутерброды.
Требуемые компоненты для изделия
Чтобы испечь белый хлеб в мультиварке «Редмонд», необходимо подготовить следующие компоненты:
- нежирное молоко или обычная вода (можно 50/50) – 500 мл;
- быстрорастворимые дрожжи – десертная ложка;
- соль мелкая поваренная – маленькая полная ложечка;
- песок сахарный – большая ложка;
- мука пшеничная белая просеянная – от 800 г (до загустения теста);
- масло рафинированное подсолнечное – 20 мл (для смазывания чаши).
Подготовка основы
Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.
Выдержка основы в тепле
Чтобы хлеб в мультиварке «Редмонд» получился пышным и мягким, дрожжевое тесто следует обязательно выдержать в тепле около одного часа. Для этого мы используем современное кухонное устройство. Таким образом, чашу мультиварки необходимо хорошо смазать рафинированным маслом, а затем выложить в него основу, закрыть крышку и включить режим подогрева на четверть часа. После этого программу желательно приостановить, а тесто выдержать еще в течение 45-ти минут. За это время дрожжевая основа должна хорошо подняться.
Термическая обработка
После того как будут проделаны все вышеописанные действия, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 60 минут. По прошествии указанного времени хлебушек практически приготовится и станет румяным. Далее его рекомендуется аккуратно перевернуть, чтобы он испекся равномерно и приобрел красивую и правильную форму. С оборотной стороны хлеб желательно готовить в той же программе еще полчаса. В результате вы получите хрустящее и румяное мучное изделие, которое является особенно вкусным в горячем состоянии.
Вкусный ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд»
Представленное мучное изделие готовится практически так же, как и предыдущий хлеб. Однако способы замешивания и выдержки теста у данных вариантов немного отличаются.
Итак, чтобы приготовить темный хлеб в мультиварке «Редмонд», вам понадобится:
- мука пшеничная светлая – 2 стакана;
- мука ржаная грубого помола – от 700 г (до загустения теста);
- песок сахарный – большая ложка (можно полторы);
- изюм коричневый или черный без косточек – ½ стакана;
- дрожжи гранулированные – полная десертная ложка;
- соль поваренная – маленькая ложка;
- рафинированное масло растительное – немного (для смазывания чаши);
- теплая кипяченая вода – 600 мл.
Процесс замешивания теста
Прежде чем использовать мультиварку для выпечки ржаного изделия, следует тщательно замесить основу. Для этого требуется влить теплую кипяченую воду в кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок и гранулированные дрожжи. Чтобы последний компонент хорошо взбух, тару желательно поставить на четверть часа возле батареи. Далее в кастрюлю необходимо всыпать поваренную соль, а затем постепенно добавить белую и ржаную муку, тщательно замешивая тесто руками.
Если вы хотите получить более сладкий и вкусный темный хлеб, то в основу рекомендуется дополнительно всыпать коричневый или черный изюм без косточек. Однако до этого сухофрукты требуется перебрать, очистить от веточек, а затем промыть, ошпарить кипятком и оставить в нем на 20 минут. После этого изюм следует снова сполоснуть в сите, хорошо встряхнуть, максимально лишив его жидкости, и добавить в основу. При этом тесто необходимо перемешать так, чтобы сухофрукты распределились по нему равномерно. Далее основу требуется поместить в теплое местечко, где ее желательно выдержать около часа. При этом тесто следует периодически взбивать руками, чтобы оно не «убежало» через края посуды.
Термическая обработка
Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой. Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут.
После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.
Полезные советы хозяйкам
Ржаное мучное изделие, приготовленное самостоятельно при помощи мультиварки, получится вкусным и ароматным, если в его основу добавить не только изюм, но и ароматные пряности. То же самое относится и к белому пшеничному хлебу. Однако вместо специй в него рекомендуется заранее всыпать колотые орехи, лимонную цедру или цукаты. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Вода комнатной температуры
Приготовление
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду и растительное масло (30 мл). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл). Выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку.
Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Используя функцию МАСТЕРШЕФ Лайт и не меняя программу, уменьшить температуру до 35 °C. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Не открывая крышку, установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 2 часа. За 1 час до завершения приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.
Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.
Похожие рецепты
210 калорий
364 калорий
339 калорий
348 калорий
312 калорий
364 калорий
Хлеб в мультиварке Редмонд
Хлеб — не зря считается самым главным продуктом на столе, редко какой прием пищи обходится без него. Хлеб едят с маслом, вареньем, медом, икрой, с салатами и первыми блюдами. Это не только очень вкусный, но ещё и полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и аминокислотами. его можно готовить не только в духовки и хлебопечке, но также и в мультиварке Редмонд.
Содержание статьи
- Белый классический хлеб в мультиварке Редмонд
- Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд
- Луковый хлеб в мультиварке Редмонд
- Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке Редмонд
- Домашний ржаной хлеб в Редмонд. Видео
Белый классический хлеб в мультиварке Редмонд
Несмотря на скромность ингредиентов, если готовить хлеб по этому рецепту, то он получится ароматным и пышным.
