B550 tomahawk руководство

Добрый день всем)

Эта йогуртница, пожалуй, самый любимый мой кухонный девайс, must-have. Всегда в холодильнике есть домашние йогурты. При этом я натуральный йогурт не люблю и в чистом виде не ем) расскажу, для чего мне йогурты и йогуртница.

Йогуртница появилась у меня не то в 2011, не то в 2012. Стоила она около тысячи рублей в интернет-магазине (уценка по причине крохотной царапинки на одной из баночек). Теперь цена, к сожалению, существенно повысилась.

Йогуртница Tefal 8872 фото

Йогуртница Tefal 8872 фото

Служит верой и правдой, ни разу не глючила, не ломалась. В комплекте было 7 симпатюшных баночек с плотненькими пластиковыми крышечками. Одну баночку, правда, я потеряла( взяла на работу йогурт и кто-то спер она там куда-то делась. Теперь у меня 6 баночек и подходящий по размеру стаканчик от мультиварки, которые аккуратно помещаются в йогуртнице. Сама йогуртница тоже на мой взгляд очень симпатичная, аккуратненькая, живет на постоянном месте на полочке в кухне. Использую ее в среднем раз в 7-8 дней.

Расскажу, как я делаю йогурты.

1) Беру молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО ультрапастеризованное, жирностью не меньше 2,5%. Не пастеризованное, не стерилизованное. Как правило, оно в упаковке тетрапак. Не знаю почему, но на простом пастеризованном молоке — консистенция жидковатая. Стерлизованное молоко не покупаю — убеждена, что оно какое-то мертвое. Жирность молока влияет на густоту йогурта, на 2,5 он чуть более жидкий, а на жирном молоке как густая сметана.

Йогуртница Tefal 8872 фото

2) Молоко (упаковку 1 литр) переливаю в большую миску и грею 2 минуты в микроволновке на обычном режиме

3) Сыплю закваску в теплое молоко, хорошенько размешиваю венчиком (который для взбивания).

У меня две любимые закваски с Iherb, сейчас продаются и у нас подобные — с отличным составом, хорошими бактериями и пробиотиками.

4) Разливаю молоко с растворенной закваской по баночкам, баночки ставлю в йогуртницу, крышками их не закрываю. Закрываю йогуртницу, нажимаю на кнопку — она загорается. Все, оставляю на 8 часов.

5) Спустя 8 часов достаю баночки, накрываю крышками и ставлю в холодильник. В идеале — на ночь, чтобы консистенция стабилизировалась.

Вуаля! Домашний йогурт с полезными бактериями готов:)

Йогуртница Tefal 8872 фото

Стоимость одной баночки: молоко 34 (беру по акциям сразу много) + пакетик закваски 60 / 7 баночек = 13,42 руб. Это если каждый раз открывать новый пакетик закваски, а я делаю это раз в месяц:) Обычно в качестве закваски использую последнюю баночку йогурта из прошлой партии, и так 3 раза — потом уже вместо баночки закваску добавляю.

(34*4+60)/28 = 7 рублей ровно выходит одна баночка. Очень экономно!

Йогуртница Tefal 8872 фото

Раньше делала на активии из магазина, тоже неплохо получалось. Но закваски, на мой взгляд, полезнее.

Куда я использую йогурты:

1) Их можно просто кушать. Без всего (кто-то любит), или смешав с ягодками, кусочками фруктов, отрубями, семенами льна, полезным подсластителем, низкокалорийным джемом (ЗОЖ), или с вареньем, сахаром, медом, сухофруктами (не очень ЗОЖ). Это вкусно, можно варьировать наполнитель и будет намного полезнее покупных йогуртов.

Особенно тем, кто принимал антибиотики, полезно будет поесть йогурты с натуральными бактериями — для восстановления баланса в кишечнике.

2) Приготовить питьевой йогурт. Сделать йогурты на молоке 1,5-2,5, переложить содержимое нескольких баночек в бутылку или шейкер, добавить любой наполнитель (смотрите выше), взболтать. Нямка! Вместо активии/биомакса кинуть в сумку, только долго там не носите — все-таки натуральный продукт, без консервантов быстро может испортиться

3) Приготовить смузи. В блендере взбить содержимое 2-3 баночек с бананом, добавить другие фрукты, ягоды, семечки, сыпучие отруби — любые добавки. Получится густой пушистый коктейль, очень вкусный даже без сахара

4) Приготовить творожок. Беру обезжиренный творог (тверденький брикет), добавляю баночку, смешиваю в блендере или вилкой. Добавляю кусочки яблок, корицу, семечки льна. Вкусно:) просто так мне такой творог не лезет.

5) Пеку оладушки-панкейки. Они вкуснее и аккуратнее у меня получаются, чем на кефире, да и кефира в моем доме нет почти, с тех пор как появилась йогуртница. Баночку йогурта смешиваю с яйцом, сахаром (2-3 ст.л), чуточку соли, чуточку соды, добавляю муки — чтобы тесто стало как сметана, ложкой выкладываю в масло на горячую сковородку, обжариваю с двух сторон. Быстрый, аппетитный завтрак выходного дня, муж обожает оладушки.

6) Везде в рецептах выпечки, если указан кефир (простокваша, сыворотка) — можно смело брать такой же объем йогурта. Я разницы никакой не вижу. Делала манники и блины, очень вкусно. А если надо 400 гр сметаны, а есть в наличии 300 (заливной сладкий пирог, например) — добавляю йогурт, главное не переборщить. Йогурт не может заменить сметану в выпечке.

Любимый универсальный рецепт тортика: баночка йогурта, 2 баночки сахара, 3 баночки муки, 0,5 баночки растительного масла, 2 яйца, 11 гр разрыхлителя. Пеку корж, режу напополам, промазываю сверху и внутри. Это может быть сгущенка с какао (2-3 ч.л. на пол-банки), вареная сгущенка с орешками, сметана с сахаром и нарезанным черносливом, шоколадная глазурь — сверху, а между коржами любой джем или варенье. Главное, сделать 2 разные промазки:) Очень вкусный!

7) Еще один вкуснейший крем для торта: банку вареной сгущенки взбить со стаканчиком йогурта. Вкус варенки становится более нежным, прохладным, я ложками могу такой крем есть))

Cool Использование вместо сметаны (особенно хорошо, когда йогурт сделан на молоке жирностью не меньше 3,2%) — кладу в суп, смешиваю с вареньем и ем с ним сырники.

9) Самое мое любимое — фруктовый салат: смешать порезанные мелко любые фрукты и заправить йогуртом. Можно добавить корицу, тертый шоколад, любые топпинги, варенье. Вкуснотища! Как-то заправляла йогуртом салатик из морковки с изюмом — тоже вкусненько получилось.

10) Моя подруга, которой я подарила такую же йогуртницу, использует йогуртики для ухода за собой — делает масочки для лица и волос, очень довольна.

Котам йогурт не даю, хотя Барс шевелит усами и тянет мордочку, если видит, что я ем йогурт. Все-таки это бактерии для людей, а не для котов. Есть сомнения, что им они будут полезны. Для детского питания я также не могу порекомендовать — не имею такого опыта.

В общем, я рекомендую всем этот девайс. Эти йогурты вы можете широко использовать в готовке и не только:) И для тех, кто худеет, и для любителей калорийных вкусняшек.

Мои отзывы на закваски с iherb: с болгарской палочкой и с пробиотиками

Благодарю за внимание)

Мои отзывы на технику:

Хлебопечка, с которой мы перестали покупать хлеб в магазинах

Маленькие и симпатичные кухонные весы

Весы, которые живут у меня под кроватью

Любимая йогуртница

Электронная книга Darwin — прелесть в красивом чехле

Суперский смартфон за 5000

 
В зависимости от вашего режима питания или от ваших вкусов вы можете выбрать: 
— 

гомогенизированное стерилизованное молоко длительного хранения

Такое  молоко  –  цельное,  частично  обезжиренное  или  обезжиренное,  стерилизованное  путѐм 
сверхвысокотемпературной обработки (UHT), можно использовать без предварительного кипячения. Именно 
из такого молока получается йогурт плотной консистенции без пленки. 
Внимание!  Для  достижения  наилучших  результатов  (т.е.  для  приготовления  достаточно  густых  йогуртов), 
советуем  Вам  выбирать  цельное  молоко,  прошедшее  сверхвысокотемпературную  обработку.  Вы  можете, 
однако,  использовать  и  частично  обезжиренное  или  обезжиренное  молоко,  добавляя  в  него  одну  или  две 
баночки сухого молока (пользуясь баночкой йогуртницы в качестве меры). 
— 

пастеризованное молоко. 

