Бакздрав закваска творог инструкция по применению

Домашний творог с закваской БакЗдрав

Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.

Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.

Для приготовления творога с использованием закваски “БакЗдрав” не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.

Польза творожной закваски

Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.

Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.

Состав бактериальной закваски и основные свойства готового творога

В состав закваски “БакЗдрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся :

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis

Все штаммы бактерий в закваске — натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:

  • укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
  • участвует в развитии скелета, костей и мышц;
  • поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
  • подходит для здорового питания;
  • используется для первого прикорма малышей;
  • предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.

Инструкция приготовления:

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. 

4. После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С.

5. Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги. 

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022

Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.

Где купить?

Закваску для творога и другую бактериальную продукцию можно купить в нашем интернет — магазине с доставкой или же в ближайшей аптеке по цене производителя.

Описание

Домашний творог с закваской БакЗдрав

Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.

Живая закваска превращает обычное молоко в творог, содержащий кладезь микроэлементов и легкоусвояемый белок. Готовый продукт получается с нежным сливочным вкусом, что, несомненно, понравится даже маленьким деткам.

Для приготовления творога с использованием закваски “БакЗдрав” не потребуется больших усилий. Вам не обязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре (не ниже 24 °С). Все, что нужно иметь под рукой – молоко и закваску. В йогуртнице или мультиварке продукт сквашивается быстрее. Всего 6-8 часов и сгусток творога готов! После проведения процедуры отделения сгустка от сыворотки творог готов к употреблению. Вы сами определяете нужную консистенцию, жирность и калорийность готового биопродукта.

Польза творожной закваски

Приготовленный по правильной технологии на закваске домашний творог, содержит большое количество кальция, калия и фосфора. Эти элементы играют большую роль в восполнении кальцием и фосфором организма беременной женщины и в формировании костей в растущем организме детей. Помимо кальция и фосфора, в правильно приготовленном твороге содержится железо и магний, поддерживающие нормальную жизнедеятельность человека.

Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.

Состав бактериальной закваски и основные свойства готового творога

В состав закваски “БакЗдрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного творога. В нем содержатся :

Streptococcus thermophilus,
Lactococcus lactis subsp. lactis

Все штаммы бактерий в закваске — натуральные без геномодификации (ГММ). Регулярное применение в рационе готового продукта:

укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
участвует в развитии скелета, костей и мышц;
поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
подходит для здорового питания;
используется для первого прикорма малышей;
предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.

Инструкция приготовления:

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально.

4. После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С.

5. Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.

Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8 не более трех суток.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.

Описание

Закваска для творога применяется для приготовления вкусного и натурального творога в домашних условиях, без консервантов и стабилизаторов, крахмала и растительных жиров. Полученный творог имеет низкую себестоимость и приготовление в домашних условиях экономит немало денежных средств.

Польза творожной закваски

Полученный творог на бактериальной закваске, является незаменимым в рационе каждого человека. Творог содержит большое количество минералов, в том числе, кальций и фосфор, являющиеся строительным материалом для костей, а также необходимый белок, аминокислоты и калий. Особенно рекомендовано регулярное употребление творога женщинам в период беременности и кормления грудью, детям, пожилым людям и людям, испытывающим повышенную физическую нагрузку.

Преимущества закваски творог БакЗдрав
  1. В составе отсутствуют генетически модифицированные микроорганизмы и ГМО
  2. Чистый традиционный состав бактерий, свойственный именно творожной закваске.
  3. Готовый продукт на основе закваски обладает пробиотическими свойствами, регулярное употребление восстанавливает собственную микрофлору и функции ЖКТ.
  4. Готовый творог обладает мягкой консистенцией, приятным кисломолочным вкусом и запахом.
  5. Продукт производится на российском предприятии, где на каждом этапе осуществляется строгий контроль качества и безопасности продукции.
Состав закваски для творога
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactococcus lactis subsp. lactis

Биопродукт на основе закваски БакЗдрав обладает нежным и натуральным вкусом без посторонних привкусов, легко усваивается организмом. Регулярное применение творога восполняет в организме нехватку кальция, фосфора и белка, восстанавливает защитные силы и повышает тонус организма, оказывает пробиотическое воздействие на кишечник, восстанавливая и поддерживая собственную микрофлору.
В нашем интернет-магазине вы можете купить закваску БакЗдрав для приготовления творога по цене производителя, есть доставка.