Ингредиенты:
- вода (можно использовать молоко) – 500 мл.;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука пшеничная в/с – 800 г.
Приготовление классического белого хлеба:
- Замешивать тесто лучше всего в глубокой посуде, например, в миске.
- Муку просейте, отмерьте стакан и добавьте соль, сахар и дрожжи.
- В миску к сухим ингредиентам налейте воду, температура которой 30°C, а затем тщательно все перемешайте. В результате у вас получится опара, которую нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не подойдет.
- К опаре добавьте растительное масло и, перемешивая, подсыпайте муку небольшими порциями. Заместите так, чтобы оно не прилипало к рукам. Потом снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Обратите внимание, что в месте, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Можно оставить подходить его на столе, в кухонной тумбе или в выключенной духовке, а зимой даже под тёплой батареей. Через 40 минут тесто будет готово. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза и стать воздушным.
- Посыпьте стол мукой и выложите тесто, начните тщательно его обминать. Оно сразу уменьшится в объеме, но так и должно быть. Вымешивайте, как можно дольше, дрожжевому тесту от этого станет только лучше.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Необходимо смазать всю чашу, так как тесто будет подниматься.
- Включите программу подогрева на 10 минут. Затем отключите и подождите минут 10. И снова включите режим подогрева на 3 минуты. В результате тесто должно хорошо подойти. Через минут 30 откройте крышку мультиварки и посмотрите, хорошо ли подошло тесто. Оно выросло почти под самый верх чаши.
- Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 минут. Дождитесь звукового сигнала и отключите мультиварку.
- Достаньте хлеб из чаши и аккуратно переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. Выпекайте в том же режиме ещё минут 40.
- После того как прозвучит сигнал, достаньте готовый хлеб. Необходимо выложить его на деревянную подставку, накрыть чистым полотенцем и поставить остывать. Только после того, как хлеб полностью остынет, его можно кушать.
Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд
Ржаной хлеб менее калорийный, чем пшеничный. Он является источником полезных веществ — витаминов и аминокислот и ценен высокой концентрацией клетчатки и низким содержанием жиров.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 450 г;
- мука пшеничная в/с – 50 г;
- теплое молоко (не менее 30°C) – 350 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- вода теплая (не менее 30°C) – 70 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 10 г.
Приготовление ржаного хлеба:
- Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в удобной большой ёмкости. Лучше всего использовать для этой цели глубокую миску.
- Разведите молоко водой, нагрейте до нужной температуры и влейте его тонкой струйкой в сухую смесь. Начинайте вымешивать тесто деревянной ложкой в миске.
- Стол посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее подсолнечным маслом. Опустите в чашу получившийся колобок.
- Установите функцию «Подогрев» и оставьте тесто в мультиварке на 40 минут, чтобы оно подошло.
- После того как тесто подошло и увеличилось в размере, нужно вынуть его из мультиварки и как следует обмять. После этого снова положить тесто в чашу, включив функцию «Подогрев» и подержать 30 минут.
- Через 40 минут достаньте тесто, ещё раз хорошенько обомните и сформируйте колобок. Опустите колобок в чашу и включите функцию «Выпечка» на 50 минут. По окончании выпечки переверните хлеб на другую сторону и оставьте выпекаться ещё на 20 минут.
- После того, как мультиварка сообщит вам об окончании выпечки, достаньте готовый хлеб, положите его на деревянную поверхность, накройте чистым полотенцем и дайте ему остыть.
Луковый хлеб в мультиварке Редмонд
Существует огромное множество разновидностей хлеба с добавками. Одна из них — луковый хлеб. Ароматный, воздушный, с насыщенным привкусом жареного лука. По вкусу ничем не уступает луковому пирогу. Идеально подходит как для первых, так и вторых блюд, овощных салатов. Бутерброды с таким хлебом будут очень вкусными. Приготовление лукового хлеба в мультиварке Редмонд – одно удовольствие.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 2,5 стакана;
- вода тёплая — 1 стакан;
- лук репчатый – 2 головки;
- соль – 1, ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар -1,5 ч. л.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик.
Приготовление лукового хлеба:
- В глубокой миске смешайте дрожжи с мукой и сахаром.
- Подогрейте 0,5 стакана воды до необходимой температуры и добавьте её в сухую смесь. Хорошенько перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло.
- Пока тесто будет подходить, необходимо подготовить лук. Для этого очистите его от шелухи, мелко нарубите и поджарьте в мультиварке на оливковом масле до золотистого цвета. Используйте для этого режим «Жарка».
- Когда тесто подойдет, увеличившись вдвое, добавьте в него еще один 0,5 стакана воды (не забудьте ее подогреть до 30°C), соль и муку. Хорошо выместите тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Лучше делать это не в миске, а на столе, присыпанном мукой. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще минут на 20.
- Когда тесто подойдет, достаньте его из миски и еще раз обомните. Добавьте обжаренный лук и снова обомните. Тесто должно стать однородным и мягким.
- Сформируйте из теста лепешку и поместите ее в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Накройте крышкой. Включите режим «Подогрев» на 15 минут. Пусть тесто подойдёт.
- Через 15 минут включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 40 минут надо будет перевернуть хлеб на другую сторону и выпекать еще 30 минут на режиме «Выпечка».
- Как только прозвучит сигнал о завершении процесса выпечки, достаньте хлеб из мультиварки и положите его на деревянную поверхность, чтобы он остыл.
Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке Редмонд
Кто же не любит сдобный хлебушек! Вкусный, ароматный, воздушный, да ещё с изюмом и корицей. Сложно удержаться от такого соблазна. В приготовлении этого лакомства всегда поможет мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- молоко тёплое (не менее 30°C) – 250 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- изюм – 100 г.
Приготовление сдобного хлеба:
- Подогрейте молоко до нужной температуры.
- Пока молоко греется, взбейте яйца с сахаром.
- Возьмите глубокую миску, налейте в нее подогретое молоко, туда же добавьте дрожжи и соль. Хорошо размешайте и добавьте корицу. Еще раз хорошо размешайте. При желании корицу можно не добавлять либо заменить ванилью.
- Добавьте ранее взбитые с сахаром яйца и растительное масло. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером на самых низких оборотах.
- Добавьте муку. Делайте это постепенно, не сразу всю норму, а по одному стакану. Хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки. Когда миксер не сможет справляться с замесом, начните замешивать тесто руками. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Когда тесто станет эластичным, сформируйте из него колобок. Поставьте его в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
- Пока тесто подходит, подготовьте изюм – помойте и подсушите его, затем обваляйте в муке, чтобы он потом не сбился в тесте в один комок.
- Достаньте тесто и положите его на стол, предварительно смазав его растительным маслом. Добавьте в тесто изюм. По желанию можно заменить изюм курагой, цукатами или орехами.
- Теперь надо хорошенько вымесить тесто с изюмом.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Включите режим «Подогрев» на 20 минут. Тесто будет подходить.
- Через 20 минут выключите мультиварку, откройте крышу, накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить ещё на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- После звукового сигнала, достаньте хлеб и положите обратно в чашу другой стороной. Это необходимо для того, чтобы хлеб подрумянился с обеих сторон. Опять включите режим «Выпечка», только теперь на 25 минут.
- Как только мультиварка сообщит об окончании выпечки звуковым сигналом, достаньте хлеб, положите его на деревянную поверхность и накройте чистым полотенцем.
Сдобный хлеб с изюмом, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов.
Не спешите пробовать, дайте ему остыть.
Домашний ржаной хлеб в Редмонд. Видео
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с | 850 г |
Сахар | 30 г |
Дрожжи сухие | 6 г |
Соль | 10 г |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:
В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду и растительное масло. Руками месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто и разровнять. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 40°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. Не открывая крышки нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы. За 1 час до окончания приготовления открыть крышку, перевернуть хлеб, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут.
Совет: этот хлеб отлично подойдет для приготовления тартинок и канапе.
2 часа
Вы подписаны!
Теперь новые рецепты для устройства
будут приходить на электронный адрес
Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе
Добавление в бан-лист: Срок:
Причина:
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Мультиварка-скороварка RMC-PM380
23
IV. ПРОГРАММЫ, РАБОТАЮЩИЕ В РЕЖИМЕ МУЛЬТИВАРКИ
Программа «ВАКУУМ»
С помощью мультиварки-скороварки REDMOND RMC-РМ380 вы можете готовить продукты по технологии sous-vide (франц. «в вакууме»). Сле-
дуйте рекомендациям по приготовлению из прилагаемой книги рецептов.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 2 часа 30 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазо-
не от 5 минут до 10 часов с шагом в 1 минуту. Функция автоподогрева при использовании данной программы недоступна.
Программа «ХЛЕБ»
Программа предназначена для выпечки различных видов хлеба из пшеничной и ржаной муки. Программа предусматривает полный цикл
приготовления от расстойки теста до выпечки. Чтобы хлеб пропекся равномерно, в процессе выпекания его необходимо перевернуть после
подачи прибором звукового сигнала.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 ми-
нут до 4 часов с шагом в 5 минут. При использовании данной программы максимальное время работы функции автоподогрева ограничено
2 часами.
При закладке ингредиентов следите за тем, чтобы они находились ниже отметки 1/2 на внутренней поверхности чаши.
Следует учитывать, что в течение первого часа работы программы идет расстойка теста, а затем — непосредственно выпекание. Не
открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество выпекаемого продукта.
При установке времени приготовления менее 1 часа после нажатия кнопки «Старт» начнется процесс выпекания.
Не рекомендуется использование функции «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый продукт выни-
майте из мультиварки-скороварки сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным. Если это невозможно, допускается оставить продукт
в мультиварке-скороварке на небольшой срок при включенном автоподогреве.
ВНИМАНИЕ! Используйте кухонные рукавицы для извлечения хлеба из прибора.