Это  молоко  не  является  стерильным.  В  нѐм  еще  присутствуют  бактерии,  устойчивые  к  нагреванию,  и  не 
уничтоженные  в  процессе  пастеризации.  Использование  такого  молока  без  предварительного  кипячения 
приводит  к  развитию  флоры,  отличной  от  флоры  йогурта  –  разумеется,  это  не  представляет  опасности,  но 
приводит  к  изменению  консистенции  и  вкусовых  качеств  приготовленного  йогурта.  Такое  молоко  нужно 
предварительно  вскипятить  и  дать  ему  остыть,  после  чего  его  можно  использовать  в  йогуртнице.  В 
результате Вы получите более кремообразный йогурт, покрытый тонкой плѐнкой, образовавшейся благодаря 
поднявшимся на поверхность сливкам. 
— 

сырое (натуральное) молоко

Такое  молоко  необходимо  обязательно  кипятить.  Более  того,  рекомендовано  длительное  кипячение. 
Использование  такого  молока  без  предварительного  кипячения  является  небезопасным.  После  кипячения, 
как  и  в  случае  пастеризованного  молока,  дайте  ему  остыть  перед  тем,  как  использовать  его  для 
приготовления йогурта. 
— 

сухое молоко

При  использовании  сухого  молока  приготовленный  йогурт  получается  очень  маслянистым,  быстро  и  легко 
густеет. 

 Сочетания молока: 
— 

½ баночки сухого цельного молока на 1 л цельного молока 

— 

1 баночку сухого частично обезжиренного молока на 1 л частично обезжиренного молока 

— 

2 баночки сухого обезжиренного молока на 1 л обезжиренного молока. 

 

Сахар. Сахар можно добавить в йогурт либо при употреблении, либо в момент приготовления. В последнем случае, 
сахар  добавляют  в  молоко  (не  более  80  г  сахара  на  1  л  смеси)  одновременно  с  закваской,  тщательно 
перемешивая вилкой до тех пор, пока он не растворится. 
 
Автоматическое приготовление йогурта. 
В Вашей йогуртнице йогурты готовятся автоматически без присмотра. После смешивания молока с закваской, 
заполните  8  баночек  и  не  накрывая  баночки  крышками  поместите  в  йогуртницу.  Накройте  йогуртницу 
крышкой, включите йогуртницу в сеть, и нажмите кнопку включения автоматического устройства контроля за 
приготовлением на корпусе, расположенную ниже надписи. Загорится световой индикатор кнопки. 
 
Внимание!
 С этого момента не перемещайте йогуртницу. 

 Благоприятная для ферментации температура устанавливается в йогуртнице в течение менее 45 минут. При 
достижении  необходимой  температуры,  йогуртница  автоматически  отключится,  индикаторная  лампочка 
погаснет.  Таким  образом,  баночки  со  сквашиваемым  молоком  будут  находиться  в  йогуртнице  в  тепле  на 
протяжении  необходимого  времени.  Обычно  рекомендуемое  время  приготовления  –  8  часов.  По  окончании 
времени приготовления выньте баночки, накройте крышками и поставьте в холодильник на 4 часа минимум, 
прежде чем дегустировать. Более длительное охлаждение позволяет получить более густую консистенцию. 
 
Обычные йогурты (без добавок). 

 Приготовление с обычной закваской. 

— 

налейте половину объема молока в ѐмкость для смешивания; 

— 

добавьте закваску, тщательно перемешайте; 

— 

добавьте оставшуюся часть молока; 

— 

тщательно перемешайте смесь миксером; 

— 

разлейте смесь по баночкам; 

— 

не накрывая баночки крышками, поместите в йогуртницу; 

— 

накройте йогуртницу крышкой; 

— 

включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку.  

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

TEFAL La Yaourtiere 887241 инструкция по эксплуатации
(4 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    183.5 KB
  • Описание:
    Йогуртница

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для TEFAL La Yaourtiere 887241. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации TEFAL La Yaourtiere 887241. Инструкции по использованию помогут правильно настроить TEFAL La Yaourtiere 887241, исправить ошибки и выявить неполадки.

Раздел:
Кухонная техника

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamaKsusha

Владелицы йогуртницы Тефаль, отзовитесь :)

Девочки, у кого есть йогуртница Тефаль, проконсультируйте. Получила энто чудо в подарок. Несколько раз перечитала инструкцию, в Интернете полазила: везде по разному пишут.
Как правильно заквашивать йогуртом Активиа (кипятить/не кипятить молоко, пропорции)? Детское молочко Агуша подойдет для йогурта? Оставлять баночки во включенной йогуртнице на 8 часов, или на 45 мин., а потом отключать и ждать 8 часов? Или она вообще сама отключится (именно Тефаль)?
Спасибо.

31.07.2011 22:37:38,

10 комментариев

У меня тефаль. Делаю так: молоко не кипячу, беру литр молока смешиваю с одним пакетом активии, перемешиваю и заливаю в стаканчики. Помещаю в йогуртницу, нажимаю кнопку. Важно: после начала цикла йогуртницу не двигать (это написано в инструкции). Прибор выключиться сам. Обычно на ночь ставлю, утром стаканчики отправляются в холодильник. Вторая — Муленекс_ у нас на даче, там все абсолютно так же. А вообще есть прекрасные «живые» закваски, украинский НИИ делает, посмотрите сайт закваска.ру.
01.08.2011 10:03:31, tatuska

А пользователям Муленекса можно пару советов?
Молоко кипячу, чтобы чего помимо йогурта не выросло.
На литр молока использую 1 стаканчик био-йогурта.
Йогуртницу оставлять включеной пока йогурт не будет готов, затем убрать его в холодильник.
Отключится ли йогуртница сама зависит не от марки, а от наличия таймера.
Активию и Агушу не использую, не нравятся.
Технология производства :)
Молоко вскипятить и охладить до 40 градусов или ниже, чтобы закваска не погибла. В молоко добавить закваску (био-йогурт, нарине или др.), тщательно перемешать. Чистые баночки ошпарить кипятком. Разлить молоко по баночкам, выставить баночки в йогуртницу, накрыть общей крышкой, включить йогуртницу. Обычно Йогурт из готовой закваски готов часов через 5 (зависит от температуры в комнате). Йогуртницу во время приготовления йогурта не кантовать :) не трясти, особенно нарине к этому чувствительно, может не получиться.
Часов через 5-6 проверить, готов ли йогурт. Если нет, продолжить процесс. Если да, выключить йогурницу, закрыть баночки инд. крышками, убрать в холодильник или сразу съесть.
Вкус готового йогурта зависит от марки и жирности молока, а также от того стоял готовый йогурт в холодильнике или нет.

31.07.2011 23:15:29, Партизан-ка

Насибкин

+100 Сейчас тепло, потому йогурт приготовится быстрее. Тоже всегда использовала «Нарине», более натуральный вкус получается.
01.08.2011 10:05:57, Насибкин

mamaKsusha

Спасибо большое, очень подробно, то что надо! В Тефаль в одной инструкции написано 45 мин. вкл. йогуртница, потом выключить и оставить, в другой инструкции оставлить включ. на 8 часов. Вот и думай что хочешь :)
01.08.2011 08:10:54, mamaKsusha

Elena99

Молоко должно быть живое,а не долгоиграющее,я заквашивала йогуртами Лианозовскими с наполнителями, которые в банках как сметана .Ставила заквашиваться на ночь,а потом убирала в холодильник.
31.07.2011 23:06:04, Elena99

Водолейка

«Молоко должно быть живое,а не долгоиграющее»

в инструкции написано прямо противоположное!


31.07.2011 23:42:45, Водолейка

tat306

+1, инструкция и практика немного разные вещи, попробуйте, сравните, выводы будут понятны)))
03.08.2011 18:00:09, tat306

Я делала из живого, только его предварительно кипятила.
01.08.2011 10:03:58, tatuska

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Начну с эмоций! Я была безумно рада и приятно удивлена, когда увидела то, что я буду обозревать. В очень короткий срок мне доставили прямо домой Йогуртницу Tefal YG654. Это не совсем йогуртница, ведь в ней можно делать не только йогурты, но и творог и молочные десерты. Более того, в комплекте меня ждали приятные сюрпризы. Но обо всем по порядку. Это будет самый полезный и конечно же вкусный обзор.

Фирма Tefal в дополнительной рекламе не нуждается. Официальный сайт, кстати очень удобный, гласит, что фирма стала радовать российских домохозяек, и не только их, аж с 1982 года. Сегодня Tefal известна в более чем в 120 странах мира. Отличная французская фирма, которая делает посуду, утюги и парогенераторы, наборы для завтрака, измельчение пищи, приборы с тепловой обработкой, устройства для ухода за домом, весы и не только. Проще говоря, я стала мечтать о сковородке tefal с антипригарным покрытием еще тогда, когда и вовсе не знала как на ней готовить.

Итак! Звонок в дверь и вот у меня в руках Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882.

Что же такое йогуртница? Как она работает?

В больших супермаркетах можно найти йогурт на любой вкус: с хлопьями, печеньем, со всевозможными вкусами. Для чего же покупать не дешевую йогуртницу, если можно купить дешевый йогурт?

Во первых и самое главное, производители идут на всё, чтобы их йогурт обладал невероятными вкусовыми качествами и хранился очень долго. В этом таится самый большой риск. Совершенно непонятно, что внутри питьевого йогурта с живыми бактериями. И если на взрослом человеке экспериментировать можно, то своему ребенку (когда он появится :-) ) я точно не дам это сомнительное лакомство.

Во вторых не такие уж и дешевые йогурты нынче. Я отдаю не менее 50 рублей за одну порцию. Арифметика простая: каждый день минимум по одному йогурту на небольшую семью из 4х человек. По нехитрым подсчетам йогуртница окупится в первые же месяцы.

Польза домашних йогуртов из качественных продуктов очевидна. Теперь, думаю, развеяны все сомнения о надобности такого изобретения.

Как работает йогуртница?

Все просто. Главная задача йогуртницы – поддерживать необходимую температуру, для развития кисломолочных бактерий, определенное количество времени. Да да, вы можете сами придумать как же сделать так, чтобы в течении 8-12 часов ваша заготовка была в постоянной определенной температуре (около 40 градусов), но таким же образом разогревать пищу можно на мангале или хотя бы на плите, но уже не одно поколение радуется чудо изобретению «микроволновка». Если вы хотите питаться вкуснейшими и полезными домашними йогуртами, то все что вам нужно – это смешать несколько ингредиентов, нажать на пару кнопок и быть уверенным в хорошем результате. Удобно, не правда ли?

Технические характеристики

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882.

Производитель: Tefal

Страна: Франция

Модель: Multidelice 3-в-1 YG 656832

Тип: йогуртница

Размеры: 135 x 290 x 230 мм

Вес: 2,3 кг

Потребляемая мощность: 120 Вт

Функции: Приготовление йогурта, творога, молочных десертов

Корпус: пластик, металл

Цвет: серебристый

Электронный дисплей: Есть

Тип управления: Электронное

Индикация режима работы и времени: Есть

Индивидуальное время отключения: Есть

Звуковой сигнал готовности: Есть

Длина шнура питания: 1 м

Гарантия: 2 года

Упаковка и комплектация

Производитель позаботился о том, чтобы с первых минут использования обладатель йогуртницы Tefal Multidelice 3-в-1 был безмерно рад своей покупке.

Начнем с коробки. Коробку обклеили коричневым скотчем для транспортировки, но даже с ним видно, что внутри что-то сказочное. Коробка очень яркая и сочная. На ней вся уникальность аппарата: вкуснейшие йогурты, творожки, десерты, счастливая и довольная семья. Осмотрев коробку с каждой стороны я узнала, что внутри йогуртница на 6 порций с тремя программами приготовления: йогурт, домашний творог и молочные десерты. Тут начинаются приятности: я стала обладательницей расширенной версии и внутри меня ждали подарки: набор бутылочек для питьевого йогурта и контейнер для творога.

Упаковано всё очень качественно и надежно. Ничего не болтается, все на своем месте. У отдельных элементов есть своя индивидуальная упаковка. На самом деле, разобрав все это, я не с первого раза смогла собрать все обратно.

Достала и разложила все на столе. Давайте полюбуемся:

В комплектацию входит:

1. Йогуртница с тремя программами приготовления, которая состоит из поддона и верхней съемной конструкции с крышкой.

2. 6 стеклянных стаканчиков для приготовления (150мл каждый) с плотно прилегающими крышками.