Приготовление

Для приготовления творога понадобится от одного до трех литров кипяченого (пастеризованного) молока и сухая закваска. В заранее нагретом до 24-45 °С молоке необходимо растворить содержимое саше и тщательно перемешать. Для образования необходимой консистенции продукта нужно оставить смесь на 14-18 часов при температуре 24-30 °С, на 8-14 часов при 30-35 °С или на 5-8 часов при 35-45 °С. Оптимальной для данного продукта считается температура заквашивания 30-34 оС.
После окисления сгусток надрезать вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 55°С. Томить с поддержанием такой температуры на протяжении 10-15 минут. Сгусток процедить через чистую проглаженную марлю и подвесить для свободного выхода излишней влаги. Охладить готовый творог в холодильнике не менее 2-х часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не более 3-х суток.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска Картонная упаковка, в упаковке 5 стиков по 3г, инструкция по применению.
Срок годности и условия хранения 24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Закваска творог БакЗдрав

Закваска для творога БакЗдрав предназначена для приготовления натурального творога в домашних условиях. В составе закваски содержатся натуральные штаммы полезных бактерий-представителей здоровой микрофлоры кишечника. Живая закваска превращает обычное молоко в кисломолочный продукт, который содержит легкоусвояемый белок, необходимые витамины и микроэлементы. В составе закваски отсутствуют химические вещества и генно модифицированные организмы, что делает ее абсолютно безопасной даже для детского питания. Готовый продукт имеет нежный сливочный вкус и густую текстуру.

Цена указана за 1 стик (в упаковке 5 стиков)

Проиводитель

Компания БакЗдрав является разработчиком и производителем качественной эффективной бактериальной продукции и расположена на территории Российской Федерации. Продукция создается на современном высококачественном оборудовании с использованием только натуральных бактериальных культур без применения ГМО.
На нашем сайте Вы сможете ознакомиться с ассортиментом компании БакЗдрав и купить закваску для творога по цене производителя.

Состав и описание

Каждый вид полезных бактерий в составе закваски выполняет свою функцию:

  1. Streptococcus thermophilus — единственный вид термофильных кокков, одобренных ГОСТами Российской Федерации для приготовления кисломолочных продуктов. Данный штамм бактерий поглощает и перерабатывает лактозу, угнетает болезнетворные и гнилостные организмы и выделяет полисахариды, благодаря чему, готовый продукт имеет высокую плотность;
  2. штаммы лактобактерий Lactococcus lactis subsp. Lactis — обладают высокой антагонистичностью к условно — патогенной микрофлоре, способствуют восстановлению собственной микрофлоры, вырабатывают органичекие кислоты, витамины и ферменты, улучшают пищеварение и функции кишечника.

Полезные свойства
творога БакЗдрав

Особенностью творога БакЗдрав, приготовленного в домашних условиях, является высокая концентрация полезных веществ в небольшом количестве биопродукта. Это достигается путем дополнительного этапа приготовления-отделение сыворотки.
Высокая концентрация белка, множество минеральных веществ, кальций, магний, калий, медь, цинк, железо, фтор, фосфор, молочный жир, фолиевая кислота, витамины Р, РР, А, Е, В1, В6, В12 и биотин-делают домашний творог незаменимым как для диетического, так и полноценного питания.
Традиционный творог является концентратом белка. Он насыщен большим количеством аминокислот, улучшающих кроветворные процессы и благотворно влияющих на дыхательную систему. Употребление творога способствует нормализации обменных процессов в организме, укрепляет костную ткань и благотворно влияет на состояние нервной системы человека.

Эффекты от применения творога на основе закваски БакЗдрав

Систематическое употребление творога, приготовленного в домашних условиях на основе сухой закваски, оказывает благотворное влияние на организм:

  • улучшаются обменные процессы, нормализуется работа пищеварительной системы;
  • благодаря большому содержанию аминокислот, нормализуются кроветворные процессы и восстанавливается работа дыхательной системы;
  • высокое содержание кальция в готовом продукте способствует укреплению костной ткани;
  • множество витаминов группы В способствуют восстановлению нервной системы и улучшению психоэмоционального состояния человека;
  • благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов творог можно применять для профилактики авитаминоза, особенно у беременных и кормящих женщин, людей преклонного возраста и детей в период интенсивного роста.
Показания к применению

Регулярное применение кисломолочного продукта на основе бактериальной закваски для творога рекомендовано:
 — при нарушениях работы пищеварительной системы, поносах, запорах, повышенном метеоризме;
 — при заболевании внутренних органов, особенно печени и почек;
 — в период восстановления организма после вирусных и бактериальных заболеваний, а также после оперативного вмешательства;
 — при восстановительных процессах в результате ожогов, переломов и других травм;
 — для людей преклонного возраста для профилактики и в комплексном лечении остеопороза;
 — при диетических и детокс программах;
 — детям для укрепления костной ткани в период интенсивного роста;
 — беременным и кормящим женщинам.

Приготовление

Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 — 450C.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке на 14-18 часов при температуре 24-30 °С, на 8-14 часов при 30-35 °С или на 5-8 часов при 35-45 °С.
После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
Отваривать на протяжении 10-15 минут. Сгусток профильтровать через чистую марлю и закрепить на высоте для свободного выхода излишней влаги.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°С не более трех суток.

Для приготовления домашнего творога Вам не потребуется больших усилий и много времени. Для этого необязательно иметь мультиварку или йогуртницу. Процесс сквашивания происходит даже при комнатной температуре, не ниже 24 °С.
Употреблять готовый продукт можно в чистом виде или с применением различных вкусовых добавок по вкусу. Это могут быть сметана, джемы или фрукты. Возможно использовать творог для приготовления кулинарных блюд.

Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Срок годности и
условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30ºС.
Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Восковая моль является одним из самых распространенных вредителей при разведении пчел.

Основную опасность представляют ее личинки, которые питаются воском, медом, небольшими пчелами и их личинками, опутывают соты шелком, что приводит к гибели части пчел.

Несмотря на вред, который насекомые приносят пасечникам, они обладают также полезными свойствами.

Показать содержание

  • Настойка восковой моли: показания и противопоказания
  • В спорте
  • Туберкулез
  • Онкология
  • Щитовидная железа
  • Аптечные настойки
  • Настойка восковой моли: инструкция по применению
  • Настойка пчелиной моли, как приготовить своими руками?
  • Другие формы выпуска
  • Полезные материалы
  • Полезное видео

Тема сегодняшней статьи — настойка восковой моли: применение в народной медицине, рецепты настойки моли восковой.

Основная ценность восковой моли заключается в свойстве вырабатывать церразу — особый фермент, способствующий переработке воска.

Упоминания о лечебных свойствах мотылька встречаются еще в записях древнегреческих, древнеегипетских и месопотамских целителей, которые использовали экстракт для лечения чахотки, бесплодия и дисфункций половой системы у женщины.

Полезные свойства были известны в Японии, Китае и Кении, блюда с личинками восковой воли продавались в то время в ресторанах.

Официальное признание было получено только в 19 веке после многочисленных исследований, Илья Мечников изложил научные подтверждения лечебных свойств экстракта насекомого.

Настойка восковой моли: показания и противопоказания

Экстракт обладает отличными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, в целом созданные на основе вещества препарата оказывают на организм общеукрепляющее воздействие, в результате его применения усиливается иммунитет, активизируются физические и умственные способности пациента.

В состав вещества входит большое количество аминокислот, что полезно при интоксикации организма и радиации.

Восковая моль широко используется при лечении разных заболеваний, среди которых:

  • болезни дыхательных путей, под воздействием вещества улучшаются дренажные свойства бронхов;
  • эпидемии гриппа;
  • варикозное расширение вен;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой, инфаркты миокарда — в результате сглаживания рубцов происходит ускорение возобновления функционирования кардиомиоцитов;
  • профилактика ишемической болезни;
  • патологии, связанные с нарушением обменных процессов;
  • сахарный диабет — вещество способствует стабилизации уровня сахара в крови;
  • заболевания половой системы — высокая эффективность отмечается при лечении аденомы простаты.

Вещество обладает также психотропными свойствами, его применение способствует улучшению настроения и памяти.

Препараты на основе экстракта восковой моли рекомендуется использовать для лечения детей, они способствуют снижению температуры и нормализации характеристик крови, помогают бороться с кашлем.

Настойка на основе личинок применяется в гинекологии, а также при лечении кожных болезней, заболеваний печени, поджелудочной железы и многих других болезней. Настойка тормозит процессы старения, геронтологи рекомендуют его принимать для улучшения состояния кожи, средство считается отличной профилактикой старческих болезней.

Противопоказания сведены к минимуму, прямыми противопоказаниями к препаратам, созданным на основе экстракта, считаются язвы желудка и пищевода. От лечения рекомендуется отказаться во время беременности, на поздних сроках допускается использование раствора для устранения токсикоза. К противопоказаниям можно отнести также гепатит, аллергии.

В спорте

Экстракт восковой моли оказывает положительное воздействие на мышцы, в результате взаимодействия компонентов снижается период восстановления после сильных нагрузок.

Входящие в состав вещества элементы оказывают влияние на выносливость, способствуют ускорению роста мышечной массы, его применение активизирует выработку гемоглобина и скорость усвоения кальция. Созданные на его основе препараты незаменимы при восстановлении спортсменов после травмы или оперативного вмешательства.

По результатам исследования медицинский препарат является отличной альтернативой опасным для здоровья анаболикам, отрицательно влияющим на центральную нервную систему. Его можно использовать не только для наращивания мышц, но и для выведения организма из состояния, в которое он приходит под воздействием стероидов.

Туберкулез

Туберкулез считается одной из распространенных причин смерти взрослого населения по сравнению с остальными инфекционными заболеваниями. Причиной актуальности этого недуга считается адаптация туберкулезной палочки к антибиотикам.

Ферменты экстракта восковой моли способны расщепить восковую мембрану палочки Коха, после чего антибиотикотерапия показывает более высокую эффективность.

Помимо этого, вещество обладает стимулирующим воздействием, экстракт способствует росту и развитию здоровых клеток.

Экстракт восковой моли помогает при разных формах туберкулеза, который возникает также в кишечнике, почках, суставах, легких. Препарат препятствует распространению инфекции в другие ткани, повышает эффективность антибиотикотерапии.

Онкология

Средство от рака пока не найдено, но применение экстракта восковой моли может значительно облегчить протекание заболеваний. Его применение способствует устранению болевого синдрома, а также снижению побочных явлений от приема антибиотиков.

Входящие в состав вещества компоненты обладают сильным противовоспалительным и противоопухолевым воздействием. Прием препарата при раке легких сопровождается восстановлением клеток легких, в организме усиливаются обменные процессы, снижается скорость распространения злокачественного образования.

При раки кишечника снижается болевой синдром, укрепляется иммунитет, улучшается общее самочувствие.

Щитовидная железа

Вне зависимости от концентрации йода в организме экстракт восковой моли рекомендован к применению при проблемах с щитовидной железой, его следует принимать одновременно с пчелиным подмором.

Аптечные настойки

В аптеках продается большое количество настоек, созданных на основе экстракта восковой моли, основное отличие заключается в концентрации (10, 20, 25%).

При его изготовлении используется способ холодной экстракции личинок восковой моле на этаноле, полученный раствор настаивают в затемненном месте при 20 градусах.

Методика позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, низкая температура способствует сохранению неустойчивых биологических элементов.

Такие лекарственные препараты характеризуются продолжительным сроком хранения, в течение которого состав не меняется. Средняя цена в аптеках настойки восковой моли варьируется в пределах 450-900 рублей.

Настойка восковой моли: инструкция по применению

Лечение требует соблюдения определенных правил, препарат рекомендуется принимать за полчаса до или через час после еды. Такой способ обеспечивает лучшее усвоение вещества. Дозировка зависит от веса, на каждые 10 кг веса необходимо принимать 3 капли лекарства.

При лечении болезней дозу рекомендуется разделить на два раза, если экстракт используется в профилактических целях, допускается одноразовый прием. Настойку разрешается разводить небольшим количеством (до 30 мл) воды, сока, чая.

Капли рекомендуется глотать не сразу, а подержав их недолго во рту, или, еще лучше, под языком. Экстракт обладает небольшим тонизирующим эффектом, поэтому принимать его перед сном не рекомендуется.

Как принимать настойку? Если организм не знаком с препаратом, лечение ведется по определенной схеме:

  • первый день — утром 1/4 дозы;
  • второй день — 1/2 дозы;
  • третий день — 3/4 дозы.

Если на всех этапах отсутствуют дискомфортные ощущения, непереносимость, можно переходить к приему полноценной дозы. Через несколько дней препарат можно принимать два раза в сутки.

Средняя продолжительность терапии составляет три месяца, так как в организме происходит сначала накопление полезных веществ, и только после этого используется их потенциал.

Некоторые производители не дают инструкцию к применению, что не очень хорошо, так как дозировка зависит также от концентрации раствора. При покупке на этот факт следует обратить особое внимание.

Настойка пчелиной моли, как приготовить своими руками?

Официально настойка восковой моли фармацевтическими компаниями не производится, так как считается, что она обладает эффектом плацебо.

Изготовлением настойки занимаются исключительно пасечники или пчеловодческие компании, у них можно также купить средство напрямую.

Приготовить настойку можно самостоятельно, для этого понадобятся гусеницы крупных размеров предпоследнего возраста. Последний фактор не играет при этом большой роли, для этих целей не подходят только взрослые, готовые к окукливанию особи.

При использовании крупных личинок их количество соответственно, сокращается. Рецепт приготовления:

  1. Отобранные личинки залить спиртом/водкой в пропорции 1:10 или 1:4, в первом случае получится 10-процентная концентрация, во втором — 25-процентная.
  2. Герметично закрытую емкость с раствором необходимо поставить в затемненное прохладное помещение на 12 дней, ежедневно взбалтывая.
  3. Ежедневная дозировка составляет 1/2 ч.л. за 45 мин. до еды утром и вечером.
  4. Курс предполагает постепенное увеличение до 1 ст.л. 3 раза в день.
  5. При отсутствии эффекта между курсами рекомендуется сделать перерыв 2 недели.

Другие формы выпуска

Вещество может входить в состав капсул, которые используются для лечения многих заболеваний, во время такой терапии не рекомендуется принимать в пищу алкоголь и продукты с консервантами. Стандартная дозировка составляет 1 капсулу ежедневно во время еды 2 раза в сутки.

Настойка в чистом виде также может применяться наружно для лечения ран, фурункулкза, герпеса, пролежней.

Для наружного применения необходимо смешать 2 ч.л. экстракта с 33-процентным раствором димексида.

Смоченную в смеси салфетку рекомендуется приложить на 2 часа на пораженный участок, при повышенной чувствительности применяется разбавленная водой смесь.

При возникновении симптомов раздражения компресс следует немедленно снять, препарат смыть. Вещество может использовать также для наружного применения, из экстракта делают мази.

Эффективность экстракта восковой моли широко известна, его производством занимаются в основном пасечники. Средство помогает при лечении большого количества заболеваний, среди которых онкология, туберкулез, сахарный диабет, бесплодия, варикозное расширение вен и многие другие.

Настойку можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно, у него практически отсутствуют противопоказания и побочные эффекты. Экстракт восковой моли используется для наружного применения, вещество входит также в состав капсул, которые назначаются при лечении различных заболеваний, из него готовят также мази.

Итак, мы поговорили о лечебных свойствах восковой моли: настойке, назначение, лечение. Ответили на вопросы: что такое восковая моль и чем она полезна? Как приготовить настойку своими руками? Как правильно ее принимать?

Полезные материалы

  • Узнайте как еще бывают виды моли: платяная, пищевая и другие. Как с ними бороться?
  • Откуда берется этот вредитель в квартире и особенности борьбы с пищевой разновидностью.
  • Какие бывают химические и народные средства от моли?

Полезное видео

Реальный рассказ действующего травника об этом продукте, основанный на многолетнем опыте:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Омепразол тева таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Панзинорм форте 20000 инструкция по применению взрослым таблетки
  • Asus p5k epu инструкция на русском
  • Чай леди а инструкция по применению
  • Фемикапс состав инструкция по применению цена отзывы

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии