DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки, сообщает о назначении на должность управляющего директора DHL Express в России Анны Клинсковой. Анна приступает к новым обязанностям с 1 июля 2021 года и продолжит работать в прямом подчинении управляющему директору DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Адриану Марли.
В сферу ответственности Анны Клинсковой войдет развитие бизнеса компании в России, дальнейшее укрепление позиции компании как лидера международной экспресс-доставки, обеспечение превосходного качества сервиса для клиентов компании.
«Большой опыт работы Анны в DHL Express и в логистической отрасли в целом, ее обширная экспертиза на российском рынке и понимание его динамики – эти факторы делают ее идеальным кандидатом на позицию управляющего директора DHL Express в России, — заявил управляющий директор DHL Express в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Адриан Марли. – Одним из важных достижений Анны стало создание и развитие новой ниши для роста нашего бизнеса – онлайн-экспорта российских товаров. Поддерживая российский средний и малый бизнес, мы способствуем его становлению и развитию на глобальном рынке. Я уверен, что под руководством Анны российская команда DHL Express продолжит демонстрировать отличные результаты, которые мы наблюдаем последние годы, и желаю ей больших успехов в новой роли».
Анна Клинскова пришла в DHL Express на пост директора по продажам в России в конце 2011 года, а с 2013 года занимала позицию вице-президента по продажам и маркетингу. Анна начала свою карьеру в 2002 году в DPD в России, отвечала за развитие бизнеса компании, занимая различные управленческие должности в департаменте продаж и маркетинга, в 2007 году заняла должность директора по продажам DPD в России. В 2010-2011 гг. работала в качестве директора по продажам и маркетингу и входила в состав Совета директоров логистической компании Kuehne+Nagel Russia. Анна с отличием закончила факультет менеджмента Московского государственного технического университета гражданской авиации, имеет степень кандидата экономических наук, степень Executive MBA с отличием бизнес-школы ESMT в Берлине, является автором многочисленных статей в отраслевых и деловых СМИ. В 2014 и 2016 гг. вошла в рейтинг Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсант» «Топ-1000 российских менеджеров» в категориях «Директора по маркетингу» и «Коммерческие директора» соответственно.
Компания DHL Express – один из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году. Сегодня в России открыты 150 офисов компании в 120 крупнейших городах, обслуживаемая DHL Express территория включает более 6 000 населенных пунктов страны. В компании работают более 2 600 сертифицированных международных специалистов. С глобальной сетью DHL Express, охватывающей 220 стран мира, российское подразделение связывают более 12 грузовых рейсов в неделю. Компания оказывает услуги экспресс-доставки более 20 000 корпоративных клиентов, представителям малого и среднего бизнеса и физическим лицам.
Благодарность? Претензия?
Обратитесь к высшему руководству!
Обратная связь о наших услугах, положительные и отрицательные отзывы крайне важны для развития нашего бизнеса и улучшения уровня обслуживания.
-
Превосходное качество обслуживания является приоритетом DHL Express. Мы стремимся действовать всегда правильно при приеме и доставке ваших грузов. Однако в отдельных случаях уровень нашего обслуживания может не оправдать ваших ожиданий. Если это произошло с вами, руководство компании просит вас поделиться информацией, чтобы узнать о случившемся из первых рук.
-
Тысячи клиентов каждый день получают документы и грузы благодаря надежной доставке DHL. Если уровень нашего обслуживания превзошел ваши ожидания, нам будет приятно услышать об этом!
|
Дмитрий Жарков, Генеральный директор DHL Express в России |
|
Наталия Новокшонова |
Простая программа учета задач персоналу
2
Татьяна, добрый день!
Если попробовать оттолкнуться от общего понимания «простоты и удобства», то на ум приходят: мегаплан, планфикс и яндекс.трекер.
Функции повторяющихся задач, а также аналитика точно есть в мегаплане и планфиксе. На их официальных сайтах есть справочные материалы, можно заранее ознакомиться с функционалом. При желании — оценить, используя пробный период.
Если говорить про личный опыт — работал везде, кроме яндекса. Относительно удобные решения, если Ваша работа имеет другую специфику, и нет необходимости «смешивать» задачи в одной СRM, или над проектом работают специалисты из разных сфер и компаний.
Если нужны программы еще «проще» — посмотрите todoist, basecamp. Подходят для небольших команд, насчет регулярных задач не уверен, но аналитика и отчетность по участникам проектов и задач точно есть.
Надеюсь, смог помочь.
Удачи Вам!
С уважением, Федор Сигида. Свернуть
Татьяна, добрый день!
Если попробовать оттолкнуться от общего понимания «простоты и удобства», то на ум приходят: мегаплан, планфикс и яндекс.трекер.
Функции повторяющихся зад Еще…
Из интервью вы узнаете историю профессионального успеха Дмитрия, а также о том, что является фундаментом для построения эффективного и успешного бизнеса
Дмитрий, Вы стояли практически у истоков DHL в России и имели возможность наблюдать за трансформацией компании на протяжении почти трех десятилетий. DHL в 90-х, нулевых и DHL начала 2020-х — сильно отличаются?
Дмитрий:
В первую очередь, DHL периода 90-х, это в то время еще американская компания. Кроме внешне заметных отличий таких как, например, визуальное оформление бренда (в то время логотип DHL был еще бело-красным*), компанию отличал и американский стиль управления. Стиль менеджмента сильно отличался от принятого тогда во многих российских компаниях. Все основывалось на характерном для американского стиля управления сочетании: с одной стороны — четко прописанные процессы и процедуры, с другой стороны особый корпоративный дух и внимание к каждому сотруднику. Поражало то, на каком высокотехнологичном уровне были построены процессы, насколько уже в то время использовались имеющиеся в мире передовые технологии. А какое было качество упаковки! Знаменитые флайеры (конверты) DHL в 90-ые вызывали восторг у многих наших клиентов. Компания начала работать в России (тогда еще в СССР) в 1984 году и в девяностые только начинала развиваться в нашей стране, открывая офисы в крупных и стратегически важных городах, а ключевым направлением, согласно спросу рынка, в то временя конечно был импорт.
В нулевых DHL Express в России стала очень активно расширять свою представленность в регионах, бизнес начал стремительно расти, появился большой спрос на экспресс-доставку по стране. В 2002 году DHL Express становится частью немецкой группы компаний Deutsche Post DHL и превращается в знаменитую сегодня «желто-красную машину». На глобальном уровне подразделение экспресс доставки, DHL Express, становится главным драйвером процесса глобализации и важнейшим элементом, способствующим развитию трансграничной торговли. Стоит отметить, что несмотря на изначально высокую технологичность процессов, присутствовавшую уже в 90-х, в нулевых произошел качественный рост и развитие внутренних систем компании, которые сделали клиентский опыт еще более комфортным, процессы прозрачными, а работу сотрудников — еще более эффективной.
Следующие десятилетия, начиная с 2010 года ознаменовались качественной трансформацией корпоративной культуры компании, что в итоге заложило прочный фундамент — ДНК DHL Express. Тот импульс, то зерно, которое с успехом посеяло высшее руководство DHLExpress, дало невероятный положительный эффект и изменило мировоззрение сотрудников: появилось четкое понимание своей роли в общем деле, в общем успехе и нашей общей миссии – объединять людей, улучшая их жизнь. Ключевая мысль этой новой корпоративной идеологии заключается в том, что каждый сотрудник несет свой вклад и напрямую влияет на бизнес. Изменения были реализованы посредством тренинговых программ, амбассадорами которых стали сами сотрудники. Принципиально важным было то, что все тренинги вели не приглашенные тренеры, а исключительно менеджеры и сотрудники компании, причем не только руководящий состав, но и обычные инициативные сотрудники, ставшие фасилитаторами программы. В результате, тренинги вели люди, отлично понимающие бизнес изнутри, искренне мотивированные усилить свои команды, объединив всех вокруг единой цели. Я с гордостью могу сказать, что много лет был фасилитатором данной программы и лично вел тренинги, даже уже будучи членом совета директоров. Успех этих обучающих программ также заключался в том, что они были составлены простым понятным для сотрудников языком и представлены в доступной форме, имели формат командной работы, а главное заложенные в них ценности были логичными и естественными.
Я лично считаю, что это один из самых лучших проектов, когда-либо реализованных в DHL. Изменения сотрудников и их отношения к работе и компании повлияли буквально на все: сильная корпоративная культура обеспечила высочайший уровень качества сервиса. Далее последовал мощный финансовый рост компании.
Мотивированные сотрудники — это ключ к успеху компании!
У такого опытного лидера как Вы наверняка есть свой девиз. Вы можете его озвучить?
Дмитрий:
Мой жизненный девиз: «Каждый день — лучший день» и эта аффирмация отражает то настроение и тот подход, которыми пропитана атмосфера в DHL. Созидать позитивные изменения возможно тогда, когда ты работаешь в коллективе, где сотрудников уважают, их вклад ценится и заметен, а рабочая среда безопасна и позитивна.
Что, на Ваш взгляд, отличает сотрудников DHL от сотрудников других компаний?
Дмитрий:
Я очень ценю в людях честность, ответственность и открытость. Это дает основу для доверия. Все эти качества свойственны настоящему DHL-овцу. Наши сотрудники поддерживают друг друга, я это вижу на любом уровне. Если же говорить о том, что, на мой взгляд, отличает наших сотрудников, я бы ответил кратко — все наши сотрудники любят свою работу.
Дмитрий, если говорить о корпоративных ценностях и принципах, то какие они и можете ли Вы уточнить, какие из них важны именно сейчас?
Дмитрий:
В DHL есть четко прописанные корпоративные принципы — это: «Я могу», «Скорость», «Энтузиазм» и «Всегда правильно». Для меня все они важны и будет неправильно умалять значение даже одного из них.
Пожалуй, если говорить о том, какой из принципов откликается сейчас наиболее ярко, то я бы выделил «Энтузиазм». Как я уже отмечал, мотивированные сотрудники, сотрудники с горящими глазами, любящие бренд и компанию гарантированно делают свою работу качественно и надежно. Работа, выполненная с душой, всегда качественная. Это чувствуют наши клиенты, и это создает прочные связи.
Следующий принцип — «Я могу» — это про extra-mile, про сверхусилие, про стремление сделать немного больше, чем прописано в твоих обязанностях. Это про неравнодушие, приверженность компании и опять же про понимание важности своего вклада в общее дело. Каждый влияет на общий успех.
Далее я бы поставил «Всегда правильно». Да, все мы знаем, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Этот принцип про правильное реагирование на ошибку. Важно понимать цену ошибки, сделать выводы, исправить и не допустить ее повторения. И это снова про неравнодушие.
И заключительный принцип — «Скорость» не нуждается, как говорится, в рекламе – он говорит сам за себя и «зашит» в нашу ДНК, ведь DHL Express — это про скорость.
Опираясь на большой международный опыт DHL, какие направления для развития бизнеса Вы считаете сейчас наиболее перспективными? Что бы Вы пожелали российским предпринимателям сегодня?
Дмитрий:
DHL всегда стремилась поддерживать трансграничную торговлю, давать возможность локальному бизнесу выходить на международные рынки и становиться глобальным.
Недавно проведенное исследование «DHL Global Connectedness Index» показало, что глобализация оказалась удивительно устойчива, даже пандемия не смогла остановить этот процесс. Потребитель научился активно использовать онлайн-шопинг, и пандемия только ускорила этот процесс, приведя в онлайн, например, более возрастные категории потребителей, ранее предпочитавшие покупать все в офлайн магазинах. Электронная торговля продолжает расти во всем мире уверенными темпами. И, учитывая это, я бы предложил российским предпринимателям обратить внимание на сегмент онлайн продаж, а также оценить свой экспортный потенциал и смелее смотреть в сторону зарубежных потребителей. Учитывая насколько активно сейчас растет сегмент электронной коммерции, это может быть перспективным направлением для развития.
Для эффективных онлайн-продаж качественная доставка играет важнейшую роль. И в этом DHL, безусловно, может помочь — мы остаемся надежным логистическим партнером для российских предпринимателей, обеспечивая экспресс-доставку из России в 220 стран мира.
Наша компания доставляет грузы для множества российских интернет-магазинов, многие из которых, к примеру, ранее не были заинтересованы в экспорте, а в настоящее время практически полностью переориентировались на международные рынки.
Мы живем в эпоху перемен: меняются времена, рынки, тренды, но не меняется надежность международной сети DHL и высочайшее качество оказываемых нами услуг по экспресс-доставке. Я искренне благодарю наших клиентов за то, что они доверят нам свои грузы. Мы, в свою очередь, продолжим делать все от нас зависящее для предоставления сервиса высочайшего качества и решения логистических задач наших клиентов, четко следуя нашей миссии «Объединять людей, улучшая их жизнь».
Я хочу пожелать российскому бизнесу продолжать развиваться и находить новые пути решения даже в тех беспрецедентных обстоятельствах, в которых мы все сегодня оказались. Мне хочется верить, что российские предприниматели смогут увидеть и найти возможность для совершенствования и развития.
- Главная
- »
- Компании
Индекс
цитируемости:
75
Аккаунт в социальных сетях:
DHL Express
Адрес: 127 083 г. Москва, ул. 8 Марта, 14
Тел: +7 (495) 956-10-00
E-mail: ruwebcustomer@dhl.com
DHL Global Forwarding
Адрес: Россия 141400, Московская обл., г. Химки, ул. Ленинградская, владение 39, строение 5, Химки Бизнес Парк, этаж 10
Тел.: +7 (495) 933-22-00
Факс: +7 (495) 933-22-02
E-mail: DGFRus.mow@dhl.com
DHL Freight
Адрес: 141400, Московская область, г. Химки, ул.Ленинградская, владение 39, строение 6
Тел./факс: +7 (495) 666-20-20
E-mail: SalesFreightRussia@dhl.com
Сайт: www.dhl.ru
Сферы деятельности:
Автомобильные перевозки /
Авиаперевозки /
Ж/Д перевозки /
Морские перевозки /
Экспресс-доставка /
Складская логистика /
Таможенное оформление /
Консалтинг /
Сертификация /
Компания в рейтингах и экспериментах
-
Курьеры денег не берут
Давно прошли времена, когда родная отечественная почта была единственным местом, куда мы могли обратиться для отправки письма или посылки. Компаний по экспресс-доставке корреспонденции и грузов в стране становится все больше, конкуренция за клиента между ними, в том числе с помощью много чего обещающей рекламы, – все жестче. «Логирусу» стало интересно, кто и как работает на этом рынке сегодня, что предлагают компании экспресс-доставки, и насколько этот сервис доступен и удобен для потребителя.
Статьи и интервью компании
-
Бизнес «без контроля», перепуганный транзит и налог на экспорт
• Какие морские коридоры сохранили нейтралитет?
• Какое валютное эмбарго наложили на РФ?
• В каких портах российские контейнеры не ждут?
• Вернет ли Украина грузовые вагоны?
• И кто первым лишил РФ и РБ экспортных привилегий?О том, что вошло в новые санкционные пакеты и к каким логистическим последствиям это уже привело – читайте на портале «Логирус».
-
Медиатопы экспресс-доставки
• Кто был самым активным ньюсмейкером в сфере экспресс-доставки в 2020 году?
• Какие отраслевые темы чаще других попадали в топ «Яндекса»?
• Кому удалось почти в четыре раза увеличить количество упоминаний о себе в СМИ? -
Закрытый МКАД, таможня в цвету и робот против сугроба
Иностранцы без МКАДа, робот против сугроба, квалификация логистов в яме и роза на досмотре – об этих и других событиях читайте в новом дайджесте «Логируса». Вместе с экспертами мы разбирались:— Когда робот дешевле курьера?
— Почему маркетплейсы стали строже к селлерам и как это изменит логистику?
— А также, смогут ли когда-нибудь транспортные компании не переучивать выпускников вузов?
-
Логистика, айболит и укол от COVID
На сегодняшний день, на логистов, как и на ученых, возложена высочайшая ответственность. Они могут помочь вернуть к привычной жизнь миллионы людей по всей планете. Поэтому так важно выяснить, какие риски существуют при организации логистики вакцины и как сделать так, чтобы препарат доехал до получателей в первозданном виде. -
Прибыль не проходит через низкий порог
Снижение порога беспошлинного товара в России становится традиционным. За два года порог понизился с 1000 евро до 200 евро. Но если ранее лимит был месячным, то теперь – за одну покупку. -
7 причин не участвовать в выставке
Открывшаяся сегодня InterLogistika−2014 вновь, во второй раз подряд уместилась в одном павильоне. Почему же профильная выставка пока что не может привлечь и половины операторов и перевозчиков – постоянных участников, например, «ТрансРоссии»? -
Груз можно доставить даже к определенному часу
Экспресс-доставка сегодня перестала быть простым административным процессом, который необходим компаниям время от времени. Для многих это полноценный бизнес-процесс, для которого можно рассчитать экономическую эффективность, утверждает директор по продажам DHL Express в России Анна Клинскова.
Компания в новостях
Вернуться к списку компаний