Духовой шкаф хайер hox p11hgb инструкция

  • Духовой шкаф Haier HOX-P11HGB

  • Инструкция

Haier HOX-P11HGB — инструкция к духовому шкафу на русском языке на Hausdorf

Сохранить файл: Инструкция к Haier HOX-P11HGB.PDF, 4.44 Мб

Духовой шкаф Haier HOX-P11HGB

В наличии

45 150 руб.

Цена на 24.09.2023

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка техники по Москве (выезд за МКАД — 30 руб./км.).

Подробнее

Профессиональная установка

Подключение на готовые коммуникации мастерами авторизованного сервисного центра.

Подробнее

Вернуться на страницу товара

  • Большой объём духовки

  • 6 уровней приготовления

  • 11 режимов нагрева

  • Направляющие на 1 уровне

Выбор покупателей!

Прямо сейчас этот товар просматривают 0 пользователей

Бесплатная доставка

Расширенная гарантия

Современные утапливаемые переключатели с подсветкой

Простота управления, легкий уход за духовкой, дополнительная безопасность и защита от случайного изменения настроек — все это благодаря утапливаемым переключателям режимов и температуры.

Тройное остекление дверцы духовки

Наружное стекло дверцы духовки почти не нагревается, даже длительной готовки при высокой температуре — трехслойное остекление обеспечивает безопасность и комфорт.

Большой объём духовки

Вместительная духовка объемом 76 л идеально подходят для того, чтобы готовить самые разные блюда и продукты. Готовьте крупные куски мяса или птицу, несколько блюд на разных уровнях. Любые кулинарные эксперименты на ваш вкус. Без ограничений.

Расстойка теста

Расстойка теста
режим для идеальной выпечки

6 уровней приготовления

6 уровней приготовления
лучшее пропекание и подрумянивание блюд

Телескопические направляющие

Телескопические направляющие
удобство и безопасность

11 режимов нагрева

11 режимов нагрева
для каждого рецепта найдется подходящий режим

Большой объем духовки

Большой объем духовки
объём духовки — 76 л, все поместится

Утапливаемые переключатели

Утапливаемые переключатели
простое управление, дополнительная безопасность

Расстойка теста

Для равномерного подъёма теста духовка поддерживает температуру 30-35 градусов. Результат — идеальная выпечка. Такая, какой она должна быть

11 режимов нагрева

В духовке 11 режимов нагрева — от классического сверху и снизу, до конвекции, гриля и комбинированных. Любые блюда готовятся просто и получаются превосходно — для каждого случая найдется оптимальный режим.

6 уровней приготовления

Легко готовить так, как этого требует рецепт: благодаря 6 уровням установки противней обеспечивается идеальное пропекание и подрумянивание. Есть возможность использовать сразу несколько уровней.

Телескопические направляющие

Удобная и безопасная установка противня и его извлечение. Телескопические направляющие облегчают использование духовки: противень не упадет, даже если выдвинут полностью.

Быстрый предварительный разогрев духовки

Быстрый нагрев до нужной температуры — это сокращение времени готовки. Всё тот же вкусный результат, но гораздо быстрее.

HAIER HOX-P11HGB — это вместительный духовой шкаф объёмом 76 л. При этом его габариты не увеличены — это классическая духовка шириной 60 см, которая подходит для большинства кухонь. Она оптимальна для использования в больших семьях и выручит в тех случаях, когда ожидается много гостей — за раз в ней можно приготовить сразу много вкусного. Здесь целых 6 уровней установки противней — можно одновременно готовить разные блюда на нескольких из них. Одиннадцать режимов нагрева дают максимальный простор для кулинарных экспериментов: помимо классического нагрева сверху и снизу, конвекции, гриля и комбинированных режимов, есть, к примеру, еще режим расстойки теста — для его равномерного подъёма поддерживается температура 30-35 градусов. За управление отвечают поворотные переключатели с подсветкой — они выглядят стильно, облегчают уход за духовкой и не дают случайно изменить настройки её работы. Внутри духовки подсветка, а на стенках — эмаль лёгкой очистки, с которой не сложно удаляются различные загрязнения. HAIER HOX-P11HGB — современный вместительный духовой шкаф, с которым готовка проще и приятней.

Отличительные особенности


Цвет ручки

Нержавеющая сталь


Объём, л

76


Внутреннее покрытие

Эмаль легкой очистки


Тип управления

Сенсорное + Push-pull


Тип переключателей

Утапливаемые переключатели с подсветкой


Количество режимов нагрева

11 режимов


Быстрый предварительный нагрев

Нет


Термостат

Да

Комплектация


Количество стекол в двери

3


Количество уровней приготовления

6


Эмалированный противень, глубиной 3 см (шт)

2


Решетка

Да


Термощуп

Нет


Плавное закрывание дверцы духовки

Нет


Съемные направляющие духовки

Да


Телескопические направляющие

Да


Тип телескопических направляющих

На 1м уровне, переставляемые по высоте


Легкое извлечение стекла

Да


Съемная дверца духовки

Да


Сетевой кабель в комплекте (без вилки)

Да

Технические характеристики


Тип дисплея

Цифровой


Наличие внутреннего освещения

Да


Класс энергоэффективности

A


Мощность подключения (кВт)

3.1


Напряжение/Частота

220-240V AC 50/60 Hz


Длина сетевого кабеля

Общие спецификации


Подсветка символов дисплея

Да


Срок службы

7 лет


Страна производства

Китай


Цвет

Черный

Режимы работы


Конвекционный нагрев

Да


Нижний + верхний + вентилятор

5732


Нижний + вентилятор

5733


Нижний + верхний нагрев

Да


Комбинированный гриль (гриль + верхний нагрев)

Да


Вентилятор + кольцевой нагрев + нижний нагрев

Да


Вентилятор + кольцевой нагрев

Да


Вентилятор + комбинированный гриль

Да


Вентилятор + нижний + верхний нагрев

Да


Вентилятор + нижний нагрев

Да


Верхний нагрев

Да


Расстойка теста

Да


Размораживание

Да


Вентилятор + кольцевой нагрев + нижний нагрев + гриль

Да

Габариты


Размер продукта, ШхГхВ (см)

59.5 x 56.7 x 59.5


Размеры упаковки, ШхГхВ (см)

66 x 65.2 x 66.5


Размер ниши для встраивания, ШхГхВ (см)

56.4 х 56 х 60


Вес, нетто (кг)

35


Вес, брутто (кг)

39

Основная информация


Артикул

TD0025551RU


EAN код

6925777888368

Производитель:

«Haier Overseas Electric Appliances Corp. Ltd»

Хайер Оверсиз Электрик Апплаенсиз Корп. Лтд Адрес:

Room S401,Haier Brand building,Haier Industry park Hi-tech Zone,Laoshan District Qingdao, China

Рум S401, Хайер бренд билдинг, Хайер индастри парк Хай-тек зон, Лаошан дистрикт, Циндао, Китай Импортер:

Филиал ООО «ХАР» в Красногорском р-не МО Адрес импортера:

143442, Московская область, Красногорский район, с/п Отрадненское, 69 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», стр. 31.

Сделано в Китае.

Встраиваемый электрический духовой шкаф

Руководство по эксплуатации

HOX-P11HFX

HOX-P11HSX

HOX-P11HGB

HOX-P11HGW

Дата изготовления и гарантийный срок указаны на этикетке устройства.

Пайдалану жніндегі нсаулы Кіріктірілетін электр духовка

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Поздравляем вас с покупкой! Наша продукция исключительно проста и эффективна в использовании. После ознакомления с руководством по эксплуатации вы сможете легко управлять всеми функциями духовки.

Перед упаковкой и отправкой духовка была тщательно проверена производителем на предмет безопасности и работоспособности.

Настоящее руководство по эксплуатации составлено таким образом, чтобы вы могли легко научиться работе с устройством. Поэтому перед первым использованием духовки следует внимательно ознакомиться со всей приведенной в руководстве информацией во избежание возможных поломок или несчастных случаев.

Руководство по эксплуатации следует хранить в надежном месте, чтобы к нему можно было обратиться в любое время.

Необходимо тщательно соблюдать все приведенные в данном руководстве инструкции во избежание возможных поломок или несчастных случаев.

СОДЕРЖАНИЕ

Правила техники безопасности…………………………………………………………….

4

Экономия электроэнергии………………………………………………………………………..

5

Распаковка………………………………………………………………………………………………

5

Утилизация электроприбора…………………………………………………………………….

5

Описание духовки………………………………………………………………………………….

6

Установка……………………………………………………………………………………………….

8

Эксплуатация ………………………………………………………………………………………

10

Перед началом использования……………………………………………………………….

10

Электронное устройство программирования…………………………………………..

10

Очистка и техническое обслуживание…………………………………………………

18

Действия при сбоях в работе духовки……………………………………………….

20

Выпечка в духовке………………………………………………………………………………

21

Технические данные……………………………………………………………………………

27

Рецепты……………………………………………………………………………………………….

28

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Кабели электропитания соседних приборов могут быть повреждены нагревательными элементами или защемлены дверцей духовки, что может вызвать короткое замыкание, поэтому их следует располагать на безопасном расстоянии от устройства.

Запрещается ставить на открытую дверцу духовки предметы весом более 15 кг.

Запрещается пользоваться неисправной духовкой. При возникновении неполадок отсоедините устройство от сети питания и обратитесь в сервисный центр для проведения ремонта.

Очистка духовки с помощью пара под высоким давлением не допускается, поскольку это может привести к короткому замыканию.

Не используйте для очистки стекла дверцы абразивные чистящие средства или острые металлические скребки, так как они могут поцарапать поверхность и привести к разрушению стекла.

Необходимо строго соблюдать все приведенные в настоящем руководстве по эксплуатации правила и предписания. Не позволяйте пользоваться духовкой лицам, не ознакомившимся с содержанием данного руководства.

Во избежание поражения электрическим током поврежденный сетевой кабель подлежит замене производителем, представителем сервисного центра или другим квалифицированным специалистом.

ВНИМАНИЕ! Во избежание поражения электрическим током перед заменой лампочки убедитесь, что духовка выключена.

ВНИМАНИЕ! Во время использования прибор и его открытые части нагреваются.

Следует избегать прикосновения к нагревательным элементам.

Дети младше 8 лет могут находится рядом с духовкой только под постоянным наблюдением взрослых.

Этой духовкой могут пользоваться дети в возрасте от 8 лет, а также лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями и лица, у которых отсутствует необходимый опыт и знания, если они были обучены надлежащему обращению с устройством и понимают возможные опасности или если при его использовании они находятся под постоянным наблюдением.

Детям запрещается играть с устройством.

Детям запрещается проводить очистку и обслуживание устройства без надзора со стороны взрослых.

Во избежание перегрева духовки ее нельзя устанавливать за декоративной дверцей. 

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

• После установки должна остаться возможность отсоединения устройства от источника питания.

ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

РАСПАКОВКА

Ответственное отношение к использованию электроэнергии позволяет не только экономить деньги, но и сохранить окружающую среду.

Экономьте электроэнергию! Для этого:

• Используйте остаточное тепло духовки. Если время приготовления составляет более 40 минут, выключайте духовку за 10 минут до истечения этого срока. При использовании таймера важно установить соответствующее более короткое время приготовления в зависимости от блюда.

• Убедитесь, что дверца духовки плотно закрыта.

Тепло может уходить через уплотнения дверцы, если на них попадает грязь или какая-либо жидкость. Разлившуюся жидкость необходимо незамедлительно вытереть.

• Не устанавливайте печь в непосредственной близости от холодильников и морозильных камер. В противном случае это может привести к увеличению потребления электроэнергии.

Для защиты прибора от повреждений во время транспортировки используется защитная упаковка.

После удаления упаковки её элементы необходимо утилизировать способом, безопасным для окружающей среды.

Все использованные при упаковке устройства материалы являются экологически чистыми. Они полностью пригодны для вторичной переработки и помечены соответствующим символом. Внимание!

Во время распаковки упаковочные материалы (полиэтиленовые пакеты, куски полистирола и т. д.) следует держать в месте, недоступном для детей.

УТИЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОПРИБОРА

Старую бытовую технику

нельзя выбрасывать с обычными бытовыми отходами. Ее следует

отправлять в специализированный центр сбора и утилизации электрооборудования.

Соответствующийсимвол,нанесенныйна изделие,руководствопоэксплуатацииили упаковку,указываетнавозмож ность вторичнойпереработки.

Материалы,используемыевнутри устройства,пригодныдлявторичной переработки.Нанихнанесенамаркировка ссоответствующейинформацией. Отправляяматериалыиликомпоненты отслужившихустройствнапереработкувы вноситезначительныйвкладвзащиту окружающейсреды.

Информациюоспециализированных центрахутилизациибытовойтехник и можнополучить уместныхоргановвласти.

ОПИСАНИЕ ДУХОВКИ

ОПИСАНИЕ ДУХОВКИ

3

4

5

1.Ручка регулировки температуры

2.Электронное устройство программирования

3.Ручка выбора режима

4.Ручка дверцы

5.Дверца

Haier HOX-P11HGB User Manual

УСТАНОВКА

Установка духовки

Кухня должна быть сухой, с эффективной вентиляцией в соответствии с существующими нормативами.

Кабель питания должен размещаться за духовкой таким образом, чтобы не касаться ее задней панели, которая нагревается во время работы.

Упаковочные материалы (фольгу, искусственную пену, гвозди и т.д.) держите в месте, недоступном для детей, поскольку такие материалы могут представлять опасность. Дети могут проглотить мелкие детали или задохнуться в фольге.

Это встраиваемая духовка, следовательно, ее задняя и одна из боковых сторон могут размещаться в непосредственной близости от стены или элементов мебели. Покрытие или облицовочный слой мебели должны наноситься с использованием термостойкого клея (100 ºC). Это позволит предотвратить деформацию поверхности или отслоение покрытия. Если вы не уверены в термостойкости мебели, вокруг духовки следует оставить около 2 см свободного пространства. Стена за духовкой должна быть устойчива к высоким температурам. Во время

работы задняя стенка духовки может нагреваться на 50 °C выше температуры окружающей среды.

Для установки духовки подготовьте проем с размерами, указанными на рисунке.

Устройство необходимо заземлить.

Полностью вставьте духовку в проем, не допуская выпадения четырех винтов в местах, указанных на рисунке.

600

УСТАНОВКА

570

600

560

20

547

564

Подключение к сети питания

Внимание!

Все работы с электрооборудованием должны выполняться квалифицированным электриком с соответствующим допуском. Запрещается вносить изменения в схему электрического подключения.

• Перед подключением проверьте, соответствует ли напряжение, указанное на паспортной табличке, фактическому напряжению сети.

• Длина шнура питания должна быть не менее 1,5 м.

• Заземляющий провод должен устанавливаться таким образом, чтобы при отказе устройства защиты контакт этого провода разъединялся последним.

• Шнур питания должен размещаться за духовкой таким образом, чтобы не касаться ее задней панели, которая нагревается во время работы.

• Необходимо использовать кабель надлежащего сечения. Используйте кабель типа H05W-F 3х

1,5 мм². Заземляющий провод должен быть длиннее остальных.

• Для отключения от сети питания необходимо использовать приспособления с размыканием всех полюсов, которые обеспечивают полное отключение, как это предусмотрено для устройств класса перенапряжения III при стационарной проводке согласно правилам устройства электроустановок.

Подключение (квалифицированным электриком)

С помощью отвертки откройте крышку разъема сзади духовки. Высвободите две защелки, расположенные снизу по бокам разъема.

Шнур питания должен подсоединяться через предохранительное устройство, которое защищает от случайного отсоединения.

Надежно закрепите предохранительное устройство и закройте крышку разъема.

220-240V 50/60Hz

Цветовая маркировка

L = внешние провода под напряжением, обычно черного или коричневого цвета. N = нейтральный провод

Обычно синего цвета. Убедитесь в правильном

подсоединении нейтрального провода!

E = заземляющий провод зеленого/желтого цвета.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Перед началом использования

Удалите упаковку, очистите внутренние поверхности духовки.

Выньте все принадлежности духовки и промойте их теплой водой с небольшим количеством моющей жидкости.

Включите вентиляцию в помещении или откройте окно.

Нагрейте духовку до температуры 250 ºC и оставьте приблизительно на 30 мин. Удалите все разводы и тщательно вымойте поверхности.

Внимание!

Первое использование духовки обычно сопровождается появлением дыма и своеобразного запаха. Это нормальное явление. Дым и запах прекратятся примерно через 30 мин.

Электронное устройство программирования

таймер

освещение духовки

выбор

OK/пауза

температуры

Время

Время приготовления

Таймер

Окончание времени приготовления

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Откройте духовку

1. При включенном электропитании включите духовку.

2.Выберите режим с помощью ручки выбора режима.

3.На экране отобразится рекомендуемая температура.

4.Нажмите кнопку “ ” для подтверждения.

5.Чтобы выключить духовку, поверните ручку выбора режима на «0».

Регулировка времени/температуры

1. Выберите режим с помощью ручки выбора режима.

2.Нажмите кнопку настройки часов «» один раз. Индикатор « » начнет мигать. Чтобы установить время, поверните ручку в сторону «+» или «-«.

3.Нажмите кнопку “ ” для подтверждения.

4. Нажмите кнопку регулировки температуры » » один раз и войдите в режим регулировки температуры. Индикатор » » начнет мигать. Поверните ручку в сторону «+» или «-«, чтобы выставить температуру. Диапазон температуры от 50 до 250 °С.

Установка времени

1. При включенном электропитании включите духовку.

2.Нажмите кнопку часов ««, чтобы индикатор « » начал мигать.

3.Поверните ручку регулировки температуры, чтобы установить время.

4. Нажмите кнопку «» для подтверждения или подождите 5 секунд, пока не произойдет автоподтверждение.

Таймер

1. Нажмите кнопку часов ««, чтобы индикатор «» начал мигать.

2.Поверните ручку регулировки температуры, чтобы установить время.

3.Нажмите кнопку “ ” для подтверждения.

4. Когда истечет установленное время и на дисплее отобразится «00:00», включится звуковой сигнал. Сигнал можно выключить нажатием на любую кнопку, либо он выключится автоматически через 90 секунд.

Внимание!

Функция звукового сигнала может быть отключена, если установить время на «0:00». Когда время истечет, звуковая сигнализация включится, а индикатор «» начнет мигать.

Звуковой сигнал можно отключить нажатием на любую кнопку, либо он отключится автоматически через 120 секунд.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Брожение

1.При включенном электропитании включите духовку. дисплее отобразится «0:00».

2.Поверните ручку регулировки, пока индикатор » » не начнет мигать. Время будет установлено на 30 минут, температура по умолчанию 30 °С.

3.Нажмите кнопку “” для подтверждения.

4.При работе духовки индикатор «» мигает, а дисплей отображает время и температуру.

5.По окончании времени брожения включится звуковой сигнал.

6.Во время брожения можно регулировать время и температуру. Нажмите ««, отрегулируйте » » и » «, поверните ручку в сторону «+» или «-«, чтобы установить время и температуру.

Внимание!

Диапазон времени брожения 00:01 – 10:00; диапазон установки температуры 30–35 °С.

Настройка функции поддержания температуры готового блюда

Установите режим поддержания температуры готового блюда

1.После установки времени и функции отрегулируйте ««, чтобы установить окончание времени приготовления.

2.После ввода настроек поддержания температуры готового блюда поверните ручку в сторону «+» или «-«, чтобы установить окончание времени приготовления.

3.После установки времени нажмите ««, чтобы ввести время поддержания температуры готового блюда.

4.После установки режима функционирования звуковой сигнал будет включен в течение 90 секунд или до закрытия.

5.Вы можете установить время окончания приготовления в диапазоне 00:00 – 23:59.

6.После установки времени окончания приготовления блюда нажмите «» для подтверждения.

Отключение режима поддержания температуры готового блюда

1.Установка времени на 00:00 отключает режим поддержания температуры готового блюда.

2.Поверните ручку регулировки на «Выкл.», чтобы отключить режим.

3.Нажав и удерживая «» в течение 3 секунд, можно отключить все настройки режима поддержания температуры готового блюда.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Освещение

•При включенном питании нажмите « », чтобы включить или выключить освещение.

•При нагреве освещение включается автоматически. Для его отключения или повторного включения нажмите кнопку « » или оно отключится автоматически через 1 минуту.

При возникновении конфликта режимов

•Выключите печь. Установки времени приготовления (« ») и окончания времени приготовления (« ») будут сброшены.

•Изменение настроек температуры во время приготовления останавливает таймер. Для продолжения работы таймера нажмите « ».

•При одновременном нажатии нескольких кнопок устройство не будет реагировать.

•Изменение режима во время приготовления останавливает таймер.

Внимание!

Для оптимальной работы органов сенсорного управления после нажатия убирайте палец быстрым и плавным движением, если только в руководстве не содержится других указаний.

Совет: палец и кнопки должны быть сухими, а кнопки не должны быть горячими.

Контроль закрытия дверцы Если при включенном питании дверца открыта, пиктограмма «дверца» будет мигать.

При закрытой дверце она постоянно слабо подсвечивается.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Внимание!

При выборе любого режима нагрева (включение нагрева и т. д.) духовка включается только после настройки температуры ручкой регулировки температуры.

Доступные режимы (ручка выбора режима)

Включение верхнего и нижнего нагревательных элементов

Установка ручки в это положение включает обычный нагрев духовки.

Комбинированный гриль (гриль и верхний нагревательный элемент)

При включении режима «комбинированный гриль» одновременно работают гриль и верхний нагревательный элемент. Этот режим позволяет поддерживать более высокую температуру в верхней части духовки, что приводит к более интенсивному подрумяниванию и позволяет готовить порции большего размера.

Гриль с вентилятором, кольцевым нагревателем и нижним нагревом

В этом режиме духовка включается в режиме гриля с кольцевым нагревателем и нижним нагревом.

Расстойка теста

Расстойка теста – При данном режиме работает нижний нагревательный элемент, автоматически поддерживая температуру 30-35 градусов

Включение верхнего и нижнего нагревательных элементов и вентилятора

При этом положении ручки духовка работает в режиме приготовления как обычная духовка с вентилятором.

Размораживание

В этом режиме работает только вентилятор. Вы можете остудить блюдо или камеру духовки, а также разморозить пищу.

Вентилятор и нагревательный элемент гриля

Включаются верхний нагреватель гриля и вентилятор. На практике этот режим позволяет ускорить процесс приготовления на гриле и улучшает вкус блюда. Используйте этот режим только при закрытой дверце духовки.

Тепловентилятор

В этом режиме осуществляется принудительный нагрев духовки с помощью тепловентилятора, расположенного в центральной части камеры.

Нагрев духовки таким способом обеспечивает равномерную циркуляцию тепла вокруг готовящегося блюда.

Преимущества такого метода нагрева:

• Сокращение времени нагрева печи / начальной стадии нагрева.

• Возможность одновременной выпечки на двух уровнях/противнях.

• Уменьшение количества выделяющихся из мясных блюд жиров и соков, что приводит к улучшению вкуса.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Тепловентилятор с нижним нагревательным элементом

В этом режиме используется вентилятор духовки с конвекционным элементом и нижним нагревательным элементом, что позволяет готовить с более высокой температурой в нижней части блюда на уровне 3 или 4. Установите ручку в положение . По умолчанию отображается температура 220 °С, но ее можно изменить с помощью регулятора температуры.

Вентилятор с нижним нагревательным элементом

В этом режиме работают нижний нагревательный элемент и вентилятор. Такой режим подходит для несдобной выпечки и приготовления консервированных фруктов и овощей.

Верхний нагрев

В этом режиме духовка работает с включенным верхним нагревателем.

Уровни в духовке

Противни и принадлежности (решетки, формы для выпечки и т. д.) можно располагать в духовке на 6 различных уровнях.

Соответствующие уровни указаны в последующих таблицах.

Уровни всегда считаются снизу вверх.

6

Loading…

You can only view or download manuals with

Sign Up and get 5 for free

Upload your files to the site. You get 1 for each file you add

Get 1 for every time someone downloads your manual

Buy as many  as you need

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Как провести семинар пошаговая инструкция для воспитателей
  • Медсестра в спортивной школе должностная инструкция
  • Какую периодичность пересмотра инструкций схем обязан обеспечить ответственность за электрохозяйство
  • Media one руководство
  • Руководство первого дня

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии