При изучении проводных дрелей мы пришли к выводу, что все-таки есть ситуации, когда мобильность вовсе не является помощником. А значит, аккумуляторное питание не просто не требуется, но даже вредит. К числу таких ситуаций относятся работа при низких температурах или преимущественно стационарная эксплуатация, а также длительное использование — например, в качестве миксера для замешивания бетона и других смесей.
Рассматриваемый сегодня инструмент Интерскол относится производителем к классу профессиональных. На это указывают металлический сплав корпуса редуктора и два режима скоростей.
Характеристики
Производитель | Интерскол |
---|---|
Модель | Интерскол ДУ-16/1000ЭР |
Тип | электрическая проводная ударная дрель |
Двигатель | щеточный, горизонтального расположения |
Режимы работы | сверление, сверление с ударом, реверс |
Число оборотов |
|
Число ударов |
|
Максимальный диаметр сверления |
|
Патрон | кулачковый, 1,5—13 мм |
Реверс | есть |
Регулировка оборотов | да, регулятором и нажатием рычага пуска |
Прочие особенности |
|
Габариты, вес | 350×205×65 мм, 2,8 кг |
Длина электрического кабеля | 2,0 м |
Потребляемая мощность | 1000 Вт |
Розничные предложения |
узнать цену |
Комплектация
Дрель поставляется без кофра, в обычной картонной коробке.
Комплектность вполне типичная: дополнительная рукоять, металлический ограничитель глубины сверления, патронный ключ, книжка-руководство и листовки.
На первый взгляд
Внешний вид дрели заставляет вспомнить старые времена, когда то ли пластик был в дефиците, то ли инженеры еще понимали разницу между металлом и пластиком, особенно при использовании в инструментах с функцией удара.
У этой дрели имеется ушко для продевания и хранения патронного ключа. Любой владелец наверняка оценит такую мелочь по достоинству. По крайней мере тот, который не станет по привычке приматывать ключ к проводу, рядом с вилкой.
Дрель не является малогабаритной по современным меркам. Но если сравнивать с дрелями 20-летней «свежести», то 35 сантиметров длины покажутся мизером.
Диаметр шейки металлического корпуса составляет 42,5 мм, а патрона — 42 мм. Это очень хорошо.
Постоянный читатель уже в курсе, почему эти размеры представляют для нас интерес. Патрон или шейка дрели, имеющие диаметр чуть больше 43 мм, не смогут протиснуться в муфту стойки для дрелей. А такое использование проводного инструмента вполне логично, ведь дрель «благодаря» проводному питанию фактически стационарна.
Рассматриваемая дрель снабжена двухметровым кабелем с сечением жил 1,0 мм, а вот материал изоляции оставляет желать лучшего. Лучше бы это была резина, которая не дубеет при температуре ниже +5 °C.
Дополнительная рукоятка выполнена из такого же сплава, как и передняя часть корпуса дрели (это собственно корпус редуктора), которая испытывает повышенные вибрационные нагрузки. Рукоять поворачивается на любой угол и фиксируется муфтой, имеющей насечки. Муфта стягивается рукояткой, при этом происходит фиксация ограничителя глубины сверления.
Сверло и другие насадки в патроне фиксируются прилагаемым ключом. Это гораздо надежнее, чем ручная фиксация быстрозажимным патроном, даже если инструмент имеет функцию блокировки шпинделя при неработающем двигателе. Такой патрон позволяет намертво закрепить оснастку с любой формой хвостовика — даже совсем нестандартной или давно не использующейся в промышленности.
Инструкция
Прилагаемая к перфоратору инструкция содержит подробное описание инструмента и органов управления. Серьезное внимание уделено вопросам безопасности и обслуживания. Также имеется информация об основных приемах работы.
Управление, эксплуатация
Режим работы (сверление, сверление с ударом) выбирается не переключателем-ползунком, который имеется в большинстве ударных дрелей. Тут используется суровый поворотный переключатель, который можно вращать в любом направлении.
Почему переключатель суровый? Потому что, не зная системы, сходу режим не переключишь. Вот не вращается этот переключатель до конца, до фиксирующего щелчка, и всё тут. Оказывается, в дрели используется редуктор. И для того, чтобы ход переключателя был свободным, нужно чуть повернуть патрон в любую сторону.
Вновь вспомним отличие ударной дрели от перфоратора. Оно весьма существенно. Ударная дрель использует механическую «трещотку», когда один храповик своими зубьями цепляет зубья другого храповика. Такой способ не очень-то эффективен и приводит к серьезному износу механизма. Перфоратор же передает удар совершенно иным способом, с помощью кривошипа. Он преобразует вращение двигателя в возвратно-поступательное движение, которое передается поршню. Поршень, в свою очередь, воздействует на боек, который стучит по шпинделю. Причем между поршнем и бойком имеется воздушная прослойка, снижающая отдачу и нагрузку на поршень. Вывод: ударный механизм в дрели всего лишь чуть облегчает сверление твердых материалов, тогда как в перфораторе ударная функция является основной.
Рассматриваемая дрель имеет функцию выбора скоростей вращения и частоты. На первой скорости максимальное число оборотов достигает 1200 в минуту, а ударов — 20000 в минуту. Вторая скорость более чем вдвое увеличивает шустрость инструмента: 2500 оборотов и 42000 ударов.
Переключение скоростей производится такой же рукояткой, какая используется для выбора режимов работы. И да, здесь тоже нужно помнить о главном правиле редуктора: если рукоятка не поворачивается, словно во что-то упираясь — крутаните патрон, самую малость. Зубцы в редукторе выйдут из зацепов, и механизм переключится.
Направление вращения шпинделя изменяется опять же оригинально, не как у всех. Вместо перекидного ползунка, который «пронизывает» корпус инструмента насквозь, здесь установлен флажок-переключатель.
Минус такого решения заключается в том, что сдвинуть этот флажок очень легко, а поскольку расположен он буквально над рычагом пуска, то перекинуть флажок случайно — пара пустяков. Даже не заметишь, если работаешь в перчатках. А потому нужно брать за правило: перед работой удостовериться в правильном направлении вращения патрона. Одно сверло, кстати, мы загубили именно потому, что флажок был случайно перекинут.
Рычаг пуска двигателя нажимается со средним усилием и утапливается на глубину в 7,3 мм. Первые полтора миллиметра хода рычага — холостые, так что на изменение скорости вращения шпинделя остается почти шесть миллиметров.
Скорость вращения двигателя регулируется поворотом колесика, которое расположено в центре рычага. Ход колесика составляет 270°. Поворот до упора по часовой стрелке выставляет максимальную скорость, против часовой — минимальную.
Рычаг пуска снабжен фиксатором. Он используется для того, чтобы не удерживать рычаг всё время нажатым, освободить руку. Чтобы зафиксировать рычаг, нужно его нажать до упора и лишь затем вдавить кнопку фиксатора, которая расположена рядом с рычагом.
Есть тут особенность: зафиксированный рычаг чуть отходит от положения максимального нажатия. А значит, скорость вращения двигателя при зафиксированном рычаге пуска будет меньше, чем при ручном нажатии до упора. И если скорость вращения была установлена на минимум, то при фиксации рычага двигатель вообще не будет работать. Это исправляется подстройкой скорости с помощью колесного регулятора оборотов.
Традиционно начнем дырявить нашу загадочную конструкцию из силикатного кирпича, включив в дрели ударный режим. Безударный в таких случаях использовать просто глупо. Для наглядности приведем видео работы настоящего перфоратора (о различиях между перфоратором и ударной дрелью мы уже говорили).
Очевидно, что перфоратор в разы эффективнее и быстрее дрели, будь она хоть трижды ударной. В очередной раз убеждаемся, что ударная функция в дрели — это всего лишь опция, чуть облегчающая процесс сверления таких материалов, как кирпич или бетон.
Следующая операция — сверление дерева — требует достаточной мощности двигателя, чтобы широкое трехсантиметровое перо не остановилось внутри древесины. Здесь наша дрель показывает себя великолепно. Ни единого намека на снижение оборотов, с какой бы силой мы ни вдавливали инструмент в 10-сантиметровый сосновый брус.
Наконец, наш эксклюзив. Стационарное сверление можно сделать очень удобным с помощью стойки для дрелей. Если, конечно, стойку чуть доработать под себя, чтобы ничто не отвлекало и не мешало собственно сверлению. А если еще и взять хорошее дорогое сверло по металлу и не допускать его перегрева, добавляя в процессе сверления масло…
Буквально несколько секунд — и стенка стального профиля имеет сантиметровое отверстие. Сделать так руками — оно, конечно, можно. Вот только велик риск «уехать» в сторону или вовсе сломать сверло. Особенно если двигатель дрели такой мощный, как в рассматриваемом инструменте. Стойка же практически исключает подобные эксцессы.
Хотелось бы «погонять» дрель еще в одном режиме — при замешивании строительного раствора. Но мешают морозы, который отступят нескоро. Да и вообще, мало кто цементирует дорожки поверх снега. Впрочем, мы уже убедились в достаточной мощности дрели и уверены, что она позволит замесить хоть 50-килограмовый мешок готового цементно-песчаного раствора.
Уход
Уход за дрелью самый символический. Он включает в себя регулярную чистку инструмента от пыли и других загрязнений. Хранить инструмент рекомендуется в сухом месте. Морозов дрель не боится, это же не аккумуляторный инструмент. А вот внутреннего конденсата при работе следует избегать.
Выводы
Сверлильная машина (таково ее официальное определение) Интерскол ДУ-16/1000ЭР оснащена двухскоростным редуктором с металлическим корпусом, обеспечивающим надежность при высоких нагрузках. Ударный режим работы ускорит сверление таких материалов, как кирпич или бетон, а высокая мощность двигателя дает возможность использования инструмента для замешивания строительных смесей.
Плюсы:
- ушко для фиксации патронного ключа
- металлический корпус редуктора
- металлическая рукоять
- два диапазона скоростей
- электронная подстройка скорости
- фиксация рычага пуска
Дрель ударная Интерскол ДУ-16/1000ЭР [57.1.3.00]
Нет в наличии
Последний раз товар был 23 марта
- Мощность: 1000 Вт;
- Количество скоростей: двухскоростная; 0 — 1200 об/мин, 0 — 2500 об/мин,
- Частота удара: 0 — 31700 уд/мин,
- Патрон: кулачковый, 1.5 — 13 мм,
- Диаметр сверления: сталь 16 мм, дерево 40 мм, бетон 20 мм,
- Вес: 2.8 кг;
Появились вопросы о товаре?
- Мощность: 1000 Вт;
- Количество скоростей: двухскоростная; 0 — 1200 об/мин, 0 — 2500 об/мин,
- Частота удара: 0 — 31700 уд/мин,
- Патрон: кулачковый, 1.5 — 13 мм,
- Диаметр сверления: сталь 16 мм, дерево 40 мм, бетон 20 мм,
- Вес: 2.8 кг;
Появились вопросы о товаре?
Нет в наличии
Последний раз товар был 23 марта
Нет в наличии
Последний раз товар был 23 марта
Хочу быть в курсе акций и новинок
Контакты
- Журнал
- Акции
- Покупателям
- Информация
- Доставка
- Гарантия
- Кредит и рассрочка
- Сервисные центры
- Услуги
- Корпоративным клиентам
- Аренда помещений
- Партнёрская программа
- Обзоры
- Форум
- Клуб Ситилинк
- Конфигуратор
- Подбор расходных материалов
- Ситилинк
- Новости
- Вакансии
- Документы
Мы используем файлы cookie. Подробнее
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Код: 36720
9 410
рублей
Бесплатная доставка
по Красноярску
?
в наличии
в Красноярске
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Дрель:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Дрель Интерскол ДУ-16/1000ЭР [57.1.3.00] совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Дрель Интерскол ДУ-16/1000ЭР [57.1.3.00].
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Дрель Интерскол ДУ-16/1000ЭР [57.1.3.00]. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Узнавай о новинках и акциях первым
Вы успешно зарегистрированы на сайте.
Вам доступен личный кабинет пользователя.
Перейти к покупкам
Ваш пароль воcстановлен!
Теперь вы можете полноценно пользоваться
всеми возможностями нашего интернет-магазина.
Здравствуйте, Ваша претензия принята и зарегистрирована.
В течение 3-х рабочих дней Вам, на электронную почту, будет дан письменный ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов, менеджер претензионного отдела свяжется с Вами.
Перейти к покупкам
Ваше сообщение об ошибке на сайте успешно отправлено.
Большое спасибо!
Добавить отзыв о магазине
Торг для данного товара сейчас не возможен!
Сколько вы готовы заплатить за этот товар?
Введите ваше ценовое предложение
Мы согласны с вашим предложением
Мы принимаем вашу цену, и вы можете купить товар по цене:
0 руб.
Просмотр
Доступно к просмотру 12 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
-
Машины ручные электрические cверлильные ДУ-13/810ЭР ДУ-16/1000ЭР РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
-
ДУ-13/810ЭР 1 ДУ-16/1000 2
-
РУССКИЙ Уважаемый потребитель! При покупке машины ручной электрической (электроинструмента): - требуйте проверки её исправности путем пробного включения, а также комплектности согласно сведениям соответствующего раздела настоящего руководства по эксплуатации; - убедитесь, что гарантийный талон оформлен должным образом, содержит дату продажи, штамп магазина и подпись продавца. Перед началом работы электрической машиной изучите Инструкцию по безопасности и Руководство по эксплуатации и неукоснительно соблюдайте содержащиеся в них правила техники безопасности при работе. Бережно относитесь к Руководству и Инструкции и храните их в доступном месте в течение всего срока службы машины. Помните: электроинструмент является источником повышенной опасности! ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Производитель гарантирует работоспособность машины в соответствии с требованиями техничес- ких условий изготовителя. Гарантийный срок эксплуатации машины составляет 2 года со дня продажи её потребителю. В слу- чае выхода машины из строя в течение гарантийного срока по вине изготовителя владелец имеет право на её бесплатный ремонт при предъявлении оформленного соответствующим образом гарантийного та- лона. Условия и правила гарантийного ремонта изложены в гарантийном талоне на машину. Ремонт осу- ществляется в уполномоченных ремонтных мастерских, список которых приведён в гарантийном тало- не.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 12