ОСИПОВА
Агнесса
Арнольдовна
Президент АО «БРПИ» («Баскин Роббинс»)
Организация: Баскин Роббинс
Профессия: Президент
Биография
Родилась в армянской семье, в 1971 году.
Ее родителя Лейла и Арнольд Адамян – доктора медицинских наук, мать – специалист в области гинекологии, а отец – ученый-хирург. Агнесса тоже выбрала профессию врача и выучилась на гинеколога-эндокринолога, стала кандидатом медицинских наук.
Некоторое время она работала за рубежом, в одной из ведущих клиник Франции.
В 2009 году возглавила ЗАО «Баскин Роббинс» в России.
Компания под руководством Агнессы Осиповой продолжала развиваться: укрепилось сотрудничество с партнерами, осуществлялись многочисленные инвестиционные проекты, целью которых стало улучшение качества продукции ЗАО «Баскин Роббинс». Успех компании был отмечен Правительством Москвы. В 2009 году Генеральный директор ЗАО «БРПИ» (БАСКИН РОББИНС) Агнесса Осипова получила удостоверение о присвоении почетного звания «Официальный поставщик Московского Кремля». А в марте 2010 г. Агнесса Арнольдовна вошла в состав совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга.
Рейтинг ГлобалМСК.ру
Занимает место
№7358
Главный
Занимает место
№1612
Сфера
Занимает место
№133
Профессия
Упоминания в новостях
4701
Цитаты
Технологическое решение даёт «ВендБоту» возможность стать успешным продавцом мороженого, ведь мобильность позволяет ему двигаться навстречу клиентам
9 сентября 2018
Статистика профиля
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» — проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна
Директор по развитию
Компания АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БРПИ» зарегистрирована 14.06.1994 г.
Краткое наименование: БРПИ.
При регистрации организации присвоен ОГРН 1027739399577, ИНН 7715057618 и КПП 773101001.
Юридический адрес: Г.Москва УЛ. ГОРБУНОВА Д. 2 СТР. 3 Э 8 ПОМ II К 38Д ОФ 56.
Генеральный директор: Осипова Агнесса Арнольдовна
Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — 257.
В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БРПИ» по ОКВЭД: 10.52 Производство мороженого.
Общее количество направлений деятельности — 14.
За 2022 год прибыль компании составляет — 223 838 000 ₽, выручка за 2022 год — 2 094 597 000 ₽.
Размер уставного капитала АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БРПИ» — 40 310 000,00 ₽.
Выручка на начало 2022 года составила 1 437 775 000 ₽, на конец — 2 094 597 000 ₽.
Себестоимость продаж за 2022 год — -1 065 689 000 ₽.
Валовая прибыль на конец 2022 года — 1 028 908 000 ₽.
Общая сумма поступлений от текущих операций на 2022 год — 1 903 367 000 ₽.
На 24 сентября 2023 организация действует.
У компании АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БРПИ» есть торговые марки, общее количество — 74, среди них РОМОВЫЙ ИЗЮМ, КОРОЛЕВСКАЯ ВИШНЯ БЕЗ САХАРА, ПАРАДАЙЗ БЛАСТ КЛУБНИЧНЫЙ ЛУАУ, BANANA SPLIT, РОЖОК КЛОУН, BANANA ROYALE, BASKIN BR ROBBINS, ELECTRIC POUND CARAMEL CAKE, КАРЕЛЬСКАЯ ЯГОДА, МОККА ДЖАМОКА, JAMOCA CHIP, ПАРАДАЙЗ БЛАСТ, КЛУБНИЧНЫЙ ДЖАЗ, РЕТРО ПЕКАН, NATASHA, ВЕЛЮР, ПОПЛАВОК, INCREDIBLES, COOKIES NCREAM CREAM, RUM RAISIN, STRAWBERRY JAM SESSION CAKE, МОККОМАНИЯ, ЗВЕЗДНАЯ ОРБИТА, ДЖАМОКА С МИНДАЛЕМ, BROWNIE A LA MODE, БАСКИН РОББИНС 31, NATACHA, FLOAT, ТРОПИКАЛ БЛАСТ, CLOWN CONE, ДЕТСКИЙ САНДЕЙ, КОСМИЧЕСКИЙ ПРИШЕЛЕЦ, THE BROWNIE BUNCH CAKE, ICEGALAXY, 31, ВЕСЕЛЫЕ ЧЕРЕПАШКИ, БЛАСТ КАППУЧЧИНО, КАППУЧЧИНО БЛАСТ МОККО, VERY BERRY STRAWBERRY, БАНАНА РОЙАЛ, PARADISE BLAST, PURONERO, МОСКОВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ, ICEBRAND, ROBERT’S, PARADISE BLAST STRAWBERRY LUAU, MOCHA MOTION, JAMOCA ALMOND FUDGE, НАТА, ЮБИЛЕЙНАЯ ВИШНЯ, КУСОЧЕК НЕБА, ТАЙНИ ТУН ЭСКИМО, BLAST CAPPUCCINO, MANGO TANGO, ЮЖНЫЙ КРАЙ, TINY TOON, БАНАНА СПЛИТ, CHERRY JUBILEE, ВОЗЬМИ ПРАЗДНИК С СОБОЙ, НАТАША, ROBBIE’S, САНДЕЙ БАР ПЛОМБИР В ШОКОЛАДЕ, МАНГО ТАНГО, SF CHERRY CORDIAL, ПАРАДАЙЗ БЛАСТ ПИНА КОЛЛАДА, PARADISE BLAST PINA COLLADA.
Первая торговая марка зарегистрирована 27 февраля 1989 г. — действительна до 10 июня 2028 г.
Последняя торговая марка зарегистрирована 7 октября 2022 г. и действительна до 26 июля 2032 г.
Юридический адрес БРПИ, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.
Генеральный директор «Баскин Роббинс» в России Агнесса Осипова избрана членом Совета Британского Королевского института обеспечения качества
Совет Британского Королевского института обеспечения качества (The Institute of Quality Assurance ) принял генерального директора «ЗАО» БРПИ, Агнессу Осипову в члены IQA.
Всероссийская организация качества (ВОК), выдвинула кандидатуру Агнессы Осиповой как руководителя, добившегося наибольших успехов в производстве продукции высокого качества. Процедура принятия в члены IQA предусматривает всестороннюю документированную проверку опыта и знаний кандидата, а также деятельность представляемой им организации в области качества.
ЗАО «БРПИ» внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза, а система менеджмента качества «Баскин Роббинс» сертифицирована на соответствие требованиям ИСО 9001-2008. ЗАО «БРПИ» успешно прошло аудит и получило сертификат «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» FSSC 22000. Система FSSC 22000 – новый стандарт безопасности, разработанный при поддержке Конфедерации отраслей пищевой промышленности Евросоюза (CIAA).
Справка: Британский Королевский Институт обеспечения качества (The Institute of Quality Assurance – IQA) действует с 1919 года. Институт ведет реестр наиболее квалифицированных специалистов в области качества, предоставляя им статус своих членов (MIQA).
Справка: Первое совместное предприятие «Баскин Роббинс» в России компания «Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл» была зарегистрирована в 1990 году (впоследствии — ЗАО «БРПИ»). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть «Баскин Роббинс» представлена в 128 городах России и СНГ, насчитывает 323 кафе.
ПРЕСС-РЕЛИЗ, 04.07.14.
Баскин Роббинс
Отрицательных сторон будет в разы больше, хоть и поработал месяц.)
Во первых задержка зарплаты, работал в момент короновируса, может из за этого, но на собеседование меня уверили, что задержки зарплаты нет, не было и никогда не будет, по факту задержка в два месяца меня разочаровала, а после ухода по собственному желанию мне не доплатили половину зарплаты от месяца отработанного 35 тысяч рублей не доплатили!
Во вторых сотрудники, которым надо сбивать короны, которых надо контролировать и следить за ними, а не прощать все что говорят в лицо не только начальнику, но и своим коллегам новичкам. Окончив колледж я пошел в данную компанию с надеждой научится чему то на предприятии, но и я не совсем и обычный ученик колледжа, я окончил его с красным дипломом и был лучшим в России по профессиональному мастерству в области КИПиА, поэтому руками и головой работать могу, умею и хочу. И надеясь получить обширные знания в узкой области мороженного завода я получил унижения со стороны коллеги, который никак не хотел помогать и подсказывать где есть что и специфику производства
В третьих руководители, которые не хотят ничего обновлять, платить людям зарплаты и относятся к обычным не офисным сотрудникам относится как к скоту. Директор, который принебрежительно смотрит на инженера КИПиА, даже не на складского работника, а на инженера… Оборудования старое, везде есть проблемы, устранить которые потребуется из [censored] и палок…
В четвёртых опять руководитель, который задерживает зарплаты, а сам катается на новом майбахе.)))
В пятых псевдобесплатное питание, проблема в том, что оно бесплатное, но копеечку придется заплатить, тебе каждый месяц сверху начисляют 4тысячи и их же списывают, только не с учётом процентов списывают а ровно 4 тысячи.
Добавить комментарий ↓
Хотите получать в Telegram уведомления о комментариях к этому посту? Перейдите по ссылке и нажмите «Старт»
Хотите получать комментарии к отзыву на email?
Баскин Роббинс
Нижневартовск | 11.03.2023
обещанная зарплата 30 40т.р, а по факту и 15 20т. не выходит:) +ежедневные штрафы по выдумано глупым причинам, удивительные фантазии руководства по типу «расставь мороженное по цветам» (к слову одна туба весит 5 10кг) и прочие приколы, о которых можно говорить вечно. увольняют,кстати, без предупреждения. пока сам не позвонишь, не узнаешь уволен ты или нет.лол. договаривались с начальством на один…
АО «БРПИ» / Баскин Роббинс
Москва | 08.11.2022
С чего бы начать? Первое, что вас ждёт при трудоустройстве это якобы обеспечение спецодеждой. Нет, формально вас обеспечат драными заношенными футболками и брюками, которые до вас носило в лучшем случае человек 20. На холодном складе 30, а тёплой одежды нет, вернее она есть, но только у старых работников, а остальным куртки, у которых даже молнию застегнуть невозможно, она сломана. Уровень зарпл…
Баскин Роббинс
Москва | 08.02.2022
Отработала в компании недолго, но перспектив работать, никаких нет. Приходилось работать за 3 или 4 человек и заставляли писать за свой счет или в счет отпуска, когда у компании было, яко бы тяжелое время, чтобы хозяйке деньжат сэкономить, уйти попросили , оставляют и продвигают только тех, кто стучит и лижет начальникам, а стучат даже рядовые сотрудеики на своих же коллег, чтобы выслужиться. Нико…
Баскин Роббинс
Москва | 24.01.2022
Руководство, был директор Абрамян, мужик отличный , сейчас его дочь ананян АРМЯнка, зарплата у людей 27 тысяч все. [censored] там что проклятый на складе текучка огромная. Постоянные задержки но зато армянка купила в пандемию Майбах для себя когда работники без денег сидят по три месяца. Чтоб она [censored] и развалилась эта организация поскорее…
Баскин Роббинс
Великий Новгород | 07.06.2021
Работаешь помимо официанта и продавца еще и посудомойкой и уборщицей Праздничные дни не оплачиваются в двойной ставке В любой момент могут не разрешить брать с зп или придти и забрать К клиентам должен относится как раб сидеть на стуле смирно и если тебя приспичит в туалет то придется терпеть по камерам наблюдает начальница. Если что то смотришь то обязательно в наушниках иначе клиенты услышат …
Работа в БАСКИН РОББИНС в Москве (6 отзывов) →
Работа в Москве (63402 отзыва) →
Хотите задать вопрос о Баскин роббинс? Получите честный ответ сотрудников →
28 июля 2011 /
Gastronom.ru
Фабрика мороженого Баскин Роббинс
Директора фабрики Баскин Роббинс зовут Владимир Пимонович Егоров. Он — единственный среди московских и подмосковных мороженщиков человек, согласившийся пропустить нас на производство. И разрешивший фотографировать.
Владимир Пимонович работает на фабрике с момента открытия и обожает мороженое до такой степени, что даже воспевает его в стихах. Вот например:
Когда б на пир собрались Боги, то что б могли они желать?
Мороженое Баскин Роббинс они велели бы подать.
И яснокрылые амуры его б несли со всех сторон
Испортить не боясь фигуры, его б вкушал сам Аполлон!
В нем нет растительного жира, а сахар лишь из тростника.
Кусочки лучших фруктов в мире в нем заморожены слегка.
Венера б стала всех прекрасней. А Афродита — лишь стройней!
Его не ели вы — напрасно. Спешите пробовать скорей!
Егоров читает это стихотворение нам в конце экскурсии, вслух и по памяти. За час до этого он встречает нас у проходной, выдает пропуска и ведет на фабрику. Он одевает специальную шляпу, называет ее экскурсионной и говорит, что ей пятнадцать лет. Собственно, столько же, сколько и фабрике. Она строилась пять лет, стройку курировало Министерство Среднего Машиностроения, а командовал настоящий генерал-полковник. Егоров говорит, что благодаря генеральскому догляду все построено на века.
Проходная фабрики мороженого «Баскин Роббинс»
Производство мороженого — это дело не просто сложное, но требующее совершенно медицинской чистоты. Мы наряжаемся в халаты с длинными рукавами, прихваченными манжетами на резинках, на головы натягиваем одноразовые шапочки, а на ноги — бахилы.
Для работников, кстати, правила еще строже. Они полностью переодеваются в стерильную казенную одежду, во время работы никогда не снимают перчаток — и снимают все украшения, за исключением обручальных колец. Часы тоже снимают. На всякий случай смесь для мороженого еще и сканируется метоллоискателями, чтобы не дай бог чего. В случае обнаружения этого самого чего конвейер останавливается, и вся партия безжалостно выбрасывается. Хотя за 15 лет такое случалось только два раза, да и то в самом начале, когда система безопасности еще не была должным образом отстроена.
Спецодежда на производстве — вещь важная и необходимая для всех
Вообще же процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован и механизирован. Само мороженое можно увидеть только в течение нескольких секунд в тот момент, когда оно попадает в упаковку. Мы видели это собственными глазами, и готовы подтвердить — да, так оно и есть.
Начинается все с подготовки и производства трех главных компонентов мороженого: сливок, молока и сахарного сиропа. Сливки готовят три раза в неделю, молоко два, а сироп — только по четвергам.
Цех для приготовления сливок
Сливки жирностью 44% поступают на фабрику из Новой Зеландии и Эстонии, в замороженном виде, в упаковках по 25-28 килограмм. Директор с сожалением отмечает, что в России сливки такого качества не найдешь, поэтому приходится возить бог знает откуда.
Оператор освобождает сливки от упаковки, и направляет сливочные кирпичи в специальную машину, называемую «толкатель». Он проталкивает брикеты под вращающийся нож. Сливки дробятся на мелкие кусочки, затем по наклонному бункеру попадают в емкость, в стенках которой непрерывно циркулирует вода температурой 45-50°C, а в центре неутомимо шурует мешалка. Кусочки замороженных сливок соприкасаются с горячими стенками и переходят из твердого состояния в жидкое.
Приготовление сахарного сиропа
В другом цеху готовится сахарный сироп и концентрированное обезжиренное молоко. Все контролирует компьютер. В танк заливается вода, по системе трубопроводов туда же добавляется сахар, мешалка перемешивает сахар с водой — так получается концентрированный сахарный сироп. Концентрированное молоко делается примерно так же: мешалка перемешивает сухое обезжиренное молоко с водой. Но молоко после этого на специальном аппарате, деаэраторе, еще и освобождают от пузырьков воздуха и посторонних запахов, а затем охлаждают до 1-2°C. Дело в том, что при +3,8°C прекращается жизнедеятельность микробов, и молоко поэтому не портится.
Если руки не помоешь, дальше прохода нет
Одна из самых удивительных вещей на фабрике Баскин Роббинс — мытье рук. Мы засовываем ладони в круглые отверстия в стенке шкафа и чувствуем, как на каждую из них шлепается доза спиртового раствора. Суть в том, что пока ты не продезинфицируешь руки таким образом, автоматическая вертушка просто не пустит тебя в следующий цех.
А вот эта комната предназначена для полной дезинфекции. На полу — не какая-нибудь там лужа, а специальный раствор. Так что теперь у нас чистые не только руки, но и подошвы обуви.
Танк для приготовления смеси
Здесь готовят смеси для мороженого. Вот пятитонный танк. Строго по рецептуре в него подаются сливки, сахар, обезжиренное молоко и вода. Они перемешиваются, затем через промежуточную емкость к ним добавляются стабилизатор и эмульгатор. Если вы не знаете, то мороженое на 50% состоит из воздуха, и именно эти вещества помогают насытить мороженое воздухом, а потом поддерживают его во взвешенном состоянии, не позволяют опадать. Смесь перемешивается, нагреваясь до 85-87°C, и выдерживается при этой температуре в течение 26 секунд (чтобы все микробы, которые могли попасть в смесь, погибли). Собственно говоря, это и есть та самая пастеризация.
Гомогенизация смеси мороженого
Затем смесь делают однородной или, говоря профессиональным языком, гомогенизируют. Шарики сливочного жира дробятся на очень мелкие капли, которые равномерно распределяются по всей массе смеси и не всплывает. После этого смесь охлаждается и направляется на так называемое созревание. Суть этого физико-химического процесса ускользнула от нашего понимания, но важно другое — в результате молекулы молочного белка увеличиваются в размере и становятся более, так сказать, рыхлыми. Поэтому мороженое в итоге получится более однородным и воздушным. К слову сказать, в производстве мороженого времен СССР такого этапа, как созревание, не было.
Так выглядит фризер и мягкое мороженое
Рождение мороженого происходит в установке, называемой «фризер». По сути, это барабан, внутри которого кипит аммиак. Температура, поддерживаемая таким образом во фризере, составляет -40°C. Подготовленная смесь непрерывно поступает на барабан, замерзает и автоматически срезается специальными ножами. В результате получается масса, напоминающая густую сметану; ее температура — не выше -5°C.
Тубовая линия: наполнение упаковки мороженым
Затем мягкое мороженое по системе трубопроводов распределяется по фасовочным линиям. Аппарат наполняет упаковку мороженым, на нее одевается крышка, продавливается валиками — готово. Упаковки автоматически подписываются, на них указывается дата производства, срок годности, объем, номер партии. А также какой оператор стоял на линии. Готовые упаковки укладывают в коробки, ставят на транспортер, и аппарат делает на каждой коробке надпись: объем, номер партии, дату производства и срок годности. Следующий аппарат закрывает и заклеивает упаковку.
Все учтeно и подписано
Директор сообщает нам, что для заклеивания используется специальная лента, и еще что уже 3 года Баскин Роббинс входит в число официальных поставщиков Кремля, и что в этой связи за качеством их мороженого следит не только заводская лаборатория, но и ТД Кремлевский. Проверяется и его физико-химический состав, и микробиологические характеристики. С одной стороны — это полезно, с другой – сами понимаете степень ответственности.
На фабрике Баскин Роббинс — четыре фасовочные линии. На первой мороженое фасуют в стаканчики объемом 100 миллилитров. Вторая, так называемая пинтовая, линия предназначена для фасовки мороженого по 0,5 литра. Третья, квартовая фасует мороженое в стаканы объемом 1 литр. А тубная линия фасует мороженое, для кафе и ресторанов.
Фасовка мороженого в стаканчики
После фасовки мороженое проходит процесс закаливания — в камере закаливания, где температура круглый год держится на отметке -35°C. А затем направляется на хранение, при -30°C.
Хранение мороженого: тут круглый год -30°C
Все оборудование, которое хоть раз соприкасалось с мороженым, подлежит обязательной мойке. Сначала все оборудование и емкости промываются щелочным и кислотным раствором, а затем водой. Все смывы контролируются на чистоту. Цеха также постоянно моются дезинфицирующим раствором. На предприятии имеются свои очистные сооружения, которые находятся под непрерывным контролем экологов.
Емкости для моющих растворов
Центр управления производством. Отсюда полностью контролируются все производственные процессы. Обстановка в каждом цеху, в каждом танкере, мешалке и трубопроводе отображается на мониторе компьютера. Можно узнать наполненность танков, текущую температуру смеси и температуру во всех помещениях. Если происходит сбой, ошибка сразу же высвечивается на панели, и оператор направляет нужного специалиста на исправление ошибки.
Каждую партию готового мороженого оценивает отдел гарантии качества. Для этого одну упаковку из партии снимают с конвейера и дегустируют. Если есть какие-то недостатки, их устраняют. Если же претензии более серьезные, партию мороженого полностью изымают из оборота.
При фабрике есть кафе: после экскурсии вас обязательно угостят хорошей порцией мороженого
На вопрос о личных предпочтениях директор фабрики отвечает, что за всю свою жизнь попробовал примерно 200 наименований мороженого. Московская фабрика выпустила за время работы 129 видов, но ему повезло дегустировать мороженое и в США, и в Канаде. При этом лично он больше всего любит «радужный шербет» из кокосового, ананасового и малинового мороженого — в 95-м году он впервые попробовал его в США, и мог съесть его 8 или даже 10 шариков. Сейчас Владимир Пимонович Егоров каждый день съедает по 200 грамм мороженого, в год 22-25 килограммов. Такая работа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ П.Власова
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3
Домашнее мороженое: чем оно лучше
Рассказывая о мороженом, трудно избежать банальностей. Потому что все знают, каково оно на вкус, как …
0
Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло
Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для …
0
Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло
Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для …
7
Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности
Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил …
7
Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности
Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил …
2
Облепиховое масло: как приготовить
Ягоды облепихи — вкусные и необычайно полезные. Русские казаки в XVII веке при …
2
Облепиховое масло: как приготовить
Ягоды облепихи — вкусные и необычайно полезные. Русские казаки в XVII веке при …
3
Выбираем креветки
Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как …
3
Выбираем креветки
Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как …
0
Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач
Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это …
0
Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы, рапана, трубач
Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это …
0
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых …
0
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.
Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых …
1
Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки
Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого …
1
Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки
Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого …
0
Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты
В ноябре, когда в наших краях про погоду предпочитают помалкивать, в Испании еще вовсю светит (и …
0
Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты
В ноябре, когда в наших краях про погоду предпочитают помалкивать, в Испании еще вовсю светит (и …
4
Прямо сейчас: ранняя клубника
В середине апреля в супермаркетах и на рынках городов средней полосы России появляется первая …
4
Прямо сейчас: ранняя клубника
В середине апреля в супермаркетах и на рынках городов средней полосы России появляется первая …
1
Июньская клубника — время для пятиминутки
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня — начало июля. Потому что пошла …
2
Список овощей из Европы, запрещенных к ввозу на территорию России
Запрет на импорт в Россию свежих овощей из Евросоюза Роспотребнадзор ввёл 2 июня. Когда запрет будет …
2
Список овощей из Европы, запрещенных к ввозу на территорию России
Запрет на импорт в Россию свежих овощей из Евросоюза Роспотребнадзор ввёл 2 июня. Когда запрет будет …
10
Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо
В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно …
10
Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо
В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно …
5
Фабрики мороженого: тайна великая есть
Если вы хотите своими глазами посмотреть, как делают мороженое, можете расслабиться. Попасть на …
5
Фабрики мороженого: тайна великая есть
Если вы хотите своими глазами посмотреть, как делают мороженое, можете расслабиться. Попасть на …
5
Сезон репы: увидел — покупай!
Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки …
5
Сезон репы: увидел — покупай!
Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки …
11
Мороженое: что не так?
Любой человек старше тридцати считает, что раньше во всех смыслах было лучше. Например, мороженое …
11
Мороженое: что не так?
Любой человек старше тридцати считает, что раньше во всех смыслах было лучше. Например, мороженое …
0
Ярмарки выходного дня в Москве
Более 125 сельскохозяйственных ярмарок выходного дня открылись в Москве 1 июля. На них представлено …
2
Пряные травы: кулинарное использование
В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и …
2
Пряные травы: кулинарное использование
В кулинарных опытах с пряными травами главное – осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и …
5
Каштаны: как есть каштаны, как приготовить каштаны
Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем …
5
Каштаны: как есть каштаны, как приготовить каштаны
Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем …
0
Сорта картофеля: рекомендуем попробовать
Специалисты рекомендуют сажать на участке не менее двух-трех сортов картофеля разных групп, чтобы …
0
Сорта картофеля: рекомендуем попробовать
Специалисты рекомендуют сажать на участке не менее двух-трех сортов картофеля разных групп, чтобы …
1
Из орехов, из косточек, из семян… Выбираем нерафинированные масла. Кулинарное использование растительного масла
Солнечно-желтые, зеленые, рыжие… Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности… …
1
Из орехов, из косточек, из семян… Выбираем нерафинированные масла. Кулинарное использование растительного масла
Солнечно-желтые, зеленые, рыжие… Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности… …
}
КОММЕНТАРИИ