3. 6 форм для стекания сыворотки специально для стаканчиков. (необходим для приготовления творога)

4. Мерный стаканчик на 150 мл максимум

5. Книга рецептов

6. Отдельно каталоги с рецептами и рекомендациями для питьевого йогурта и творога

7. Книга по эксплуатации

8. Гарантийная книжка

9. Талон качества

10. Контейнер для приготовления творога — подарок

11. 6 контейнеров для приготовления питьевого йогурта + ершик для чистки контейнеров — подарок

Все это занимает достаточно много места, но как же приятно, что все это теперь есть у меня! Такая комплектация позволяет заявить, что производитель хорошо знает своего покупателя. «Хорошо бы положить туда еще…» — так обычно я пишу в своих обзорах. Но тут сосем другая история. Есть все необходимое и даже больше, для того, чтобы начать готовить без лишних вопросов и дополнительных сведений в интернете.

Внешний вид и дизайн

Такая йогуртница станет украшением любой кухни. Она действительно очень красивая. Плавные линии, красивые кнопки, удобное управление. Рассмотрим со всех сторон.

Вот йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1. Состоит она из основания, подставки для стаканчиков и крышки, 6ти стаканчиков с крышками и формами для слива сыворотки.

Основание: снизу черный матовый пластик, который не оставляет на себе отпечатки, а сверху металл, который придется изредка протирать для прежнего сияния. На основании есть знаменитый логотип Tefal, картинки режимов, дисплей и всего 4 кнопки: выбор режима, плюс, минус и кнопка ОК. верху есть серая пластиковая рамка, чтобы подставка не болталась. Так же сверху есть поддон для стекания воды. Именно он нагревается создавая необходимую температуру. есть отметки максимум и минимум для воды. Сзади метровый шнур с евро вилкой. Вот пожалуй и все. Никаких резкий углов, ничего лишнего. Я думаю, что вы и сами видите по фотографиям, что она прекрасна.

Подставка для стаканчиков + крышка. Она съемные! Она идеально встает в основание. Все подогнано до миллиметров. Выполнена из прозрачного пластика, так можно наблюдать что же там творится внутри. Крышка тоже из прозрачного пластика.

Стаканчики сделаны из прочного толстого стекла. Для каждого стаканчика предусмотрена форма для стекания сыворотки. Она представляет из себя белый пластиковый стаканчик с продольными дырками и необходима для приготовления творога. Крышка стаканчика захлопывается и сделана из пластика бежевого(серого) цвета. После приготовления, стаканчики удобно хранятся вместе с основанием в холодильнике. Я брала йогурт на работу. Просто закинула стаканчик в сумку и прошу вас так не делать. Даже самая герметичная тара может неожиданно протечь, проколоться или открыться. Обязательно положите в отдельный пакетик если не хотите, чтобы от вас пахло кефиром.

Дополнительная комплектация: У меня же расширенная версия! Поэтому в мой комплект входит еще форма для творога и бутылочки для питьевого йогурта.

Форма для творога состоит из трех частей: прозрачная форма, белая крышка (захлопывается) и форма для стекания сыворотки из белого пластика с вставками из плотной сетки. Объем: 1 литр. Крышка так же плотно закрывается. Удобный и красивый контейнер.

Бутылочки для питьевого йогурта поставляются в отдельной коробке. Внутри 6 баночек из бело-прозрачного пластика с ярко зелеными крышками. Крышки закручиваются очень плотно. Их удобно носить с собой. Они необычной пузатой формы. Так же в наборе удобный ершик.

Все это дополняет прекрасный мерный стаканчик на 150 мл.

Даже не пишу о дизайне йогуртницах других фирм. Просто зайдите в интернет и вы всё сами поймете. Например, баночки конкурентов больше похожи на тару для медицинских исследований или банки из под варенья.

Нареканий к сборке и дизайну нет. Сразу видно качество и превосходство фирмы Tefal. Отличная сборка, все продумано до мелочей. Стильно и красиво. Я в восторге.

Функциональные элементы

Основание. На основании есть панель управления. Она состоит из: кнопки выбора режима, две кнопки изменения времени, кнопки подтверждения и дисплея. Запутаться в таком функционале крайне сложно. При включении прибора в розетку сразу же загорается дисплей. Самой кнопки включения нет. Для работы необходимо выбрать режим: Одно нажатие — режим йогурта, два — режим творога, три – режим десертов. Рядом есть картинка-напоминалка с описанием режимов. Поле выбора режима необходимо нажать кнопку ОК, затем необходимо выбрать время. Оно зависит от желаемого результата. Все очень подробно описано в книге рецептов, которая идет в комплекте. Выбрав необходимое время снова нажимаем кнопку ОК. Время пошло.

Дисплей показывает сколько осталось до конца работы. На нем есть: Индикация оставшегося времени, индикация текущего цикла и индикация программы.

После окончания работы звучит сигнал готовности, а через некоторое время йогуртница выключается сама. Так же если вы включили прибор в сеть и минут 10 не ничего не нажимали, дисплей отключается сам. При нажатии кнопки, он снова активируется. Само основание во время приготовления не обжигает и практически не нагревается.

На основании есть лоток для стекания воды. Он нагревается и отвечает за поддержание необходимой температуры. Легко чистится влажной тряпкой.

Подставка для стаканчиков и крышка. О подставке мы уже говорили. Остановимся подробнее на крышке. На крышке есть отверстия выпуска пара и тут нужно быть аккуратным. Во избежание ожогов, производители не советуют держать руку над отверстиями при приготовлении десертов.

В работе, тестирование

Вот тут начинается самое сложное. Точно могу заявить, что в йогуртнице сложно что-то испортить. Все равно получается какой-нибудь кисломолочный продукт. Но вот какой именно?! Я вам настоятельно рекомендую прочитать все книжечки, которые есть в наборе. Там очень много полезной информации без которой не обойтись. Там не только руководство по эксплуатации, но и множество дельных советов и ответы на важные вопросы, которые думаю возникнут у каждого. Почему что-то не получилось? Как готовить и из чего? Как сделать густой йогурт? Как мыть йогуртницу? Сколько можно хранить такие продукты? Ответы на все эти и многие другие вопросы есть в этих замечательных книжках. Более того в комплекте есть книга рецептов! Там есть рецепты различных йогуртов, десертов и творожков, а так же много полезных советов и хитростей.

К сожалению даже со всем этим мне понадобилось несколько попыток, чтобы получилось именно то, что я хочу. Для подготовки необходимо не больше 10-15 минут, а вот готовятся продукты от 25 минут (десерты) до 16 часов(творог). Читайте инструкцию, читайте все советы и пользуйтесь ими. Тогда у вас получится вкуснейшие лакомства для вашей семьи. Вот часть того, что можно готовить с Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882: традиционный густой йогурт, йогурт с фруктовыми добавками, классический творог, творог с добавками, крем брюле, шоколадный десерт, пудинги, чизкейки и массу других десертов.

Я успела приготовить: Йогурт с джемом, домашний творог и шоколадный десерт.

Йогурт с джемом:

Время подготовки 5-10 минут.

Время приготовления: 8 часов

Время охлаждения: 1 час

Ингредиенты(на 6 стаканчиков): Молоко 600мл, йогурт без добавок 120гр, 6 столовых ложек джема

Просто и вкусно. Домашний йогурт! Берем стаканчик, кладем по ложке джема на дно, смешиваем йогурт с молоком и заливаем на 6 стаканчиков. Вот и все! Ставим на 8 часов и охлаждаем. Не перемещайте йогуртницу во время приготовления и не открывайте крышку. После готовности прозвучит звуковой сигнал. Остудите йогурт и наслаждайтесь!

Вот мой первый опыт приготовления:

Домашний творог:

Время подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 16 часов.

Время охлаждения: 4 часа

Ингредиенты(на 6 стаканчиков): Молоко 750мл, творог 100гр, 1 столовая ложка лимонного сока.

Первое что шокирует, это время! 20 часов, чтобы приготовить творог. Ну а что вы хотели? Этот аппарат совсем даже не для ленивых людей. Tefal для тех, кто хочет заботиться о своем здоровье и питаться правильно. Тем более от вас ничего не требуется. Просто не трогать йогуртницу 16 часов, а потом охладить творог и слить сыворотку.

Смотрите подробности в моем видео:

Стаканчики французского шоколадного крема:

Время подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления 30 минут.

Время охлаждения: 30 минут.

Ингредиенты(на 6 стаканчиков): Молоко 250 мл, шоколад 80гр, сливки 250мл, яйцо 1 целое и 1 желток, сахар 70гр.

Это самое приятное и вкусное! Не надо ждать всю ночь. Десерты готовятся быстро! Выбирайте в книге Tefal любой рецепт и творите!

Смотрите какой десерт приготовила я:

Обязательно прочитайте все рекомендации перед эксплуатацией и у вас все получится. Стоит добавить, что не всем по душе настоящие домашние кисломолочные продукты. Многие уже забыли, каким на вкус должен быть настоящий йогурт и творог. Мы привыкли к сладким йогуртам с различными добавками и творожным сыркам с глазурью. После всех экспериментов я полюбила натуральный йогурт и вкус творога без добавок. Теперь буду приучать домашних.

Вывод:

У вас есть маленький ребенок или вы только планируете стать мамой? Вы хотите правильно питаться или сесть на диету? Хотите радовать своих родных вкуснейшими домашними лакомствами на завтрак? Вам нужна Tefal Multidelice 3-в-1 YG654882! В ней есть масса преимуществ. Производители продумали все до мелочей. Она дороже по сравнению со своими конкурентами, но если вы хотя бы разок ее увидите в работе вы поймете, что оно того стоит. Я перечитала свой обзор много раз и понимаю, что звучит все это нереально. Уж больно все гладко. Я правда искала минусы и сказать кроме как «йогурт в первый раз получился на вкус как густой кефир» ничего плохого не могу. Долго. Очень долго готовится творог. И я говорю сразу, что если вы хотите щелкнуть пальцем и получить домашний вкусный творог, то у вас это не получится (а с йогуртом получится :-D ). Это устройство для тех, кто хочет питаться проверенными продуктами, а не консервировать свой организм. Если вам мало 6-ти баночек, то есть экземпляр с 12-ю. Мне хватает 6-ти.

Плюсы +

Книга рецептов и хорошая помощь для новочков

Стильный дизайн

Авто-выключение

Дополнительные тары

Легко чистить

Съемные конструкции

3 режима: Йогурт, творог, десерты

Минусы –

Нет подсветки дисплея

Звук готовности может и разбудить в 6 утра

Занимает много места

Нет кнопки включения (хотя зачем она? Йогуртница выключается автоматически)

  1. УСЛУГИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    >

  2. ИНСТРУКЦИИ

    >

  3. Электропечи

    >

  4. Йогуртницы

    >

  • LA YAOURTIERE 2 YG500

Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про LA YAOURTIERE 2 YG500

Благодаря йогуртнице La Yaourtière 2 готовьте домашний йогурт и свежий сыр без всякого труда.

С йогуртницей La Yaourtière 2 легко готовьте 8 баночек домашнего йогурта или 1 л творога. Для большего удобства, две программы приготовления по окончанию процесса автоматически выключаются.

Артикул : YG500132

Вопросы и ответы

Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.

Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.

Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.

Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница.
Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.

Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Да, но необходимо использовать одно и то же время приготовления.

Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).

За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.

Нет. В отличие от йогурта, приготовить новый творог с использованием уже готового нельзя.
Для этого необходимо добавлять лимонный сок.

Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.

Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.

Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.

Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.

Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.

В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.

Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.

Нет, для приготовления йогурта необходимо молоко, содержащее лактозу.

Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации и/или добавьте сухого молока.

К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.

Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
Йогурт можно хранить не более 10 дней.
Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

Лучшая температура — от 40 до 50 °C.

Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.

Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.

Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.

Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.

Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.

Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.

• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.

Нет. Они не предусмотрены для хранения в морозилке.

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

Сейчас в базе инструкций для TEFAL насчитывается 540 бесплатных инструкций.

Скороварка

Хлебопечка

Радионяня

Кофеварка

Ростер

Термометр

Кухонный комбайн

Мясорубка

Блендер

отпариватель

кофеварка-кофемашина

гриль

напольные весы

кофеварка капельного типа

миксер

овощерезка

пылесос

аэрофритюрница

кофеварка

утюг беспроводной

хлебопечка

кухонный комбайн

резка

весы кухонные

беспроводной утюг

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

А вот и еще интересные новости по теме:

  • Дирофен 120 мг инструкция для щенков
  • Техническое руководство по стилю
  • Kirkland triple action joint health инструкция на русском
  • Артромот к1 инструкция по применению видео
  • Свечи гиоксизон инструкция по применению в гинекологии

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии